Перейти к содержанию

А вы готовы отдыхать в России?

studentur

Рекомендуемые сообщения

ничех

Понятие ALL в каждом отеле свое, и что в него входит зависит от отеля в котором турист снял номер. В хорошем отеле может и мартини входить в стоимость. За что заплатите то и получите.

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ
Так, Вы ничего не объясняете. Вы пишите про то, что по Вашему мнению на ЧМ дешевле отдыхать чем за границей.

И для Вас главное цена, а не качество. Мы с Вами говорим о разных вещах, я Вам про качество отдыха, а Вы мне пишите, не поеду! не нужно нам качество, главное цена!

Кстати, если говорить о цене. Посмотрел цены на Турцию. 3*, питание ALL, 11 дней на 4 - 50 000.

Болгария, 3*, питание ВВ, 11 дней, на 4 - 42 000.

Это конечно не супер отели, но по крайней мере и не квартира.

Да не от того что здесь дешевле, а от того что мне просто не понравились как страны ни Египет ни Турция. Я бы в Сингапур, Малайзию, Австралию или где секс тур, любим мы с супругой это дело :D но дорога блин наверное

akm-gala

Уровнем сервиса. В хорошем отеле есть все, от парикхмахерских до каких то магазинов, от продажи одежды до золотых сережек и обменных пунктов валют, яхт с инструкторами по дайвингу и т.д. Не надо тратить ни минуты на то что бы куда то дойти. ты все можешь получить в отеле, нужно купить трусы - пожалуйста, напечатать фотографии - на 1 этаже отеля, зайти в интернет - без проблем, нужен солярий, тренажерный зал, массаж, сайна - все это есть в отеле. Дайвинг - обратитесь вон к тому юноши, анимация - а как же без нее, дискотеки - каждый вечер, нужно оставить детей на пару часов - в отеле работает детские аниматоры, нужны экскурсии - не надо выходить из отеля что бы их приобрести, какие угодно, начиная банально от бедуинов и заканчивая экскурсиями в соседние страны. Хотите что то еще? Это все есть в отеле!

Пляжи - в Египте жарко, но сгореть невозможно. Все пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, мы гарантируем, что Вы не обгорите на солнце (в лазаревском хоть 1 грибок есть?). помимо грибков, лежанки, полотенца и т.д. Все это бесплатно. Вам не нужно тащить с чем то увесистую сумку на пляж, полотенца, напитки, еду Вы можете получить бесплатно на пляже, у Вас же ALL, наслаждайтесь. В отеле на каждом шагу регулируемая температура, Вы получите тот уровень тепла / холода который хотите. В отличии от Лазаревского Вам не придеться потеть и вонять. Для спуска в воду созданы понтоны, что бы Вы не дай бог не ударились о камни и не получили травму. Не хотите купаться в море? Нет проблем, в отеле 12 бассейнов.

Питание: о, такого ассортимента блюд Вы не сможете заказать даже в лучших астраханских ресторанах. Выбор огромнейший на любой вкус. Наслаждайтесь, у Вас ALL.

И других миллион мелочей, возможно они не столь убедительно выглядят в написанном виде, но их начинаешь ценить после того как 1 раз попробуешь.

Все вышенаписанное актуально для курортных стран: Египет, Турция, Тунис, Маврикий и т.п. В Европе больше культурный отдых.

Да я не хочу жить в магазине - парикмахерской - салоне - стоянке - столовой - тренажерке! Главное, чтоб жопу свою не поднимать лишний раз что ли? Охренительный отдых!

akm-gala

И других миллион мелочей, возможно они не столь убедительно выглядят в написанном виде, но их начинаешь ценить после того как 1 раз попробуешь.

Специально для Вас скопировал два отзывы из соседней темы, возможно так будет понятнее:

А теперь отзыв:

Впечталения о Домбае в целом - отрицательные. Не надо мне говорить, что отдых там для людей, которые понимают толк в лыжах/ сноуборде. Я почему то считал, что это курорт, где можно научиться этому самому катанию. Так вот на Домбае созданы все условия, чтобы катание для новичков было максимально тяжелым. А именно: накатанные практически в лед два лягушатника, дорогие инструктора (700-1500 руб/час за человека), необозначенные трассы. Так что учиться кататься можно только на самих трассах, а они никак не обозначены и ты не знаешь что там за поворотом - такой же полгоий склон или крутой спуск. Сами инструктора не совсем представляют чему они должны научить, - они могут показать как они хорошо катаются, а вот как так научиться кататься тебе - скажет не каждый. Они также совсем не учат оказанию первой помощи при ущибах/растяжениях и прочем, а видимо должны. Хотя может они и сами не знают что надо делать? Одна знакомая на кочке подвернула ногу. После определенных приключений ее спустили с горы. И все. Ни повязки, ни рентгена, ни какой бы то ни было еще первой помощи. Дальше разбирались сами. Вывод - для обучения катанию этот "курорт" никак не подходит.

Из хорошего - понравилась гостиница в которой мы останавливались - "Снежный барс". Нареканий к проживанию и питанию нет. Также понравилось кафе "У Зули".

P.S. В обратную дорогу взяли в магазине (около нижнего лягушатника) курицу гриль - оба получили отравление.

P.P.S. Летом отдых в Шарме с обучением дайвингу и сетрификацией понравился гораздо больше.

На Домбае можно учиться. Условия конечно жесткие, но основных навыков на будущее хватает. Хотя опять же все зависит от самого обучаемого. Я после Домбая в Андорре был довольно уверенным новичком, а на 4-ий день уже спускался по черным трассам. Но инструктора стоит нанимать при любом опыте катания.

Наняв инструктора в Андорре мне показали технику катания на кантах, которую никто на Домбае точно не использует, только из-за того, что для нее нужны ровные хорошие трассы, которых на Кавказе просто не существует.

Сам только вернулся из Австрии. Одно удовльствие на леднике на широких и ровных трассах разгоняться почти под 100 км/час. Так что радуйся, что ничего не сломал и спокойно езжай в след.раз в европу.

А первый раз ехать в европу не очень...

Во первых как правило русскоязычные инструктора уже все заняты на день заезда. С нами в гостинице жила русская семья - первый раз приехали вставать на лыжи. Инструктора забронировали только на след.день, а в первый день сами начали пробовать на лыжах и в первый же день Костя сломал руку.

А во вторых при такой обширной зоне катания тратить несколько драгоценных дней на элементарное обучение жалко. Ездил с супругой. Она немного каталась на Домбае, потом нанимал инструктора в Австрии. Но дальше синих трасс она так и не продвинулась, хотя техника получше стала.

Так что у каждого все индивидуально.

studentur, у нас очень разные взгляды на отдых и на его качество. Дело не в отелях. Я не люблю комфорт, я люблю когда мне не мешают. Это самое главное, что я ценю в отдыхе. Отсутствие привязки к месту, к автобусу, к еде. Поэтому если отвечать на вопрос в заголовке темы, то я готова и буду отдыхать в России, равно как и за рубежом. Вне санаториев, отелей и питания "все включено".

tkokot

http://studentur.ru/index2.html

П.С. В Лазаревское мы не возим, онли за границу. Из Российских туров есть только Питер.

Что Вы до Лазаревского докопались, я же Вам уже сказал что это как в пример написал, а так-же писал что мне больше понравилось на теплоходе Астрахань-Москва-Астрахань или Москва- Санкт Петербург- Москва, это уж интереснее чем пыльный Египет, или пивная Чехия

Мы по России вообще не возим, кроме Питера.

Что Вы до Лазаревского докопались, я же Вам уже сказал что это как в пример написал

Да я тоже как бы в пример, ЧМ одним словом. Лично мне на ЧМ больше всего понравилось в Анапе.

Мы по России вообще не возим, кроме Питера.

Да я тоже как бы в пример, ЧМ одним словом. Лично мне на ЧМ больше всего понравилось в Анапе.

Ну круто, после моря с тиной в жопе

Алексей, минуту, а где я писал, что все дешево и бесплатно?

Все стоит денег, отели в Египте и других странах не за бесплатно продаются! ALL - тоже не дариться, он входит в стоимость, при этом тебе не обязательно его покупать, ты можешь купить тур немного дешевле, но с HB или ВВ.

С другой стороны, в России это стоит еще дороже (если говорить об аналогичном уровне отдыха).

Теперь о том как формируется прибыль. Тут единой системы нет, многое зависит от страны. Например, как формируется прибыль по Египту у такого туроператора как НЕВА. Есть три заинтересованных стороны: египетский туроператор, московский туроператор и региональной агентство. Расмотрим их прибыль подробнее:

1.Египетский туроператор. Покупает номера в отелях большим оптом с существенными скидками и ничего не наценивая передает эти номера НЕВЕ. Сразу же возникает вопрос, зачем им это надо? Отвечаю, египетский туроператор зарабатывает на продажи экскурсий. Он Вас поселил в отель, организовал встречу / проводы в аэропорт. На этом он с Вас ничего не заработал. Но, большинство прилетающих в Египет покупают 2-3 экскурсии (туроператор предложит их Вам утром следующего дня). Купив экскурсии Вы принесли ему прибыль.

2.Нева и региональные агентства. Прибыль составляет разница между стоимостью выкупленных у Египетского туроператора отелей (со скидкой) и их "нормальной" ценой + они берут билеты огромным оптом, соответственно на билетах тоже получается разница.

В итоге. Три фирмы получили прибыль. А турист получил тур зачастую дешевле чем он мог бы сформировать его сам. Все счастливы)))))

Алексей, минуту, а где я писал, что все дешево и бесплатно?

Все стоит денег, отели в Египте и других странах не за бесплатно продаются! ALL - тоже не дариться, он входит в стоимость, при этом тебе не обязательно его покупать, ты можешь купить тур немного дешевле, но с HB или ВВ.

С другой стороны, в России это стоит еще дороже (если говорить об аналогичном уровне отдыха).

Теперь о том как формируется прибыль. Тут единой системы нет, многое зависит от страны. Например, как формируется прибыль по Египту у такого туроператора как НЕВА. Есть три заинтересованных стороны: египетский туроператор, московский туроператор и региональной агентство. Расмотрим их прибыль подробнее:

1.Египетский туроператор. Покупает номера в отелях большим оптом с существенными скидками и ничего не наценивая передает эти номера НЕВЕ. Сразу же возникает вопрос, зачем им это надо? Отвечаю, египетский туроператор зарабатывает на продажи экскурсий. Он Вас поселил в отель, организовал встречу / проводы в аэропорт. На этом он с Вас ничего не заработал. Но, большинство прилетающих в Египет покупают 2-3 экскурсии (туроператор предложит их Вам утром следующего дня). Купив экскурсии Вы принесли ему прибыль.

2.Нева и региональные агентства. Прибыль составляет разница между стоимостью выкупленных у Египетского туроператора отелей (со скидкой) и их "нормальной" ценой + они берут билеты огромным оптом, соответственно на билетах тоже получается разница.

В итоге. Три фирмы получили прибыль. А турист получил тур зачастую дешевле чем он мог бы сформировать его сам. Все счастливы)))))

Ну и бред Вы написали :down:

Ну и бред Вы написали

1.Я писал то, что мне сообщил египетские туроператор. так уж получилось, я только отдыхать не летаю, всегда за границей общаюсь с какими нибудь фирмами.

2.Если у Вас есть более достоверные источники, то просвятите как оно на самом деле.

Надеюсь получить ответ на п.2., так как серьезные люди, не имеющие информации не комментируют ответы других авторов.

studentur

Ну и бред Вы написали

Это не бред, так и есть.

Что ты этому ване деревенскому объясняешь? Он же все знает по рассказам своих знакомых, которые раз в жизни съездили за границу в отель 3* с системой all, и телевизор он смотрит.

tkokot

Для тебя - это бред, для тебя все что не по-твоему. Для тебя квартира в панельном доме одно и тоже, что и номер в 4* отеле с бассейном.

studentur

Это не бред, так и есть.

Что ты этому ване деревенскому объясняешь? Он же все знает по рассказам своих знакомых, которые раз в жизни съездили за границу в отель 3* с системой all, и телевизор он смотрит.

tkokot

Для тебя - это бред, для тебя все что не по-твоему. Для тебя квартира в панельном доме одно и тоже, что и номер в 4* отеле с бассейном.

Я Вам конечно на Ваше хамство мог бы ответить, но думаю не стоит на первый раз отвечать, так как уверен образования у Вас ниже плинтуса. А то что бред, это факт.

tkokot

2.Если у Вас есть более достоверные источники, то просвятите как оно на самом деле.

Надеюсь получить ответ на п.2., так как серьезные люди, не имеющие информации не комментируют ответы других авторов.

смотри выше про "Юг" семь лет назад там всё это уже было, правда не всем это по карману, однако газпромовцы и члены их семей платят 5-10% от стоимости - выходит дешевлее, чем в Турции вдвое.

Кроме "Юга" таких санаториев уже сотни по всему побережью, знакомые летом отдыхали в другом санатории тоже по путевке от ГП, так они говорят, что "Юг" по сравнению с ним - очень скромный, а турки в подметки не годятся.

в соотношении качество-цена, России еще далеко. если считаете иначе, то спорить не буду. высказались и все, а каждый оценит по своему.

Отдых на Черном море это давно уже не только бунгало в сарае и ночь на раскладушке:)

а почему бы и нет. очень даже романтично. хотя никогда не пробовал так отдыхать.

да что вы говорите :) вот так раз и поменял море на соседнее...особенно если по путевке за 300 долларов приехал :ibbanana:

не понял, что именно вы попытались сказать, но наверное, что-то очень умное, раз не понятно... но морей в турции действительно четыре.

представляю как вы гордитесь тем, что эти названия помните без подсказки:) наверное произносите их с придыханием и восторгом, прикрыв глаза от восхищения.

Вроде не глупый человек, однако нашел себе предмет для восхищения - несколько провинциальных азиатских городов, о которых и сказать -то нечего.

Исключение Стамбул, но могу поспорить, что никакого толка, знаний от его посещения вы не поимели. Впрочем можете рассказать, поделится сокровенным - что для смысла вашей жизни дало посещение Стамбула или Трабзона, а мы послушаем. Вдруг мв жизнь проживаем зря, а в Трабзоне так и не побывали?

действительно, было бы глупо гордится таким. наверное вы тоже гордитесь постами, что оставляете на данном форуме.

если честно, то про турецкие города я могу рассказать многое. и про Стамбул и про Измир и про Кайсери, Чанаккале, Бурсу, Анкару, Ескишехир, Конью, Трабзон, Анталью, Гази-Антеп, Килис, Испарту... я побывал в более тридцати или даже сорока городах из восмидесятиодного. в нескольких из них я прожил более одного года. и я никогда этим не гордился и не хвастался. но если вы именно так восприняли, то значит в том есть моя вина. извините если вас чем-то обидел или задел. честно говорю - не хотел.

вы задали вопрос, попытаюсь на него ответить.

Исключение Стамбул, но могу поспорить, что никакого толка, знаний от его посещения вы не поимели.

Стамбул город перенассыщен историей. Если побываете там, то обязательно сходите в мечеть Султанахмет. эта мечеть отличается от других тем, что у нее 6 минаретов вместо привычных четырех. а причиной тому стала вот такая история: когда строилась эта мечеть, то султан приказал сделать минареты из золотота. на турецком его приказ звучал следующим образо "altin minareli camii yapin" (алтын минарели джамии япын), но архитектору послышалось "alti minareli camii yapin" (алты минарели джамии япын). altin = золото, alti = шесть. вот и построили мечеть с шестью минаретами.

сразу же на против Мечети Султанахмет, есть Мечеть Аясофья (вы возможно вспомните картинки из учебника по истории 6-7 класса). так-же есть множество музеев (дворец Топкапы сарайи (saray = дворец)). можно нанять катер и прокатиться по Босфоровскому Проливу (1-2 часа незабываемых впечатлений.) можно прогульнуться по старым улицам Стамбула или по набережной. можно порыбачить. советую сходить в ресторанчик и насладиться восточными блюдами. ну там много всего интересного. мне трудно обо всем писать, так как не знаю ваших вкусов и приорететов.

Трабзон имеет в моих воспоминаниях особое значение, так как именно с этого города я начал свое знакомство с Турцией. в Трабзоне много зелени. там очень часто идут дожди. но зато там свежий воздух. из исторических мест можно отметить Храм Святой Софии или Монастырь Сумела который посещают огромное кол-во туристов. этот монастырь встроен в гору. вообще там много монастырей и разных исторических мест оставшихся с византийских времен. если есть возможность, то можно поехать в горы в рыбный ресторан и попробовать фарель. я был в ресторанчике где рыбу ловишь сам и потом тебе ее готовят. так же можно прогульнуться по городу. в Трабзоне очень много оливок, фундука, чая. ну если владеете турецким, то можете пообщаться с местными жителями. их диалект очень отличается от других уголков турции.

Вдруг мв жизнь проживаем зря, а в Трабзоне так и не побывали?

вам решать...

tkokot

К сожалению сейчас мало времени писать немного занят, но пару строк чиркну

Агентства получают прибыль за счет комиссионных от операторов, где то 10%, надеюсь разницу между агентством и оператором Вам не надо объяснять. Определенный заработок дают операторам отношения с гостиницами. В туризме это называется kick-back. Суть в том, что туроператор договаривается с гостиницей о “поставке” определенного количества туристов. Если договор выполнен, отель возвращает фирме оговоренный процент. Чем больше объем, тем выше процент.

не понял, что именно вы попытались сказать, но наверное, что-то очень умное, раз не понятно... но морей в турции действительно четыре.

ну что вам сказать, посещение стольких турецких городов не дало полезных результатов , раз вы простейшие фразы не понимаете.

Смысл элементарный: по путевке за 300 долларов вы никак не можете посетить все 4 моря, вы будете в одном единственном месте, плюс-минус экскурсии в ближайшие окрестности. Неужели это такая трудная мысль, что до вас она не дошла?

Нет, посещение Турции как способ развития умственных способностей вам категорически не подходит ;)

Стамбул город перенассыщен историей. Если побываете там, то обязательно сходите в мечеть Султанахмет. эта мечеть отличается от других тем, что у нее 6 минаретов вместо привычных четырех. а причиной тому стала вот такая история: когда строилась эта мечеть, то султан приказал сделать минареты из золотота. на турецком его приказ звучал следующим образо "altin minareli camii yapin" (алтын минарели джамии япын), но архитектору послышалось "alti minareli camii yapin" (алты минарели джамии япын). altin = золото, alti = шесть. вот и построили мечеть с шестью минаретами.

сразу же на против Мечети Султанахмет, есть Мечеть Аясофья (вы возможно вспомните картинки из учебника по истории 6-7 класса). так-же есть множество музеев (дворец Топкапы сарайи (saray = дворец)). можно нанять катер и прокатиться по Босфоровскому Проливу (1-2 часа незабываемых впечатлений.) можно прогульнуться по старым улицам Стамбула или по набережной. можно порыбачить. советую сходить в ресторанчик и насладиться восточными блюдами. ну там много всего интересного. мне трудно обо всем писать, так как не знаю ваших вкусов и приорететов.

Я бы назвал это - "информационный мусор". Мне жаль вашу голову, которую вы забиваете этим информационным хламом. Вы куда полезные знания складываете, если у вас в голове столько всякой ерунды?

Я бы назвал это - "информационный мусор". Мне жаль вашу голову, которую вы забиваете этим информационным хламом. Вы куда полезные знания складываете, если у вас в голове столько всякой ерунды?

Эта фраза - финиш... Теперь уже ничто не сможет меня переубедить в том, что кругозор у вас нулевой...

Агентства получают прибыль за счет комиссионных от операторов, где то 10%

Все верно, но если Вы внимательно читали прежде чем обозвать все бредом, то могли заметить, что я не выделил отдельно прибыль оператора и агентства а указал их в одном разделе.

Определенный заработок дают операторам отношения с гостиницами. В туризме это называется kick-back. Суть в том, что туроператор договаривается с гостиницей о “поставке” определенного количества туристов.

Как и писал выше много зависит от страны и туроператора. Приведенный мною расклад только по дному оператору и только по одной стране.

Схемы бывают разные, к примеру мой любимый туроператор по Чехии имеет свои офисы в Москве и Праге и делает туры полностью самостоятельно. Тез тур имеет в Египте свой офис и т.д. Схем разных может быть много, если Вы их все не знаете это еще не говорит, что они не действуют.

Нет, посещение Турции как способ развития умственных способностей вам категорически не подходит ;)

умственными способнастями хвастаться не буду. но могу сказать, что развивать их особо нет нужды. а страны я посещаю, не для этого, а для разширения кругозора и знакомства с интересными местами и людьми. а вы ездиете, чтобы поумнеть? думаю вам на образование лучше денежки потратить.

Мне жаль вашу голову, которую вы забиваете этим информационным хламом.

любая информация может стать полезной взависимости от обстаятельств. главное суметь ее использовать.

кстати, мне вас тоже жаль B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...