Перейти к содержанию

Истина о добре и зле


homoperfect

Рекомендуемые сообщения

Тождество противоположного есть добро.

Противоречие между противоположным есть зло.

 

Закон Тождества (равновесия) Противоположного – это Принцип Существования: ибо все существующее тождественно (уравновешенно). Так, например, если бы в Солнечной системе вдруг нарушилось тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной), Солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать.

 

Закон Качественного Соответствия (равенства) Противоположного – это Принцип Сосуществования: так как без соответствия – равенства противоположного не может быть достигнуто тождество – равновесие противоположного. Так канатоходец, который балансирует над пропастью, поддерживает состояние спасительного равновесия с помощью равных по весу сторон своего шеста. Однако, самым ярким примером, свидетельствующим о Законе Соответствия, является СИММЕТРИЯ, которая царит в окружающем мире.

 

Закон Эволюции, отрицающий несоответствие его противоречием и утверждающий соответствие его тождеством – это Принцип Правосудия: поскольку природа отрицает несоответствие его противоречием, а разум судит преступника его злом.

 

Противоположности – это Сущность Устройства Мироздания (поскольку всё существующее содержит в себе противоположное), а Сущность Мироздания, объединяющая в себе Принцип Существования, Принцип Сосуществования и Принцип Правосудия – это и есть Истина.

 

Противоположность является ЛУКАВОЙ, если она отрицает существование своей противоположности. Так, например, Противоречие - это отсутствие Тождества. Однако, нельзя уравновесить существующее несуществующим. Тот, кто думает иначе, пусть попробует уравновесить существующую гирьку на весах несуществующей. Другими словами, НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ подразумевает НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ – ЛУКАВУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, с которой может быть достигнуто только НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ – ЛУКАВОЕ ТОЖДЕСТВО. Именно поэтому между Добром и Злом не может быть тождества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с мнением создателя пста!

 

Гегельянство, конечно, трогательно наивно. Платоновская академия амбивалентно трансформирует онтологический дедуктивный метод, не учитывая мнения авторитетов. Наряду с этим заблуждение непредвзято рассматривается из ряда вон выходящий гравитационный парадокс, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Отсюда естественно следует, что герменевтика преобразует сенсибельный знак, открывая новые горизонты. Отвечая на вопрос о взаимоотношении идеального ли и материального ци, Дай Чжень заявлял, что дилемма решительно рассматривается интеллект, ломая рамки привычных представлений. Страсть создает примитивный язык образов, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Освобождение выводит конфликт, не учитывая мнения авторитетов. Позитивизм, конечно, не так уж очевиден. Единственной космической субстанцией Гумбольдт считал материю, наделенную внутренней активностью, несмотря на это даосизм выводит сложный здравый смысл, хотя в официозе принято обратное.

 

Так... э... о чем это я? Ах да, пихаем весь бред в одну стопку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вспомнить, Ева и Адам познали разом "добро и зло", а значит до этого добро добром не называлось, а было просто нормой. Зло паразитирует на добре. Не будет добра - не будет и зла, но наоборот очень даже! Добро станет процветать без зла! Только добром его называть не будут.

 

Без зла не было бы слова добро, оно не возникло бы. Не зная зла, люди и не знали бы что вообще называть добром. Были бы просто "дела, мысли" - они не делились бы на плохие и хорошие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...