Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну как его понимает "моя" собака, это, извините, Вы у нее лучше спросите..... Я могу сказать или, вернее, предположить что такое "личное пространство" для этой собаки, как она вероятнее всего это понимает, на основе опыта и наблюдений.... К тому же к теме обсуждения это относится лишь косвенно...... Нет, не косвенно. Тогда вопрос иначе, в лифте достаточно места, чтобы посторонний не мог нарушить "личное пространство" Вашей собаки? Просто, задумайтесь, кто мы с Вами такие чтобы судить даже о "псевдолюбви" или "псевдоморали", простые сельские парни..... О! Так Вы простой сельский паренёк?! Что за самоунижение...хотя это так по христиански. И так у Вас однобоко всё выходит, судить нельзя и точка. Ты мне в "око" - а я тебе и вторую щёку и всю одежду отдай. В топку такую зачуханную рабскую псевдомораль. Вывел источник повышенной опасности в люди, наплевав на их безопасность - тут тебе и суд, тут тебе и приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 А что делать тем, кто уже завёл? Тавай я отвечу. Что делать тому, кто приобрёл на законных основаниях оружие, но с изменением (ужесточением) закона оказался как бы против закона? Получать законное право (а соответственно и ответственность) на владение оружием. Если нет желания или возможности - отдай оружие туда, где ему место...или в реке утопи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 я же, за сим откланяюсь Э...эй эй! Куда "откланяюсь"? А потрындеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Э...эй эй! Куда "откланяюсь"? А потрындеть? Ну давайте "потрындим" , хотя мне больше нравится понятие "диспут", только в том случае, если спор идет ради Истины, а не ради победы в споре или ради самого спора.... Нет, не косвенно. Тогда вопрос иначе, в лифте достаточно места, чтобы посторонний не мог нарушить "личное пространство" Вашей собаки? Вполне достаточно обычной лестницы и ножками, ножками.... И собаке и хозяину одна польза для здоровья.... К слову, я лифтом не пользуюсь...... Опять же, дорогой Дед Митяй, намордник, строгий ошейник и поводок, и все.... В качестве следственного эксперимента, готов продемонстрировать Вам лично безопасную поездку в лифте совместно с Вами, мной и "собакой-убийцей".... Тавай я отвечу. Завсегда пожалуйста! Что делать тому, кто приобрёл на законных основаниях оружие, но с изменением (ужесточением) закона оказался как бы против закона? Обратно подмена понятий? Собака это не оружие - это собака (живое существо). Но даже если принять Вашу точку зрения, Получать законное право (а соответственно и ответственность) на владение оружием. Если нет желания или возможности - отдай оружие туда, где ему место... то, в этом я с Вами согласен..... или в реке утопи. А вот тут, увольте, топитесь Сами, если речь идет о живом существе, то и ведите себя как живое более высокоразвитое существо, а не уподобляйтесь животному, и решайте, пожалуйста, только за Себя, распоряжайтесь своей жизнью как хотите..... А отнимать жизнь, станете только тогда, когда также легко сможете её (жизнь) возвращать..... Доступно? О! Так Вы простой сельский паренёк?! Что за самоунижение...хотя это так по христиански. Я, это я, не больше и не меньше, я не Христианин, а язычник..... Но это мне не мешает уважать тех же Христиан (за то светлое, доброе, мудрое, что есть в их религии, помимо всего прочего), чего и Вам желаю. И так у Вас однобоко всё выходит, судить нельзя и точка. Ты мне в "око" - а я тебе и вторую щёку и всю одежду отдай. В топку такую зачуханную рабскую псевдомораль. А "псевдомораль" в виде теперешних законов (Ваш пример с оружием) лучше? Шило на мыло меняем, ради "кого хотите", это без меня.... Попробую объяснить, как я понимаю этот принцип.... Вы мне в "око", я Вам вторую щёку, не так уж и странно как кажется на первый взгляд..... Ведь дай я Вам, соответственно, в "око" чем я буду отличаться от Вас? Вот идете Вы по улице, а на Вас собака лает, Вы тоже на четвереньки встанете и на нее "матом" лаять начнете? Знаете такое поведение, чем то напоминает поведение маленького ребенка, который ударившись об угол стола в гневе бьёт его кулачком "в ответ"..... Однако и дай я Вам в "око" в ответ, я тоже буду прав, тут уж дело личного выбора, за который только самому и нести ответственность...... (разумеется дай Вы, мне в "око" в ответ, Вы тоже в данном контексте будете правы, см. выше)..... "Вывел источник повышенной опасности в люди, наплевав на их безопасность - тут тебе и суд, тут тебе и ответственность предусмотренная законом" так оно вернее будет...... (проконсультируйтесь у юриста с которым спите) тут тебе и приговор. А вот это не в Вашей власти, как говорит столь нелюбимое Вами Христианство: "Нет у тебя власти надо мной, кроме той, что дана тебе свыше", задумайтесь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Хорошо что Вам весело. Вот только когда в лифт заходит человек с крокодилом на поводке, или просто идёт навстречу по лестнице, от таких встреч не очень смешно. Или Вас обычно забавляет смотреть как человек напрягается и прижимается к стенке при подобной встрече с Вашим питомцем? Простите, не понял, Вы мня по себе судить пытаетесь? Зря.... Хотите верьте, хотите нет, но, соседки, дети и особенно престарелые бабушки в нашем подъезде без ума просто от "собаки убийцы" и так и норовят погладить или чем нибудь накормить из своих авосек, ту самую "собаку-убийцу", приходится вежливо их останавливать, объяснять что нельзя "из чужих рук" и т.д. кроме того, в наморднике можно только кое-как лизнуть.... Естественно, другого и не ожидал. Ведь этот пиар-бред направлен против Вашей личности, омерзение вполне понятно. У меня вызывают такие же чувства истерические вопли защитников прав животных. Видите, как мы с Вами похожи, а Дед Митяй ? Кроме того у меня любой современный политик ничего кроме омерзения не вызывает, работаю над собой чтобы это исправить, но пока, увы никак..... Специалистов? По ссылкам лень поподробней пошарить? В основном по данным центров Госсанэпиднадзоров и медицинских учреждений. Или их слова и их статистика тоже пиар-бред? Ссылку, я уже комментировал, она начинается словами: Средства массовой информации постоянно сообщают о трагедиях, Извините, мне усё ясно..... А данные собак+кошек, мягко говоря не вызывают у меня доверия, как впрочем и любая другая подобная статистика..... ну, хоть убейте..... Или чистой воды голословные утверждения депутата Мосгордумы. В это я скорее поверю.... Да-да-да, страшнее кошки зверя нет, разве что такса. Если кошка укусит, каждый изувеченный бежит в больницу зашивать глубокие кровавые раны.)))) И тем не менее раздраконьте кошку, или загоните крысу в угол, а я на Вас с любопытством посмотрю.... Конечно собака может причинить больший вред здоровью, но ведь она и умнее кошки......... А от кошачьих когтей кстати самые опасные раны, которые потом нагнаиваются, с ними тоже часто в травмпункт обращаются, у меня близкий родственник в травмпункте работает, так что не рассказывайте мне про травмы, и так часто и подробно "во всех красках" слышу, могу сам Вам рассказать.... Жаль данные устаревшие, но чтоб была понятна общая тенденция: http://www.animalsprotectiontribune.ru/Dokris17.html Дед Митяй, Вы надо мной прикалываетесь что ли? Там ясно написано - укусов людей ЖИВОТНЫМИ! Хорошо хоть насекомые туда не вошли, а то Вы бы, наверное, в обморок упали от уксов людей комарами...... Вообще фигово что не ведётся чёткая статистика по таким проблемам Если четкой статистики не ведется, то и нечего на этот "Бред" ссылаться, и тем более строить на этом свои доводы. Там как раз не про людские ляжки))) Там про то, как бродячие собаки фактически убивают фауну национального парка. Да, это наверное тоже ужасно весело... Это, скорее всего, ужасно не по теме..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 если спор идет ради Истины, а не ради победы в споре или ради самого спора.... Это с каких таких пор в споре находились истины? Истина находится в поиске...а спор трынделка и есть, где каждый остаётся при своём...ну иногда всплывает новая информация, для возможно дальнейшего самостоятельного осмысления. В качестве следственного эксперимента, готов продемонстрировать Вам лично безопасную поездку в лифте совместно с Вами, мной и "собакой-убийцей".... Эксперимент с заранее известным результатом не является объективным. В данном случае будет отсутствовать элемент неожиданности и я буду внутренне подготовлен к встрече с собакой. Другой вариант как у меня в подъезде, заходишь в него, а на тебя несётся здоровая псина, которую соседи выпустили (не вывели!) погулять. Во адреналину! Собака это не оружие - это собака (живое существо). Кому как...когда как. "Собака - друг человека"? Фига се, где ещё можно КУПИТЬ ДРУГА; ЗАВЕСТИ себе ДРУГА; ПРОДАТЬ ДРУГА. А отнимать жизнь, станете только тогда, когда также легко сможете её (жизнь) возвращать..... Доступно? Ага, доступно. Только опять христианской псевдоморалью пованивает. "Только бох может судить" - "Ты не бох, поэтому судить не можешь". Ох не зря я считаю эту религию раковой опухолью на теле человечества. Надо же как моск наизнанку выворачивает, даже у псевдоязычников. Кстати, ружьё тоже топить не надо, могут прийти и потребовать предоставить и сдать оружие, потом нырять придётся. Так придут и потребуют предоставить собаку, доказывай потом что усыпил её, а не в деревню отвёз и в сарае спрятал. я не Христианин, а язычник..... Говорить и уж тем более писать надо грамотно - "язчнеГ"))) И современный язычнег, цитирующий библию и проповедующий христианскую мораль - это лубок, клоунада, скоморошество, не более. Существование всей этой святой ахинеи - недоработка государства))) А "псевдомораль" в виде теперешних законов (Ваш пример с оружием) лучше? Нету в законодательстве никакой псевдоморали, есть отсутствие законов, есть недоработки и (или) поспешное принятие законов в угоду времени. Пример тому - тот же самый "Закон об оружии" и связанные с ним другие законы. Такая куча разногласий! Или к примеру "Временные правила..." по которым ваши пёсики и существуют рядом с нами. Удивительно, но факт - по этим правилам аквариумные рыбки и питбуль практически уравнены в правах. И заметьте, правила - не федеральный закон, можно и понесоболюдать. Попробую объяснить, как я понимаю этот принцип.... Вы мне в "око", я Вам вторую щёку, не так уж и странно как кажется на первый взгляд..... Ведь дай я Вам, соответственно, в "око" чем я буду отличаться от Вас? Вот идете Вы по улице, а на Вас собака лает, Вы тоже на четвереньки встанете и на нее "матом" лять начнете? Знаете такое поведение, чем то напоминает поведение маленького ребенка, который ударившись об угол стола в гневе бьёт его кулачком "в ответ"..... Однако и дай я Вам в "око" в ответ, я тоже буду прав, тут уж дело личного выбора, за который только самому и нести ответственность...... (разумеется дай Вы, мне в "око" в ответ, Вы тоже в данном контексте будете правы, см. выше)..... Ой, а наговорил, наговорил-то!))) Для начала - фигу в глаз а не вторую щёку, как христианство со столь, оказывается любящих его язычниками, и поступало. Если собака залает на меня, а у меня в руках будет одно из изобретений ума человека, до которого ни одна собака не додумается, лаять она будет последний раз в этой жизни. Не нравится? Беги жить в лес, там людей меньше, особенно добрых. И напоследок...око за око - иудейское фуфло. За око можно и башку снести. Не нравится? В лес. Жизнь она такая...если сила противодействия равняется силе воздействия - никуда двигаться не будем. ответственность предусмотренная законом" так оно вернее будет Точно, вернее. Нет пока на вас управы. Зато есть собачьи киллеры. как говорит столь нелюбимое Вами Христианство: "Нет у тебя власти надо мной, кроме той, что дана тебе свыше", задумайтесь...... "15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская," (Иак.3.) Задумайтесь))) "10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе." Посему вопрос, а откуда Вам известно что именно мне не было дано свыше? А вдруг, и вот так прям и мне? Распять или отпустить? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Это с каких таких пор в споре находились истины? Истина находится в поиске... В споре мы с Вами занимаемся поиском Истины, разумеется мы ее не найдем ибо это невозможно, тут важен сам поиск..... Есть и другие варианты, выбор за Вами...... Кому как...когда как. Вы одушевленный предмет от неодушевленного отличаете? Надо же как моск наизнанку выворачивает, даже у псевдоязычников. Если "моск" выворачивает, значит он есть.... Не Вам судить меня и тем более Религии, на эту тему предлагаю пообщаться в соответствующей теме, в этой про собачек, если вы в пылу спора не забыли...... За сим на эти вопросы не вижу смысла отвечать. Нету в законодательстве никакой псевдоморали, есть отсутствие законов, есть недоработки и (или) поспешное принятие законов в угоду времени. Пример тому - тот же самый "Закон об оружии" и связанные с ним другие законы. Такая куча разногласий! Или к примеру "Временные правила..." по которым ваши пёсики и существуют рядом с нами. Удивительно, но факт - по этим правилам аквариумные рыбки и питбуль практически уравнены в правах. И заметьте, правила - не федеральный закон, можно и понесоболюдать. И этими бездушными бумажками написанными абы кем, абы как, и соответствующим образом проплаченными теми кому это выгодно Вы предлагаете заменить мораль, нравственность, веру? Далеко пойдете, но уйдете не далеко...... Не нравится? Беги жить в лес, Аха сейчас, прям сорвался и побежал, Дед Митяй, верите или нет, но по этому поводу, Ваше мнение для меня интересно не более чем биение сердца препарированной лягушки, для исследователя. Указывать будете дома, самому себе, если силы воли хватит..... Зато есть собачьи киллеры. Есть ведь и человечьи, это выход? PS: А мы еще надеемся с такими доводами построить демократию, правовое государство и в конце-концов избежать конца света (в виде экологической катастрофы или ядерной войны), словом - эволюционируем...... Страшно смешно..... не, сцуко, смешно и страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Простите, не понял, Вы мня по себе судить пытаетесь? Зря.... Вам часто "смешно", вот и подумалось, навеяло... в наморднике можно только кое-как лизнуть.... Да нет намордников! Нету! Поводок часто отстёгнут и на руку намотан, а псина сама по себе носится. Такие что в намордниках да на коротком поводке раз в год на пути встречаются, обычно как обычно. А данные собак+кошек, мягко говоря не вызывают у меня доверия, как впрочем и любая другая подобная статистика..... ну, хоть убейте..... Вы разницу между данными и статистикой различаете? Дед Митяй, Вы надо мной прикалываетесь что ли? Там ясно написано - укусов людей ЖИВОТНЫМИ! Хорошо хоть насекомые туда не вошли, а то Вы бы, наверное, в обморок упали от уксов людей комарами...... Та та, именно прикалываюсь))) Это же так очевидно, что кроме кошек и собак по столице бегают тигры, крокодилы, гиппопотамы, а на Красной площади пьяные медведи с балалайкой танцуют))) Ой, про злобных тушканчиков забыл, они тоже бегают и кусают всех двуногих прямоходячих))) Если четкой статистики не ведется, то и нечего на этот "Бред" ссылаться, и тем более строить на этом свои доводы. Так, загибаю пальцы...на прессу не ссылаться, все врут....на официальные выступления политиков не ссылаться, все врут....на личный опыт тем более, всё враньё... "Огласите весь список пожалуйста". Кстати, у Вас всего две ссылки, на Ваш опыт и на господа бога. Так как второе не вызывает доверия...по первому тоже червь грызть начинает.... Это, скорее всего, ужасно не по теме..... Вааще не по теме))) Даже и не смотрите и не надо комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Вам часто "смешно", вот и подумалось, навеяло... Смеяться, право не грешно, над тем, что кажется смешно.... Да нет намордников! Нету! Конеш нету, в природе нету, и меня тоже нету, дед Митяй, Вы сами с собой разговариваете, наверное возраст сказывается, есть у нас один дед на районе дедом Маразмом кличут .... Такие что в намордниках да на коротком поводке раз в год на пути встречаются, обычно как обычно. Так как же нету-то? Сами себе противоречите, батенька..... Та та, именно прикалываюсь))) Ну как надоест, тогда и поговорим серьёзно..... Так, загибаю пальцы...на прессу не ссылаться, все врут....на официальные выступления политиков не ссылаться, все врут....на личный опыт тем более, всё враньё... "Огласите весь список пожалуйста". Кстати, у Вас всего две ссылки, на Ваш опыт и на господа бога. Так как второе не вызывает доверия...по первому тоже червь грызть начинает.... Вы наивно полагаете, что я Вам пытаюсь что-то доказать, в чем то убедить? Свою точку зрения я озвучил предельно ясно, хотите принимайте не хотите не принимайте дело Ваше, а демагогию за отсутствием доводов, обилия эгоизма и нежелания слышать разводить незачем, это скушно..... Вааще не по теме))) Даже и не смотрите и не надо комментировать. А зачем тогда писать раз "не по теме" из чувства противоречия? Я выслушал Ваше мнение, надеюсь понял его правильно, с ним категорически не согласен, за исключением тех моментов , что озвучены в теме, дальнейшую дисскусию продолжать не вижу смысла..... Как только остынете, примете валерианочки и корвалола и будете готовы к конструктивной беседе позовите меня по имени, тратить время на бесполезное бравирование мне не интересно, увольте "ради кого хотите"..... И главное, берегите нервы, в Вашем возрасте это самое главное! А на меня, внимания не обращайте, я горец, мне только голову беречь надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Есть и другие варианты, выбор за Вами...... В данном вопросе я свой вариант "истины" уже выбрал. Как ни странно он совпадает с официальной версией решения вопроса. Вы одушевленный предмет от неодушевленного отличаете? Смотря в каком смысле. В смысле грамматики русского языка - легко. В смысле наличия "души"...надо у попов спросить, они знают. Вот например на втором вселенском соборе голосованием попы таки решили что женщина тоже человек, значит у неё есть душа. Насчёт собак таких решений не читал. Согласно существующего законодательства собака - вещь, имущество. Не Вам судить меня и тем более Религии, на эту тему предлагаю пообщаться в соответствующей теме, в этой про собачек, если вы в пылу спора не забыли...... Заметьте, тему религии не я первый поднял...я Вас не сужу. И этими бездушными бумажками написанными абы кем, абы как, и соответствующим образом проплаченными теми кому это выгодно Вы предлагаете заменить мораль, нравственность, веру? Далеко пойдете, но уйдете не далеко...... Может придём наконец к правовому государству? Может уже хватит жить по "понятиям"? Кстати законы абы кем и абы как не пишутся. Всему своё время. Законодательство не подменяет нравственность, оно её регламентирует. Если Вы бывали на судебных заседаниях, должны понять, что там на мораль или веру не опираются, только на закон. Аха сейчас, прям сорвался и побежал, Дед Митяй, верите или нет, но по этому поводу, Ваше мнение для меня интересно не более чем биение сердца препарированной лягушки, для исследователя. Указывать будете дома, самому себе, если силы воли хватит..... Вот...хорошо...Вы уже злитесь? Или это так кажется? Есть ведь и человечьи, это выход? Ну что Вы, какой же это выход. Это доведение до точки, за неимением другого решения (это я о собачьих). Ведь как же не просто тяжело, а невозможно объяснить или принудить одеть намордник и взять на поводок. Сам факт появления такой "специальности" уже многозначителен, Вам так не кажется? PS: А мы еще надеемся с такими доводами построить демократию, правовое государство и в конце-концов избежать конца света (в виде экологической катастрофы или ядерной войны), словом - эволюционируем...... Страшно смешно..... не, сцуко, смешно и страшно.... А какие у Вас доводы? "Я ответственный человек и моя собака сама нежность"? Не сильно ошибаюсь? Не думаю что запрет на содержание собак бойцовых пород приведёт к экологической катастрофе или ядерной зиме. А факт наличия "Ты мне тут не указывай как мне собаку выгуливать, ща ваще с поводка спущу ..." это несомненно очередной этап эволюции. Или деградации по причине вседозволенности одних по отношению к другим. По моему мнению, такой запрет на законодательном уровне, может исправить ошибку, совершённую государством несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 А какие у Вас доводы? Да я про Ваши доводы, а к экологической катастрофе или ядерной зиме приведет именно разруха в головах, которая начинается с таких вот запретов, см сообщение №259. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Конеш нету, в природе нету, и меня тоже нету, дед Митяй, Вы сами с собой разговариваете, наверное возраст сказывается, есть у нас один дед на районе дедом Маразмом кличут .... Так как же нету-то? Сами себе противоречите, батенька..... Ну как надоест, тогда и поговорим серьёзно..... Демагог)))) Хотя...чего-то мне подсказывает....уж не испанские ли вина тому виной? Вы наивно полагаете, что я Вам пытаюсь что-то доказать, в чем то убедить? Неа, меня в офисе все бросили а инет не вырубили)))) Ещё час могу Вам...отвечать. Вы даже не представляете как хорошо что Вы есть, я сегодня даже "косынку" из-за Вас ни разу не включил))) Свою точку зрения я озвучил предельно ясно, хотите принимайте не хотите не принимайте дело Ваше, а демагогию за отсутствием доводов, обилия эгоизма и нежелания слышать разводить незачем, это скушно..... Ежели шо...то свою точку зрения все высказали в своём первом посте. Всё остальное это демагогия...потому что "скушно".... Я выслушал Ваше мнение, надеюсь понял его правильно, с ним категорически не согласен, за исключением тех моментов , что озвучены в теме, дальнейшую дисскусию продолжать не вижу смысла..... Я выслушал Ваше мнение, надеюсь понял его правильно, с ним во многом не согласен, за исключением тех моментов, что озвучены в теме. Дальнейшую дисскусию продолжать! Однозначно! А на меня, внимания не обращайте, я горец, мне только голову беречь надо Тю...опять бессмертный. И откуда вы только берётесь такие. Ну...не застудите голову.))) ЗЫ влерианка ацтой, лучше вотки. Не только нервы успокаивает но и сил придаёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Хотя...чего-то мне подсказывает....уж не испанские ли вина тому виной? Неа, меня в офисе все бросили а инет не вырубили)))) Ещё час могу Вам...отвечать. Вы даже не представляете как хорошо что Вы есть, я сегодня даже "косынку" из-за Вас ни разу не включил))) Тю...опять бессмертный. И откуда вы только берётесь такие. Ну...не застудите голову.))) ЗЫ влерианка ацтой, лучше вотки. Не только нервы успокаивает но и сил придаёт))) Демагог)))) Флудер)))), но между тем самый "Чумовой динозавр" из всех дедов, что я встречал в сети..... Ежели шо...то свою точку зрения все высказали в своём первом посте. Всё остальное это демагогия...потому что "скушно".... Так в чем Ваша точка зрения конкретно, окончательно и бесповоротно, только кратко? Я выслушал Ваше мнение, надеюсь понял его правильно, с ним во многом не согласен, за исключением тех моментов, что озвучены в теме. Дальнейшую дисскусию продолжать! Однозначно! Если честно, то наша дискуссия напоминает х/ф "Тупой и еще Тупее". Внимательно перечитал всю тему, вкраце останавлюсь на основных тезисах: 1.Запрещать породу как это делают за кордоном буржуи. Довод не состоятелен. Во-первых, согласно той самой, весьма спорной статистики, возрасло число покусанных людей животными, не увидел убедительных доводов что кусали только питбули, нет, еще балонки, овчарки и даже таксы и т.д., включая кошек.... Во-вторых, если люди тонут в реках, мы что, запретим реки или купание во всех реках? 2. Законопроект "о приравнивании собак бойцовских пород к оружию". Обратно не состоятельно. Во-первых, кусаются, в том числе на смерть, не только бойцовские породы, и для того чтобы собака Вас искусала так что мало не покажется достаточно дрессировки и команды "Фас". И это под силу практически любой породе собак даже, как мы выяснили, таксе. 3. Мнение о законопроекте депутата Мосгордумы В.Степаненко: Я считаю, что собака становится агрессивной, если не получает надлежащего воспитания или же сам хозяин недостаточно «воспитан» и не понимает всей глубины ответственности, которую он должен нести за своего питомца. Прежде, чем приобретать животное, будущий владелец должен сам пройти соответствующее обучение, хотя бы в виде курсов. А за ненадлежащее содержание собаки или за ее агрессивное поведение именно владелец должен нести ответственность. И здесь возникает вопрос не только размера штрафов, а необратимости наказания. Любое ненадлежащее выполнение правил, утвержденных законом, ( а сейчас это «Временные правила содержания собак и кошек в городе Москве») должно быть наказуемо. Тогда хозяин будет задумываться, где выгуливать свое животное, одевать ли намордник и т.д. Кроме того, владелец собаки должен пройти и медицинскую комиссию и подтвердить свое право по состоянию здоровья иметь собаку, особенно определенных пород. Ведь именно от него зависит будущее и его питомца и спокойствие окружающих. И если в городе будет меньше людей с агрессивным поведением, будет и меньше агрессивных собак. Именно в данном контексте (выделено жирным шрифтом), относительно разумно, гуманно, и правильно принимать какие-то меры и вести какие-либо дискуссии, но опять таки не на нашем уровне, а на уровне власть имущих идальго, на уровне той законодательной базы, что существует в настоящее время. Согласен, поддерживаю и обеими руками "за". Все остальные рассуждения на эту тему - считать еретическими PS: Однако вопрос темы звучал иначе Питбуль — собака-убийца или добрый друг?. Для меня лично это добрый друг, в чем я убедился на своем опыте и опыте многих людей содержащих и разводящих собак этих и других бойцовских пород. Но, это конечно моё сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 уважаемый Рамирес ,конечно у вас сугубо субъективный взгляд на данную (хочется сказать - проблему, но скажу - ) тему. Да объективно вы и не сможете рассуждать, поскольку, как я поняла, являетесь владельцем собаки бойцовской породы. И для вас она самая-самая ) Я вас понимаю, поскольку являюсь владельцем сиамской кошки, а если вы в курсе, о "злобном" характере данной породы тоже ходят легенды. 1.Запрещать породу как это делают за кордоном буржуи. Довод не состоятелен. Во-первых, согласно той самой, весьма спорной статистики, возрасло число покусанных людей животными, не увидел убедительных доводов что кусали только питбули, нет, еще балонки, овчарки и даже таксы и т.д., включая кошек.... конечно, если опираться только на статистику, довод не состоятелен. статистика вообще вещь своеобразная.... Лично мне в идеале очень бы хотелось такого запрета. Это мое мнение. Конечно, сильно покусать может любая собака, но согласитесь - от таксы-то спастись несоизмеримо проще, чем от того же питбуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 уважаемый Рамирес ,конечно у вас сугубо субъективный взгляд на данную (хочется сказать - проблему, но скажу - ) тему. Да объективно вы и не сможете рассуждать, поскольку, как я поняла, являетесь владельцем собаки бойцовской породы. И для вас она самая-самая ) Я вас понимаю, поскольку являюсь владельцем сиамской кошки, а если вы в курсе, о "злобном" характере данной породы тоже ходят легенды. Уважаемая The Color Of The Night! Я не являюсь владельцем собаки, и в теме ни разу говорил что таковым являюсь. Что еще раз показывает, что мы видим только то, что хотим видеть.... У меня есть опыт многолетнего совместного проживания с хозяйкой "собаки-убийцы" и только. Ну еще друзья собаководы, которым я верю. Так что Ваш вывод о субъекивности также неубедителен. А вот сиамских кошек посто обожаю у меня их было трое в разные периоды времени. Лично мне в идеале очень бы хотелось такого запрета. В детстве, я тоже хотел попереубивать всех акул, чтобы можно было безопасно купаться в море, всех комаров чтобы спокойно отдыхать на природе, позже я понял какой это бред, проистекающий из собственного эгоизма. Конечно, сильно покусать может любая собака, но согласитесь - от таксы-то спастись несоизмеримо проще, чем от того же питбуля... Безусловно. А от овчарки, ротвейлера и т.д. и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 В детстве, я тоже хотел попереубивать всех акул, чтобы можно было безопасно купаться в море, всех комаров чтобы спокойно отдыхать на природе, позже я понял какой это бред, проистекающий из собственного эгоизма. ну знаете... акул, слава богу, в качестве домашних питомцев не заводят. иначе было бы целесообразно завести дискуссию и об этом тоже. я никого не предлагаю убивать, я просто предлагаю поступать разумно. Безусловно. А от овчарки, ротвейлера и т.д. и т.п.? конечно, они тоже могут загрызть насмерть. только вот само строение тела и челюсти, скажем, у овчарок и питбулей конкретно отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 иначе было бы целесообразно завести дискуссию и об этом тоже. Ну почему, одно время "новые русские" и даже некоторые депутаты(!) держали дома пум и леопардов.... А некоторые и теперь держат тарантулов, питонов и ядовитых змей..... я просто предлагаю поступать разумно. Как и я... Разумно? Ну так давайте будем разумны, и следовать простому разумному правиу компромиса "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" и научимся наконец уважать свободу выбора в разумных пределах.... конечно, они тоже могут загрызть насмерть. только вот само строение тела и челюсти, скажем, у овчарок и питбулей конкретно отличаются... Извините, но это отговорки, есть такая порода "боксер" помоему, так вот челюсти и строение тела у них очень похожи.... Ктому же, я Вас понимаю, ибо: конечно у вас сугубо субъективный взгляд на данную (хочется сказать - проблему, но скажу - ) тему. Да объективно вы и не сможете рассуждать, поскольку, как я понял, являетесь укушенной собаки бойцовской породы. И для вас она самая-самая страшная и опасная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Рамирес меня и лошади кусали ( я вообще по жизни везучая ), и сильно. но это не повлияло на мое отношение к ним. люблю их с детства. и совершенно не боюсь, хотя зубки у них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамирес Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 меня и лошади кусали ( я вообще по жизни везучая ), и сильно. но это не повлияло на мое отношение к ним. люблю их с детства. Меня тоже лошади кусали.... И я тоже их обожаю, это умные и сказочно красивые животные.... Но Ваше мнение понятно, как их не любить, ведь сложно представить, чтобы лошадь загрызла насмерть человека Или Вашими же словами: Конечно, сильно покусать может любое животное, но согласитесь - от лошади-то спастись несоизмеримо проще... конечно, лошади тоже могут загрызть насмерть. только вот само строение тела и челюсти, скажем, у лошадей и собак конкретно отличаются... * Выделенные фрагменты разумеется вставил я, для наглядности PS: В профиле моя фотография, я там на лошади.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Так в чем Ваша точка зрения конкретно, окончательно и бесповоротно, только кратко? Ну вот не наделён я этой сестрой таланта))) Хотя кратко - приравнять к оружию. Законодательно. Ответственность за нарушение неотвратима (соседи и окружающие позаботятся))) и максимально серьёзная, до уголовной. Если честно, то наша дискуссия напоминает х/ф "Тупой и еще Тупее". Мне этот мир иногда тоже... Внимательно перечитал всю тему, вкраце останавлюсь на основных тезисах: 1.Запрещать породу как это делают за кордоном буржуи. Довод не состоятелен. А где там "запрещаю вообще"? Собаки предназначенные для специальных целей только для этих целей и содержатся. Питбуль никогда не будет декоративной собачкой, корова никогда не будет скаковой. Львов тоже во многих странах запрещено ввозить, тем не менее зоопарки существуют, существуют и частные. Предлагается обеспечить животное содержанием характерным для его породы. Для бойцовых собак это как минимум просторная вольера. В квартире на пятом этаже сможете устроить такую? Нет? Заводите рыбок если невмоготу без живности. Так и обстоят дела в тех странах, которые мы почему-то называем развитыми и цивилизованными. Во-вторых, если люди тонут в реках, мы что, запретим реки или купание во всех реках? Ой, ну вот только ерунды не надо, ладно? Взрослый же человек. На брючных ремнях вешаются - запретить ремни что ли? Таких ассоциативных линеек представляете сколько можно насочинять? 2. Законопроект "о приравнивании собак бойцовских пород к оружию". Обратно не состоятельно. Не "несостоятелен" а единственно разумное и цивилизованное решение этой проблемы. Ну не на совесть же собаководов наедятся. 3. Мнение о законопроекте депутата Мосгордумы В.Степаненко: должно быть наказуемо В Америке за выгул собаки бойцовой породы без намордника на поводке до года тюрьмы или тысячи (!) долларов штрафа с изъятием собаки. Если собака не зарегистрирована, вообще усыпляют. В России штраф две-четыре сотни рублей, и то если МРОТ повысят как обещали. До недавнего времени было от десяти рублей (!). Самое смешное, что обычные милиционеры не имеют теперь права налагать эти штрафы, посему даже если и захочешь наказать , то и не поймёшь к кому с заявлением идти. Офигенная неотвратимость наказания в России! И главное какое оно, это наказание, серьёзное. ЗЫ А чего, некоторые политики всё таки не врут? Все остальные рассуждения на эту тему - считать еретическими А это и так понятно, что у Вас есть два мнения - Ваше и еретические))) PS: Однако вопрос темы звучал иначе Питбуль — собака-убийца или добрый друг?. Для меня лично это добрый друг, в чем я убедился на своем опыте и опыте многих людей содержащих и разводящих собак этих и других бойцовских пород. Но, это конечно моё сугубо личное мнение. Не поверите наверное, но точно так же думали и искренне считали и другие "собаководы", и вот до чего может докатиться подобное мнениеhttp://imper.ucoz.ru/news/2007-07-05-50 ) На следующий же день после трагедии ветеринарная служба провела в Воронеже специальную акцию, которую неофициально курировали сотрудники милиции. Группы, обследовавшие город, отлавливали для уничтожения собак бойцовских пород, если те оказывались на улице гуляющими без поводка и намордника. Слух о рейде быстро распространился среди владельцев, и от греха подальше многие хозяева оперативно вывезли своих питбулей, стаффордов, бультерьеров и американских бульдогов либо на дачу, либо в загородные дома. Официально никаких комментариев об этой акции правоохранительные органы не дают, однако, среди владельцев бойцовых пород говорят о, как минимум, двух десятках собак, уничтоженных во время рейда. Что касается воронежских кинологов, то они также жестко отреагировали на случившееся. В частности, президент Кинологической ассоциации Центрально-Чернозёмного региона Александр Никитин заявил, что "питбультерьеры - эта свирепая порода, которая не имеет права на существование". "Жизнь показала, что психика этих собак неустойчива и поведение непредсказуемо, - считает он. - Держат таких собак, не побоюсь этого слова, ненормальные люди, которым и на себя, и на других наплевать. Ведь при нападении питбультерьера бесполезно следовать каким-либо советам типа «не убегайте», «не смотрите собаке в глаза», «прячьте шею» и так далее. Если у этой собаки поехала крыша, спастись, увы, невозможно. Не случайно на Западе эта порода приравнивается к огнестрельному оружию". Вот, нашёлся ещё один бессовестный врун - президент кинологической ассоциации. Да он просто собак не любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Безусловно. А от овчарки, ротвейлера и т.д. и т.п.? Они тоже в списке. А уж как на форумах и в комментариях владельцы этих собак возмущаются! "Что за бред! Овчарки не бойцовые собаки!" Ага. Не бойцовые. Вообще бойцовых пород не существует. Я бы на месте законодателей всё таки ввёл бы понятие "опасные" или разграничил как нибудь на слегка опасных, особо опасных, офигеть каких опасных. А то и вправду ерунда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Кстати о таксах =) 7. Ирина Я сама владелица таксы (охотник), в бою не уступит питбулю http://imper.ucoz.ru/news/2007-07-05-50 в той же статье ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Я бы на месте законодателей всё таки ввёл бы понятие "опасные" или разграничил как нибудь на слегка опасных, особо опасных, офигеть каких опасных. А то и вправду ерунда получается. вообще то уже есть образцы таких законов...в Англии, в некоторых штатах США...., может ничего особо выдумывать ненадо?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Хотя кратко - приравнять к оружию. Всех собак? Собаки предназначенные для специальных целей только для этих целей и содержатся. Питбуль никогда не будет декоративной собачкой, корова никогда не будет скаковой. Мысль интересная "собаки, предназначенные для определённых целей" Когда-то давно питбуль был обычным терьером, позже эту же породу вывели путем искусственного отбра и скрещивания и "пит-буль-терьер" приобрёл качества бойцовской собаки.... Тем же искусственным отбором и скрещиванием можно вывести из питбуля - декоративную собачку... Всё в руках наших человече.... Шире надо мыслить, шире.... (и завязывать с буквоедством уже) В квартире на пятом этаже сможете устроить такую? Нет? Заводите рыбок если невмоготу без живности. Так и обстоят дела в тех странах, которые мы почему-то называем развитыми и цивилизованными. Есть доля правды, но это далеко не все, а как же душа? Вот хотите верьте, хотите нет…. Собака любит своего хозяина, а не сожительствует с ним, она привязана к нему, больше чем скажем кошка, хотя и у многих кошек есть такая же привязанность.... Так на что Вы пойдете, чтобы не разрушить связь с любимым существом (суждение аналогично как для собаки, так и для человека) "Мы в ответе за тех, кого приручили" (С) "Маленький принц" (А. Экзюпери) - это ключевой тезис темы. Ой, ну вот только ерунды не надо, ладно? Взрослый же человек. На брючных ремнях вешаются - запретить ремни что ли? Таких ассоциативных линеек представляете сколько можно насочинять? "Заметьте, не я это предложил" (с) "Судя по истории развития Вашей планеты, ей управляли законченные идиоты! Да, но мы лишь следовали Вашим инструкциям" (с).... В Америке за выгул собаки бойцовой породы без намордника на поводке до года тюрьмы или тысячи (!) долларов штрафа с изъятием собаки. Если собака не зарегистрирована, вообще усыпляют. "Ой, ну вот только ерунды не надо, ладно?" (с) Дед Митяй хе-хе-хе.... Рассказать Вам про тупизм многих Американских законов? Охотно! В Моухейв Каунти, в Аризоне, вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится. В Алабаме запрещено водить машину с завязанными глазами и необутым. Закон, однако, позволяет ездить по встречной полосе, если включить фары. В Оскфорде, что в Огайго, женщинам нельзя раздеваться, стоя перед портретом мужчины. В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. Интересно, кто это штраф будет взимать? Никак губер(терми)натор Арни. В Монтане считается незаконным заниматься сексом в какой-либо позиции, кроме "миссионерской". В этом же штате женщине грозит тюрьма, если она вскроет почту мужа. В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью. В этом же штате также считается преступлением носить мороженое в карманах, плеваться в присутствии женщин, носить в церковь наклеенные усы и появляться на улицах в маске. В городе Оттумва в Айове мужчина не может подмигивать женщине, если он с ней не знаком. http://yahooeu.ru/2007/07/17/samye_smeshny...i_ne_tolko.html Прочтите и посмейтесь, ибо это далеко не всё.... Так и обстоят дела в тех странах, которые мы почему-то называем развитыми и цивилизованными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 ЗЫ А чего, некоторые политики всё-таки не врут? Это хто? "В политике что главное? Держаться на плаву... Именно поэтому, хорошие люди там долго не задерживаются.... " Увы, мое мнение о политике и политиках окончательное обжалованию и пересмотру не подлежит.... А это и так понятно, что у Вас есть два мнения - Ваше и еретические))) Не задумывались, почему в конце моего утверждения стоит смайлик? Правильнее было бы сказать, что у меня три мнения: одно мое, другое правильное, третье Ваше....... Хотя о чем это мы? Ах да, флудим.... Не поверите наверное, но точно так же думали и искренне считали и другие "собаководы", и вот до чего может докатиться подобное мнение http://imper.ucoz.ru/news/2007-07-05-50 ) Не поверите, наверное, но до маразма легко можно довести любое утверждение в любой области.... Ключевой факт статьи: Поводок с Денжера хозяйка отстегнула еще в такси, а намордника на питбуле не было с самого начала. Обратно - "горе-хозяйка", обратно, то о чём я говорил на протяжении всей темы, Вы вообще слушаете? Вот, нашёлся ещё один флудер - считающий, что все можно свести к абсолюту добро-зло и третьего не дано. Да он просто себя очень любит! (в каждой шутке, есть только доля шутки....) Вообще бойцовых пород не существует. Я бы на месте законодателей всё таки ввёл бы понятие "опасные" или разграничил как нибудь на слегка опасных, особо опасных, офигеть каких опасных. А то и вправду ерунда получается. Вообще дорогой Дед Митяй, Ваша точка зрения цинична и лицемерна, на мой лицемерный и циничный взгляд, но вдумайтесь: "Проблема" "собак-убийц" стоит в Стране на первом месте? Наркомания, преступность, беспризорные дети, старики, и т.д. и т.п. не в счет? Столь любимые Вами политики ухватились за питбулей, как за первоочередную задачу, набив карманы и смачно рыгая после сытного обеда, лоснящимися мордами шире газеты, вещают с телеэкрана о том что борются со злом в лице собак, а тем не менее в стране бардак, нищета, мракобесие и джаз..... Ну наверное им виднее, ведь они "не все врут" (с) Дед Митяй. «Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? И икра не лезет в глотку и вино не льётся в рот» (с) «Сказ про Федота-Стрельца» вообще то уже есть образцы таких законов...в Англии, в некоторых штатах США...., может ничего особо выдумывать ненадо?... В Америке за выгул собаки бойцовой породы без намордника на поводке до года тюрьмы или тысячи (!) долларов штрафа с изъятием собаки. Если собака не зарегистрирована, вообще усыпляют. Идальго, хватит уже на запад ровняться и слепо копировать чужой опыт, своей головушкой думать надо, своей.... Наш опыт ничем не хуже, а во многом гораздо лучше, душевней, мудрей, древней, к корням возвращаться надо, мудрость предков использовать а не слепо копировать с запада.... А то, что до сих пор тащим все заграничное в нашу страну, в том числе и чужую тупость, это надо честно признать от того, что сами думать не хотим, не научились ещё...... Вывод: "Учиться, учиться и ещё раз - учиться!" как завещал нам великий Ленин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.