Midnight Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Имеется 2 винта по 250Gb забилденных в райд 0 (stripe) После странного зависания и ручного ребута на одном из винтов появился статус Error Occurred(0) на втором все ок. Общий статус массива - ОК. Бутейбл - Yes. вроде как все нормально. Отвалившийся винт протестил. Все в порядке. Вздохнул с облегчением. Перечитал кучу форумов, решение в принципе есть. Поменять драйвы местами (хотя не уверен что это что то даст) и пересоздать райд заново. Интересует только одно. Похерятся ли данные после ребилдинга райда или нет. Кто сталкивался - посоветуйте. В любом случае буду брать новый винт и бекапить инфу, но терзают сомнения, доживет ли она до бекапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Похерятся ли данные после ребилдинга райда или нет. По идее, да : / Читал инфу, но сам никогда рейд не создавал. Не было с чем экспериментировать : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молодой Астраханец Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Народная мудрость: своевременный бэкап лишним не бывает! А что за мама? Raid програмный или аппаратный? Просто я тоже хочу новый комп сделать с Raid-0 под системным разделом, а более ценные и трудновозобнавляемые данные хранить на внешнем NAS с Raid-5 через гигабит, например. А прирост производительности на Raid-0, если его использовать как системный раздел, ощутима? На скорости загрузки операционки, объемных программ сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 платформа простая чип Р35, райд программный. в общем то на скрине вся инфа есть. да, прирост есть. чуть позже так же намерен билдить райд5 под данные, но позже. 0+1 шибко накладно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Народ, при установке рейд 0 требуется ли переустановка системы и нужно ли форматировать диски\разбивать на разделы заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Nelly Я думаю скорее всего придется переустанавливать. Лучше канешно отформатировать. При рейд 0 лучше не разбивать диски на разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.