Онотолег Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Или когда нефть закончится, все сразу одномоментно вымрут нет...просто не будет компьютеров, мобильников и DVD....(ну и иже с ними)....спать будем раньше ложиться, любовью чаще заниматься.....воздух чище станет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Писец,прям как на парах в своё время эколог!Всё плохо,мы все умрём!После его пар радоваться было нечему,все экологи-эмо =) Люди,как тараканы,ко всему приспособятся!Японцы уже запустили в продажу машины с гибиридным движком.Так что прорвёмся,все надежды на покемонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Источники есть и уже сейчас Ну так поделись знанием, интересно же. Пока неуправляема..Обуздали же ядерную энергию... Ну, за учетом того, что это несколько разного плана процессы, я думаю сказки. Дело в том, что делиться ядра тяжелых элементов согласны и при комнатной температуре, а вот термоядерной реакции подавай ядерный взрыв в качестве катализатора. Или я что-то пропустил, или уже освоены методики управления ядерными взрывами?? А почему бы и не на лошадях? Замечательный экологически - чистый транспорт. Это бред. Задумайся не о катании на лошадках. Речь идет не о праздном потреблении энергоресурсов. Катание на машинках за город или летом на лодочке с бананом это фигня, равно как и катание на пони. Речь о промышленном потреблении: морской и ж/д транспорт, авиация, ТЭС. Там потребности в энергии и соответственно расходы таковы, что заменить их лошадиной силой не возможно в принципе. Цивилизация в текущей её форме потребления просто с головой утонет в лошадином навозе и все равно будет мало. Кроме того лошадок нужно будет кормить, а пригодных к с/х земель как ты знаешь не прибавляется со временем. Хотя количество едоков прибавляется. Но, наука и техника развиваются, или кто то ожидает, что с окончанием запасов нефти мы начнем ездить на лошодях или велосипедах? Или когда нефть закончится, все сразу одномоментно вымрут, даже если не будет еще альтернативных источников энергии? Лошадки, велики. Да хоть на роликах катайтесь, речь не о крахе потребностей индивидов и утрате очевидных удобств, моих скажем или ваших. Речь о крахе общества, цивилизации как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 все будет хорошо!!!жизнь прекрасна во всех ее проявлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Ну так поделись знанием, интересно же. Об этом есть информация в интернете, если интересно почитайте. В частности в Японии и Индии уже производяться автомобили на альтернативном топливе. Пока это все выглядит менее интересно чем ездить на нефте, но..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 F.E.A.R Machine, какой вы сурьезный! То - бред, это - бред. Нас ждет единение с природой! Что может быть прекраснее! ROCKа поддерживаю полностью! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 выглядит менее интересно чем ездить на нефте, но..... пешком будем больше ходить...по заграницам меньше мотаться..., здоровее будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 В частности в Японии и Индии уже производяться автомобили на альтернативном топливе Вот опять вы про свои малолитражки. Да, есть задумки. Водород - просто опасно, ну реально, этож бомба. Биотопливо. Сырьё для него надо выращивать, для этого нужны плодородные земли и много времени. Где-то я читал что выход из тонны сырья 600 литров биоэтанола, при этом в процессе переработки выделяется бешеное количество CO2, еще не сожгли, а углекислоты уже дай бог. Тут уже не важно, сколь оно экологично в горении, экология пострадала еще на фазе производства. Электродвигатели? Ну вроде бы да, однако их же нужно заряжать, а для этого нужно где-то брать электричество. Учитывая, что куда как более половины вырабатываемой электроэнергии (поищите актуальные данные сами, я думаю в районе 70% будет верно) приходится на сжигание углеводородов. Сюда же добавьте фазу производства материалов и деталей, здесь тоже задействовано сжигание нефти, и не в малой степени. Одни только синтетические материалы (да чего там, ВЕСЬ ПЛАСТИК!!). Есть еще методика получения синтетического бензина из угля, но для потребностей авиации и флота этого не хватит ни по количеству, ни по качеству. Что еще есть? какой вы сурьезный! То - бред, это - бред. Нас ждет единение с природой! Что может быть прекраснее! Дык тема-то какая сурьезная! Автор вкинул и скрылсо, а мне пока делать нечего - флужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 вот термоядерной реакции подавай ядерный взрыв в качестве катализатора. Или я что-то пропустил, или уже освоены методики управления ядерными взрывами?? Сушествуют же опытные рекаторы в которых создается термоядерная реакция.КАТОМАК кажется такая хреновина называется - вся проблемма в том что долго неудается ее поддерживать. Самая крутая установка смогла продержать 0,6 секунд - для того чтобы реакция начала осушествлятся постоянно нужно как минимум 1-2 секунды. Индии уже производяться автомобили на альтернативном топливе. На говне по русски говоря ))))) Этот ресурс практически неисчерпаем ) Что еще есть? Всякая шняга типа спирта. Лошадки, велики. Да хоть на роликах катайтесь, речь не о крахе потребностей индивидов и утрате очевидных удобств, моих скажем или ваших. Речь о крахе общества, цивилизации как таковой. А куда деватся..у кого нет ресурсов тех ждет такая учесть..Шансы на будуюшее за теми у кого есть ресурсы которые помогут продержатся до открытия какого-нибудь принципально нового источника энергии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Сушествуют же опытные рекаторы в которых создается термоядерная реакция.КАТОМАК кажется такая хреновина называется - вся проблемма в том что долго неудается ее поддерживать. Самая крутая установка смогла продержать 0,6 секунд - для того чтобы реакция начала осушествлятся постоянно нужно как минимум 1-2 секунды. ТОКОМАК имеешь ввиду??? не знаю, не знаю. буду почитать, что там и как, но со здоровой долей скепсиса, опять же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 ТОКОМАК имеешь ввиду??? Угу ))Читал про них еше в школе в Техника - Молодежи за 89 год )) Кстати атомную энергетику сбрасывать со счетов тоже нестоит сейчас уровень технологий такой что потребляется только 95% энергии содержашейся в уране уже давно есть реакторы на быстрых нейтронах способные использовать энергию урана с большей отдачей. Всего в 2-х странах такие ракторы работают в России и Франции. Вообшем я так думаю России в ближайшей перспективе опасатся нечего у нас запасов основого сырья очень и очень много. Примерно 20% всех полезных ископаемых на Земле сосредоточнеы в нашей стране. + еше огромный научно-технологический патенциал к этому нужно прибавить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Разведанные запасы нефти закончаться по данным того самого научно технического потенциала на который Вы ссылаетесь в течении 30 лет. Кстати и сам научно технический потенциал в основном уже пенсионного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 А неразведанных ?Сколько нефти на шельфе толком никто еше незнает сколько в Арктике вообше х/з . Кроме нефти есть еще Газ - которого на 60-70 лет разведаных запасов . Уголь которого на 1000 лет а то и больше. Металлов хз сколько. В будуюшем при сокрашении запасов цена на все эти минералы будет только расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Кроме нефти есть еще Газ - которого на 60-70 лет разведаных запасов . Уголь которого на 1000 лет а то и больше. Металлов хз сколько. Этого всего конечно же много, но они пока нефть не заменят. Разве, что газ может заменить, но юоюсь при такой замене и газ начнет быстро заканчиваться. А неразведанных ?Сколько нефти на шельфе толком никто еше незнает сколько в Арктике вообше х/з . Сколько не знаю. Но, знаю, что нефти в мире осталось очень мало, и не только в нашей стране. И уже в ближайшее десятилетие объем мировой добычи начнет уменьшаться. В будуюшем при сокрашении запасов цена на все эти минералы будет только расти. Может быть, а может быть разбомбят какие нибудь развивающиеся государства и не будут они нефть потреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 А через несколько миллиардов лет солнце взоврётся, что же делать?? Нужно это продумать на государственном уровне))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
додо Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Великий Тесла заметил, что энергия в чистом виде такая же составляющая часть природной среды как вода и воздух. Нужно просто научиться её брать, но человечество пока к этому не готово и может себе навредить. А пока добывая энергию мы как бы топим печку по-черному и бесконечно это продолжаться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Этого всего конечно же много, но они пока нефть не заменят. Разве, что газ может заменить, но юоюсь при такой замене и газ начнет быстро заканчиваться. немцы еше во время Второй мировой делали синтетический бензин. Дорого было и нерентабельно но нужда приперла и делали как миленькие. В условиях нехватки нефти можно начать производить его- учитывая что за 60 -лет появились новые технологии позволяющие проводить более глубокую отчистку. Будуюшие вообше за электромобилями. Сколько не знаю. Но, знаю, что нефти в мире осталось очень мало, и не только в нашей стране. И уже в ближайшее десятилетие объем мировой добычи начнет уменьшаться. Лет на 30-40. В Актике по прогнозам запасы примерно аналогичны запасам Саудовской Аравии - это очень много - добыча недешовая - но опять таки припрет нужда придется добывать..А также Огромные запасы газа сопоставимые с Российскими. В основном газ почти весь на Российском шельфе в пределах 200 мильной зоны а также на територии на котороую РФ может притендовать. развивающиеся государства и не будут они нефть потреблять А что ее бомбить - цены будут большие - само сабой упадет потребление.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 studentur запасы нефти закончаться по данным того самого научно технического потенциала на который Вы ссылаетесь в течении 30 л они только в Чехии останутся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Ну закончится нефть и что? что на ней свет сошелся что-ли? Есть огромное кол-во альтернативных источников энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 огромное кол-во альтернативных источников энергии коровьи лепёшки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 коровьи лепёшки..... повторюсь.люди живучие-как тараканы,просто тот петух жаренный ещё никуда не клюёт,как случится,так и не только коровьи лепёшки приспособим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 люди живучие-как тараканы,просто тот петух жаренный ещё никуда не клюёт,как случится,так и не только коровьи лепёшки приспособим! вот это ты мне только не расказывай...я пережил 90е, поэтому сам могу из говна топливо сделать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 немцы еше во время Второй мировой делали синтетический бензин. Из чего делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 вот это ты мне только не расказывай...я пережил 90е, поэтому сам могу из говна топливо сделать..... Не вижу тогда основ для твоего пессимизма,выживешь,переквалифицируешься в говномагната,сам говоришь,способности есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 переквалифицируешься в говномагната легко, но при условии использования Chrizz в виде агрегата для получения исходного сырья....уж очень хорошо это у тебя получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.