Перейти к содержанию

Штраф в гаи

Миша777

Рекомендуемые сообщения

BMR, нечитаемый номер, 100 рублей.

Тут даже не знаю как быть. С одной стороны просто нарушил знак. Но с другой выезд на встречку то всё таки был. И пусть даже там нет "кирпича", но движение то, по идеи, в ту сторону происходить и не должно, раз там знак висит "только прямо". Сложный случай. Интересно чем всё закончится.

BMR, нечитаемый номер, 100 рублей.

Тут даже не знаю как быть. С одной стороны просто нарушил знак. Но с другой выезд на встречку то всё таки был. И пусть даже там нет "кирпича", но движение то, по идеи, в ту сторону происходить и не должно, раз там знак висит "только прямо". Сложный случай. Интересно чем всё закончится.

Оплатой штафа 1000р и порчей гос имущества.... -)))

Для тех кто знает правила дорожного движения случай простой.

Ты однозначно выехал на встречку. Схема прилагается. В момент поворота, всё движение тебе только навстречу.

Ребята хватит там поворачивать .. затра...ли. Каждое утро там езжу.. Бесит просто.

post-6062-1234852485_thumb.jpg

Ты однозначно выехал на встречку. Схема прилагается. В момент поворота, всё движение тебе только навстречу.

Ребята хватит там поворачивать .. затра...ли. Каждое утро там езжу.. Бесит просто.

Просто нет резона обьезжать 700 метров, если нет машин всегда там поворачиваю.

там от силы 150 метров до развора

нет резона обьезжать 700 метров

а если поймали, тогда заплати на месте гайцами и катайся в своем духе и прежде

а если нет денег, то ходите пешком 4 месяца за свое нет резона.

там от силы 150 метров до развора

а если поймали, тогда заплати на месте гайцами и катайся в своем духе и прежде

а если нет денег, то ходите пешком 4 месяца за свое нет резона.

нет метров 500... Лишения не подразумевает...

370м экономии (можете по 2gisу померить), IMHO не стоит того чтобы нарушать

370м экономии (можете по 2gisу померить)

мой глазомер не подвел меня, 150 и 185 метров

+ еще ладно когда утром или поздно вечером когда нет никого, то монжо поворачивать.

а есть уроды которые с ул.куликовы в час пик лезут на встречу тем кто едет от колледжа и поворачивает на эту ул.куликову, и еще при этом эти уроды возмущаются почему их не пропускают и не уступают им дорогу.

P.S. Свою машину жалко, а то бы так уебался в ему морду чтобы на всю жизнь он заикался бы

Для того чтобы организовать на этом участке встречную полосу должен быть знак "односторонее движение" после первого перекрестка если двигаться со стороны ул. Нововосточной в сторону ул. Куликова. В связи с чем те кто двигается по траектории которую ты указал для разворота на улице Куликова водители движутся по полосе предназначенной для встречного движения. П. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Так как не одного знака нет, то половина проезжей части слева является полосой для встречного движения. Там Двустороннее движение так как знаков уведомляющих об обратном нет.

По сути вопроса, на мой взгяд, нарушение тянет на 100 рублев. Одна простая мудрость гласит: "Что не запрещено - то разрешено!" В данном случае Вам запрещено двигаться влево и соответственно это и есть штраф 100 рублей. Далее вы расположились на проезжей части в соответствии с п. 9.1 ПДД. И ни какой встречки здесь нет.

п. 12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 р. до 1500 р.

п. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или штраф 100 р.

Вот и нужно доказать что Вы нарушили указания предписывающего знака, далее доказывать что встречной полосы в прямом к Вам направлении нет, так как далее следует одностороннее движение, при повороте налево вы руководствовались ст. 9.1 ПДД и заняли на проезжей части соответствующее положение. Т.е. другими словами надо доказывать что никаким образом Вы на встречную полосу не попадали. Не забывайте что там два пересечения трех проезжих частей. Если двигаться по ходу то первый для вас Т-образный перекресток после которого в прямом направлении одностороннее движение, т.е. встречной полосы нет. Соответственно и Вы не выезжали на сторону дороги предназначенную для встречного движения соединенный с разворотом, поворотом налево. Из всего и следует что статья 12.15 ч.3 не подходит. Нарушен именно предписывающий знак 4.1.1

kirilych Тогда и узнаем, кто прав.

Вообще на практике тяжело кому либо (ГИБДД или пусть будет это судья) что нибудь доказать. Тут уж как повезет. Я сам два раза был за встречку у судей и второй поход к судьям успешный, а первый раз 300 рублей с пояснениями: "Вина не доказана конечно, но это тебе для профилактики выписали!" Она то для профилактики выписала, а вот во втором деле мне как оттягчающее обстоятельство действовало.

Я не буду судиться ... оплачу 1000р. kirilych довай отсудим у гаи милион за маральный ущерб -)))

Я не буду судиться ... оплачу 1000р. kirilych довай отсудим у гаи милион за маральный ущерб -)))

Не надо моральный ущерб просить! У нас не та демократия еще. А от таких действий на перо к гаишникам попасть можешь. Максимум что можно попробовать выжать так это разъяснения данной ситуации написав письмо в адрес который ранее в теме указывали. Если правомерность действий инспекторов Вам разъяснить в ГИБДД не смогут, тогда можно попросить к этим ДПСникам применить дисциплинарные взыскания. Но лучше так не делать, легче сразу им объяснять с улыбкой на лице примерно так как я говорил выше и снижать размер штрафа до 100 рублев и платить их ему на месте на чай.

:ph34r:

А по поводу интелекта Гайцев так вообще говорить не приходится. Был случай когда меня остановили (Реально было за что штрафовать). Я был за рулем синей десятки, по ошибке вынул документы от белой девятки. Счастливый инспектор одержимый очередным полтишком проводил меня в машину, где второй мне выписал квитанцию где было написано: "водитель такой-то управляя транспортным средством ВАЗ-2109 г/н такой-то совершил правонарушение и т.д." Я сел в машину, читал и очень сильно ржал. Ладно гаец марок машин не знает русских (может он мажорик и рубит только в иномарках дорогих) так он еще к тому же и дальтоник. :D

у мну знакомый есть ( на убитейшей тачке ездит..не в астрахани). он в таких случаях говорил гайцам: "отними уработяги сто рублей...он завтра с гаечным ключом по квартирам пойдет...и кто знает в какую квартиру зайдет."и наивно улыбался.85% случаев его сразу же отпускали.

да неее.... они же не фашисты чтоб деньги отнимать, просто заставят отодрать и поедеш дальше, съэкономиш 100р

быстрее бы 1000 сделали..чтобы пооддирали..

В Чечне вот вообще прикольней было с тонировкой, Кадыров в теле обращении к народу снять тонировку в связи с криминальной обстановкой, через неделю попросил ещё раз, третий раз сказал "кто не снял, сам виноват", на следующий день спецназ Кадырова стал снимать у всех кто не снял тонировку ... прикладами автоматов вместе со стёклами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...