Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес вы про бешенство как болезнь или как состояние агрессии говорили? Да фиг его знает, если честно.. Просто точно сейчас не вспомню...но факт один...что взбрыкнуть они могут, независимо от того, как воспитанны , дрессированны и т.д!) Из личного опыта, возможно мне просто повезло с собакой, но более ласковой и смешной (боится высоты и темноты) собаки я не встречал....... Я вам верю...у знакомого тоже питбуль...он в него просто влюблен и пес спокойный, ласковый и пр. Очень игручий..ну вообщем в семье любимчик) НО-НО-НО...эти собаки, все равно несут потанцеальную опасность...в первую очередь для их хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Chrizz Мой тебе совет.. заведи себе такую собаку воспитай её в любви, ласке и плотной дресировке.... и сам поймёшь, что это незаменимый член семьи, и в случае опасности до последнего вздоха будет пытаться защитить своего хозяина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Уважаемый Хуан,о чём вы вообще говорите?Я хотел показать разницу с остальными собаками,похоже меня поняла только Таис Для объективной разницы учтите еще массовую истерию, журналистов, общественный интерес, слабость законов, дебилов хозяев по этому поводу..... в СМИ Да бесплатный совет: Наберите статистику гибели людей от... автомобилей, - поседеете! Удачного сёрфинга! Ваша поговорка очень к Вам даже и применима,не видите реальной опасности,а хотите видеть этих собак душками. А я про себя и говорил в том числе..... Как Вы считаете, между понятиями "хотеть" и "видеть" есть хоть небольшая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Chrizz Стаффордширский терьер Кстати да-стафы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я вам верю...у знакомого тоже питбуль...он в него просто влюблен и пес спокойный, ласковый и пр. Очень игручий..ну вообщем в семье любимчик) Таис, я Ваши опасения тоже разделяю...... Но ельзя же так категорично, мол породу запретить, а собак на мыловарню..... ну е-маё.... Ужесточить меры в законодательном плане, это - да! И то к горе-хозяевам, - я обеими руками "За"! Но причем собаки-то? Ась? "Мы в ответе за тех, кого приручили", разве нет? Ну так и расстреливайте - людей, тех кто лишил собаку ее дикого природного естества, и сделал зависимой от человека....... НО-НО-НО...эти собаки, все равно несут потанцеальную опасность...в первую очередь для их хозяев. А автомобили нет? Значит так этим горе хозяевам и надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 HZK У меня ротвейлер живёт 5.5 лет,но вот у меня частный дом и дальше своего вальера он не ходит! ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Аварии это следующая проблема,за неимением веских аргументов за,вы переключились на авто?И потом от аварий ещё не страдал,слава Богу.Как только,так отпишу тему и будем обсуждать аварии.Вот только идя мимо дворов я не боюсь взбесившейся копейки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Ужесточить меры в законодательном плане, это - да! И то к горе-хозяевам, - я обеими руками "За"! Не-воз-мож-но Хуан-поймите! Там все на генетическом уровне-выход один, либо истребить породу, либо вынуть мозг, простерлизировать и воткнуть обратно. Знаю что говорю ужастные вещи...но третьего тут не дано...руки надо было отрубить, тому, кто их селекционировал...а не кто их теперь запрещает понимаете?!. А автомобили нет? Это только в том смысле, что какое, кхм простите, дерьмо вонючее, еще раз простите, Но сути и смысла, в отношении этих пород - не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я где-то, когда- то читала статистику по случаям бешенства, а потом коментарии специалистов по этим породам. Так вот если в двух словах, то агрессия у данных пород, может возникнуть хаотично...тут ничто не зависит по большому счету, от того...хороший хозяин у нее или нет. Полный бред... этих сабак выводили тоже не идиоты, их выводили не для боёв и не для убийства людей. Если вам интересно почитайте историю породы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Chrizz щитаю, что нужно целенаправленно уничтожить всю породу этих богомерзких тварей. неадекватных же хозяев, выпускающих эти торпеды погулять, следует нещадно пороть батогами. Защитникам же этих животных могу сказать, что ручная граната, с чекой или без, все равно в конечном итоге остается гранатой, а не ручной. ps: животных не люблю, к чувствам и состраданию моим можно не взывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Полный бред... этих сабак выводили тоже не идиоты, их выводили не для боёв и не для убийства людей. Если вам интересно почитайте историю породы! http://www.konura.info/apbt.html От момента формирования породы до наших дней питбуль остается многофункциональной, легко обучаемой собакой, которая с легкостью справляется с пастушьей, охотничьей, охранно-сторожевой и тягловой работой, а также с ролью собаки-няньки, охотно вступает в игры с детьми, охраняя и защищая их. Происхождение питбулей уходит корнями глубоко в историю. Первые упоминания и свидетельства о том, что во многих районах континентальной Европы и Британии люди разводили и использовали таких собак примерно с 2300 г. до н.э. , находили в гробницах Абиссинии и Тибета. В трудах римлянина Грация Фаллискуса относящиеся примерно к 200г. до н.э., есть упоминания о собаках с таким типом телосложения из Британии, которые были сильнее и поэтому чаще одерживали победы, чем собаки местной римской породы, в то время выступающие на римских аренах. Существуют письменные свидетельства, что с 12 по 18 век во всей Англии и континентальной Европе такой вид спорта, как натравливание собак на быков и медведей, был весьма популярным способом времяпрепровождения.На гравюрах 15-18 веков изображены собаки, такого же типа, как современные американские стафф-терьеры и питбуль терьеры, участвовавшие в собачьих боях и охоте. На основании существующих исторических документов можно сделать вывод, что питбули были в Америке еще до войны за освобождение (1774 год). Достоверно известно, что их завезли переселенцы из европейских стран: прежде всего из Испании, Сицилии, Англии, Голландии. Самый большой ввоз питбулей был непосредственно после 1845 года, когда в Америку прибыло большое количество переселенцев из Ирландии. ИМХО: ересь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Аварии это следующая проблема,за неимением веских аргументов за,вы переключились на авто?И потом от аварий ещё не страдал,слава Богу.Как только,так отпишу тему и будем обсуждать аварии.Вот только идя мимо дворов я не боюсь взбесившейся копейки =) Простите великодушно, но Вы правы.... вот в этом: Иногда лучше молчать и казаться глупым,чем говорить и развеять все сомнения. Еще раз извините...... ЯЯЯЯЯЯЯЯ, кто Вам дал право судить вообще и собак в частности? Кроме "Я" больше ничего не существует? Не-воз-мож-но Хуан-поймите! Увы, прошу меня извинить, алмазная донья, но я не понимаю, что такое "НЕВОЗМОЖНО" как в данном контексте, так и в целом................. Там все на генетическом уровне-выход один, либо истребить породу, либо вынуть мозг, простерлизировать и воткнуть обратно. Таис, Вы пугаете меня..... Это в то время, когда человечество летает в космос, стоит на пороге клонирования ЧЕЛОВЕКА, есть только два выхода - "истребить породу" и "вынуть мозг, простерлизировать и воткнуть обратно"..... Вы Сами в это верите? Знаю что говорю ужастные вещи... Что верно, то верно...... тем более, что они вдвойне ужасны от того, что я слышу их от Вас.... Эх мы.... люди.... руки надо было отрубить, тому, кто их селекционировал...а не кто их теперь запрещает понимаете?!. Понимаю и об этом прямо сказал в посте №30 "Мы в ответе за тех, кого приручили", разве нет? Ну так и расстреливайте - людей, тех кто лишил собаку ее дикого природного естества, и сделал зависимой от человека....... А кто же эти негодяи? Кто такое сотворил? А это блин мы с Вами, люди...... *Вынул меч из ножен и ушёл отрубать себе руки* Это только в том смысле, что какое, кхм простите, дерьмо вонючее, еще раз простите, Но сути и смысла, в отношении этих пород - не меняет. Да, если дать в этом прецедент, и следовать убийственно-верной логике дальше, то сначала - собачки, потом акулки, потом тигренки, потом, змейки, потом - комарики, потом......, а уж потом и экологическая катастрофа, блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 богомерзких тварей Богомерзких ли, если ее Бог сотворил, а человек извратил..... ps: животных не люблю, к чувствам и состраданию моим можно не взывать. А себя то любите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 да о чем тут спорить, нужен просто закон, регулирующий разведение собак ( вообще всех ), и контролирующий владельцев и главное , чтобы этот закон соблюдался , а для этого нужны исполнительные структуры .(как заграницей). Пока в стране бардак , и каждый кто во что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Пришла люба и подытожила такую интересную дискуссию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 HZK Я уже читала...советую и Вам поступить точно так же. Более того, массу док.фильмов по дескавери видела, об истории создания этих пород собак и давалась объективная оценка специалистами, в т.ч и теми, кто принимал участие селекции этих пород. И если Вы об этом знаете, то так же должны знать, что порода усовершенствовалась, на протяжении многих лет и именно в это время и скрещивались те самые гены. Я Вас понимаю...это ваш любимец...но и оснований не верить ученым, тем более тем, которые сами занимались селекцией этих пород, у меня лично нет. Это порода-бомба замедленного действия..не факт что детанирует...но и не факт, что не детанирует взрыв агрессии и тогда вам ничто не поможет. Это является одной из основных причин, запрещение развода этих собак во многих странах. И это бойцовская порода собак, как бы вам не хотелось думать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ещё я читал, что стафов выводили для борьбы с крысами и мышами... я живу в частном доме, и уже не раз убедился в этом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Хуан...я не могу с Вами спорить..честно...слишком уважаю...за крепкие словеса простите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Даже маленький котенок может взбеситься и так расцарапать, что мало не покажется. Хотя вроде весь такой милый и пушистый. А тут речь идет о бойцовской собаке. У нее ИНСТИНКТЫ! Да хоть она не лает никогда с момента рождения, хоть грудничка облизывает с ног до головы. Это не показатель! И хозяин - не показатель! Собака - животное! Хотите бойцовскую собачку значит либо свой двор, где ей булет где разгуляться. Либо намордник и очень крепкий поводок. Короткий поводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я уже читала...советую и Вам поступить точно так же. Более того, массу док.фильмов по дескавери видела, об истории создания этих пород собак и давалась объективная оценка специалистами, в т.ч и теми, кто принимал участие селекции этих пород. И если Вы об этом знаете, то так же должны знать, что порода усовершенствовалась, на протяжении многих лет и именно в это время и скрещивались те самые гены. Я Вас понимаю...это ваш любимец...но и оснований не верить ученым, тем более тем, которые сами занимались селекцией этих пород, у меня лично нет. Это порода-бомба замедленного действия..не факт что детанирует...но и не факт, что не детанирует взрыв агрессии и тогда вам ничто не поможет. Это является одной из основных причин, запрещение развода этих собак во многих странах. И это бойцовская порода собак, как бы вам не хотелось думать иначе А я и не спорил, что это бойцовская порода.... просто по мимо этого в ней не мало хороших качеств... каждый вправе думать так как ему хочеться..... имея опыт воспитания такой собаки я не отрицаю, что она может проявлять агресию. Знаю одно при хорошем воспитании это мало вероятно... но не исключено (раз в году даже палка стреляет). Хотите бойцовскую собачку значит либо свой двор, где ей булет где разгуляться. Либо намордник и очень крепкий поводок. Короткий поводок. Обсалютно согласен.. это елементарная техника безопасности... и хозяева которые её не соблюдают.... просто нелюди, хуже этих собак ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 то что собака-зло , так рассуждают испуганные люди и ВСЕ. животное (любое) не может быть злом , человек глуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 У нее ИНСТИНКТЫ! Да вы правы... инстинкты самосохранения ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Цитата(F.E.A.R Machine @ 6.2.2009, 13:52) * богомерзких тварей Богомерзких ли, если ее Бог сотворил, а человек извратил..... что за глупый вопрос? задаешь не вдаваясь всмысл? Конечно же богомерзких. Бог сотворил их прекрасными, человек же извратил, сделав их тем самым богомерзкими. Так понятней? Или опять поумничаешь? А себя то любите? особо не за что, но речь не обо мне, а о собаках, способных убить, и людях, разводящих их, кормящих их и позволяющих им убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Да вы правы... инстинкты самосохранения ! Основной жизненный инстинкт, который проявится у самой милой и беззащитной собачки. Собака не соображает, что у нее давление в челюстях такое, что она берцовую кость крошит. Она просто кусает. Она не умеет самосохраняться слегка. И хозяин собаки подобной породы должен это знать! И принимать все меры по защите окружающих от своего питомца. Питбуль, который утром один гулял, бродячий? Родился на улице? Вот уж вряд ли. Таких собак заводят намеренно, а не вместо болонки. Значит либо хозяин не смотрит за питомцем. Либо, что еще хуже, выкинул ее. Вывод тут только один "Не может КАЖДЫЙ собаковод серьезно относиться к таким породам, значит запретить. Пока не дойдет до каждого, с какой породой они имеют дело." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Питбуль, который утром один гулял, бродячий? Родился на улице? Вот уж вряд ли. Таких собак заводят намеренно, а не вместо болонки. Значит либо хозяин не смотрит за питомцем. Либо, что еще хуже, выкинул ее. Вывод тут только один "Не может КАЖДЫЙ собаковод серьезно относиться к таким породам, значит запретить. Пока не дойдет до каждого, с какой породой они имеют дело." Что я и пытаюсь доказать, что наказывать надо хозяев.. а не собак ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Наказывать как? Не в нашем обществе пока еще. А раз нельзя наказать остается только запретить. До лучших вренем. А брошенных - отстреливать. Как бы кощунственно это не звучало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.