Ksanatos Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Может вопрос и наивный, но ответа на него я так и не придумал Как начинающему фрилансеру зацепиться за проект? Когда еще нет ни особого портфолио, ни одной выполненой работы на портале. Естественно, что работодатели отдают предпочтение фрилансерам, у которых внушительный список оконченных проектов за спиной. А как привлечь внимание, если ты только пришел на портал? Какие мнения по поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделай портфолио. Ты же раньше чем - то занимался. Даже просто для себя. Если уверен в своих силах - выдумай его. Чужие наработки только не используй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделай портфолио. Ты же раньше чем - то занимался. Даже просто для себя. Раньше занимался написанием лаборатоных и курсовых для 1-3 курсов... Но это вряд ли можно серьезно рассматривать. Разве только собственную дипломную работу (непонятно вообще как выкладывать) да несколько своих курсовых... И все равно ничего серьезного не подыскать. К тому же на том же фрилансер.ру больше ценится "внутреннее" портфолио - то есть портфолио из работ, которые ты выполнил непоследственно на портале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 "Москва не сразу строилась". Ты же не ждешь моментального завала тебя заказами. Так что делай портфолио из того, что есть. Занимайся заказами в реале. И набивай авторитет на фрилансе. Тут сложно идти другим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Представь себя на месте работодателя (если не хватает фантазии - возьми готовые задания для выполнения) и сделай их, пусть бесплатно. Вот и нарисуется портфолио само собой. Только не ленись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 не советую начинать с фриланса есть профильные форумы - делай бесплатно за отзывы, потом обрастешь жирком и суйся на фриланс щас шансы невелики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Виталий у меня тоже небыло портфолио и сейчас его нет(лень было добалять свои проекты), что не мешает мне изредка фрилансить. Главное это умение грамотно общаться имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Дос было бы с кем общаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 DEAD кто ищет, тот найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 если совсем не реально с заказом, смотри что заказывают на главной и попробуй сделать. Потом размести у себя в портфолио. В ряде сфер трудно найти заказ бесплатно и за отзывы. Собирай отзывы от фрилансеров, общаясь в блогах и сообществах, оставляй отзывы сам. скажи ник свой на фрилансе. Напишу отзыв. Я сама сейчас активно занимаюсь портфолио, так как в реале работы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Хитрые Вы Nelly - помниться обещали оставить отзыв - в итоге жду, жду... я сам то отзыв оставил, ну там про фрилансера из Астрахани и про фотку из Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Отписался по поводу этого в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Ищу сейчас на фрилансе переводчика. Несколько предложений. Три из них даже перевели тестовое задание на нужную тематику. Все с аккаунтами про и отзывами. Дал посмотреть знакомым американцам - те от смеха загибаются над всеми переводами Но все равно в конторе переводить получается в 2 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Дык конторы еще ничего и не гарантируют по качеству. Да и носитель не всегда загибается по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Выкладывать домашние работы и легко идти на пробное изготовление какой-нибудь не большой работы без предоплаты. Меня предположим на фрилансе бывало что и кидали (как заказчика), соответственно если человек готов был сделать что-то на пробу без предоплаты то старался выберать его, а там зависит от мастерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Меня предположим на фрилансе бывало что и кидали (как заказчика), После потери 4 тыс. р. практикую только Сделки без риска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 m_gmm исправилась, извини( обязательно напишу отзыв, добавлю в избранное и проплюсую. Оставьтетут в личку мне ник на фрилансе. Все, кто астраханцы. Времена не легкие, и я с радостью сделаю свой небольшой вклад в развитие земляков. Можно даже договориться о сделке без риска. Пишите в пм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 А мне на фрилансе не хватает одного отзыва до юбилейного кол-ва десятков положительных :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 ExER ну я уже отписалась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Nelly Угумс) И я) Вот только я сейчас предпочтение больше отзывам от работодателей отдаю. Будем работать -- будем жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 После потери 4 тыс. р. практикую только Сделки без риска. У меня и того меньше, можно сказать отделался лёгким испугом и потерей времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Мне как то везло...пока никто не кинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 В принципе если не совсем уж пытаться найти самое дешёвое то шансов что кинут не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Nelly спасибо за поддержку, скорее всего скоро воспользуюсь твоим щедрым предложением и всем спасибо. буду пытаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 есть еще проще выход - создать сообщество на фрилансе - Астрахань назвать или еще как нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.