Перейти к содержанию

Любишь Астрахань?

NightAngel

Любишь Астрахань?  

89 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Rodrig

Обычным астраханцам от толп туристов, не холодно не жарко. В них заинтересованны только хозяева многочисленных баз отдыха и никто более.

вообще-то эти базы дают на лето достаточно высокоплачиваему работу многим астраханцам, особенно молодежи. вы вероятно не знаете сколько на "московской" базе бармен допустим получает...)

и от туристов есть прямая выгода астраханцев. они тратят здесь деньги, не малые. которые могли бы идти в экономику города. но в нашем случае львиная доля уходит владельцам в москву. если бы владельцами в большинстве были астраханцы, то они бы эти деньги опосредованно пропускали в экономику города.

вы еще скажите, что простым туркам от туристов тоже никакой пользы нет...))) туризм - очень доходный бизнес, некоторые страны за счет туризма только и существуют.

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ

Lawyer

Согласна про туристические страны и про рабочие места астраханцам тоже согласна, сама хотела об этом написать.

Но в первом случае, весь доход таких стран, остается в казне страны, а значит непосредственно идет и на пользу гражданам этих стран. Более того, колличество рабочих мест, в разы больше, соответственно доходы составляют не только львиную часть казны, но и зарплаты гражданам, согласитесь, это не наш случай(!), где и в плане налогов с этих баз, вклад в казну мизерный и колличество человек, работающих на этих базах, тоже слишком невелико. Хотя, для наших жителей тех мест, где расположенны базы, конечно это неплохой вариант заработка, тем более что и альтернатива заработков там не велика, (либо браконьерство, либо повальное пьянство и самогоноварение) и платят им базы круглогодично, не зависимо от сезона рыбалок, отдыха и т.д

Но это всего лишь давольно скудному колличеству людей, а городу в целом и области, от этого ни холодно ни жарко.

согласитесь, это не наш случай

Согласен. Но, глупо обвинять в этом тех кто строит базы.

Это пробелы законодательства и правительств, как московского, так и регионального.

studentur

Но, глупо обвинять в этом тех кто строит базы.

Это пробелы законодательства и правительств, как московского, так и регионального.

Сколько Вам нужно сказать слов, чтобы Вы поняли, что это они и есть?

Дайте цыфру...будьте любезны, может потом уже покончим с этим!

ненавистные владельцы баз - лишь бизнесмены, которые работают в силу имеющихся возможностей. так же как "поганые москали-туристы". они тоже делают то, что им позволяют делать. неправильно работает система, а не ее отдельные звенья. если в выделении участков земли не было такого уровня коррупции, а туристов бы ставили в жесткие рамки дозволенного поведения, то всех негативных последствий не было бы.

виноваты не москвичи, а мы сами и те, кто управляет нашим регионом.

ненавистные владельцы баз - лишь бизнесмены, которые работают в силу имеющихся возможностей. так же как поганые москали-туристы. они тоже делают то, что им позволяют делать. неправильно работает система, а не ее отдельные звенья. если в выделении участков земли не было такого уровня коррупции, а туристов бы ставили в жесткие рамки дозволенного поведения, то всех негативных последствий не было бы.

А мы сами, это каким местом? :o

Lawyer

а может немного поменять местами? может всё таки "виноваты те, кто управляет нашим регионом, виноваты те, кто ведёт себя в нашем регионе как последнее московское быдло с прессом бабла в кармане..... а вот про "мы сами" я могу поспорить...мы то тут при каких делах? чем конкретно провинился каждый конкретный астраханец, что вы это "МЫ" поставили аж на первое место в списке виноватых?

Lawyer

а может немного поменять местами? может всё таки "виноваты те, кто управляет нашим регионом, виноваты те, кто ведёт себя в нашем регионе как последнее московское быдло с прессом бабла в кармане..... а вот про "мы сами" я могу поспорить...мы то тут при каких делах? чем конкретно провинился каждый конкретный астраханец, что вы это "МЫ" поставили аж на первое место в списке виноватых?

Любая система живет пока ее поддерживают. А астраханцы как видно из этого форума и в частности Вы рок систему поддерживаете.

Lawyer

У всякого такого бизнесмена, есть папик в думе или около того. Они не выбирают места у нас в области, они указывают точно, какое место они бы хотели и им естественно его и дают...все корумпированно и Вы правы и мы тоже об этом и говорим.

Но простите...что в этой ситуации могут сделать простые граждане...революцию устроить или что?

studentur

Этот вопрос и к Вам тоже.

Но простите...что в этой ситуации могут сделать простые граждане...революцию устроить или что?

Это тоже вариант.

Или как вариант перестать голосовать за очередного преемника.

studentur

Извините пажалста, но если Вы о Медведеве, то это была, пожалуй единственная кандидатура, которой было более-менее, не страшно доверить управление страной и дело даже не в том, что выборы были обставленны так, что он слишком выгодно смотрелся, на фоне других кандидатов-клоунов, а дело в принципе именно его кандидатуры.

Если Вы о Жилкине и Боженове...то лично я за них не голосовала...ибо прекрасно знала, что это за люди вообще и чем жили и живут.

мы - абстрактное понятие. мы это общество, которое поддерживает систему, на которую само же и жалуется. папики, московское быдло с прессом бабла... вы сами сделали выбор в пользу этого. и именно этим и виноваты - что не имеем желания что-то менять. так и будем скулить, и сами жить по этим же правилам. так о чем я, о том, что если не хочешь что-то менять, то и не надо скулить и искать виноватых вокруг в том дерьме, к сотворению которого ты сам приложил руку.... любой бы из вас на месте высокопоставленного областного чиновника также продавал эту землю в области и совесть бы особо вас не напрягала. диалог ни о чем...

Если Вы о Жилкине и Боженове...то лично я за них не голосовала...ибо прекрасно знала, что это за люди вообще и чем жили и живут.

Все так говорят. Одно не понятно: кто тогда голосовал за них?

мы - абстрактное понятие. мы это общество, которое поддерживает систему, на которую само же и жалуется. папики, московское быдло с прессом бабла... вы сами сделали выбор в пользу этого. и именно этим и виноваты - что не имеем желания что-то менять. так и будем скулить, и сами жить по этим же правилам. так о чем я, о том, что если не хочешь что-то менять, то и не надо скулить и искать виноватых вокруг в том дерьме, к сотворению которого ты сам приложил руку.... любой бы из вас на месте высокопоставленного областного чиновника также продавал эту землю в области и совесть бы особо вас не напрягала. диалог ни о чем...

+1

Да многие голосовали за них просто теперь нах кому в этом признаваться, в первую очередь продавцы на вещевых рынках, сами же умеют вспаривать лапшу на уши и сами же на этом попались

ritminform

Думаю в основном студенты и пенсионеры.

studentur

Мне ровно, что Вы там думаете, если бы я голосовала ЗА них, я бы этого нескрывала...ибо некчему отбрехиваться, от собственного выбора-не сомневайтесь, есть еще люди, которые говорят правду и которым нечего скрывать!

Кстати..а Вы сами за кого голосовали м?

Lawyer

У Вас то "мы", то "вы"...Вы уж определитесь...кто именно, а то как то получается, что вроде бы и Вы живете в этой стране/городе , а Ваша хата с краю и Вы тут, как бы, сами непричем!

Таис

я такая же часть этого общества как и вы...)

и от своей части вины не отнекиваюсь... просто не ищу виноватых в "папиках" и "быдло-москвичах"...

Lawyer

Дык и мы не ищем виновных)

Ибо все и так знают кто виноват)))

Но вместе с тем, если полностью виновными признать нас самих, то что в этом случае делать-то? Вы так и не ответили)

Опыт 17-го года, вооруженный захват власти, распреватизация всей страны, заводы-рабочим, землю-крестьянам или повальная трепанация мозга м?

а Вы сами за кого голосовали м?

91 год за Макашова.

93 и 96 (в 96 или 97 выборы были? уже не понмю) за коммунистов.

98 или 99 (когда выборы были?) - к сожалению единственного честного кандидата Примакова правительственные СМИ съели еще до выборов и пришло то что мы в итоге и имеем.

2000+ (кажеться в 2004) против всех.

2008 - в этом фарсе принимать участия не было смысла.

98 или 99 (когда выборы были?) - к сожалению единственного честного кандидата Примакова

опять врёшь (*грустно) не был Примаков кандидатом

ПС: голосовал один раз за 15 лет за Сарычева.

ПС1: кто нибудь может посоветовать кандидатуру на пост мэра или губернатора, так чтобы честный, умный, достойный и не воровал (Студеньтура просьба не предлагать)

Таис

что делать? меняться... но это нереально. утопия. сможете себе честно ответить, стали бы воровать будучи госчиновником и имей вы такую возможность делать это безнаказанно?

вы жалуетесь не на то, что все так неправильно. а на то, что вас не взяли в долю, что распил и потоки сладкого бабла проходят мимо вас... ведь это на поверхности, но никто в этом не признается.

опять врёшь (*грустно) не был Примаков кандидатом

ты в состоянии читать текст полностью?

Я тебе букварь подарю на д.р.

Опыт 17-го года, вооруженный захват власти

Есть опыт и других стран, где не было таких последствий. Например бархатная революция в Чехии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...