Ёxcel Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Придраться можно и к столбу, и к запятой. Однако в данном случае Рок совершенно прав фраза : "нет пророка в своём Отечестве" - русская, ибо в первоисточнике она выглядела совсем по другому: Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». Не говоря уж о том, что это перевод с ... древнеарамейского на древнегреческий, потом на старославянский не силён в еврейских диалектах предыдущей эры, но думаю, что там фраза ещё оригинальнее и непохожее была Не придирайтесь к ерунде, или пишите по существу или ...макнем вас как студня. ничех По существу вашего мессиджа. Луки 4, 24: "никакой пророк не принимается в своем отечестве" сравните с "нет пророка в своем отечестве". Семантически идентичные фразы, очевидно библейское происхождение, и вы с ROCKом ошибаетесь. Только не надо морочить голову древнеарамейскими нюансами - речь идет о греческом (диалект койне) Новом Завете, о еврейском первоисточнике которого текстологи только строят догадки. Если уж на то пошло, то мы любую фразу можем назвать русской - на русском же разговариваем, в конце концов! Мне показалась неадекватной реакция ROCKа ("напрячь остатки своих мозгов и огромным усилием призвать свой ум" итд) на вполне корректные слова studenturа, несмотря на то, что сам Рок не во всем прав, а кое-в-чем и противоречит сам себе. Например: "Россия испокон века была источником мозгов для всего оставшегося мира". Не согласен, при Петре I всех ученых приглашали в Россию из Европы. И Академию наук они создали, и архитектуру Петербурга... Да и сейчас - взять того же Хидинка. А если ПО ТЕМЕ - то всем известно, как люди живут в России (особенно в глубинке), и что они могут себе позволить по сравнению с европейцами. И очень даже может быть, что одна из причин этого как раз в том, что Россия испокон века была источником мозгов для всего оставшегося мира..., из России умы утекали за рубеж и при царях-батюшках, и во время революции, и после революции, и во время исхода евреев из СССР, и в достославных 90х..., и сейчас...., Без обид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Да и сейчас - взять того же Хидинка. А это что за учёный? И в какой науке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Если уж на то пошло, то мы любую фразу можем назвать русской - на русском же разговариваем, в конце концов! Я вам собственно об этом и сказал Мне показалась неадекватной реакция ROCKа (...) на вполне корректные слова studenturа, Вы просто не в курсе дела Это взаимное противостояние, здесь лишь часть общей перепалки, не обращайте внимания - время от времени кто-нибудь да высказывает Студенту всю правду матку в лицо. Это ещё вполне дружелюбный текст, острая стадия была где-то в соседних ветках. Например: "Россия испокон века была источником мозгов для всего оставшегося мира". Ну это все поняли как надо . С 1917 года Россия по сегодняшний день действительно снабжает весь мир хорошими мозгами. Про Петра Первого тут можно с вами согласится - однако и приток немецких мозгов при нём и Екатерине не дуже велик был и научной революции они вроде не совершили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Ёxcel несмотря на то, что сам Рок не во всем прав, а кое-в-чем и противоречит сам себе. таки я и не Господь вседержатель, что бы быть правым во всём..., это только студентур себя считаеп правым всегда и везде, и только на том основании, что он видел автобус для инвалидов на улицах Берлина.... Не согласен, при Петре I всех ученых приглашали в Россию из Европы. а я и не спорю, если вспомнить ещё более ранние времена, например неандертальцев, то самые УУУмные неандеры обитали именно на территории нынешней россии, и шёл целенаправленный отток самых умных на территорию будущей Западной Европы..., самками сманивали и жареными мамонтами... А если серьёзно, то согласись, что с Петровских времён произошли кое какие изменения...., и если взять национальный состав 90% научных лабораторий Европы и Америки, то коренных жителей там не так уж и мнего..., наши эмигранты или просто работающие по грандам, китайцы, индусы.... то всем известно, как люди живут в России (особенно в глубинке), и что они могут себе позволить по сравнению с европейцами прекрасно известно..., эта наша беда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворчун Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 100 пудов она поднимется, если не только ты, но и все начнут писать каждое слово с ошибками, Россия что сделаеть ? Ага, Россия подниметься, всё ясно, пишем мягкий знак. Во-первых не ты, а Вы, во-вторых у меня с грамотностью лучше всех было, ибо люди ко мне обращаются, как написать то или иное слово или построить фразу, в-третьих только что Вы подемонстрировали самую вопиющую безграмотность своим постом, мистер бесполезное ничтожество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворчун Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А о чем спор то? В принципе очевидно, уезжают многие, когда тебе предлагают зарплату раз в сто больше так любой уедет. У меня подруга - физик уже лет 10 в Англии живет, делает там науку. Если бы я была ученым то возможно тоже уехала бы. Да и правильно, там по крайней мере ценят твою работу, твои открытия. А в России ты никому не нужен. Чехвостят тебя в хвост и гриву и все твои налоги и недоплаченные за труд деньги уходят на то, чтобы содержать свору бандитов и их армию серых бешеных псов, которые охраняют от тебя этих бандитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.