Перейти к содержанию

И снова про бензин

sergeytrd

Рекомендуемые сообщения

Почему цена на бензин в США а связи с падением цены на нефть упала в три с половиной раза,а в России всего лишь на два с половиной-три рубля!?

Потому что выгода нужна)))

имхо сейчас компании теряют достаточно большие бабки...

вот они на розничной торговле и вылазят...

Правда, обещали, что 95 должен стоить меньше 20р!

Потому что там цена на бензин четко привязана к цене нефть. А у нас цена привяза к кошелькам владельцев заправок. Им не нравятся свои пустые кошельки.

Автомобильное топливо в Центральной России не может стоить больше 20 рублей, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. "95-й бензин в Центральной России должен стоить в районе 19 рублей. В Дальневосточном регионе и Восточной Сибири, где велики транспортные издержки, цена бензина может колебаться от 20 до 23 рублей", - сообщил Артемьев. Однако на деле все выглядит по-другому. Поэтому руководитель ФАС дал поручение всем территориальным органам начать длительную и глубокую проверку розничного рынка топлива. И пообещал, что крупных штрафов не избежать ни компаниям, ни их владельцам, ни должностным лицам

Посмотрим, походу опять на*балово!

Кстати высокая цена топлива совершенно не оправдывает его качества. Я слышал что на заводе Газпром-Астрахань вышел из строя какой то катализатор-нитрализатор,при помощи которого вырабатыли 92 и примерно через две недели на АЗС АГП будут продавать присадочный 80-й. А Лукоил уже не возит бензин с Волгоградского НПЗ,а покупает его у Газпрома и продаёт под своей маркой. Понимаете ход мыслей,скоро будем ездить на 95-м,который сделан из 80-го с кучей присадок... Я думаю что мотор не в восторге от такой пищи!!!

Наоборот хорошо . Кайены и Туареги потянуться рекой......

• 7 months later...

итак, снова о бензине. Цены на нефть в этом году резко упали. Многие стали требовать и дешёвого бензина. На что нефтяники сказали: "стоп! Извините, но нефть мы закупаем заранее на полгода и поэтому до тех пор, пока не кончатся запасы дорогой нефти, снижение цен на бензин не ждите". Но у кого то всё таки совесть где то прорезалась и цены немного сбавили. Литр 95-го упал практически до 20 рублей. Прошло время, и? Литр 95-го стоит выше 23-х рублей. Никак те запасы нефти не кончатся?

Димедрол

Сейчас тебе тут опять популярно объяснят, что дешевое топливо - зло, и полезен только врагам отечества, т..к импортные товары станут более конкурентоспособными по сравнению с нашими.:)

На газ нужно переводиться :). Он дешевле)

Про бензин...мне вот интересно — чем обусловлена разница в качестве бензина под одной и той же маркой? Например - если я заправляюсь на заправке лукойла, около вокзала — машина ведет себя хуже (тупит, стучат пальцы). Но, если заправлюсь на заправке того же лукойла, в районе мостроя (только не около моста..там тоже бензин не ахти, по моим наблюдениям, а ближе к станции трусово) — машина ведет себя лучше. Кто-то говорил - что у этих заправок собственник разный... Странно всё это.

Димедрол

Я тоже:) Просто цитирую:

снижение цен на бензин(на перевозки) не дает конкурентных преимуществ российским заводам и фабрикам. А иногда даже наоборот. Ведь низкими ценами на перевозки внутри России пользуются иностранные поставщики иногда больше, чем наши.

Вот такая она, спокойная логика:)

Газпромовский бензин только в газонокосилку лить и то жалко.

10 лет езжу только на нём :) из них 5 лет на иномарках(не дешевых) - и никаких проблем не знаю :)

Возможно — еще от конкретных заправок зависит...Например как с лукойлом (см. выше)

Сам раньше заправлялся на газпромовской заправке около вокзала - хорошим тамошний бензин мне не показался :).

у вас у всех есть лаборатории по определению качества бензина? и как вы определяете количество той же ароматики, или металлсодержащих присадок :)

субьективно на более опасном-вредном бензине с кучей присадок, ваша машина может ехать даже лучше, а потом хана катализатору, свечам и тд и тп

Слон редкий, так оно ж по машине чувствуется. На хреновом бензине и глохнет, и не такая на нажатие педали газа отзывчивая, да и ведёт себя как "не здоровая" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...