люба Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 да, убийц много. Людей боятся надо живых, а не собак, ей Богу смешно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 только Таис меня полностью понимала с самого начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Chrizz Пока полз вверх,питбуль лаял под деревом,в голову сразу пошли идиотские мысли вроде - а не умеют ли питбули лазать по деревьям? История пит-бультерьера (правильнее его называть стаффордширским терьером) началась в Англии. Эта порода была выведена путем скрещивания английского бульдога и стаффордширского бульиерьера специально для собачьих боев. Об этом говорит само название породы:”pit” - по-английски “яма”, “арена”, “bull” - “бык”. Постепенно эти собаки распространились по всему земному шару. Неудивительно, что эти приземистые, крепкие животные с массивной головой и мощными челюстями вызывают страх. Их считают очень агрессивными, часто они даже ассоциируются с преступным миром. Во многих странах разведение пит-бультерьеров запрещено. Давление, которое могут оказать сжатые челюсти пит-бультерьера, в 4 раза больше, чем у немецкой овчарки. Пит-бультерьеры очень храбры и выносливы и даже умеют лазить по деревьям. Считаю Вам очень повезло, ибо умеют...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 HZK Рамирес Основной закон для хозяина: нельзя ломать психику своему питомцу, ведь собаки разных пород имеют различное предназначение; например, немецкая овчарка - служебно-розыскная собака, кавказская и азиатская овчарки - для охраны частных домов, охотничьи породы - для охоты, пит-були - для боев. Собака должна выполнять ту функцию, ради которой ее взяли. Если собака боевая, то она должна приблизительно раз в полгода участвовать в боях. Собаке необходимо отдавать свои силы и энергию в бою, иначе она может выплеснуть эту энергию в самый неподходящий момент... А собачьи бои у нас официально запрещены. Уважаемые, в этой связи у меня такой вопрос, а где и как вы, "сливаете" агрессию ваших питомцев? Питы и бультерьеры собаки боевые...соответственно им раз в полгода, нужны бои, которые , как я поняла из характеристики породы, должны быть обязательно, иначе это приведет к непопраимым последствиям и излому психики, но бои у нас запрещены. А отсутствие таких условий, само сабой противоречит правильному уходу и содержанию этой породы. Так, где и как, не сочтите за труд-поделитесь..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 HZK тоже вроде собирался фото своего животного выложить? У меня блакировка внешнего интернета выложу как разблокирую) HZK люба Рамирес Уважаемые...надоело чес слово. Что вы тут пытаетесь оправдать? В аргументах фигню сливаете (аварии, тарантулы, пумы и медузы), в чем вы нас хотите убедить, смериться с надеждой, что вы такие добросовестные хозяива и нам ничего не грозит? Почему я/мы должны жить в городе/в доме рядом с теми, кто составляет угрозу жизни и здоровью, лишь потому что вам так нравится? С таким же успехом, я вам могу порекомендовать переселится в желище наркомана, алкоголика, которые тоже абсолютно уверены, что они нормальные члены общества, ни разу не больные и никакой беды, кроме себя самих, они никому причинить не могут... Ну мало ли..что взрыв газа произошел, потому что обдолбанный в хлам уснул и полдома на кладбище снесли...какая нафиг разница!!! -Всего лишь несколько статистических единиц, на фоне перенаселения земной поверхности планеты! По моему утверждать , что наркомания-это смерть,зло, совсем не нужно быть наркоманом-не правда ли?! Утверждать что от ядерного взрыва гибнет все живое, тоже совсем не обязательно быть в эпицентре этого взрыва-или все же нужно попробывать, для начала испытать это на себе, что бы это утверждать? Ровно так же как и вы, нас тут уговариваете, что судить мы об этих породах собак не можем, ибо не сталкитвались, не знаем, нас пока не сожрали, вот как съедят...тогда и будем вякать! Разведение и содержание этих пород, хоть у хороших хозяев, хоть у полудурков -запрещенно во многих странах!!! И запрещенно, не безосновательно! Так что не нужно тут из питбулей, "рисовать" невинных ягнят! Это собаки- убийцы, как бы вам не хотелось, убедить нас в обратном! Сколько людей столько и мнений.... и пока закон на нашей стороне.... Любая собака размером больше кота, опасня для здоровья.... запрещять породу это не выход, ты думаешь если по городу будут бегать ротвейлеры они менее опасны? Или давай запретим всех собак..... Просто выход в ужесточении закона... вот и всё. Основной закон для хозяина: нельзя ломать психику своему питомцу, ведь собаки разных пород имеют различное предназначение; например, немецкая овчарка - служебно-розыскная собака, кавказская и азиатская овчарки - для охраны частных домов, охотничьи породы - для охоты, пит-були - для боев. Собака должна выполнять ту функцию, ради которой ее взяли. Если собака боевая, то она должна приблизительно раз в полгода участвовать в боях. Собаке необходимо отдавать свои силы и энергию в бою, иначе она может выплеснуть эту энергию в самый неподходящий момент... А собачьи бои у нас официально запрещены. Агресию сливают в работе с инструктором.... а точнее с кинологом.... вот и вся малина.. а точнее необязательно травить собак друг с другом, нужно умирять их пыл путём физ нагрузок. В далнейшем это можно делать сомостоятельно в виде игры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 HZK А сравнить собаку с ядерным взрывом или наркоманом....... А где, простите, я сравнивала??? Я всего лишь сказала вам, на ваши же утверждения о том, что мы врятли можем судить о том, с чем не знакомы лично. Вот поэтому я не сравнила, а привела аналогии, с тем, что есть вещи, о которых судить можно и нужно, но совсем не обязательно, это пробовать или с этим сталкиваться, в полне достаточно того, что с этим уже сталкнулись другие. Агресию сливают в работе с инструктором.... а точнее с кинологом.... вот и вся малина..В далнейшем это можно делать сомостоятельно в виде игры.... Вашей собаке, нужны реальные бои,для этого она была и выведена и это предназначение этой породы-понимаете?, а не выброс игривой энергии, челюстями в ватник кинолога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Вашей собаке, нужны реальные бои,для этого она была и выведена и это предназначение этой породы-понимаете?, а не выброс игривой энергии, челюстями в ватник кинолога! Во первых у меня стаф.... стафы были выведенны изначально вобще, для борьбы с крысами.... А во вторых... вы утверждаете, как опытный кинолог, исходя из непонятной литературы, не сталкиваясь с собаками вобще... и не только с пит булями ! А где, простите, я сравнивала??? Я всего лишь сказала вам, на ваши же утверждения о том, что мы врятли можем судить о том, с чем не знакомы лично. Вот поэтому я не сравнила, а привела аналогии, с тем, что есть вещи, о которых судить можно и нужно, но совсем не обязательно, это пробовать или с этим сталкиваться, в полне достаточно того, что с этим уже сталкнулись другие Правильно, я согласен, но я против запрета породы ! вот и всё ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 HZK Во первых у меня стаф.... Стаф-это боевой пес, какие крысы е-мае?!...не нужно говорить сейчас об этой породе, по реалям 300-летней давности. Ну как же вы можете утверждать что вы хороший хозяин, более того, вы просите чтобы мы вам верили, если даже не в курсе, что за "дитетко" зубастое в ваших руках....ну сами подумайте?!...даже этот единственный пример, уже не выдерживает критики. Мало того что вы не знаете, так еще и не соблюдаете правил ухода за вашей собакой...наивно полагая, что строгач и намордник-это все что ей нужно. Хоть в инете почитайте чтоли...этож в ваших интересах прежде всего, и ответственность перед теми, кто живет не только в вашей квартире, но и в радиусе километра от вас. В ваших руках...серьезный пес, а не игрушка плюшевая, для вашей услады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 HZK Цитата Во первых у меня стаф.... Стаф-это боевой пес, какие крысы е-мае?!...не нужно говорить сейчас об этой породе, по реалям 300-летней давности. Ну как же вы можете утверждать что вы хороший хозяин, более того, вы просите чтобы мы вам верили, если даже не в курсе, что за "дитетко" зубастое в ваших руках....ну сами подумайте?!...даже этот единственный пример, уже не выдерживает критики. Мало того что вы не знаете, так еще и не соблюдаете правил ухода за вашей собакой...наивно полагая, что строгач и намордник-это все что ей нужно. Хоть в инете почитайте чтоли...этож в ваших интересах прежде всего, и ответственность перед теми, кто живет не только в вашей квартире, но и в радиусе километра от вас. В ваших руках...серьезный пес, а не игрушка плюшевая, для вашей услад 1- У меня полно литературы... и стафов выводили не только для боёв ! 2- 6 лет у меня эта собака, И до неё имел опыт содержание бойцовских пород. Строгача и намордника за глаза хватает для обеспечения безопасности.... Люди живущие рядом не жалуються, а вы уже приписали меня неизвестно к кому... 3- У вас фобия либо параноя...... Таким людям как вы везде чудеться угроза жизни, и не только от собак... живите в инкубаторе... там вы будете в полной безопасности ! 4- Все остальные посты буду игнорить ибо надоело спорить.... И ещё, мне пох) верите вы мне или нет) Закон на мойе стороне, а не на вашей. Коментарии излишни...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 "Суд вершить, должен тот лишь, кто призван, кто Вас звал, чтоб судить эти жизни?" (с) Последнее испытание Пит-бультерьеры очень храбры и выносливы и даже умеют лазить по деревьям. А еще они летают, плавают, и даже изрыгают пламя...... Где же светлый рыцарь Ланцелот, на белом коне, что спасет нас от этих тварей? Таис, Вы уже доспехи примеряете? Ну как, инквизиторская ряса не жмет? Chrizz Таис Ребят, мы так с Вами до абсурда дойдем, если уже не дошли..... Ваши страхи и опасения мне понятны, я их понимаю и принимаю. Я вижу решение Вашей проблемы в следующем. 1. Законодательное закрепление уголовной ответственности хозяина за свою собаку, кошку, бабочку, и т.д.... 2. Законодательное закрепление правил содержания собаки, кошки, бабочки и т.д. 3. Законодательное закрепление обязательных требований к хозяину собаки, кошки, бабочки и т.д. Но как первое так и второе и третье абсолютно бесполезно, ибо в нашей стране, законы существуют только на бумаге..... увы, плюс коррупция....... тупость и не желание слышать и понимать..... Так что пока в стране бардак, как и в головах отдельныых представителей этой страны, остатается как в старом анекдоте "Тёща Вы рыбы хотите? А не хотите, так лежите и не 3,14-дите!" РФ демократическое государство в основе которого лежит прицип равенства каждого перед законом и судом, опять-таки на бумаге (и для тех кто содержит собак, кошек и бабочек, и для тех кто в ужасе прячется под одеяло при одном упоминании слова собака кошка и бабочка)........ Увы, но сытый никогда не поймет голодного, и так же как в нашей стране, так и на этом форуме характереной чертой прежде всего является не желание слышать........... Ей Богу, мне смешно читать многие, в том числе и свои посты, как в этой так и в других темах, Вы себя слышите люди? Оглянитесь вокруг, преступность, коррупция, лицемерие, наплевательское отношение ко всему, в том числе к экологии и человеческой жизни....... Ну конечно, первоочередной задачей на фоне всего этого встает по истине мировая проблема - питбулей, иначе ну никак. А почему бы нам с Вами начать не с собак, а с себя? Могу с уверенностью сказать что от питбулей, бультереров, стафов, всех моих знакомых, не пострадал ни один хозяин и ни один посторонний, многие из моих знакомых содержат и разводят этих собак более 20ти! лет. Читая тему, прихожу к печальным выводам, "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю - Собак"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 К слову.... Все мои встречи с этими породами носили только положительный характер, конечно мой опыт не показатель, и не исключает других случаев, с другим исходом, но увы это мой опыт, по-этому разрешите им поделится..... В далеком светлом детстве отдыхали мы с ребятами на пляже..... Купались, загорали и играли в волейбол...... Среди солнца, моря и золотого песка мысли могут быть только о море, песке, и солнце.... И друг я увидел как ко мне приближается издалека белая точка, точка становилась больше, вот уже я смог разглядеть раскрытую клыкастую пасть, красный язык и маленькие черные глазки смертельно опасного для меня в этот период моих представлений животного собаки "убийцы"...... Мысли о море, песке, солнце и даже волейболе враз вылетели из моей головы, оставив меня один на один с питбулем, бежать было не куда, кругом песок и вода..... да и поздно уже..... Ну думаю, все, наверное на этом и закончатся все мои мечты, желания и собственно жизнь..... Ибо, я тогда не мог даже подумать, ни о чём кроме растерзанных в клочья окровавленной пастью останков..... моих останков..... Страха не было, как ни странно, вообще ничего не было, кроме мысли о том, что двух смертей не бывать, а одной не миновать...... И вот я как статуя продолжал стоять и тупо смотреть на приближающиеся ко мне хищные глазки, клыкастую пасть, красный язык...... И вот "чудовище" подбежало прямо ко мне и ......... уткнувшись носом мне в коленку, начало лизать меня своим горячим языком и прыгать вокруг меня как ненормальное звонко гавкая...... Как потом оказалось у меня в руках был волейбольный мяч, и собака просто хотела играть, вот тут я со смехом повалился на песок рядом с собакой, которая продолжала лаять, тыкать меня носом, и облизывать..... Позже всей толпой мы бегали по пляжу вместе с этой собакой играли с ней позабыв про волейбол...... Потом пришёл хозяин и забрал собаку "убийцу" вместе с мячем, который она во время игры прокусила и таскала с собой не желая отдавать нам, о мяче тогда никто даже не вспомнил, не то что пожалел, все мысли были о весёлой собаке - собаке "убийце"...... Это была моя первая встреча с питбулем.... И таких или похожих было множество, но ни разу эти собаки не проявляли агрессии, а скорее вызывали смех.... Конечно это не означает, что они не кусаются, нет, напротив просто, возможно мне везло.... А вот овчарка, но это было уже на севере, где вместо песка снег, вместо солнца туман, вместо моря льдины, меня покусала, причем я даже не понял как это произошло, хозяин взрослый мужик вел ее на поводке я их даже не заметил так как шел по другой стороне дороги, так вот, собака сорвалась с поводка и пребежав улицу бросилась на меня и искусала, отделался несколькими ранами, благодаря толстым руковам шубы и тройным меховым варежкам...... Врачи сказали повезло тебе, что в шубе и шапке был, оказывается до меня привозили девочку, со скальпированной рной головы, вот ей повезло меньше и тоже овчарка, помоему кавказская..... Хозяин мужик оказался нормальный, долго извинялся, клялся что это в первый раз, даже отвез мня на такси в больницу, где раны промыли и забинтовали, а потом еще на протяжении 10 дней ежедневно кололи болючие уколы в живот для профилактики, а вдруг у собаки бешенство? После этих уколов не то что нагнутся, даже смеяться было больно..... Не знаю, почему та собака на меня напала, а другая нет, но виноваты и в первом и втором случае хозяева собаки, а ни как не порода или конкретная собака или собаки в целом........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 бля у меня от этого треда сеня питбуль приснился бешенный -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kukuk Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Питбуль для кого-то собака убийца для когото добрый друг. Истреблять породу это полный бред.Таким же образом можно истребить половину видов животных. А вот запретить или более усовершенствовать закон о хранении таких собак нужно.Ведь есть закно о хранении оружия и тп. Сам боюсь таких собак.Но вина в случае с нападением в первом Посту не в собаке, а в хозяине. Так же и Тигр мог напасть и любое другое опастное существо. О кусаниях хозяев и членов семьи думаю так же вина хоязяев. Они знали кого они приютили,сами шли на риск, и должны с ответсвенностью подходить к воспитанию убийцы. А в чем вина животного что она родилась животным?? Акулы Акулой??Пираньи -Пираньей??? Вина только человека что он заводит такого животного и не следит за воспитанием и поведением собаки. З.Ы. Хотя честно лучше ходить с пистолетом и при случаи нападения использовать его против существа пытающего нанести вред здоровью, будь то Питбуль, группа Скинхедов, вор насильник и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Рамирес Ну как, инквизиторская ряса не жмет? Ну во первых я далеко не инквизитор, всего лишь отстаиваю свою точку зрения, а Вы свою и это нормально. Во вторых, уважаемый Дон, речи о кошках и о бабочках, в этой ветке нет, мы говорим конкретно, о породах бойцовских собак и о каких именно, тоже обозначено в этой ветке. В третьих, конечно жить страшно, от этого люди умирают, но вместе с тем, совсем не значит, что мы должны привыкать к мысли о насильственной смерти, как к нормальному и обыденному явлению. Наши доводы, против этих пород, как и их владельцев, выстроены тоже не на пустом месте, потому как довольно часто, приходится наблюдать, либо ребенка выгуливающего этих собак(например в моем доме, с бультерьером гуляют дети, лет 11-12, без намордника и строгача, на обычном поводке), либо самих хозяев, которые выгуливают их точно так же. Более того, наверное пытаясь публично продемонстрировать, добрый нрав своих питомцев, совершенно спокойно, отстегивают их с карабина и пускают в "свободное плавание", естественно под неусыпным контролем-только нам от этого не легче, как говорится. А подойди к этим хозяивам и скажи им, мол что вы делаете? Ответ будет вот как и у вас, я хороший хозяин, собака добрая и хорошо дрессированна. Если Вы мне не верите, уважаемый Дон, я Вам могу дать свой адрес, можете придти, в любой Вам удобный день и увидеть все собственными глазами. В четвертых, уже, к сожалению, совсем не редкость увидеть эти породы, среди бродячих собак, как они попадают в эти условия, одному Богу известно, можно предполагать все что угодно, от того что собака сама потерялась , хотя согласитесь, на фоне Ваших утверждений это нонсенс-не правда ли?! Так и до того, что собаку намеренно выкрали и отпустили...во что по сути, тоже верится с трудом. А вот во что верится легко? В то что люди в принципе безответственны, одни, потому что решили сорвать бабло, на спросе и моде к этим породам, являясь заводчиками, в тч и питомники и не редко, далеко нередко уважаемый Дон, они продают метисов, которых не специалистам выявить трудно-а эти породы скрещивать с кем либо, категорически запрещается(!) В конце восьмидесятых годов в нашей стране существовал единственный клуб служебного собаководства при ДОСААФ; племенным разведением занимались профессионалы, и случаи покусов были крайне редки. Если собака проявляла неоправданную агрессивность по отношению к людям, ее исключали из племенной работы. Сейчас появилось очень много различных клубов в Москве их более 200, которые занимаются племенным разведением породистых собак. Несколько клубов поддерживают традиции и добросовестно относятся к своей работе.Но во многих, к сожалению, правят деньги. Естественно, заниматься разведением выгодно; люди хотят иметь породистых собак и покупают их. Вот и получается, что в большинстве таких клубов разведением породистых собак занимаются дилетанты. У таких ”специалистов” люди покупают больных собак, с испорченной психикой, плохой нервной системой. В Америке, если питбуль поднимал клык на человека, его просто истребляли, причем такая же участь ожидала всех близких родственников этой собаки и ее потомство. Хозяину выплачивалась компенсация. У нас же совершенно иная картина. Некоторые любители легкой наживы скрещивают пит-булей с другими гладкошерстными собаками - получаются метисы, внешне похожие на питов, неспециалисту отличить такую помесь от чистокровной собаки нелегко. Мошенники пользуются этим сходством, достают липовые родословные - сейчас это не проблема - и продают щенков за бешеные деньги. А ведь пит-булей нельзя скрещивать ни с какой другой породой, особенно если это порода, предназначенная для охраны, например ротвейлер. Это страшная помесь! Такие собаки-мутанты едят все, что движется: не только собак, кошек и мышей, но пожирают и бомжей на помойках и в подвалах, с таким же успехом могут растерзать и своего хозяина. А вторые, просто являются дилетантами, как и в содержании этой породы, так и в правильном уходе за ней. Простите уважаемый Дон, но при таком положении вещей, мы врятли можем отстреливать заводчиков и хозяев этих собак, как бы всем не виделось, именно это справедливым, а вот породу запретить...это единственный и оптимальный выход, борьбы с нерадивыми людьми и до тех пор, пока люди не научаться действительно быть ответственными и прежде всего, перед собственным питомцем, за себя самих и за все общество в целом... Но нам ведь врятли это грозит-надеюсь с этим Вы согласитесь?! Врятли человек станет менять свое отношение, к быстрой наживе и выражению понтов, навеянных модой. Так что извините, тут двух мнений быть не может....к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Люди живущие рядом не жалуються, а вы уже приписали меня неизвестно к кому... я бы тоже наверное не жаловался на вооруженного человека,понимаю соседей им же ещё с Вами жить! вот тут я со смехом повалился на песок рядом с собакой разумеется,естественная реакция после шока - истерика.как выяснилось,кто-то даже заикаться начинает.я кстати тоже юморил с МЧСниками. о мяче тогда никто даже не вспомнил, не то что пожалел, все мысли были о весёлой собаке - собаке "убийце"...... тоже постшоковое состояние,какой мяч?живы остались,ведь ожидали худшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 HZK 3- У вас фобия либо параноя...... Таким людям как вы везде чудеться угроза жизни, и не только от собак... живите в инкубаторе... там вы будете в полной безопасности ! Вы ошибаетесь, меня напугать не так-то просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Рамирес А еще они летают, плавают, и даже изрыгают пламя...... Зря иронизируете уважаемый Дон, это не я придумала, это всего лишь выдержка из характеристики данной породы, а я ее всего лишь процитировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 я бы тоже наверное не жаловался на вооруженного человека,понимаю соседей им же ещё с Вами жить! Не дай бог мне таких соседей, как ты и Таис......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Без собаки сам начнёшь кусаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 HZK Не дай бог мне таких соседей, как ты и Таис......... Ваше право...но к слову, я достаточно миролюбивая соседка и практически не кусаюсь))) Лично меня можно выгуливать и без строгача и без намордника)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Лет 6 назад на Баумана собака сильно покусала девочку лет 5. Оказалось, что не при чем... "При чём" может стать только в одном случае - если на суде сможете доказать явное натравливание собаки. Практически это неосуществимо. Например моя знакомая надрессировала своего пса на пощёлкивание пальцами, собака бросалась рвать и метать. Пойди докажи, хоть и двадцать свидетелей будет. А даже если и докажешь, приговор будет зависить от причинённого ущерба. Например (опять из жизни, а что делать) другого моего знакомого, покусали собаки, заражение крови, откачали, несколько месяцев в больнице. Через полтора года умер, отказала печень. Связь казалось бы налицо, но пойди докажи что в смерти виноваты хозяева этих собак. При существующем законодательстве, владелец собаки чаще отделывается штрафом за нарушение правил содержания, но кому от этого легче? Только если хозяин сам по - человечески признает свою вину перед потерпевшими и может быть чем - то поможет, поддержит. Это как интересно может выглядеть? "Ой, моя собака загрызла вашего сына...возьмите взамен моего, берите, он маму с папой пятёрками балует". Не, его "человеческое отношение" закончилось в момент происшествия. Дальнейшие его действия, поддержка и т.д. должны быть обязательными по закону и по приговору, а не по понятиям. Вот когда квартиру, машину и всё что на нём одето продаст, чтобы ребёнку оплатить всё лечение, вот тогда до соседа-собаковода может и дойдёт что значит ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 вот тогда до соседа-собаковода может и дойдёт что значит ответственность. Тоесть "око- за око, зуб -за зуб", верно? если на суде сможете доказать явное натравливание собаки. Дед Митяй, а Вы юрист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 да, убийц много. Людей боятся надо живых, а не собак, ей Богу смешно уже. "Надо бояться"? Интересно. Гораздо приятнее чувство защищённости. Намного комфортнее себя чувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 пока закон на нашей стороне.... Неправда...на "вашей" стороне отсутствие закона. Посему и творите что хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.