Перейти к содержанию

Любишь Астрахань?

NightAngel

Любишь Астрахань?  

89 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

не источник огромных доходов

Пока это доходы только чиновников. Базы на взморье это вообще цирк. Почти ни один астраханец на них не может отдыхать.

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
НЕ вы ли возмущались, что у нас туристов мало в сравнении с Чехией? Нахерен эти туристы здесь не нужны, их и так слишком много - от этого цены такие дикие. Мне люди звонят с других городов, хотят приехать, а я как цены называю, так они на меня(!) обижаются, как будто это я виноват.

Может быть цены высокие из за недостатка конкуренции и русского менталитета а не из за наплыва туристов?

Или кто то у нас в городе наблюдает толпы иностранцев с удочками?

Alexey333

Они платят налоги и создают рабочие места. Если считать базы только доходами чиновников, то так можно сказать о любом бизнесе.

Базы есть разного уровня, есть и недорогие. Я ездила не так давно за 1000 рублей за двоих. Там конечно же не заповедник, но в целом очень не плохо. Была так же в прозапрошлом году на базе за 2000 рублей, не так то дешево конечно же, но с учетом астраханских цен не дороже чем и остальной уровень услуг в области.

Alexey333

Они платят налоги и создают рабочие места. Если считать базы только доходами чиновников, то так можно сказать о любом бизнесе.

Базы есть разного уровня, есть и недорогие. Я ездила не так давно за 1000 рублей за двоих. Там конечно же не заповедник, но в целом очень не плохо. Была так же в прозапрошлом году на базе за 2000 рублей, не так то дешево конечно же, но с учетом астраханских цен не дороже чем и остальной уровень услуг в области.

База на взморье за 1000 на двоих??? Может речь идет о базе в Растопуловке? Давайте ка адрес. Думаю, всем интересно.

Или кто то у нас в городе наблюдает толпы иностранцев с удочками?

толпы москвичей можно увидеть..на тех самых базах в низовьях...

если приложить усилия по цивилизации эко-туризма, то область могла бы иметь от него очень неплохие доходы....

болтология в чистом виде. понятие "область" слишком расплывчатое, а вот неплохие доходы - это конкретное понятие и очень реальное.

столько же пользы от эко-туризма столько же и вреда. причём польза идёт одним, а отходы от туристов всем нам. полмиллиона туристов, даже если они будут "ходить между травинками" и питаться помидорным нектаром всё равно гадят примерно столько же сколько и обычные туристы. не вижу принципиальной разницы.

или вы думаете к нам полмилиона интеллигентов приедет читать Ремарка лежа на комарах?

т.е. туризм сам по себе это зло?

в нашем конкретном случае - несомненно. по крайней мере пока его не уменьшить раз в пять-десять.

Может быть цены высокие из за недостатка конкуренции и русского менталитета а не из за наплыва туристов?

бла-бла не надоело товарищ клон?

недостаток конкуренции = куда ещё? ни одного свободного места в низовьях не осталось, всё застроили. куда ещё "конкуренцию" вы лепите?

вы смысл слова употребляйте в соответствии со словарем Ожегова, а не так как вам "кажется", что оно означает.

конкуренция по ценам и Турция и Черное море от неё ничего не зависит, а вот количество туристов превышает все возможности их принять в пять-десять раз. у нас 80% туристов - дикари, им сколько баз не построй - всё равно не хватит, даже если всех астраханцев выселить :(

в нашем конкретном случае - несомненно. по крайней мере пока его не уменьшить раз в пять-десять.

Может быть надо больше баз строить а не количество туристов уменьшать?

полмиллиона туристов

Вы переоцениваете туристическую привлекательность астраханской области.

надо больше баз строить

особенно в заповеднике...

Вы переоцениваете туристическую привлекательность астраханской области.

вы переоцениваете туристическую (да и учебную) привлекательность чешской области..

Очередной пример человека, судящего по внешности. Русскую душу не заменить ничем, только на Родине ей тепло и уютно. Мне, например, не пришло в голову не любить Родину, за которую, между прочим, лили кровь наши предки, из-за того, что она засрана нами сами же. Не нравится - берите билет и уезжайте. Больше будет шансов для постройки центральной канализации.

Очередной пример человека, который не чувствует тонкой иронии и не ценит юмора. Я не про город, я про родину вообще. Ну что такое любовь? Сначала нужно разобраться. Я например, привязан к Астрахани некими духовными нитями, мне становится плохо без нее, когда я уезжаю отсюда в другой город, хотя бы где и лучше и чище и люди не такое стадо баранов разных сортов и пород. Тем не менее я как в детстве, когда смотрю сейчас на лужи, думаю, а как славно было-бы покататься на них на плоту и затеять морской бой :) С городом связаны воспоминания, яркие воспоминания между прочим - тогда и машин не столько как сейчас было и мудачья было меньше, в том числе черножопого, братва армяне не в счет, и можно было пройти ночью город из конца в конец и город зеленее был. И даже, когда многие улицы не были асфальтированы, как было перед старым детским миром, было чище. А сейчас что вспомнить молодежи? Зассаные подъезды, замусоренные пришлым сельским карсачьем улицы, море пива, смрад от выхлопов, покосившиеся дома и убитую администрацией некогда великолепную ленинскую площадь?

:oособенно в заповеднике...

А москалей вообще не к чему пускать к нам. Я сколько не беседую с нашими рыбаками, это просто возмутительно! Все реки, все ильменя забиты москалями и прочими варягами, упакованными по самое не хочу, и ихними сетями. Дорвутся до рыбного места и цедят как из ванны... Если наши рыбари и браконьерят от нужды, а городские рыбаки едут не на добычу, а на отдых, то москали - это дорвавшееся до "эльдорадо" стадо беспринципных бандитов. Они выбили всю рыбу в своем подмосковье и теперь решили проделать это у нас, а продажные егеря и администрация области, купленная на корню, попустительстуют этому! И охотнички еще те, сосед видел картину, как толпа москалей, стоя около джипов била из пятизарядок одинокую ворону, потому что другой птицы там уже не было... Вот о чем надо писать газете Шеина, чтобы всю эту московскую и прочую сволочь поставили наконец на место и закончили беспредел в дельте, в том числе в заказниках, где нормальные люди отдыхают! Иначе рыбы тут просто не будет, а наши дети рыбу увидят только в палеонтологических справочниках. А сейчас простых астраханских людей, рыбаков уже с оружием отгоняют из разделенных зон, на которые москальские и наши бандюганы поделили дельту!!!

Вот, посмотрите на эти бандитские жирные москальские рожи. Они говорят, так "Че мы, типа отвалили по 35 штук на брата, чтобы за 10 кг рыбы сюда ехать?!" Чертовы мрази.

598fe615f428.jpg

25fa01624940.jpg

Обратите внимание - хоть москали и клянутся, что наловили удочкой, однако судя по вешалам с рыбой - рыба одного засола, и на фото много битой сетью рыбы...

c0e44f6c3352.jpg

вы переоцениваете туристическую (да и учебную) привлекательность чешской области..

Несомненно, там туристов практически нет, бедные чехи задумываются как бы в Прагу загнать хотя бы пару сотен человек, отели стоят пустые. Кстати об отелях, отличный отель в хорошей части Праги стоит в полтора раза дешевле чем наш говеный Азимут, вероятно это из за нехватки туристов.

Если так хочеться обсудить Чехию, то создайте топик "А кто любит Чехию".

Ворчун

ничех

Москвичей выгоним из АО, астраханцев из Москвы и т.д. А зачем нам тогда в одной стране жить? Давайте создадим независимую астраханскую область, огородим ее железной проволокой и не будут к нам ездить. Уберем всех туристов, пусть только астраханские браконьеры всю рыбу вылавливают. Уберем газпром, не фиг москалинскому газпрому тут природу загрязнять.

Хотя думайте головой о чем пишите и чем недовольны.

Москвичей выгоним из АО, астраханцев из Москвы и т.д. А зачем нам тогда в одной стране жить?

Причем тут выгоним или не выгоним. Вы же сами говорили, что если в зарубежной стране оторвать кусочек коралла, то будет бешеный штраф. Никто не против езды. Но вот меру надо знать. Это же природа. Ее нельзя так безконтрольно рушить.

Давайте создадим независимую астраханскую область, огородим ее железной проволокой

украл мою идею!.... Итак нефть и газ есть, соль, гипс, песок..... рыба, овощи, фрукты, камыш. условия для туризма (охота и рыбалка), исторические достопримечательности, курорт всеросийского значения, минеральные воды, лечебная грязь..... И ВЕСЬ ДОХОД ОТ ВСЕГО ЭТОГО ОСТАЁТСЯ В ОБЛАСТИ!!!!....блин, да никакой Ханты-Мансийск рядом не стоял!

Астраханцы природу гробят ничуть не меньше.

только объемы меньше....

..... рыба, овощи, фрукты, кам

забыл добавить туристические достопримечательности типа единственного в России места произрастания кактусов, проживания страусов и верблюдов....

Ворчун

одна из обличенных вами "москальских рож" (фото № 2) вполне даже астраханская )) одно время "левитировал" в кремле, а потом прославился как большой любитель собак и защитник интересов трудящихся

Вот о чем надо писать газете Шеина

Кстати, вот Шеин то как раз об этом и не напишет. Он же сам в открытую заявил, что как только станет мэром сразу продаст москвичам все что осталось (хотя, как мне заметили другие люди, а есть ли еще что можно продать). Шеин - московский проект. А Боженов - местный вор.

Он же сам в открытую заявил, что как только станет мэром сразу продаст москвичам все что осталось

лично вам?..... источник назови?

только объемы меньше....

Не смеши меня, рыба перевелась в первую очередь в результате деятельности астраханских и калмыцких браконьеров а совсем не из за того, что тыщенка или две москалей приехала.

украл мою идею!.... Итак нефть и газ есть, соль, гипс, песок..... рыба, овощи, фрукты, камыш. условия для туризма (охота и рыбалка), исторические достопримечательности, курорт всеросийского значения, минеральные воды, лечебная грязь..... И ВЕСЬ ДОХОД ОТ ВСЕГО ЭТОГО ОСТАЁТСЯ В ОБЛАСТИ!!!!....блин, да никакой Ханты-Мансийск рядом не стоял!

Нефти у нас нет, только на шельфе каспия, и чтоб ее добыть нужно ещё как вложиться, Астр область на это ещёб 100 лет работала.

Производство соли практически убыточное, работает только за счет нажима государства.

Рыбы у нас уже вообще нет, в Ставрополе, где вообще рек нет, куча рыбы, в том числе и красной, сами прекрасно в прудах разводят

Лопатоноса, форель различную, толстолобиков, и никакого привкуса тины в них нет.

Лечебная грязь, да это бред, раньше в неё зайти боялись, а тут вдруг решили полезная.

Фруктов у нас не замечал.

Так что нужно реально смотреть на вещи.

Единственное , что может вынести нашь регион на поверхность, это судостроение и нефтедобыча на шельфе, и это мы сами ну никак не сможем, только с помощью иностранных компаний мирового уровня, и кучи денег из центра.

честно говоря тоже скептически отношусь к "вреду" от туристов. я вижу как отдыхают астраханцы, оставляя горы мусора на пикниках.

наши браконьеры ловят так же сетями. но только не полтора месяца в году, а все 12. да т фотографии аналогичные в архиве любого астраханского рыбака можно найти... или все соблюдают ограничение в 10 кг на человека, когда вобла идет?))

херня это все. лишь бы было на кого свалить. рыбу извели по двум причинам: 1. тотальное и неконтролируемое браконьерство, вернее контролируемое, но только в плане финансовых потоков; 2. ухудшение экологии из-за работ на шельфе.

вы больше газет читайте. люди, которые в низовьях живут и кормятся исключительно рыболовством, очень доходчиво рассказывали как на взморье осетр тысячами всплывал к верху пузом по непонятным причинам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...