Перейти к содержанию

Настройка роутера для РЕАЛа

kalimulin

Рекомендуемые сообщения

kopec

Там где-то в настройках должен быть тип подключения Russian PPTP. С ним, вероятно, маршруты успешно получатся.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

PPTP (Dual Access) оно называется, пример настройки под DIR-300 есть здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/68/278.html

У тебя все верно настроено, только поменяй вид соединения (My Internet Connection is) на Russia PPTP (Dual Access) и все заработает.

Ну и маршруты проверь. А лучше прошейся например DD-WRT...

Говорю же- Всю камасутру из интернета с этим DIR300 перепробовал. Об угол только его не бил, а так хочется.

"У тебя все верно настроено, только поменяй вид соединения (My Internet Connection is) на Russia PPTP (Dual Access) и все заработает"- совет для начинающих. В инете он звучит не однократно как панацея. Десять раз пробывал- не оно. Втех поддержке сказали - ставь не Russia PPTP (Dual Access) а просто PPTP На сайте Длинк тем более всё давно прошарил.

220

Если у Вас DIR300 и сеть РЕАЛ и всё работает, был бы признателен за выложенные скрины с настройками. Можно на емайл.

Лучше один раз увидеть...

в асю выходи - все опишу- также - в хрдваре - есть теба рунделя - о помощи в выборе роутера, согласно этой темы я все и настроил. Поробуй там - если непонятно - то милости прошу в асю

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35459

П,С у меня имено на рашн работает - и на ппое и на пптп

на обычном труба

нужно именно рашн пптп -- ИНАЧЕ ВС ТВОЯ РУЧНАЯ МАРШРУТИЗАЦИЯ ЛЕТИТ МЕДНЫМ ТАЗОМ !!

т.е. при рашн пптп вкладка "Машрутизация" - используется и правила что ты в ней задал применяются ...

при обычном пптп - нет ...

еще проше :

1) Обычный пптп - все летит в трубу впн канала что бы не запросилось

2) Русский пптп - сперва смотрятся правила маршрутизации а в зависимости от назначения чтото (в реале это ЛОКАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ) летят не в трубу а "вокруг трубы" - т.е. просто в локальную сеть ))

кстати из печального -- у меня длинк320ый на нативной прошиве режет скорость на вайфае до 2,5-3 мегабит (((((( я печален временно..

220

Благодарю!

Законнектился в пассиве, наконец-то.

Все решилось пропиской адреса шлюза 10.168.4.2 в маршрутизации(спасибо RUNDEL) не понял а почему именно 2 в конце?

По совету Радуга вместо 1.1.1.1 вписал 10.16.4.1 в строке Server IP/Name

Теперь надо думать, как активизироваться. Что предпринять?

В актив что ли???

Дык я и грю почитай ВНИМАТЕЛЬНО тему Рунделя- УСЕ написано ...

Короче проброс портов на маршрутизаторе-

И такие же настройки в стронге

Вот и будешь качать - и с тебя качать

220

ЧиТАЮ:

"Rundel

Андрей - пробил как на картинках, со своей подсетью."

"Инет пашет , стронг запускается. и усе... пытаюсь к любой машине приконектится, получить список АЙЛОВ. морох короче - соединение - таймаут итд."

Здесь понятно.

"сорри Андрей,

. Тормоз короче я поутру :-)

перезагрузка все спасает "

--А здесь уже нет.

Может не там или не то читаЮ?

сверху твой физ айпи 192,168 .....

Потом порты вручную все пробей 12000 - к примеру (какой проброс)

ниже еще айпи какой то - айпи вана - который твоя машина получает - и сиди

В сё делаю, пробиваю порты.

Юзеров вижу, но скачать ни чего у них не могу, даже список файлов.

посоветуйте, что предпринять?

При проверке портов из DС++ вот такая картинка: см рис. Мож в этом дело?

post-17431-1243103597_thumb.jpg

Да,чуток поторопился.

DC++ работает,только когда ВКЛ в пассивный режим

Скорость скачки не стабильна, и скачивать могу далеко не у всех.

чтобы законектится в активном а не пасивном режиме -надо чтобы ваша машина была доступна по какомцнить порту снаружи .. обычному этому мешают :

1) роутер (по дефолту он NATит) - нужно в ротуере разрешить "все что приходит на порт N передавать напрямую на 192.168.0.x:N" - в общем порт пробросить

2) фаервол аля брандмауер. (нужно разрешить входящие соединения на нужный порт N ну или выключить его вообще)

3) в настройках DC выбираем ручное перенаправление портов

Rundel

Андрей - у меня заработал обмен по стронгу между двумя локальными машинами ТОЛЬКО при указании ай пи первого 0.0.0.0

Ван пустой

Тогда я понимаю - маршрутизатор сам заморачивается что ему делать.

До этого друг у друга не мог ниче качать (комп -нотик)

И для кого ты всё это разжовываешь ?

Кстати, на долбаной корбине такая же ситуация- ламо втыкаются в диси и начинают орать- ой, помогите, я всех вижу, а скачать мифам не могу. Тут помогут 2 вещи- твердая стена и хорошая скорость.

Мягкий череп также приветствуется. :-)

Rundel

1) роутер (по дефолту он NATит) - нужно в ротуере разрешить "все что приходит на порт N передавать напрямую на 192.168.0.x:N" - в общем порт пробросить

Рундел, помоги бедному крестьянину, сделай скрин ентого маршрута под DiR300. Пробросить мы могём, токма не поймём шо и как.

А вот как у меня в DD-WRT автоматом понапрописывалось))) кое-что лишнее оказывается... А вот UPnP работает прямо!

Для стоковых прошивок изучать здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html и тут http://www.dlink.ru/ru/faq/68/858.html (для DC-клиента усе аналогично должно быть).

дирку на броадкоме сколько хошь шей туда-сюда, проверено лично. Это атерос глючит при установке RedRoot.

Единственное действие, которое я произвел после прошивки на DD-WRT - ручками записал нужные MAC-адреса

в NVRAM роутера, ну и стандартная настройка.

Перепрошивка на DD-WRT вещь отличная, жаль только обратно прошить не получается.

если отличная, зачем же обратно?, или Вы это с Юмором?

• 2 weeks later...

В вышеуказанных настройках куча взаимоисключающих (вернее поглощающих). Интересно, что скрывается под маршрутом в сеть 195.168.0.0/16? У вас локалка прямиком в Словакию уходит получается... Короче, полный копец, перечитать тему сызнова!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...