Перейти к содержанию

Гляжусь в себя, как в зеркало.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Так получается, что ситуации других, видно как на ладони, их намерения, помыслы, цели. Можно дать совет, указать выход, помочь разобраться. Но вот когда, все это обращенно в твою сторону, ты становишься слепой, глухой и не разумной.И как назло, получаешь удар за ударом, в самое слабое место. Как помочь себе, трезво смотреть на вещи, разумно оценивать ситуацию, как и чем закрыть эту брешь, в которой ты уязвима?

Так всегда, это из за завышенной самооценки) я тебя понимаю, чужие ситуации, как на ладони, а свои чувствуешь печенью.....

Помочь нереально, темболее ты женщина :) уязвимость, ваша сила и ваша слабость

JAG

Считаешь что все дело в завышенной самооценке?

Ну а что если с самооценкой все впорядке тогда как?

И вообще, даже если она и завышена ее стоит понизить...тогда каким образом?

Таис бесполезно её понижать, характер складывается до 20лет :) Много раз слышал, например, когда обидел тебя человек, лучше винить вовсём себя, себя ты всегда простишь, так устроена личность, себя прощает всегда, а зло от чужого человека можно помнить несколько лет.

Советовать всегда легко, но, как только дело касается личных интересов, советы слушать как-то и нехочется...

Таис

знаешь, лучше быть такой и принимать удар за ударом... в этом случае всего лишь нужно найти того, кто будет эти удары смягчать или вовсе сводить на нет...

если хочешь держать удар, ты потеряешь очень многое... чему потом почти невозможно будет научиться или приобрести...

хотя.. смотри... решай... думай... что тебе милее...

Борода

если хочешь держать удар, ты потеряешь очень многое

Да не то что бы я этого хотела Жень, у меня просто выбора другого нет, как только держать удар, а иначе просто излом.

А слабое место, как раз находится там, где сконцентрированны естесвенные и нормальные желания человека,(физиология/секс не всчет).

Вот в него всегда и бьют. И защитить его нельзя и абстрагироваться от него тоже сложно.

Практически у каждого есть "больные точки" нажав на которые...можно выбить из колеи.

Когда "нажатие" на эти точки началО приносить желаемый результат недоброжелателей, то очень быстро ощущение беспомощности сменилось яростью и злостью. Бесило то, что по-другому реагировать не могла. Злость на саму себя.

Затем, этот "уязвимый пунктик" я просто выдвинула на первый план, подпитала знаниями, облагородила, утвердила и тем самым защитила.

Всегда найдётся кто-то, кто с огромным удовольствием будет всё енто ковырять. Поэтому по возможности нужно "уязвимость" превратить в сильнейший пунктик.

Да не все так просто. Иногда для защиты слабого места не хватает рессурсов и сил..В некоторых случаях приходится делать больно окружающим людям, когда стоишь перед выбором: я- или он/она.. Бьешься как рыба об лед. Кажется что сделала шаг вперед, а оказывается - два шага назад..

Клякса

Поэтому по возможности нужно "уязвимость" превратить в сильнейший пунктик.

Очень хороший совет...спасибо.

Знать бы еще, как это место сделать сильным.

Renessans

Да не все так просто. Иногда для защиты слабого места не хватает рессурсов и сил..В некоторых случаях приходится делать больно окружающим людям, когда стоишь перед выбором: я- или он/она.. Бьешься как рыба об лед. Кажется что сделала шаг вперед, а оказывается - два шага назад..

Эт точно.

Таис, а ты не делай его сильным. Абстрактно довольно сложно судить о слабостях, но для начала просто убеди себя в том, что это не слабость. И не уязвимость. Сначала просто это самой себе сказать, а организм и душа сами за тебя его сильным сделают.

Любой самый негативный и больнейший опыт в первую очередь опыт бесценный. Чушь вся эта демагогия, что на чужих ошибках можно учиться. По любому каждый учится на своих.

Я больше чем уверена, что ты все равно сможешь найти положительное в любой ситуации. Найди эту крупинку и увеличивай ее искусственно в мыслях. Что - то я так пространно выражаюсь, не знаю как по другому все это описать.

И самое главное, у тебя есть сын, есть друзья, есть поддержка. Пока все это есть, ты не опустишь руки. В обратном ты меня не переубедишь. Я не психолог, но не такой ты человек, чтобы себя хоронить. Ты выберешься! Из любого дерьма выберешься! Правда же?

akm-gala

Гал...все так...просто защитить себя незнаю чем и незнаю как.

А так да-каждая такая ситуация/негативный опыт, заставляет работать мозг в десять раз быстрее и если я не нахожу решения сегодня, то я обязательно его найду завтра. Но дело не в этом.

Просто есть самый обычный человеческий внутренний ресурс, который небезгроничен.

Вот те крохи что остались...я и хочу защитить но говорю, что все сконцентрированно в естественных желаниях, а в этом месте, человек как не старается, он все равно будет прозрачен и это самое удобное место, для того, чтобы сыграть на нем.

Как это не покажется странным и смешным до слез, именно наши естественные желания и стремления, делают нас наиболее уязвимыми.

Вот так и получается, что показали мне канфетку которую я очень сильно хочу, которая сегодня мне необходима...я и повелась.

И так раз за разом...только фантики меняют и начинки.

А в результате ноль, диабет и тошнотворное состояние и от себя самой(прежде всего) и от всего что меня окружает.

Но самое главное, что рецедив проходит, со временем, но проходит...и снова получается так, что ворвется кто-нить опять в мою жизнь и предложит туже самую конфетку, а я и не подумаю, что она с тойже самой коробки..только фантик другой и опять ее возьму.

И как в себе выработать это чертово противоядие хоть убей незнаю...

Светусь, ты же мудрая, дай себе совет, как бы ты дала ее другому человеку в этой ситуации. Взгляни на это со стороны и делай выводы.

Ну и банальная фраза " Что нас не убивает-то делает сильнее" всегда актуальна.

Ангел НАСТЮХА

Настюш..буш смияца но после череды...стООООльких неудач...единственный совет, который яб дала другому человеку...это- "убейся головой ап стену желательно с разбега"...)))))))))))))))))) Ну или подарила бы ему новые грабли))))))))))))))))

...аж захорошело)))))))))))))))

Таис

единственный совет, который яб дала другому человеку...это- "убейся головой ап стену желательно с разбега"...)))))))))))))))))) Ну или подарила бы ему новые грабли))))))))))))))))

зачем дарить грабли? ) он свои и так получит ))

Девченки..сколько живем,столько и наступаем на одни и те же грабли...

Таис поверь,ты не одна такая....И у меня это повторяется с завидным постоянством..Хотя моя профессия должна исключать такие моменты...Даю людям советы,помогаю пережить трудные жизненные ситуации,а сама делаю ошибку за ошибкой...Все мы такие что ли?...Беда прям... :unsure:

• 2 weeks later...

Можно говорить проще. Инь и янь подразумевают простоту изложения сложных чувств. Если хочется выделиться из толпы, советую защитить умную дису, написать книгу или запатентовать новую разработку. Зачем тут-то?

ААААА... так вот где ботинок жмет!! Что я узкоглазая карсачка, а в жизни удалсь?? Хахаха..

Так Вы оказывается националист, Восьмой..

Таисочка, мы с тобой обе понимаем, что таким закаленным девушкам как мы, такие брошенные фразы не ложка дегтя..

ну и...в чем компот? что то не скубатурю ни как. Все равно все умрут, вам больше заняться нечем что ли?)))) Что это за слабые места и почему они так плохи? Проблемы есть в твоем сознании, и не более того. Это все субъективно. Неделю назад надуло шею, б...ять, не повернуться, не развернуться, поср...ть нормально не получается. Больно жутко, а вчера сломал палец на ноге, ходить не могу. Все хуй..во? Нет, шея то перестала болеть, сижу как дурак радуюсь. Бошку могу крутить во все стороны)))) Так и в остальном. По напридумываете себе проблем, и носитесь с ними, кому бы пожаловаться))) Всегда есть два варианта, да и нет, хороший и плохой. Все зависит от того, что воспринимать на данный момент. Воспринимая положительное, не создавай отрицательное. Делов то...

И чтобы сделать все же шаг, нужно бежать на пределе сил и возможностей.

Апатия, самоедство-самокопание - самый неверный метод тратить время. Истощает и уводит в сторону.

И "слабых мест" станет больше.

Уж поверь.

А вообще, каждый через этот вопрос проходит: "Что во мне не так?"

• 3 weeks later...
akm-gala

Гал...все так...просто защитить себя незнаю чем и незнаю как.

А так да-каждая такая ситуация/негативный опыт, заставляет работать мозг в десять раз быстрее и если я не нахожу решения сегодня, то я обязательно его найду завтра. Но дело не в этом.

Просто есть самый обычный человеческий внутренний ресурс, который небезгроничен.

Вот те крохи что остались...я и хочу защитить но говорю, что все сконцентрированно в естественных желаниях, а в этом месте, человек как не старается, он все равно будет прозрачен и это самое удобное место, для того, чтобы сыграть на нем.

Как это не покажется странным и смешным до слез, именно наши естественные желания и стремления, делают нас наиболее уязвимыми.

Вот так и получается, что показали мне канфетку которую я очень сильно хочу, которая сегодня мне необходима...я и повелась.

И так раз за разом...только фантики меняют и начинки.

А в результате ноль, диабет и тошнотворное состояние и от себя самой(прежде всего) и от всего что меня окружает.

Но самое главное, что рецедив проходит, со временем, но проходит...и снова получается так, что ворвется кто-нить опять в мою жизнь и предложит туже самую конфетку, а я и не подумаю, что она с тойже самой коробки..только фантик другой и опять ее возьму.

И как в себе выработать это чертово противоядие хоть убей незнаю...

тебе нужен друг,не подруга а друг.И чтоб НАСТОЯЩИЙ чтоб ему можно было многое доверить. И чем больше ты растрачиваешь себя на чужих тем меньше остается себе.Найди золотую середину чтоб себе тоже хватало. Уже прошел такое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...