Перейти к содержанию

Билайн зажрался и существенно поднимает цены на услуги связи

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

С 27 февраля 2009 года изменяются параметры ряда тарифных планов.

Для абонентов тарифного плана «Мини-такса» стоимость первой секунды всех местных исходящих звонков составит 1,25 руб., для абонентов тарифного плана «Мини-такса+» — 0,75 руб., для абонентов тарифного плана «Диалог» — 95 коп. Тарификация местных звонков за каждые 10 секунд разговора.

И без того невыгодные тарифы мини-такса, становятся еще более невыгодными,

Для абонентов тарифного плана «Друзья» стоимость первой секунды всех местных исходящих звонков составит 95 коп. Тарификация местных звонков — поминутная.

То есть стоимость первой минуты, с учетом платы за соединение составит 2,25 руб (1,30 +0,95 коп) и что уже совсем не прибавит лояльности абонентам - тарификация поминутная.

Для абонентов тарифного плана «Семья» местные исходящие вызовы на телефоны «Билайн» будут тарифицироваться поминутно со второй минуты разговора, первая минута без изменений — посекундная тарификация с 1-й секунды.

Для абонентов перечисленных тарифных планов стоимость первой секунды всех междугородных вызовов составит 50 коп., стоимость 1 МБ GPRS Интернет — 7,45 руб.

Абоненты тарифного плана «Диалог+» будут бесплатно переведены на тариф «Диалог».

Для всех абонентов предоплатной системы расчета, кроме абонентов тарифного плана «Добро пожаловать», изменяется стоимость отправки SMS на номера абонентов зарубежных операторов. Стоимость отправки SMS на номера абонентов «Билайн» СНГ будет составлять 2,95 руб., стоимость отправки SMS на номера абонентов других зарубежных операторов (включая других операторов СНГ) — 5,45 руб.

Что ж вынуждают говорить меньше.

Посмотрим как на это отреагируют остальные "троечники". Или вон СМАРТС грозится раскрыть "секреты разумной экономии".

Хотя Билайн и так не является дешевой связью (если судить средневзвешенные значения по тарифам).

Обратите внимание - в новости никакой мотивации, просто взяли и повысили ставки.

Alex Novo

Обратите внимание - в новости никакой мотивации, просто взяли и повысили ставки.

Кризис....сверх прибыльный.

Конечно зажрался, ведь билайну не надо оборудование покупать для модернизации сети. И начхать, что курс доллара вырос в 1,5 раза, а железки продаются в основном за доллары. Однозначно, зажрался :-)

jnc

Конечно зажрался, ведь билайну не надо оборудование покупать для модернизации сети. И начхать, что курс доллара вырос в 1,5 раза, а железки продаются в основном за доллары. Однозначно, зажрался :-)

Сотовый бизнес - сверх прибыльный, особенно роуминг, так что могли бы и держать цены, за счет снижения издержек на рекламу, и уменьшения своего сверхдохода. Макдональдс и тот снизил цены.

зато в билайне Фоменко по миллиону будет раздавать,а кому то даже 30 достанется.Скорее всего,кому-нибудь из семьи Изосимова

Вы еще верите в эти сказки? Мегафон вон помнится Мерседесами разбрасывался.

Причина может крыться и том, что опсосы, купившись на пресловутый "яблочный трэш", должны готовиться к закрытию квартала по продаже iPhone.

Вот как раз и наберется с миру по нитке - Джобсу (или кто там у них) подштаники.

Ну и капитализация опять же упала, закородонную половину билайна чуть не распотрошили европейские банки.

У Изосимова контракта осталось меньше года, ему надо доделывать дела.

Друзья,ну зачем переплачивать и кормить эти билайны,где "на яркой стороне" живут лишь владельцы этих опсосов.Вот сегодня смартс ввел новый тариф,ну очевидная же выгода,внутри сети даже платы соединение нет http://astrakhan.smarts.ru/news/index.php?news=62

• 2 weeks later...

У меня нет никого сидящего на СМАРТСЕ, поэтому "внутри сети" для меня никакой пользы не несет. Да и на билайне красивый номер, за лишние 50коп./мин. не буду менять :-))

LOGOSSS

Друзья,ну зачем переплачивать и кормить эти билайны,где "на яркой стороне" живут лишь владельцы этих опсосов.Вот сегодня смартс ввел новый тариф,ну очевидная же выгода,внутри сети даже платы соединение нет

И что толку от смартс?

Междугородние звонки стоят очень дорого. С роумингом от смартса останешься без штанов и еще долго без них будешь. У меня в справочнике из 83 номеров, только один номер смартс, на который я звоню не чаще 1 раза в квартал. Даже если они будут платить мне за звонки внутри сети - ничего не изменит. Они - первый оператор с конца списка.

Я сижу на МТС. Родители - на Мегафоне. Вот у них повысили цены, у меня - нет. Тариф у меня старенький - RedText.

Многие люди поскудять МТС, что мол, качество связи плохое. Я не знаю, я на это не жалуюсь. В свое время тоже пользовался мегафоном (до сих пор симка лежит, на всякий небезопасный), пересев на МТС, разницы в качестве не почуствовал. И до сих пор разговариваю по той цене, что и полтора года назад, точнее ниже, ибо было снижение цен. Ну и смс - 15 коп 8-)

Сейчас МТС весьма выгоден, тариф Свободный (он же Новогодний)

в свою сеть только ПЗС=30коп за весь разговор, на остальные сети и город

кроме ПЗС также оплата в размере минута=95коп, посекундно.

сижу на смартсе. из-за хорошего номера да и дешевле значительно. при выездах вставляю билайновскую симку.

билайн может ждать отвал молодежи, на которую позиционируется оператор. т.к. повышение существенное достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...