Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 есть еще проще выход - создать сообщество на фрилансе - Астрахань назвать или еще как нибудь В чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Avtograf2 В надежде, что у нас не настолько полная (ж) деревня... Конечно, заказчиков будет очень мало, но хоть плюсик поставят, да и копейку заработать есть шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 У нас реально не деревня, есть действительно нормальные дизайнеры, но в большинстве случаев имеет смысл работать на внешние заказы, так как для профессионалов работы не много, а не профессионалы коих большинство просто дискредитируют саму идею подобного землячества. Впрочем если это сообщество возьмёт на себя какие-то обязательства перед заказчиками и будет давать гарантии, то возможно это имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 У нас реально не деревня, есть действительно нормальные дизайнеры Я иногда сталкиваюсь с фирменным стилем, дизайном буклетов, визиток, логотипов, и так или иначе вижу какие у нас дизайнеры, работать в фотожопе и кореле могут. Но главная проблема, эти говнодизайнеры не желают думать, у них нет креатива, нет идей, не могут поставить и обрисовать заказчику перспективы, нет вкуса цветов. Дизайнер - он же по сути художник, творческая личность, а я вижу людей которые пошли туда за заработком. При этом эти говнодизайнеры при демонстрации своей работы, с пеной у рта пытаются доказать что их работа самая лучшая и компановка деталей самая эффектная. При попытке высказать свое мнение, мне дают понять что мы все лохи, а они гуру-дизайнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Да фиг с этими художниками с пеной у рта, у нас ремесленников обычных не хватает. Я веду речь о прикладном направлении дизайна, когда нужен дизайн не для выигрывания международных конкурсов, а для обычной рекламы, обычных повседневных услуг, для которых стоимость работы Мастера просто не рентабельна. Насчёт того что дизайнер и заказчик не могут найти общий язык, то это решается прокладкой в виде арт-директора. Хороший дизайнер и корректный человек это всё же не совсем нормально, тем более что для общения с некоторыми заказчиками нужны чугунные нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Я веду речь о прикладном направлении дизайна, когда нужен дизайн не для выигрывания международных конкурсов, а для обычной рекламы, обычных повседневных услуг, для которых стоимость работы Мастера просто не рентабельна. Что разработка логотипа, визитки и рекламного буклета для полиграфии ЭТО УЖЕ НЕ СТАНДАРТНЫЕ ВЕЩИ Насчёт того что дизайнер и заказчик не могут найти общий язык, то это решается прокладкой в виде арт-директора. вот именно иногда я выступаю этой прокладкой, получается все шишки мне достаются от заказчика, а потом еще я должен найти дизайнера который справиться с данной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Естественно стандартные, только часто их делают нестандартно со знаком минус. Получить хотя бы дизайн без ошибок, с нормальной вёрсткой и с нормально подобранными шрифтами трудно. На лицо явный недостаток людей с элементарным образованием, притом даже наличие профессионального художественного образования не спасает, многие не умеют работать с шрифтами. Кстати было бы не плохо создать астраханскую биржу дизайнеров, где можно найти специалиста в зависимости от сложности и вида заказа. Не уверен что это имеет смысл делать на фрилансе, речь именно об астраханском ресурсе, где можно посмотреть работы, а потом встретиться в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 А что, кроме дизов, другие профы не востребованны? Дискриминация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Востребованы конечно - журналисты, копирайтеры, верстальщики, переводчики, фотографы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Сейчас славо богу есть люди и организации которые могут оценить и оплатить высокопрофессиональный труд, например заплатить несколько тысяч $ не только за дизайн, но и за сопутствующие услуги: переработку текста, создание или корректировка заголовков, слоганов, коррекция орфографических и синтаксических ошибок, подборку и использование изображений из фотобанков, обработку и корректировку фотоизображений предоставленных заказчиком и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 ыыы, написание и переработка текста стоит немалых денег. У меня тут заказчица в обморок упала почти, когда прикинула что ее проект встанет в полтос. Она-то наивная расчитывала максимум на 20 тысяч... И это я только среднего уровня, а если бы к профи обратилась с опытом в 10 лет? Так ей цену назвали бы 100 тыс. Когда текст идет как сопутствующая услуга, тогда выходит нечитабельная шняжка с незвязными по смыслу абзацами, нестройными предложениями и кипой ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 ыыы, написание и переработка текста стоит немалых денег. У меня тут заказчица в обморок упала почти, когда прикинула что ее проект встанет в полтос. Она-то наивная расчитывала максимум на 20 тысяч... И это я только среднего уровня, а если бы к профи обратилась с опытом в 10 лет? Так ей цену назвали бы 100 тыс. Когда текст идет как сопутствующая услуга, тогда выходит нечитабельная шняжка с незвязными по смыслу абзацами, нестройными предложениями и кипой ошибок. Адекватно оценить стоимость работы способен только профессионал, поэтому новички конечно часто шокированы ценой на "пустяковые" услуги. А у тебя какая специализация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Avtograf2 я пишу на любые темы. Это SEo статьи, рекламные тексты, пресс-релизы, публицистические статьи. Не пишу худ книги и тех литературу, не пишу сценарии и не занимаюсь неймингом. Впрочем, нейминг еще ниче, может когда-нибудь попробую. А вот книги для меня - это как игра в шахматы, слишком многое нужно сразу держать в голове, да и с психологией я не очень, чтобы характеры придумывать, и жизненный опыт ограничен комнатой и офисом с компом. Вот сейчас попались два заказа, оба с главной страницы, впервые)) Цена норм, заказчики относительно адекватны) Раньше мне только в личку писали сами заказчики. На форумах я не парюсь над стилистикой и грамотностью, утомляет. Ведь это основная работа - делать вылизанные до блеска тексты. После работы совсем не хочется следить за письменной речью. Как оказалось, не я одна такая, а практически все, кто пишет)) Просто в сообществе копирайтеров было обсуждение, где все поголовно в том же признались) А еще многие, кто пишет, в том числе и я, постепенно теряют навыки устной речи))) Сцуко, иной раз как дебил говорить начинаю)) Работы копирайтерам хватает. Большинство заказчиков с большими проектами предпочитают одного какого-то автора. Ну и естественно, что выбырают самых ниче таких. И таких заказчиков куча по фрилансу гуляет. А большой проект - это от месяца. Мне вот точно писанины на месяц- два. А вообще я с удовольствием сменю специализацию, например, на программирование. Собственно, чем потихоньку и занимаюсь. На верстку нашла желающего получить бесплатные работы. Заказ отдал другому, я опоздала, но обещался иметь в виду, так как бесплатно это круче) Хотя... написание текста - это как написание небольшой проги. Техника сплошная, тоже алгоритм, каждое слово продумано, даже все художественные элементы текста - это техника, а не креатив. ЗЫ. Я не путаю верстку и программирование, просто подучилась верстке)) Сорри, что многа букв)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Я иногда сталкиваюсь с фирменным стилем, дизайном буклетов, визиток, логотипов, и так или иначе вижу какие у нас дизайнеры, работать в фотожопе и кореле могут. Но главная проблема, эти говнодизайнеры не желают думать, у них нет креатива, нет идей, не могут поставить и обрисовать заказчику перспективы, нет вкуса цветов. Недавно столкнулся с таким дизайнером. Нужно было сделать простенький макетик. Сам набросал элементов - задача дизайнера все грамотно оформить. Такое гавно мне показал, что смотреть невозможно. Попросил изменить и добавить ретро, в стиле 70-х - сделал какой-то ковбойский вестерн. Лучше сам посижу в праздники и сделаю, чем опять им все объяснять, ведь они все равно сейчас практически ничего не рисуют - используют готовые элементы и меняют цвета и формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 я пишу на любые темы. Скинь цены в личку или в асю. Есть небольшое ТЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Nelly Мне тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 В основном "под ключ", тексты и дизайн востребованы на сегодняшний день. Просто программеры, например, которые не имеют связи с дизом и т.п. уже не особо много могут заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 В основном "под ключ", тексты и дизайн востребованы на сегодняшний день. Просто программеры, например, которые не имеют связи с дизом и т.п. уже не особо много могут заработать. спецы-универсалы всегда были в лучших условиях чем просто профи с узкой специализацией ... Nelly, Оставь свои координаты как с тобой связаться? Если сама в Астрахани, можно было бы встретиться и обсудить моменты ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Просто программеры, например, которые не имеют связи с дизом это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 mr.Faster Например программеры, которые не знают дизайнеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 а как же сишники,1с и прочие? или это не программеры, а так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Для тех, кто спрашивал - аська 415-140-840 цены зависят от сложности. 60-500 руб за килознак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольный студент Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Я вижу здесь собрались люди опытные и имеющие довольно близкое отношение к компам, поэтому у меня к вам вопрос. В данный момент я учусь на програмера (на чистого програмера) на втором курсе. Опыта еще мало, хвастаться пока нечем сами понимаете. Вопрос меня интересует такой: каковы шансы найти работу с моей специальностью во время учебы (не сейчас, конечно), на что я могу расчитывать по ее окончании и "чо стоит прокачивать"? Варианты с 1с меня не особо интересуют, ибо перспективы в развитии потом очень туманны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Вольный студент ознакомься с вакансиями в астрахани и по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Вольный студент а к чему тянет - к тому и тянись. нужно работать , чтобы работа нравилась. мну в 99 начал код ковырять - до сих пор не отпускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.