Перейти к содержанию

Лужков призвал, отобрать бизнес у олигархов.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Лужков именем Маркса призвал отобрать бизнес у олигархов, а после кризиса распродать

Мэр Москвы Юрий Лужков на политсовете Московского отделения "Единой России" призвал государство отобрать бизнес у олигархов и выставить его на рынок после того, как кризис закончится. "Единороссы" встретили предложение аплодисментами, пишет "Коммерсант"

В повестке дня значилось обсуждение социально-экономической ситуации в Москве и работа городской партийной организации в условиях углубляющегося финансово-экономического кризиса, однако мэр не стал останавливаться на экономической ситуации в городе. Юрия Лужкова в большей степени интересовали первопричины кризиса и стратегические действия, которые, по его мнению, должно предпринять правительство.

Жириновский и Матвиенко предложили свои антикризисные программы

Лужков предлагает модернизировать госкапитализм

Прежде всего он обозначил, что в кризисе виновата Америка, которая в Марксовой схеме "деньги-товар-деньги" заменила товар "бумажками", которыми и "наводнила весь мир". И отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д. "Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? - сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: - Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли".

После чего Лужков обвинил бизнес, который "набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов", чтобы "покупать футбольные команды и яхты", и теперь государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны".

Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых "алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, "Норильский никель"". "Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация",- сделал вывод мэр.

Не осталась без внимания Лужкова и ситуация на валютном рынке. "Хочу всех предостеречь: доллар рухнет, - заявил мэр Москвы.- Он считается стабильной валютой, постоянным ориентиром, по которому идут расчеты. Это опасное заблуждение".

Лужков предлагает модернизировать госкапитализм

Выход для России из мирового финансового кризиса только в опоре на государство, пишет Юрий Лужков в своей очередной статье в "Российской газете"

"На наших глазах разворачивается, если использовать вновь востребованную марксистскую терминологию, новый системный кризис капитализма как общественной формации", - сообщает мэр Москвы.

Мэр Москвы убежден, что в период кризиса России необходимо избавиться "в первую очередь и безвозвратно" от двух факторов. "Это, во-первых, монетаризм и принципы его экономической политики, которые идеологически всегда были связаны с финансовым капитализмом и нанесли серьезный вред развитию России. А во-вторых, низкое социальное качество бизнеса и соответственно "бизнес-элиты" (об элитности в данном случае можно говорить только в кавычках), ее слабая ориентированность на задачи национального развития, слабая ответственность перед государством и обществом", - пишет мэр.

Лужков считает, ставкой рефинансирования в 13% ЦБ России "гнобит" производство. Дорогие деньги привели к кредитному параличу реальной экономики, усилили падение спроса по производственным цепочкам и, соответственно, производства как такового.

Лужков резко критикует политику Минфина, который "всегда считал вкладывание в производство закапыванием денег" и сделал самоцелью "формирование подушки безопасности" – Стабфонда. "За последние десятилетия у нас не было реализовано ни одного государственного проекта национального масштаба по развитию инфраструктуры. Не появилось принципиально новых заводов и крупных промышленных производств, новых ГЭС, кораблей, самолетов", - поясняет мэр суть своих претензий.

"Необходимым для России сегодня в качестве вынужденной и временной меры является модернизационный государственный капитализм, то есть такой капитализм, который обеспечивает стратегическое планирование национального развития. И одновременно построен на принципах накопления социальной справедливости в рамках рыночной экономики и приумножения социального, человеческого капитала" , - резюмирует Лужков

http://www.newsru.com/finance/11feb2009/luzhkov.html

Что вы думаете по этому поводу?

На мой взгляд, Лужков прав, но вот не приведет ли это к ситуации 90-х годов, когда огромные денежные массы переводились из России в авшоры и оседали на счетах в заграничных банках.

Могут ли так олигархи, среагировать на призывы Лужкова?

Ну или вообще продать, принадлежащие им производства/отрасли иностранным компаниям, по типу "не достанешься ты мне, так не доставайся же никому"?

Идея дельная - главное конечно. Но стоит вспомнить сколько вою на Западе было из-за дела Хадарковского. Многие иностарнные компании из-за этого вывели бизнес из России. Поэтому мне кажется резко делать это нестоит а потяхонечку - собственно процесс этот уже идет...С другой стороны и так все кто хотел деньги из России вывел..)))

Ксттати жена Лужкова Олегарх или нет :D

Ну или вообще продать, принадлежащие им производства/отрасли иностранным компаниям, по типу "не достанешься ты мне, так не доставайся же никому"?

это сложно сделать...государство просто непозволит и все..

Max234666cccp

Ксттати жена Лужкова Олегарх или нет

Хз))

это сложно сделать...государство просто непозволит и все..

Я конечно не могу знать, какая именно форма собственности предприятий у олигархов, но предположим все в частной...так каким же образом, гос-во им это не позволит сделать?

Ну или это акцианерное общество, пусть даже какой-то процент акций пренадлежит гос-ву, но ведь есть же масса схем, по которым олигархи свои пакеты, могут передать иностранцам и так или иначе, они станут контрольными держателями, а значит практически хозяивами компаний/производств-нет?

Лужков именем Маркса призвал отобрать бизнес у олигархов, а после кризиса распродать

Прям Робин Худ мать его.

Отобрать у не правильных и распродать "правильным" олигархам :)

Хз))

Богатейшая бизнес-вумен в России как никак :) Поидее и ее раскулачить надо...

предположим все в частной...так каким же образом, гос-во им это не позволит сделать?

:D Вы очень наивны - если наше государство что-то захочет отнять - то будте уверены отнимет..

схем, по которым олигархи свои пакеты, могут передать иностранцам и так или иначе, они станут контрольными держателями, а значит практически хозяивами компаний/производств-нет?

Ну была у нас такой прицендент уже - когда при Ельцине продали Британскому Бритиш Питролиуму концессию на разработки месторождения газовых Сахалин 1 и Сахалин 2 - продали за копейки. В 2005 кажется провели там проверку выяснилось что О УЖАС!! нарушения там - природу губят супостаты....в итоге БП получил компенсацию за месторождения довольно приличную -а месторождение стало собсьвенностью Газпрома..

у Лужкова бывают дельные мысли...., но последнее время у него по моему начинается старческий маразм..., то он предлагает вспомнить проект о повороте Сибирских рек на Юг, то олигархов расконсервировать...., мысль конечно хорошая, но делать надо на законной основе, а не просто ВЗЯТЬ и РАЗДЕЛИТЬ...мы такое уже в 1917 году проходили....

сам Лужков не олигарх?

а может он из категории толстовцев?...всё неправедное народу отдаст и сам пойдёт босым и лысым по Руси...бороду отрастит..., холщёвую рубаху оденет, бечевой перепояшется и отправится в Сибирь рыть какнал для сибирских рек?.... может у мэра весеннее обострение раньше времени наступило?...

Max234666cccp

Вы очень наивны

Каюсь!))

NikotiN

Отобрать у не правильных и распродать "правильным" олигархам

Ога))

Кстати, а можно ли вообще предложение Лужкова считать, ну по крайней мере, реально-выполнимым, в том смысле, что возможно ли, в действительности отобрать бизнес у олигархов?

Кстати, а можно ли вообще предложение Лужкова считать, ну по крайней мере, реально-выполнимым, в том смысле, что возможно ли, в действительности отобрать бизнес у олигархов?

На мой взгляд все стратегические сектора экономики точно нужно отобрать...а что-что а отбирать в нашей стране умеют :)

Max234666cccp

Ну мож оно и так конечно...хотя вот как правильно сказалNikotiN , заберут у одних, возьмут другие.

Хотя идея сама по себе оч хорошая, Лужков во многом прав.

О чем Вы.

В стране власть принадлежит олигархам.

Таис

Хотя идея сама по себе оч хорошая

Солнышко, ты надеешся, что тебе что нибудь перепадёт?...успокойся и спи спокойно, все нефтяные вышки и газовые скважины уже поделены..., на нашу долю там ничего не записано....

studentur

В стране власть принадлежит олигархам.

опять жаба душит?.....схвати этого злого зверя за склизкое горло и убей в себе жабу!...

опять жаба душит?.....схвати этого злого зверя за склизкое горло и убей в себе жабу!...

ROCK - а ты разьве считаеш нормальным что в стране большая часть населения живет на 300-400$ в лучшем случае а какие-то козлы строят яхты за миллиарды?

а ты разьве считаеш нормальным что в стране большая часть населения живет на 300-400$ в лучшем случае а какие-то козлы строят яхты за миллиарды?

нет, но я и не считаю возможным ВЗЯТЬ и РАЗДЕЛИТЬ....чем то эта идея мне незабвенного Шарикова напоминает..., несправедливо нажитое забрать по суду - вперёд и с песней..., а вот конфискации устраивать....ббрррр...маразм...

ROCK

Солнышко, ты надеешся, что тебе что нибудь перепадёт?...успокойся и спи спокойно, все нефтяные вышки и газовые скважины уже поделены...

Сань вот вредный ты!))

Ну вдруг я чо нить выиграю, по колличеству отправленных смс)))

я лично ЗА отобрать бизнес у тех кто его нажил не честно, во первых надо начать с тех кто состоит в партии единоросов, особенно с Лужкова ( его жены ), а уж потом шагать большими шагами :)

Таис

я чо нить выиграю, по колличеству отправленных смс

Орден Сутулова I степени, с деревянным крестом и якорной цепью!

ROCK - а ты разьве считаеш нормальным что в стране большая часть населения живет на 300-400$ в лучшем случае а какие-то козлы строят яхты за миллиарды?

Ты меня удивляешь, то ты пишешь, что у нас все окей и власть молодцы, то называешь этих же представителей власти козлами.

Блин...да что вы сразу Лужков-Лужков.

Да..он мужик не бедный и глупо было бы на таком посту, держать "нищего и голодного".

Ну а потом, Лужков, это добровольный выбор миллионов москвичей и уже сколько лет кстати.

И он зарекомендовал себя, как не самый плохой хозяйственник и градоправитель, естесвеннно у него больше возможностей, чем у мэра хренепупенска, но вместе с тем, он управляет финансами грамотно и на благо Москвы и москвичей, а мог бы комисарить совершенно иначе-ведь так?!

А что делают теже самые олигархи в своих регионах? Куда уходят деньги?..на челси, на яхты, а хренепупенск, так и остался хренепупенском и на том же уровне!

У них что возможностей нет? Полномочий?-особенно у Абрамовича! Он даже не живет в России и вверенном ему регионе.

Поэтому что на Лужкова то сильно наезжать?!...его работу в Москве..только слепой не увидит. Естесвенно он богатеет и сам, но вместе с тем, он не борзеет и город им и его работой даволен.

Лужков комиссарить, как вы выразились, не смог бы,слишком уж близко к кремлю находится, а менять его на другого мэра не хотят, потому что новый прийдет и начнет воровать больше чем он,т.к. более голодный, а Лужкову зачем сильно воровать,он уже натырил и всю сембю наверное обеспечил на долгие годы :)

studentur Мы комуняк попросим помочь,широко шагать :)) шучу, все это замкнутый круг

Юрий Лужков: "Доллар рухнет. Он считается стабильной валютой, но это опасное заблуждение"

Мэр Москвы Юрий Лужков предсказывает скорое обрушение доллара. "Хочу всех предостеречь: доллар рухнет. Он считается стабильной валютой, постоянным ориентиром, по которым идут расчеты. Это опасное заблуждение", - заявил Лужков на заседании московского регионального политсовета "Единой России" во вторник.

http://www.rockefeller.ru/currency/2009/02/10/194150.html

Да..он мужик не бедный и глупо было бы на таком посту, держать "нищего и голодного".

из-за этого козла у нас цемент дороже в два раза чем в европе, зря его защищаете. его супруга миллиардерша контролирует половину заводов цементных в россии.

чехануты

Да я не защищаю, а просто хочу что бы люди тоже сравнивали, его работу, с любым другим олигархом...которые только бабосы качают с Раши и больше ни-че-го.

А кремль...дык по большому счету он везде рядом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...