Перейти к содержанию

Дух времени (zeitgeist)

KooG

Рекомендуемые сообщения

То, что фильм создан, базируюясь на основных постулатах НЛП и психологии...

Мне, как обывателю, не понятно. На чем основано внушение? По мне, так там факты, хочешь верь, хочешь нет ... определенный взгляд на мир.

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
Мне, как обывателю, не понятно. На чем основано внушение? По мне, так там факты, хочешь верь, хочешь нет ... определенный взгляд на мир.

На "якорях" зрительных и аудиальных. На цепочках, где 4 правдивых факта, а в пятый вы по любому поверите и т.п.

Желтый круг, который ежедневно я вижу, который дает тепло и свет - объект существующий. Я его глазками вижу)))

Точно видишь? А может это галлюцинация или матрица? А он ли дает свет и тепло? Говорят, что солнце большое, больше земли. Не факт. Я глазами вижу, что он маленький :)

А доказательств хождения по воде, исцеления смертельнобольных взмахом рук, превращения воды в вино, воскрешения после смерти я не наблюдаю. Ну ни одного.

А я не наблюдаю доказательств существования твоей прапрапрапрабабушки. Откуда пошла тогда дальшейшая родословная? прапрапрабабушки появилась в результате теории среднего взрыва. Именно так!

На "якорях" зрительных и аудиальных. На цепочках, где 4 правдивых факта, а в пятый вы по любому поверите и т.п.

Не надо теории. Что конкретно, Вы посчитали навязанным зрителю средствами НЛП?

Точно видишь? А может это галлюцинация или матрица? А он ли дает свет и тепло? Говорят, что солнце большое, больше земли. Не факт. Я глазами вижу, что он маленький :)

ОК. Пусть так. Есть маленький желтый круг, который назвали Солнце. Это не изменяет того факта, что его видно.

А я не наблюдаю доказательств существования твоей прапрапрапрабабушки. Откуда пошла тогда дальшейшая родословная? прапрапрабабушки появилась в результате теории среднего взрыва. Именно так!

Да, не буду спорить. Конечно, можно произвести эксгумацию, провести генную экспертизу и доказать, что давно мертвое тело - мой предок. Но тело найти можно. Его можно будет увидеть и потрогать. А за 2000 лет кто - то еще по воде ходил? Или может через три дня после сметри на небо полетел?

А за 2000 лет кто - то еще по воде ходил? Или может через три дня после сметри на небо полетел?

Я вот тоже думаю, эт каким надо быть гордым богом, чтоб за две тысячи лет и не напомнить о себе ... вродеб как оставил о себе понт и все ... улетел на небо в прямом смысле =)

Не надо теории. Что конкретно, Вы посчитали навязанным зрителю средствами НЛП?

навязанным? Да вы что. Я считаю зрителя существом разумным. Имеющим свои взгялды на вещи. Вы будете отрицать, что видео ряд в начале вполне достаточен, чтобы ввести в транс? Я про переливающиеся цветные пятна. Или что сначала рассказывают о реально существующих астрологических и астрономических фактах, а потом допускают, что Христос - переосмысленное солнце?

ЗЫ. Я в очень многом соглашусь с создателями фильма. Мне их теория ближе.

Вы будете отрицать, что видео ряд в начале вполне достаточен, чтобы ввести в транс?

Конечно буду =)

Или что сначала рассказывают о реально существующих астрологических и астрономических фактах, а потом допускают, что Христос - переосмысленное солнце?

А как же тогда строить теории? Без этого никак. Но ведь похоже =)

А как же тогда строить теории? Без этого никак. Но ведь похоже =)

Дело даже не в том, что похоже, а в том, что опровергнуть это нельзя. В принципе, как и подтвердить. Но мне данная теория кажется правдоподобной.

Наверное, НЛП подействовало)))))))

ОК. Пусть так. Есть маленький желтый круг, который назвали Солнце. Это не изменяет того факта, что его видно.

То есть ты уже не утверждаешь, что тепло идет от солнца а солнце больше земли? Ничего не изменяет факта, что есть Бог и Его видно. То что ты его не видишь не значит что Его не видят другие. Есть же слепые люди. Они и желтый круг не видят. Как им можно что-то доказать? Остается только верить на слово.

Да, не буду спорить. Конечно, можно произвести эксгумацию, провести генную экспертизу и доказать, что давно мертвое тело - мой предок. Но тело найти можно.

Может и можно а может и нет. А пройдет еще 1000 лет. 10000 и уже ничего не докажешь.

А за 2000 лет кто - то еще по воде ходил?

Не знаю. Уверен, что да. А зачем по воде ходить без смысла?

Или может через три дня после сметри на небо полетел?

А если я скажу, что все полетели ты сможешь опровергнуть?

Леш, это бессмысленный спор. Я верю тому, что вижу, слышу или могу потрогать. Также верю тем фактам, которые имеют под собой исключительно научное доказательство. Я тоже могу доказать, что черное - это белое, и что человек никогда не догонит черепаху. Это все рассуждения. Здравого смысла в них мало. Несморя на наличие логики.

Может Солнце, о котором мы говорим, и есть Высшая сила? Может вся Земля - колония.

Покажите мне человека, который через три дня ожил и полетел на небо или научно докажите такую возможность, и я поверю в то, что Христос существовал. Пока для себя я доказательств не вижу.

akm-gala

Думаю что касается астрологии...все правда.

Что касается историчности Иисуса и факты приведенные в фильме-тоже!

И это очень легко проверить, нужно всего лишь набрать в поиске Иисус Христос.

И посмотреть например Викапедию, обозначенные имена историков в духе, есть и там и на самом деле, они не утверждают ничего такого, чтобы подтвердилось историчность Иисуса. Там действительно несколько строк, где всего лишь упоминается слово Христос он же может быть и эпитетом. Но об Иисусе Христе-ни слова.

Только Флавий, но опять таки, этот источник, переписан и это уже доказанно и об этом инфа тоже вся имеется.

Кстати...там же упоминается сходство историй с Дионисом и др миф.Богами, а в антидухе это опровергается.

Таис, и я об этом. Для меня астрономия - это факты. А однократное упоминание имени "Христос", причем почему то не в связи с какими - то чудесными явлениями - не факт. Фильм можно отнести к "зомбирующим СМИ", о которых сейчас стало очень модно рассуждать. Но то, что он представляет другой взгляд на вещи - определенно. А дальше каждый сам пусть решает.

akm-gala

Да почему ж к зомбирующим то? Разве этот фильм преследует какую-то цель? Как может зомбировать "другой взгляд"? Он же другой, отличен от общепринятых убеждений. Он, как раз наоборот, ломает стереотипы и всякую чепуху. Поэтому и принимается в штыки. Для меня более ценна, та часть, где говорится о мировом правительстве и банках. В последнее время, очень много "повылазило" таких альтернативных взглядов, пропагандирующих общее - Америка гамно.

r00t, любое пропагандирование - это зомбирование. Все зависит исключительно от смотрящего. Можно безоглядно во все верить, можно также безоглядно опровергать. А можно сделать выводы и провести анализ. Первые два случая - зомбирование.

Покажите мне человека, который через три дня ожил и полетел на небо или научно докажите такую возможность, и я поверю в то, что Христос существовал. Пока для себя я доказательств не вижу.

Все это будет тебе. Жди. Будут и чудеса и знамения. И ты поверишь им так как увидишь своими глазами.

На этом, пожалуй, можно закрыть эту тему ведь все опять сводится к спору есть Бог или нет.

r00t

Сонц...зомбирование там определенно есть, но оно там вполне оправданно, ибо очень сложно, согласись, ломать в умах людей, стериотипы, Веру во что-то, сложившуюся веками(!) Поэтому, весь набор психо-кодов, в духе имеется.

Все это будет тебе. Жди. Будут и чудеса и знамения. И ты поверишь им так как увидишь своими глазами.

Ой, дождусь ли)))) 2000 лет ждем, а толку то...

А тему закрывать рановато. О Боге говорят больше только потому, что эту часть фильма нельзя подтвердить или опровергнуть. Осбуждать финансовую систему США смысла нет. Мало кто не согласится с тем, что доллар - фантик от конфетки.

А вот про 11 сентября я много новых моментов узнала. Хотя и было ясно, что все это очень вовремя и на руку американскому правительству. Кстати, можно и о других террактах задуматься. Часто можно найти именно потребность правительства в них.

akm-gala

Все зависит исключительно от смотрящего.

Это номер )))) А также от тех кто не смотрит.

Тоже самое, когда в кинотеатре люди смотрят ужасничек, кто-то вижжит от страха а кто-то ржет =)

В моем понимании зомбирование - это, когда всех и вся, без их спроса, взяли и заставили, что-то делать.

akm-gala

Это номер )))) А также от тех кто не смотрит.

Тоже самое, когда в кинотеатре люди смотрят ужасничек, кто-то вижжит от страха а кто-то ржет =)

В моем понимании зомбирование - это, когда всех и вся, без их спроса, взяли и заставили, что-то делать.

Все зависит от психики определенного человека. Всех и сразу заставить невозможно. Методики разные нужны. Ориентируются на большинство.

Потерпи еще немного. Все таки ты не 2000 лет ждешь, поменьше (я так думаю).

Леш, дату точную скажешь, сколько ждать то еще? )))

Все зависит от психики определенного человека. Всех и сразу заставить невозможно. Методики разные нужны. Ориентируются на большинство.

Ну и теперь главный вопрос, если Вы считаете, что внушение есть, то какие мотивы?

Если говорить о конкретном фильме, то рассмотрим на вскидку такие мотивы:

- разрушить представление об Америке, как о супер державе

- посеять в умах людей неразбериху, потому как дизориентированным обществом легче управлять

- создатель фильма - больной человек, и мотивов вообще не имеет

- показать, что многие тайны раскрыты, чтобы не обращали внимания на более глобальные вещи

- поднять волну недовольства с целью начать войну с США

Выбирайте ))))

Еще плюс к написанным - подорвать веру в правительства своих стран, чтобы проще было создать правительство мировое ))

r00t

Сонц...мыж говорим ужо о мативах)

мотивы...это слом системы...денежной системы и перейти к высокотехнологичному и экологически чистому строю жизни.)

Такчта все мотивы в духе-2...обозначены.

Сконсолидировать людей возле проекта "Венера"...это есть один и главный мотив)

мотивы...это слом системы...денежной системы и перейти к высокотехнологичному и экологически чистому строю жизни.)

Тоже вариант. Хотя в него меньше всего верится ))) Невыгодное это дело - экологически чистый строй жизни)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...