Перейти к содержанию

Соединить 2 компа

temach

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите пожалуйста: нужно соединить 2 компьютера в сеть, вот только мы с моим другом живем в разных домах, и расстояние между нами 115 метров. Можно ли при таком расстоянии использовать wi-fi? Есть ли еще способы объединения компьютеров в сеть?

можно без свича - но поставте насильно в настройках сетевух - 10 мбит

можно без свича - но поставте насильно в настройках сетевух - 10 мбит

он написал межу домами, между компами будит больше. Есть ещё вавриант подключиться обоим к карбине http://astrakhan.provod.beeline.ru/index.wbp и лакалка будит халявная.

ну тогда можно подключиться и к реалу - локалка тоже будет халявная если обоих на оптику посадят ..

ка квариат можно и вай фай сделать - тольк о мне кажется желательны направленные антены и прямая видимость )

Есть такая технология, как HomePNA - связь по телефонному кабелю. Я ее реализовывал однажды у клиентов, где надо было подключить склад, находящийся метров за 300 от заводоуправления. Витую пару кидать не хотелось, так как по земле ездили КАМАЗы, а по воздуху непонятно было, куда ставить усилители. Купили две сетевые платы HPNA 2.0 D-Link'овские баксов за 60 каждая и подключили их в телефонные розетки ... даже удивились, когда это вдруг заработало :) Там правда стандарт - 10 Мбит/с до 300 метров или 1 Мбит/с до 2 км. Так что скорость не супер, но нам хватило. Но все могут испортить телефонисты, которые делают скрутки тяп-ляп - не ходить же с ними про всей сети, проверяя качество проложенного кабеля.

Если бы делал теперь, то кинул бы воздушку - тросик с витой парой, - а проблему с усилением решил через коннекторы "Power Over Ethernet" (типа такого).

две сетевые платы HPNA 2.0 D-Link'овские баксов за 60 каждая

Что же там за сетевые платы. На эти деньги можно купить свич, кабель и две сетевые карты.

Что же там за сетевые платы. На эти деньги можно купить свич, кабель и две сетевые карты.

Так я и говорю, что брали из-за того, чтобы не связываться с проводами. Правда дело было лет пять назад, поэтому про сегодняшние цены не знаю. Но технология спорная - на лотерею похожа :)

Можно использоать софт для создния прямого подключения компов через инет. Чонить типа Open VPN или Hamachi.Для игр посети хватит а если файло передовать то желатльно безлимит .

Пожалуйста, насчет телефонной розетки поподробнее. Есть ли какой - нибудь кабель, который одной стороной можно вставить в комп, в разьем для локальной сети, а другой в телефонную розетку?

Пожалуйста, насчет телефонной розетки поподробнее. Есть ли какой - нибудь кабель, который одной стороной можно вставить в комп, в разьем для локальной сети, а другой в телефонную розетку?

Вот почитай здесь

• 2 weeks later...

кидайте витую пару и все будет ок 5Е на 150 метрах заводиться как 100мбит, играть и файлами кидаться вполне пойдет

Wifi не советую скорость пипец потеряете если вааще заведете, у меня стоит дома живу на 5 внизу под окном уже 12 мбит wifi показывает и антенку на одном делении,!

:unsure:

• 1 month later...
Wifi не советую скорость пипец потеряете если вааще заведете, у меня стоит дома живу на 5 внизу под окном уже 12 мбит wifi показывает и антенку на одном делении,!

:unsure:

Поставь направленную антенну )))

Лудше витухи ненайдешь))) пока другие не отличаються такой стабильностью...

оптика отпадает,т.к дорого....и проблемматично....

вайфай -удобно-но меньше скорость,защищенность ,специфика в настройке и повозиться для того чтоб был надежный и уверенный коннект -но огромный плюс что сможешь подцепить ноут любого придушего к тебе знакомого...ну или сидя около дома в машине сможешь лазить....

Если на будующее и надолго-ставь вафлю ))) :lol:

• 4 weeks later...
Народ, подскажите пожалуйста: нужно соединить 2 компьютера в сеть, вот только мы с моим другом живем в разных домах, и расстояние между нами 115 метров. Можно ли при таком расстоянии использовать wi-fi? Есть ли еще способы объединения компьютеров в сеть?

способов целая куча

1 это минуя всякий там свич бросить просто кросс .. (кросс - тип кабеля обжатый таким оброзом что может сооеденить 2 компа , 32 свича ... обжат А-В) проавдо немного далековато 115 можно сказать на приделе, на моей практике было правда до 200 м доходило праблемно но работало !!!

2 вариант смотря где вы живете можно просто подклюсится по беспроводному вайфаю(вай мах) к сети реал или к сетм других провайдеров ...

3 это просто подключиться кабелем к провайдеру и гонять на халяву по сетки ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...