Перейти к содержанию

А есть ли тут язычники?

Elv

Рекомендуемые сообщения

Elv

каждого свой путь к истине, и я думаю совершенно не надо, по-крайней мере на первых этапах, становиться затворником, отшельником, уходить в пустошь и так далее. Это христанские заморочки. На самом деле ты даже не представляешь, чего можно добиться посвящая этому только 2 часа перед сном...

Хм.....помоему эти жалкие два часа перед сном на размышления тратит каждый человек и вроде тайны сего мира ему пока не открылись.....а ты за два часа собираешься переосмыслить свое существование??!!!... не верится......Если ты тратишь на это всего 2 часа, то не думаю что тебе окроется что-то сверхестесвенное......

Проблема в том, что все это как раз научно недоказано, и в любом учебнике по психологии говорится примерно следующее - способность людей к гипнозу сильно различается, есть люди совершенно к нему невосприимчивые и неспособные. Что это как не дар?

я бы не называл это даром, скорее просто напросто у человека это-вражденная способность, как скажем, красивый голос, ведь им обладает не каждый......

Кстати, если ты будешь читать внимательней, ты заметишь что я сказал, что психология заимствовала приемы и техники гипноза, входа в транс. То есть как шаманы входили в транс, так и ученые делают это почти так же, заменив бубен специальной музыкой.

нет, это ты не совсем внимательно читаешь.....ты привел аргумент:

Я приведу тебе только один пример - шаманские техники транса, которые ты так же видимо огульно относишь к шарлатанству, почти в полном составе позаимствованы современной психологией... Еще недавно и гипноз считали шарлатанством - или по твоему он и остается шарлатанством?

первоначально наука обоснавало приемы вхлда в транс и сама стала их использовать........Это все равно что говорить:"Американцы ели картофель , европейцам это казалось в диковину, но они переняли у них любовь к этому продукту и то же стали его есть..." Наука не перенимала, она усвоила, нашла обосонование этого приема (транс и т.д.) и сама стала ей пользоваться...

Учеба - а зачем она? Я получил высшее образование и занял в принципе то место в жизни, которого и хотел. Я могу пойти получить второе образование, но мне оно ничего не даст. Реально самое ценное что может дать образование - научить человека учиться самостоятельно, научить человека думать. Все остальное практически бесполезно, поскольку быстро устаревает, теряется из памяти. Знания, которые были получены мной в ВУЗе, мне пригодились весьма мало - да и не только мне.

с этим я с тобой согласен.......лишняя информация, которой нас кормят в школе/вузе не всегда нам пригождается.........но это неотъемлемая часть нашей жизни...нет образования-хер чего ты добьешься....Учеба важна как связующее звено, без него никак, хотя само по себе оно мало что решает..

аука пока не может сказать, как сделать человека здоровым, как предотвратить все эти болезни.

а вот это полнейшас глупость.......наука сама осуждает анаболики, допинг, но ведь есть безобидные биодобавки, витамины и т.д. Физ упражнения уродуют??? да, если не знать меру......но мы говорим о разумных людях, а не о психах, которые напокуй издеваются над собой ради достижения временной физ. красоты и здоровья.......мера.....нужна мера......

Добавлено:

с уважением к Elv-у:):)

±че-love-к±

>Хм.....помоему эти жалкие два часа перед сном на размышления тратит каждый человек и вроде тайны

> сего мира ему пока не открылись.....а ты за два часа собираешься переосмыслить свое

>существование??!!!... не верится......Если ты тратишь на это всего 2 часа, то не думаю что тебе окроется

> что-то сверхестесвенное......

Ты слишком хорошо думаешь о человечестве, подавляющее большинство людей тратит на размышления о духовном 2 часа за всю жизнь. Что касается того, сумею ли я добиться чего-то сверхестественного если трачу на занятия всего 2 часа в день - не тебе судить. Переосмысливать свое существование я не собираюсь, не преувеличивай.

>я бы не называл это даром, скорее просто напросто у человека это-вражденная способность, как

> скажем, красивый голос, ведь им обладает не каждый......

Изначально ты сказал что способностями к гипнозу обладает каждый, их можно натренировать. Я привел мнение ученых, что это не так, на что ты естественно не прореагировал, только попытался привести аналогию с красивым голосом. Аналогия подходит, только она не в твою пользу - объясни с точки зрения науки почему у одних людей есть голос, у других нет. Натренировать мне или тебе голос как у Паваротти невозможно... Вообще врожденная способность и дар - это практически одно и тоже по значению.

>первоначально наука обоснавало приемы вхлда в транс и сама стала их использовать........Это все

> равно что говорить:"Американцы ели картофель , европейцам это казалось в диковину, но они

> переняли у них любовь к этому продукту и то же стали его есть..." Наука не перенимала, она усвоила,

> нашла обосонование этого приема (транс и т.д.) и сама стала ей пользоваться...

Мда ты снова ничего не понял. Повторяю еще раз:

МОй тезис - наука переняла у шаманства приемы.

Твой тезис - наука не перенимала приемы, поскольку маги/шаманы использовали прием "я мега маг, охиреть какого уровня кастую на тебя гипноз, спать мля"(это из тебя цитата, по которой понятно что ты вообще не имеешь представления о том, о чем споришь), а наука все обосновала популярно.

Мой тезис - наука переняла именно приемы, техники, что касается научного обоснования транса - его просто нет. Ученые пока понятия не имеют как работает мозг.

И теперь ты пишешь какую-то белиберду про картошку... Повторяю еще раз - ученые не могут обосновать транс с сугубо научной точки зрения, не могут объяснить, почему путем аутогенной тренировки можно перейти в особые состояния сознания. Точно так же нет серьезных обоснований гипнозу.

>а вот это полнейшас глупость.......наука сама осуждает анаболики, допинг, но ведь есть безобидные

>биодобавки, витамины и т.д. Физ упражнения уродуют??? да, если не знать меру......но мы говорим о

>разумных людях, а не о психах, которые напокуй издеваются над собой ради достижения временной

>физ. красоты и здоровья.......мера.....нужна мера......

Это конечно весомый аргумент - просто заявить о высказывании оппонента что это полнейшая глупость, но люди умные к таким способам не прибегают.

Что касается того, что наука осуждает анаболики, допинг, то наверно правильней говорить, что единой науки вообще нет, есть одни ученые, которые создают допинг (или кто его создает по твоему?), и другие ученые которые с ним борются путем допинг контроля. При этом то, что вчера было безобидным препаратом, сегодня может быть признано допингом. ЧТо касается "безобидных" биодобавок и витаминов, то точную степень из безобидности пока никто установить не может. Знаешь ли ты, что сперва ученые думали, что радиация не опасна для человека, и проводя ядерные взрывы в том же Семипалатинске не предупреждали местное население? И что в Америке было примерно то же самое?

Насчет того, что физические упражнения уродуют человека - я этого не говорил, не передергивай.

Вообще сложилось впечатление, что ты споришь не со мной, а со своими ассоциациями по поводу невнимательно прочитанного. Честно говоря, надоело, в особенности потому что кроме наивной веры во всемогущество науки ты ничего предложить не можешь. Когда я предлагал обосновать твои тезисы, ты как-то старался не обращать на это внимания. Твоя позиция понятна - наука всесильна и может обосновать все, сверхестественное может и существует, но внимания не заслуживает, а те кто интересуются этим, должны отдать всю свою жизнь, что неминуемо приведет к шизофрении. Я придерживаюсь других позиций.

Isida Нет - просто для меня больше нет добра и зла... Нет света и тьмы... Всё одно - всё развивается и изменяеться по одним законам... И причем язычники? И маги? И колдуны?

Господи...куда я попал................

Добавлено:

Вы что все ночного Дозора насмотрелись..темные светлые....Какая магия?? Вы хоть раз чтонить видели в живую непотелеку и нев очередной компутерноой гаме....могу поспорить что НЕТ!! как невидел и я....а то чего я невижу - для меня ничего незначит - пустые слова - я материолист.....

Кстати, с чего такой резкий переход на сатанизм? Не только вера в сатану, считается язычеством. Язычество - понятие более общее: это любая религия, отличная от общепринятой.

NightWolF А как же твоя "Исповедь колдуна"? Неудачная шутка? ;)

Isida Мррр... Это всего лишь рассказ... Притом фантастический, и не мой... Просто когда я его впервые прочитал - а было это лет 6 назад, еще до всяких дозоров - что-то меня в нем тронуло... Поэтому я решил его найти и здесь опубликовать... ;)

Я лишь хотел сказать, что вся эта шняга, язычесвто-просто трата времени, никаму ненужная....

Раз уж на то пошло, то я тоже материалист....мля....невыспался,ща ничо не напишу.....

±че-love-к±

Ну и чего ты его тратишь тогда своими бессмысленными мессагами? И хотелось бы заметить - каждый сам решает за себя, никогда не решай за других. Если тебе это кажется ненужным, это вовсе не значит что и другим это не нужно. Что за пролетарская привычка говорить за всех?

Для тех кто в танке объясню еще раз - я когда тему начинал, оставил вполне понятный комментарий - ищу единомышленников. Так зачем сюда поналезли всякие материолисты неграмотные? Я и так знаю уровень интеллекта подавляющего большинства нашего населения...

Жаль что единомышленников мало откликнулось... и Исида на e-mail не отвечает пока :)

Жизнь коротка, свет и тьма же обширна (необьятна), случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно...

А как это еще можно понять, а? :)

• 4 weeks later...
  • 10 months later...

Мдя, язычники блин, а чем язычество отличается от монотеизма, если в том же христианстве младшие боги стали святыми, обряды и ритуалы почти не изменились, разве что в названиях, да и Отец Сын и Святой Дух вам ничего не напоминают???... А расказы о шаманизме, сумраке, и прочих путях магов... B) , может пора выйти из тени (детской песочницы)...

Перун уж очень гадок,

А вот его снесем,

Посмотрите порядок,

Какой Мы заведем!!!...

много слов и мало смысла :) каждый второй зашедший сюда оказался язычником( в смысле любителем языком потрепать на тему магии :))

• 4 months later...

Вот тебе еще один крик недоумка, аргументируй-докажи существование язычества?Трудно?Да?

Очень тяжело?

Так вот, как тогда ти можешь обсуждать то чего по сути вобщем-то не существует?

Да наука чего то еще пока не объясняет, но это пока!!!

Может стоит ждать? ММожет тебе стоит что-то доказать а не опираться на хромые факты? Рой в ином направлении, попробуй доказать?Ага труднее да? А верить ти всегда можешь, никто и не запрещает....

ВНИМАНИЕ!!!!!!

ЕЩЕ РАЗ, ПЛИЗ ДОКАЖИ, ВЫРАЗИ ВСЕ МАТЕМАТИЧЕСКИ ИЛИ КАК ХОЧЕШЬ НО УБЕДИ МЕНЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ ТОГО, ЧТО ТЫ ТУТ ПЫТАЕШЬСЯ ОБСУДИТЬ!!!

тогда то и поговорим...

2 Пашкович:

Извини на крики недоумков отвечать не хочется, прежде всего потому что крик и не предусматривает ответа, те кто кричат - не хотят ничего обсуждать. А вообще почитай "Мастер и Маргарита", беседу Воланда(имя кстати очень интересное) с Берлиозом и Бездомным...

Я вовсе не горю желанием с тобой разговаривать, я вообще-то давным-давно когда открывал эту тему искал единомышленников. Вспомнился почему-то Швондер: "Если бы у нас был диспут, я бы доказал"... Профессор Преображенский напомню диспута решил не устраивать :)

2 Софист

Действительно смысла оказалось на удивление мало, сейчас бы я уже не стал открывать подобную тему... Я не согласен что каждый второй оказался язычником, наоборот - все оказались атеистами, причем ну настолько разбирающимися в религии, что любой философ бы просто прочитав их застрелился :)

2 Aspid

Я не хочу в этом топике обсуждать отличия монотеизма от язычества, прежде всего из-за криков недоумков. Если действительно есть такое желание - пиши в личку. Хотя ты так уверенно решил что мы все (язычники) в детской песочнице, что вряд ли ты хочешь о чем-то серьезно разговаривать.

И ко всем:

Давным-давно великий философ Сократ сказал:

"Я знаю что я ничего не знаю"... подумайте как-нибудь об этом. Как правило чем менее человек сведущ в каком-либо вопросе, тем проще и ясней ему все кажется, а вот когда он начинает углубляться в эту область знаний, все начинает выглядет далеко не так однозначно и просто...

"Я знаю что я ничего незнаю, но другие и этого незнают" Скорее так будет точнее.

Кто нить занимался математическим описанием нашего мира.

Я уточню. Любой закон природы описывается математически.

Кто нить, чё нить читал проенто.

Например человек как система уравнений?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...