INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Меня расстраивают некрасивые и неумные вещи. Конечно, понятие красоты — сугубо индивидуальное, но есть некоторые моменты, которые надо элементарно знать, чтоб именовать себя дизайнером. В нашем славном городе куча "дизайнеров", которым я бы руки поотрывал. Вот и АГУ отделение открыл. Судя по лого Астрахани, учить будут серьезно.. Тема начата. Кать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Прошелся по городу. Увидел вновь построенные отель. Название огромными буквами на крыше. Конструкция дорогая и уродливая. Зачем? Зачем брать готовый декоративный шрифт, писать название?? Зачем за это платить? Дорогие заказчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Прошелся по городу. Увидел вновь построенные отель. Название огромными буквами на крыше. Конструкция дорогая и уродливая. Зачем? Зачем брать готовый декоративный шрифт, писать название?? Зачем за это платить? Дорогие заказчики? Потому что культура не взращенная... Потому что дерёвня. Ленивые, учится мало кто хочет... А кто у нас тут каллиграф, да еще и хороший, ам? Учить надо. А в шарагах программа отстой как бэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Откроем 2gis,в городе 59 организаций по запросу "Дизайн рекламы". Но даже от картинок в рубрикаторе, становиться плохо. Есть такое понятие, как типографика. Кернинг. Межбуквенное. Дорогие "коллеги" Цветовые решения ужасны. Над шрифтами в названии издеваться как хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Вообще да, проблема наболевшая. В чем же тут секрет? Почему так плачевно? Чего нету у наших дизайнеров? Ну кроме образования) Вкуса? Чувства стиля? Опыта? Или дело в том, что плохое поощряется? Можно конечно всё скинуть на менталитет... Провинция все таки. Но мне кажется это было бы слишком просто. Плохо дизайна везде много, и даже в Москве. Просто там и хорошего много. Проблема как и в отсутствии хороших дизайнеров, так и в отсутствие хороших арт директоров. Вообще не знаю не одного))) Наших умельцев некому направлять. И опять же зацикленность на компьютере, на граф. редакторах. Нет такой кнопки "сделать мне красиво"... Почему-то сейчас принебригают бумагой, а вообще-то на ней легче думается... Алексей, вы согласны со мной? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Кать только вчера у Гордона читал про то что комп. и широкоформатник убил художников — шрифтовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Откроем 2gis,в городе 59 организаций по запросу "Дизайн рекламы". Но даже от картинок в рубрикаторе, становиться плохо. Есть такое понятие, как типографика. Кернинг. Межбуквенное. Дорогие "коллеги" Цветовые решения ужасны. Над шрифтами в названии издеваться как хотят. Надо спросить у клиентофф в чем секрет того, что они приняли дезигн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Прикольно, наверное, самим с собой беседовать :-) И рассуждать о типографике, не расставляя пробелы после запятых и используя нерусские кавычки :-)) Рассуждать, про то, как всё плохо в рекламе. И делать банальные орфографические ошибки. Гы-гы :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 С умным человеком всегда приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Прикольно, наверное, самим с собой беседовать :-) И рассуждать о типографике, не расставляя пробелы после запятых и используя нерусские кавычки :-)) Я не на работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Я тоже за вас рад :-) Сколько сообщений уже появилось, когда до рекламы вашей конторы дойдёт-то? :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Кать только вчера у Гордона читал про то что комп. и широкоформатник убил художников — шрифтовиков. Ну просто убил, а перед этим поглумился... Берешь диск с шрифтами и давай втыкать что попало...))) Готический шрифт, да! красота! Вот тут листовочка про дом отдыха туда его, туда! А вот комик санс! Его на сайт, ага. Вивальди будет красиво смотреться на банере 3х6, ну и что что ни черта не читается, красиво же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Я тоже за вас рад :-) Сколько сообщений уже появилось, когда до рекламы вашей конторы дойдёт-то? :-)) Не а) не будет рекламы. Я здесь как частное лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 А при чём тут работа-то? По-моему, чувство прекрасного и аккуратность присутствует всегда. И когда пишешь письмо на деревню дедушке, и когда работаешь. А не только тогда, когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 А еще есть такая профессия, корректор, ага. Умненький такой, очень нужный человечек. Потому как, если художник в школе по русскому 3 имел... Ну что ж теперь-то?!... ну?.. Смотрит на текст-то сверстанный, и красненьким карандашиком ошибочки-то тяп-тяп, и правит! О, как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Для начала за эту рекламму надо нормально платить...а то придет клиент и скажет сделайте мне суперпуперпупер - вот вам 2 тысячи Помню когда я работал подходил чувак кажется из Астра моторс и хотел сделать 3д ролик про машинки и тп за 15 тысяч рублей пля ))) Вот когда будут деньги платить тогда и будут нормально делать.А так все кто что -то умеет работают на Фрилансе на Москву или еше куда а за 2 тысячи пускай выпускники АГТУ делают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 дизайнерам кстати руки отрывать не надо, если человек адекватный... Я тоже начинала, и не все сразу получалось красиво... И сейчас есть к чему стремиться. Направлять надо, направлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 дизайнерам кстати руки отрывать не надо, если человек адекватный... К сожеление таких единицы. А дизайнером у нас каждый может стать Как говорится и Кухарка может управлять государством. Типа посчитал человек что вкус у него есть и давай творить...знаю пару таких - самое смешное клиенты имеются )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Для начала за эту рекламму надо нормально платить...а то придет клиент и скажет сделайте мне суперпуперпупер - вот вам 2 тысячи Помню когда я работал подходил чувак кажется из Астра моторс и хотел сделать 3д ролик про машинки и тп за 15 тысяч рублей пля ))) Вот когда будут деньги платить тогда и будут нормально делать.А так все кто что -то умеет работают на Фрилансе на Москву или еше куда а за 2 тысячи пускай выпускники АГТУ делают.... Ну а повышать расценки потихоньку?.. Демпинг, товарищи... Разброс цен ужасен. Листовка от 300 рэ, до 15 000... В чем секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INFOGRAFICA Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 На ленсе тоже счас негусто( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 К сожеление таких единицы. А дизайнером у нас каждый может стать Как говорится и Кухарка может управлять государством. Типа посчитал человек что вкус у него есть и давай творить...знаю пару таких - самое смешное клиенты имеются )))) Да ладно! Адекватных мало?.. Хотя помню пришел как-то раз человек календарик карманный печатать, а там! А там год 2007 написан шрифтом потрескавшимся... Вроде как армагедон наступит в 2007 году. Да-а-а-а, помню доказывал что это красиво. Иногда удивляет, у людей что глаз нет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну а повышать расценки потихоньку?.. А накуй оно мне ?? Сдесь что-то повышать если и так заплатят но несдесь и без выпученых глаз - за что столько!!! Просто для примера http://icube.ru/index.php/work/gorod_yaht/ Полистайте сайтик. Сколько стоит такой проект в среднем -примерно 5 -10 000 $ Хотя есть и многим дороже.. Вопрос человек умеюший что-то делать будет работать на них -или доказывать Астраханскому дяде Васе на крутой Митсубиси - что его работа стоит не 2 тысячи рублей а хотяб 1 000 $ ?? Это я к Арх визуализации - и в рекламе у нас тоже самое могу вас заверить. Люди тупо непонимают что это тоже работа. Помнится мне один сказал - ну это не ты ж делаеш а компьютер...)))) Да ладно! Адекватных мало? Если ваш круг обшения ограничивается Астраханью то да для вас много будет адекватных -неспорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 На ленсе тоже счас негусто( Алексей, давайте по существу... Отстутствие дизайна. Но дело же не в ценах. Если ты любишь свою профессию, то в любом случае сделать некрасиво будет просто стыдно. (Не берем те случаи, когда заказчик настаивает на какашке) В чем секрет? Давай подумаем над этим. И как можно исправить сложившуюся ситуацию. (массовое сожжение не катит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну людей-то много разных... Я не спорю. А так "компьютер за тебя делает" может сказать только очень необразованный человек. Увы и ах - это последствия совка.... Нам так же однажды сказал наш преподаватель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Давай подумаем над этим. И как можно исправить сложившуюся ситуацию. Никак..вам занятся чтоль нечем столь глобальные проблеммы решать собрались? На ленсе тоже счас негусто( Угу.. Хотя я к дизайну толком и неотношусь никак - несколько другая сфера деятельности ) А так "компьютер за тебя делает" может сказать только очень необразованный человек. Хм отчего-то этот необразованный человек владеет немалым движем и недвижимым имушеством - видимо от своей необразованности Просто челевек никогда на это незамарачивается и все. Я например незнаю теорию Бойля - я что теперь должен головой об стену убится от своей необразованности? Увы и ах - это последствия совка.... Нам так же однажды сказал наш преподаватель... Что за совок?СССР может ? Уважайте ту стану благодаря которой мы еще живем...Какая бы она и небыла.. При СССР были еше те образцы дизайна которые даже в Институтах Европейских дизайна учат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.