Перейти к содержанию

Налогообложение индивидуальных предпринимателей

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Допустим ИП зарегистрировался в налоговой ... сидит дома- ничем не занимается ..кассового нету .. ничего нету..

какие налоги он будет платить ?

есть мысли что платит пенсионные отчисления за себя ...

вот вопрос - сколько ?

Соответственно будет УСН. Доходов - расходов нет, и налогов нет. Только "нулевки" каждый квартал все равно сдавать надо.

В 2009 году стоимость пенсионного года у ИП будет чуть меньше 7300 рублей. Можешь сразу платить. Можешь раз в квартал.

При регистрации подаешь заявление. В зависимости от заявленных видов деятельности решается вопрос о системе налогооблажения.

ИП чем заниматься то собирается?

розничная торговля "несъедобными товарами"

+ оказание услуг... (возможно)

хочу найти список видов деятельности по Астраханской области попадающих под ЕНВД и не могу ..

В налоговую съездий. Или в учебный центр их. Там тебе все профессионально расскажут и документы сразу примут.

хочу узнать заранее выгоден ли енвд или лучше на усн ..

да и вообще - инетерес к этому вопросу пока скорее "праздный" ... т.е. просто расширяю кругозор в возможным (!) дальнейшим применением этих знаний на деле..

хочу узнать заранее выгоден ли енвд или лучше на усн ..

Тут все будет зависеть от доходов - расходов, торговой площади, количества или отсутствия работников. Абстрактно сложно сказать, что выгоднее.

Да, вопрос в тему - какие виды деятельности предусматривают УСН на основе патента в Астраханской области?

В связи с тем, что

Со следующего года отменяется право субъектов РФ по определению законами конкретных перечней видов предпринимательской деятельности (в пределах, указанных в пункте 2 статьи 346.25.1 НК РФ), по которым индивидуальным предпринимателям разрешено применять УСН на основе патента.

смотрим статью 346.25.1 НК РФ

Местные власти лишись права выбирать из предложенного списка виды деятельности, попадающие под патент. Они могут только принять закон о введении патентной УСН или не принимать его (исключено предложение 2 абз.1 п.3 ст. 346.25.1 НК РФ).

Установлен порядок перехода на общий режим налогообложения в случае превышения в налоговом периоде максимально допустимого размера доходов и (или) численности наемных работников (п. 2.2 ст. 346.25.1 НК РФ).

Минимальный срок, на который выдается патент, сокращен до одного месяца, и налоговым периодом считается срок, на который выдан патент (абз. 3 п. 4 ст. 346.25.1 НК РФ). В настоящее время этот период составляет квартал.

Предприниматель, получающий патенты в разных субъектах РФ, обязан становиться на учет в налоговых органах того субъекта, где получены патенты (п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ в новой редакции).

Комментарий из 1с.

То есть теперь область должна принять закон, не ограничивающий виды дейятельности под патенты, или расширяется область действия существующего закона?

То есть я могу купить патент на вид деятельности, который не был предусмотрен законодательством субъекта со второго квартала?

Я не налоговик, к сожалению. Но судя по принятым изменениям - можешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...