Перейти к содержанию

Raid 0

Midnight

Рекомендуемые сообщения

Имеется 2 винта по 250Gb забилденных в райд 0 (stripe)

После странного зависания и ручного ребута на одном из винтов появился статус Error Occurred(0) на втором все ок. Общий статус массива - ОК. Бутейбл - Yes. вроде как все нормально. Отвалившийся винт протестил. Все в порядке. Вздохнул с облегчением.

Перечитал кучу форумов, решение в принципе есть. Поменять драйвы местами (хотя не уверен что это что то даст) и пересоздать райд заново. Интересует только одно. Похерятся ли данные после ребилдинга райда или нет. Кто сталкивался - посоветуйте.

В любом случае буду брать новый винт и бекапить инфу, но терзают сомнения, доживет ли она до бекапа.

post-13370-1235161823_thumb.jpg

Похерятся ли данные после ребилдинга райда или нет.

По идее, да : / Читал инфу, но сам никогда рейд не создавал. Не было с чем экспериментировать : (

Народная мудрость: своевременный бэкап лишним не бывает! :)

А что за мама? Raid програмный или аппаратный?

Просто я тоже хочу новый комп сделать с Raid-0 под системным разделом, а более ценные и трудновозобнавляемые данные хранить на внешнем NAS с Raid-5 через гигабит, например.

А прирост производительности на Raid-0, если его использовать как системный раздел, ощутима? На скорости загрузки операционки, объемных программ сказывается?

платформа простая чип Р35, райд программный. в общем то на скрине вся инфа есть.

да, прирост есть.

чуть позже так же намерен билдить райд5 под данные, но позже. 0+1 шибко накладно получается.

• 3 months later...

Народ, при установке рейд 0 требуется ли переустановка системы и нужно ли форматировать диски\разбивать на разделы заново?

Nelly

Я думаю скорее всего придется переустанавливать. Лучше канешно отформатировать. При рейд 0 лучше не разбивать диски на разделы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...