Перейти к содержанию

Дух времени (zeitgeist)

KooG

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

KooG

Ну дык в том то и соль...а то что они так открыто цитирют свои беседы, обозначают фамилии и пр...это как минимум поддается сомнению. И делают это, если Вы заметели, абсолютно не боясь последствий.

Таис

Допустим что все что описывается в фильме и рассказывается (не берем религию) есть реальность. И вот смотрите, у всех есть сомнения в правдивости данных фактов и у вас и у меня они тоже есть, НО, здесь есть но. Если бы им прикрыли рот или выдвигали официальные противостояние со стороны лиц которых компроментируют в данном фильме(правительство, банкиры и тд), значит все это правда, хоть и далеко не прозрачная.

PS с племенных времен до наших дней войн стоновилось меньше, но дороже. А где деньги, там и бизнес. Кстати неплохой фильм на эту тему "Оружейный борон"

KooG

Допустим что все что описывается в фильме и рассказывается (не берем религию) есть реальность.

Я конечно не знаю, как лично для Вас, но для меня, очень важна целостность фильма и конкретно правдопадобность фактов всех его частей.

Если из этого фильма, выпадает хоть одна часть, например религия, за неимением оснований в своей правоте и достоверности, значит весь фильм, можно смело в топку.

Почему?!...да потому что, первая неправильно застегнутая пуговица, делает косым весь ряд!-понимаете?!

Поэтому, если этому фильму, нельзя доверять с самого начала, не стоит этого делать и в конце.

А значит, что в этом фильме, домыслов куча, а правды и фактов в лучшем случае 0,01%-Вы так не считаете?

KooG

спасип...уже качаю)

Считаю. Я не сказал что не верю в историю с религией, просто в мою сторну говорится про так сказать богохульство, вот я и предложил не брать в расчет религию. Хотя странно что люди верят в религию и так стойко отстаивают ее провоту, а теневое провительство и сплонированные теракты и войны считаю фонтастикой. Странно не правдо ли?

Хотя странно что люди верят в религию и так стойко отстаивают ее провоту, а теневое провительство и сплонированные теракты и войны считаю фонтастикой. Странно не правдо ли?

Никто фантастикой не считает. Я приводил тут комментарий:

""Теперь вопрос "Зачем масонам (эллюминатам) раскрывать правду о себе?"

А всё просто! Чтобы всех "несогластных" тоже к себе подчинить. Как известно, структура "тайного правительства" всегда держит под контролем 2 стороны конфликта, к тому же, подобные проекты дают им возможность выйти сухими из воды. "Как?" Да очень просто! Первый масон, который признает всё это, станет казаться для всех порядочным человеком, "борцом за правду" и тд...

Действительно, что больше всех кричит "Держи вора!" сам вор..."".

Так что часть этих фильмов (и возможно немаленькая) вполне возможно правда. Другое дело что эта правда перемешана с грубой ложью, хитростью, корыстными целями. Это один из психологических приемов. Правда изложена довольно ясно и четко так что сможет убедить большинство зрителей, а ложь дана мутно и запутанно так что зрители просто в это поверят под впечатлением от логичных доводов. Различные мифологические сравнения внешне выглядят эффектно и большинство не будет это все проверять а поверит на слово.

А вот и обещанные цитаты из фильма:

"Нас намеренно увели от правды о том, что такое высшая сила во вселенной, которую люди называют Богом"

Подразумевается какая-то высшая сила, но это не тот Бог которого знают люди.

"Я не знаю, что такое Бог, но я точно знаю чем он не является"

То есть опять та же мысль. От нынешнего понимания религии предлагают отказаться, но в тоже время дают возможность выдать за Бога кого-то другого.

"Религия заставляет верить, что там есть какой-то человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту, и у этого невидимого человека есть особый список чего вам положено а чего нет. И если вы сделаете что-то из 10 в этом списке вы попадете в особое место где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда чтобы вы мучились: горели, задыхались, кричали на веки вечные (насмешливым тоном). Но он любит вас (апплодисменты)...Да брехня вся эта история, хрень полная"

Комментарии излишни.

"Во времена жизни Иисуса и после в средиземноморье жили многие историки, которые могли бы подтвердить его жизнь. Но многие ли из них рассказывают об этой личности? Ни один"...

"Если взвесить все доказательства, то велики шансы, что человека по имени Иисус просто не существовало"

"Христианская религия это пародия на поклонение солнцу. Они заменили солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему как раньше поклонялись солнцу".

KooG, а теперь ваша цитата "Видимо не очень внимательно смотрели фильм. Про христианство: авторы фильма НЕ утверждают что Христа не было ...ps я верующий".

Кто невнимательно смотрел? Может другие форумчане независимо скажут.

KooG

просто в мою сторну говорится про так сказать богохульство,

Не важно кем Вас считают, важно кто Вы есть на самом деле.

Религия, Вера, Церковь-это никогда небыло делом насильственного выбора.

Вы сами решаете, во что Вам верить и насколько Вам верить, как и каждый из нас.

Хотя странно что люди верят в религию и так стойко отстаивают ее провоту, а теневое провительство и сплонированные теракты и войны считаю фонтастикой. Странно не правдо ли?

А вот это как раз не странно, точнее неправда!

Люди всегда и знали и знают, что войны и теракты обязательно кому нибудь нужны и выгодны....так что, это как разтаки никто фантастикой несчитает....ну во всяком случае разумное большинство)

А вот факты доказательства вины виновного, это да, они могут подвергаться сомнению)

Alexey333

Так вот вы привели цитаты, лишнее подтверждение. Вы дейстивтельно думаете что на небе сидит человек и смотрит на вас с высоты и следит что бы вы следовали заповедям? Так получается? Вера в бога, вера в религию это нечто большее чем просто верить в то что за тобой кто то наблюдает. Я верю в силу которая есть, против которой не кто не сможет переть. Каждый может представить себе бога в любом обличии, кто сказал что он должен быть похожим на деда мороза, а? Кажется в одной из книг была такая фраза (примерно) "Бог у каждого в сердце" (если не ошибаюсь Стивен Кинг "Безнадега" кстати в книге вера очень четко описывается, советую почитать) да по поводу Христа - можно много споритьбыл он, не был, был ли человеком. Только с научной точки зрения можно доказать обратное, а с другой стороны остается только верить.

ps думаю так мои мысли более понятны (возможно в предыдущих постах я недостаточно точно описывал свою мысль)

А если уж и здесь по вашему мнению я не прав, то ответьте мне на вопрос заданный вам ранее.

Таис

Религия, Вера, Церковь-это никогда небыло делом насильственного выбора.

не замечание, просто одно слово - инквизиция.

Ну тогда понятно. Вы верующий, но не пояснили в когото или во что. Оказывается в какую-то высшую силу. Вы идеальный кандидат на вступление в ряды их секты. А вот насчет Христа согласитесь что были неправы. Ведь они как раз пытаются доказать, что Его не было.

Ну тогда понятно. Вы верующий, но не пояснили в когото или во что. Оказывается в какую-то высшую силу. Вы идеальный кандидат на вступление в ряды их секты. А вот насчет Христа согласитесь что были неправы. Ведь они как раз пытаются доказать, что Его не было.

Даы о каких сектах вы говорите? Причем тут секты. Я вообще не могу уловить вашу мысль. Что для вас то вера? Наличие церкви, дятьки в рясе, бабушки в платочке и все? Это для вас вера?

Я же считаю что бог един для всех, но у разных религий имя разное, вот, вот о чем говорят в фильме. Да возмите к фактам подставте не христианство, возьмите любую другую религию. Разве не об этом идет речь?

Я вообще не могу уловить вашу мысль

А я вашу уловил. Поэтому диалог считаю невозможным ввиду совершенно разного понимания. Мне казалось, что говоря "я верующий" вы подразумевали "я православный" или хотя бы "я христианин", но теперь выясняется, что это не так, и мы просто неправильно поняли друг друга.

Глянула дух-2, правда половину фильма проспала)))

Ну вообщем то конец и цели, все равно увидила и все в целом понять смогла.

Вот теперь лично мне интересно...неужели и правда, эти альтернативные источники энергии(солнце, ветер, морские волны), реально могут заменить ежедневные потребности мира, вместо добываемых сегодня(газ, нефть, уголь) ?

И еще,...теперь не могу понять связь, чем им, в их замыслах по программе "Венера", мешает религия?

а вы можете доказать что он был?

+1

Alexey333

мне тоже интересно, и автарам интересно, вот они и провели паралели. Посмотрите еще раз фильм и в конце 1й части все ск5азанно, зачем, почему, для чего они прочели такие иследования.

а вы можете доказать что он был?

Я не собираюсь ничего доказывать. К тому же доказывать ничего не нужно по определению ведь это вера а не теорема. Хотя доказательств несчетное количество. Кому надо тот увидит и поймет.

А что в этом фильме о религии рассказано такого, что можно опровергнуть? Современная религия - вымысел кучки людей. Но в это верит абсолютное большинство. Почему представленный в фильме анализ не имеет места быть? Я не астролог, поэтому интересно, действительны ли те факты, о которых там говорят? О созвездиях, в частности.

А что в этом фильме о религии рассказано такого, что можно опровергнуть?

Я не астролог, поэтому интересно, действительны ли те факты, о которых там говорят? О созвездиях, в частности.

Опровержение

Современная религия - вымысел кучки людей.

Что значит современная? А несовременная это какая? К тому же религия не может быть вымыслом. Религия есть, но она может истинной, неистинной и т.д.

К тому же религия не может быть вымыслом. Религия есть, но она может истинной, неистинной и т.д.

Что значит "религия есть"? Это выдуманная философия. Ее придумали. Исторических фактов существования кого бы то ни было, на ком основываются все религии - нет! Нет людей, значит и их биография - придуманная. Пока не доказано обратное.

Мысль понятна, но вот сформулирована она неправильно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B3%D0%B8%D1%8F

Рели́гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.

Другие определения религии:

способ жизни.

поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность воздействовать на них путём молитв, жертвоприношений и других форм культа[2]

система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия[3] "

Исторических фактов существования кого бы то ни было, на ком основываются все религии - нет! Нет людей, значит и их биография - придуманная. Пока не доказано обратное.

Чушь и нелепость, которую даже комментировать не хочется. Все равно что сказать "Солнца нет. Я там не был, поэтому пока не побываю на нем не поверю в его существование. Все придумано."

Alexey333, спасибо за ссылку. Интересно, но опять-таки без фактов. Жизнеописание мифических богов никак не служит для меня историческим источником. А с созвездиями все -таки согласились. Они реально есть. Меня только это интересовало. Как их воспринимать - личное дело каждого.

Что в фильме, что в опровержении много путаницы. Разные взгляды на одну и ту же проблему.

То, что фильм создан, базируюясь на основных постулатах НЛП и психологии - это создателям только в плюс. Хорошо поработали.

Опровергнуть или подтвердить сейчас можно только 2 и 3 части. Обсуждение и попытка фактами подкрепить религию - дело неблагодарное. А вот на террактах 11 сентября, на борьбе с терроризмом, на создании банковской системы уже можно делать выводы.

Все равно что сказать "Солнца нет. Я там не был, поэтому пока не побываю на нем не поверю в его существование. Все придумано."

Желтый круг, который ежедневно я вижу, который дает тепло и свет - объект существующий. Я его глазками вижу))) Или у меня галлюцинации? То, что его назвали Солнце - это мне вообще по барабану. А доказательств хождения по воде, исцеления смертельнобольных взмахом рук, превращения воды в вино, воскрешения после смерти я не наблюдаю. Ну ни одного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...