Перейти к содержанию

Питбуль — собака-убийца или добрый друг?

Chrizz

Рекомендуемые сообщения

Гораздо приятнее чувство защищённости. Намного комфортнее себя чувствуешь.

Может быть короткоствол решит проблему?

Выдадим всем по пушке и будем чувствовать себя защищенными?

Приятная перспектива.........

• Ответов 415
  • Created
  • Последний ответ
Неправда...на "вашей" стороне отсутствие закона. Посему и творите что хотите.

И что же мы творим то? Или может конкретно я ? Держу собаку которая за 6 лет ни на кого даже не залаяла.... о да я преступник... вы правы ! Тюрьма по мне плачет... получается так ?

Я вижу решение Вашей проблемы в следующем.

1. Законодательное закрепление уголовной ответственности хозяина за свою собаку, кошку, бабочку, и т.д....

2. Законодательное закрепление правил содержания собаки, кошки, бабочки и т.д.

3. Законодательное закрепление обязательных требований к хозяину собаки, кошки, бабочки и т.д.

Но как первое так и второе и третье абсолютно бесполезно, ибо в нашей стране, законы существуют только на бумаге..... увы, плюс коррупция....... тупость и не желание слышать и понимать.....

Если законопроект будет принят в сегодняшнем виде, то не будет никакого "хозяина". Собак приравнивают к оружию, захотел пострелять - иди в тир, захотел повозиться с питомцем - иди к нему на свидание в вольеру. И будьте уверены, добросердечные соседи по подъезду обязательно будут следить за исполнением данного закона. Собака не револьвер, в кармане не утаишь. И менты больше не смогут отнекиваться, мол не наше дело, не приедем, звоните в МЧС.

Считайте, что если Вы видите решение этой проблемы в соответствующем законодательстве, то свою собаку Вы больше не увидите, если данный закон будет принят конечно.

Могу с уверенностью сказать что от питбулей, бультереров, стафов, всех моих знакомых, не пострадал ни один хозяин и ни один посторонний, многие из моих знакомых содержат и разводят этих собак более 20ти! лет.

Статистика показывает, что за год количество пострадавших от домашних собак намного больше чем от бродячих.

Читая тему, прихожу к печальным выводам, "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю - Собак".....

Осталось уточнить кому приписывают эту фразу...

А подойди к этим хозяивам и скажи им, мол что вы делаете? Ответ будет вот как и у вас, я хороший хозяин, собака добрая и хорошо дрессированна.

Я раз подошёл на детской площадке в районе автогородка. Хозяйка (как выяснилось позже не хозяйка а нанятая собачья няня) отпустила вечером, летом, ротвейлера в чём мать родила и в ошейнике. Эта "няня" была не очень русская, но очень толстая, ротвейлер в объёме туловища ей почти не уступал. Культурно попросил её убрать собаку с площадки, меня культурно послали и пригрозили натравить собаку. Позвонил в милицию, тоже послали (мол пока ничего "такого" не случилось не наше дело) но хотя бы дали номер участкового. Участковый пообещал приехать и разобраться, но до вечера так никого и не появилось. К слову надо сказать что пёсик вёл себя довольно прилично, бегал за мячиком и играл с детьми.

Кстати, кроме собачьих нянь, сейчас существуют и собачьи киллеры. Вот он, рынок, спрос рождает предложение.

Статистика показывает, что за год количество пострадавших от домашних собак намного больше чем от бродячих.

Сам состовлял что ли ? :D

А меньше случаев... по одной причине во всех больших городах бродячих собак нету... их убивают.. такие стаи только в нашей Деревне !

И что же мы творим то? Или может конкретно я ? Держу собаку которая за 6 лет ни на кого даже не залаяла.... о да я преступник... вы правы ! Тюрьма по мне плачет... получается так ?

О, Нет, мой друг, нет......

Ситуация по-моему гораздо глубже.....

Как мне думается у многих в этой теме (слава Богу не у всех) произошла типичная подмена понятий, добро победит, но в перспективе, так сказать.................

Что мы имеем, всё тот же принцип "меньшего зла".....

Казалось бы, что может быть проще запретить "собак убийц", ведь они (по некоторым мнениям) однозначно зло.....

И не беда, что при этом Сторонники этой теории сотворят то же зло, оно ведь меньше причиняемого "собаками убийцами", а значит "законно" и по "совести".....

Тут видите ли "защищенности" хотят, ну давайте защитим себя по полной, беспризорных собак растреляем, запрещенных тоже, диких "опасных" животных тоже, а заодно и горы сравняем с землей, ведь они высокие с них упасть можно и значит они "опасные" и т.д. и т.п., Велик разум человеческий на изобретение оправданий себе, вельми велик....

А потом завершим театр абсурда тем что защитим себя от самих себя, то есть короткоствол к виску и БАХ!

А куда деваться, "принцип меньшего зла"...... Останься человек жив, он себе сам гораздо большее зло причинит одним своим существованием...........

И вот перед нами картина:

Планета-кладбище, по которому как и много тысячелетий назад гуляют дикие и опасные животные, но уже без человека, потому что они "звери" были тут раньше, были есть и будут, хочется верить всегда.......

Я конечно утрирую, но пища для размышлений в этом "Театре абсурда" есть, как и доля правды............

Масаракш..... :)

HZK

А фото супер! Спасибо что выложил :)

Тоесть "око- за око, зуб -за зуб", верно?

Не самый плохой закон.

Дед Митяй, а Вы юрист?

Я нет. Но если это Вас как то утешит, я сплю с юристом.

Может быть короткоствол решит проблему?

Выдадим всем по пушке и будем чувствовать себя защищенными?

Приятная перспектива.........

Нет не приятная. Но факт в том, что у Вас уже есть "короткоствол", с клыками и ногами. И тоже факт, что даже Вы не до конца понимаете опасность владения таким "милым и добродушным" оружием.

Нет не приятная. Но факт в том, что у Вас уже есть "короткоствол", с клыками и ногами. И тоже факт, что даже Вы не до конца понимаете опасность владения таким "милым и добродушным" оружием.

согласен

Я нет. Но если это Вас как то утешит, я сплю с юристом.

а вот тут не согласен,я жуткий гомофоб :D

Это кто Вам сказал? B)

Ну, да ладно.....

Видите ли....

Дело вот в чем, допустим "короткоствол с клыками и ногами" у меня есть.

Что же мешает Вам приобрести такой же "короткоствол с клыками и ногами"?

Во свяком случае, я Вам этого не запрещаю....

Вы же, и иже с Вами, напротив хотят запретить мне владеть "короткостволом с клыками и ногами", дескать опасно....

Уловили в чем разница?

"Свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого"

Если бы мы почаще этот афоризм вспоминали, подмены понятий в наших головах может быть и не происходило, а если бы ему еще и следовали, возможно наше общество стало еще более чище, добрее, светлее....

Тоесть "око- за око, зуб -за зуб", верно?

Не самый плохой закон.

И почему он находится в ветхом завете.... ума не приложу, наверное по ошибке...... :D

"Свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого"

Золотые должен заметить слова!

Вот идешь ты со своей собакой по тротуару, а на встречу тебе иду я, все улыбаемся. И бах! моя свобода тут же заканчивается, потому что идти по одному тротуару с тобой и твоей собакой мне уже никак нельзя, ведь я увы не могу спрогнозировать что твоей собаке не понравится во мне - вид, запах, движение руки или еще что... Получается что ты и твоя собака закончили мою свободу на перемещение.

Рамирес

он находится в ветхом завете....

любезный дон, а Ветхом Завете много чо интересного есть....кстати, когаздо больше чем в Новом.... Библию читать надо полностью.....

В некоторых штатах питбули запрещены законом.В общем что с этим делать и как бороться?

Бороться просто ) просто перестать заводить таких собак. Но этого не будет, потому как любителей этих монстров пруд пруди... увы... (((

Золотые должен заметить слова!

Спасибо.

Вот идешь ты со своей собакой по тротуару, а на встречу тебе иду я, все улыбаемся. И бах! моя свобода тут же заканчивается, потому что идти по одному тротуару с тобой и твоей собакой мне уже никак нельзя

Всегда возможен компромисс, без которого свободы для двух равных человек не существует....

В приведенном Вами примере компромисс заключается в: строгом ошейнике, поводке, наморднике для, как Вы сказали, - "моей" собаки, чтобы я и моя собака "не закончили Вашу свободу на перемещение". И уж тем более Вашу свободу ни коим образом не ограничивали......

Способов совместного сосуществования множество и для того чтобы их увидеть достаточно просто трезво посмотреть на вещи, без капризов и предвзятости........

любезный дон, а Ветхом Завете много чо интересного есть....кстати, когаздо больше чем в Новом.... Библию читать надо полностью.....

Уважаемый ROCK, Вы сомневаетесь в моей осведомленности? :)

Могу Вас заверить, читал и Ветхий, и Новый заветы, Евангелия (в том числе и не канонические), труды многих священнослужителей, иеромонахов и монахов разных времен и разных стран и по многу раз перечитывал..... (знаете ли, учеба на этом поприще многое дает в жизни, даже если и жизнь затем напрямую с религией не связана).....

Именно по-этому, обратил Ваше внимание на то, что "Ветхим",- Ветхий завет, именуется не просто так....

Если Вы обратили внимание, то два этих завета коренным образом различаются.....

Выводы из написанного каждый делает сам в меру познаний своих, для кого-то Библия просто интересная историческая апология, а для кого-то кладезь мудрости.....

The Color Of The Night

Бороться просто ) просто перестать заводить таких собак.

А что делать тем, кто уже завёл?

PS: Бороться, искать, найти и перепрятать :)

Сам состовлял что ли ? :D

Ага))) Я сам себе статистика.

http://www.mos-partya.ru/pnews/single/3822/

По данным специалистов, в нашем городе от укусов собак ежегодно страдает около 30 тысяч человек. При этом в 90% случаев агрессия происходит со стороны именно домашних, а не бродячих животных. Виновными в агрессии животных являются в первую очередь хозяева собак, которые излишне легкомысленно относятся к содержанию собак бойцовых пород и не предотвращают причины агрессии. По опыту кинологической работы, такие собаки, включая наследственно неуправляемых, чаще других попадают во владение людей с садистскими наклонностями.

Хотя мы привыкли не верить властям да нА слово)))

А меньше случаев... по одной причине во всех больших городах бродячих собак нету... их убивают.. такие стаи только в нашей Деревне !

Фигу, в нашей милой деревеньке до сих пор (слава...кому угодно!) их ещё отстреливают. Когда в Москве запретили отстрел и потратили кучу бабла на отлов и стерилизацию, показатели укусов бесхозных собак практически сравнялись и даже переплюнули владельческих http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokFilNew.html

Да чего там люди и их покусанные ляжки http://www.animalsprotectiontribune.ru/Dokris5.html

А меньше случаев... по одной причине

То есть в принципе Вы согласны?

Кстати, по данным всё той же статистики, самой агрессивной собакой оказалась плюгавая такса. Хотя с этой статистикой, проведённой по случаям нападения а не по реальной психологической картине собак, не согласны очень многие. Просто таксы гуляют без намордников.

Что же мешает Вам приобрести такой же "короткоствол с клыками и ногами"?

Основной вопрос - зачем?

Будем клыками мерятся?

Или собачьи бои устраивать?

Во свяком случае, я Вам этого не запрещаю....

Мне запрещает моё чувство ответственности. Ответственности за собаку и перед окружающими меня людьми.

Если уж я и заведу себе сторожевого пса, то только для того чтобы сторожил, а не для удовлетворения своих психологических комплексов.

Вы же, и иже с Вами, напротив хотят запретить мне владеть "короткостволом с клыками и ногами", дескать опасно....

Не Вам лично, а вообще. Почему? Когда в следующий раз увидите своего коллегу собаковода гуляющего без намордника, спросите у него, почему из-за его раздолбайства должны страдать окружающие люди и лично Вы, как несомненно крайне ответственный заводчик.

Заодно, как не только ответственный но и абсолютно грамотный собаковод, объясните мне, что означает понятие "личное пространство", и как его "понимает" Ваша собака.

И почему он находится в ветхом завете.... ума не приложу, наверное по ошибке...... :D

При этих словах наступило полное прозрение, все не христиане сожгли Тору, пришили назад ампутированные крайние плоти, плюнули в сторону синагоги и, закупив нательные кресты, дружными стройными рядами двинулись креститься во имя Иесуса Христа с его однобокой псевдоморалью псевдолюбви.

Ага))) Я сам себе статистика.

http://www.mos-partya.ru/pnews/single/3822/

Дед Митяй

Ну и нагнали Вы ужасу....

Ужас, ужас и еще раз, ужас - какая смешная статистика..... :D

Последнее время одной из горячих тем, волнующих жителей столицы, стал вопрос содержания домашних собак в городе. Средства массовой информации постоянно сообщают о трагедиях, связанных с этими животными, которые происходят с пугающей частотой.

Это оттуда, даже дальше читать не стал, этот показательный пиар-бред политиков, увы ничего кроме омерзения их двуличием и продажностью не вызывает, извините и увольте.....

Есть только масса вопросов к Вам:

По данным специалистов

Каких-таких?

По опыту кинологической работы, такие собаки, включая наследственно неуправляемых, чаще других попадают во владение людей с садистскими наклонностями.

Какой-такой опыт? И как этот (чаще других попадают во владение людей с садистскими наклонностями) простите вывод сделан, на основе чего?

Нож покупают в основном маньяки-убийцы?

Хотя мы привыкли не верить властям да нА слово)))

И "слава.... кому хотите".... :)

и даже переплюнули владельческих http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokFilNew.html

Ничего удивительного не вижу, опять одна, ужас какая смешная, статистика :)

А Вы не обратили внимание, уважаемый Дед Митяй, на графы 2, 5, данного "документа"?

Если нет, позволю себе обратить Ваше внимание, что в статистику попали не только собаки, но и кошки, коих как известно больше сбак, почти у каждого второго жителя - одна кошка, а про бродячих я вообще молчу....

Да и далекие 2004-2005 годы, этой статистики, вызывают здоровый скепсис....

Покусанные ляжки, даже смотреть не стал, хватило двух первых ссылок, устал смеяться.... извините "кого угодно ради"

Кстати, по данным всё той же статистики, самой агрессивной собакой оказалась плюгавая такса.

Единственная, на мой взгляд, трезвая и информативная мысль, спасибо.

Основной вопрос - зачем?

Будем клыками мерятся?

Или собачьи бои устраивать?

Основной вопрос в свободе выбора, он же и ответ.

Мне запрещает моё чувство ответственности. Ответственности за собаку и перед окружающими меня людьми.

Если уж я и заведу себе сторожевого пса, то только для того чтобы сторожил, а не для удовлетворения своих психологических комплексов.

Полностью поддерживаю Ваше мнение, ради "кого-угодно", как Вы говорите, ни чего не имею против.

Только вот не надо мне "своё чувство ответственности" навязывать и мерять меня своими мерками, от добра - добра не ищут, это единственная моя к Вам просьба.

а вообще. Почему? Когда в следующий раз увидите своего коллегу собаковода гуляющего без намордника, спросите у него, почему из-за его раздолбайства должны страдать окружающие люди и лично Вы, как несомненно крайне ответственный заводчик.

Учту, спрошу, сделаю все чтобы убедить этого горе-собаковода в правоте Ваших слов, ибо тут полностью с Вами согласен.

Заодно, как не только ответственный но и абсолютно грамотный собаковод, объясните мне, что означает понятие "личное пространство", и как его "понимает" Ваша собака.

Ну как его понимает "моя" собака, это, извините, Вы у нее лучше спросите.....

Я могу сказать или, вернее, предположить что такое "личное пространство" для этой собаки, как она вероятнее всего это понимает, на основе опыта и наблюдений....

К тому же к теме обсуждения это относится лишь косвенно......

При этих словах наступило полное прозрение, все не христиане сожгли Тору, пришили назад ампутированные крайние плоти, плюнули в сторону синагоги и, закупив нательные кресты, дружными стройными рядами двинулись креститься во имя Иесуса Христа с его однобокой псевдоморалью псевдолюбви.

Ну конечно же нет, Тору разумеется жечь тоже незачем, как и делать все остальное изложенное Вами....

Просто, задумайтесь, кто мы с Вами такие чтобы судить даже о "псевдолюбви" или "псевдоморали", простые сельские парни.....

Не стоит воспринимать религию и Писания псевдо... и однобоко.... иначе мы, к сожалению будем микроскопом (читай религия, Писания) гвозди (читай души) заколачивать.....

Ибо сказано: "Имеющий очи, - да увидит!"

И это касается любой религии.

PS: Извините, сделав волевое усилие, все-таки заставил себя прочесть всю статью, к сожалению или к счастью остался при прежнем своем мнении, однако объективности ради следует признать, что трезвые мысли иной раз проскальзывают и у "властьимущих":

Я считаю, что собака становится агрессивной, если не получает надлежащего воспитания или же сам хозяин недостаточно «воспитан» и не понимает всей глубины ответственности, которую он должен нести за своего питомца. Прежде, чем приобретать животное, будущий владелец должен сам пройти соответствующее обучение, хотя бы в виде курсов. А за ненадлежащее содержание собаки или за ее агрессивное поведение именно владелец должен нести ответственность. И здесь возникает вопрос не только размера штрафов, а необратимости наказания. Любое ненадлежащее выполнение правил, утвержденных законом, ( а сейчас это «Временные правила содержания собак и кошек в городе Москве») должно быть наказуемо. Тогда хозяин будет задумываться, где выгуливать свое животное, одевать ли намордник и т.д. Кроме того, владелец собаки должен пройти и медицинскую комиссию и подтвердить свое право по состоянию здоровья иметь собаку, особенно определенных пород. Ведь именно от него зависит будущее и его питомца и спокойствие окружающих. И если в городе будет меньше людей с агрессивным поведением, будет и меньше агрессивных собак.

Был приятно удивлен.

Все эти аспекты мы, московские парламентарии, обязательно учтем при разработке столичного законодательства.

Хочется верить.............. (но что-то, увы, не верится) B)

Рамирес

а ничего они делать не будут. делать будут, когда сами столкнутся с чем-то подобным, но такого я никому не пожелаю.... только в моем доме бойцовских собак около 5. одна в моем подъезде у соседей на этаж ниже. когда случается сталкиваться на лестнице обычно вжимаюсь в стены и стараюсь быть как можно незаметнее, ибо у её хозяев нет привычки надевать на собаку намордник. Был случай, уже с другой соседской псиной (помесь стаффа и питбуля), когда однажды вечером он на меня кинулся и вцепился в руку, хорошо, что я была в куртке, это помешало ему сильно укусить, отделалась царапиной. Но вцепился он мертвой хваткой, вырваться нереально было. И это при том, что собаку в этот момент держал на поводке хозяин... Только когда он стал бить собаку по голове, она разжала челюсти и отпустила меня... Я потом валерианкой несколько дней отпивалась.

а ничего они делать не будут.

Извините, но Вы не ответили на мой вопрос.....

The Color Of The Night

Цитата(The Color Of The Night @ 17.2.2009, 22:51)

Бороться просто ) просто перестать заводить таких собак.

Если я правильно понял, Вы предлагаете решение этой "проблемы" в том, чтобы не заводить этих собак....

Так вот повторю, а что делать тем, кто этих собак уже завёл, тем у кого эти собаки не бросаются на прохожих, гуляют в намордниках и на строгих ошейниках?

ибо у её хозяев нет привычки надевать на собаку намордник.

Вот это и есть основная проблема, номер раз.

Был случай, уже с другой соседской псиной (помесь стаффа и питбуля), когда однажды вечером он на меня кинулся и вцепился в руку, хорошо, что я была в куртке, это помешало ему сильно укусить, отделалась царапиной. Но вцепился он мертвой хваткой, вырваться нереально было. И это при том, что собаку в этот момент держал на поводке хозяин... Только когда он стал бить собаку по голове, она разжала челюсти и отпустила меня...

Сочувствую, и такое поведение горе-хозяев, не одобряю....

В связи с чем вопрос - виновата ли в этом собака или может всё-таки хозяин?

И где гарантия того, что также на Вас не кинется собака другой породы, например такса?

Балонка может тоже очень сильно покусать, и испугать так, что никакой валерианки не хватит....

Вы всю тему читали?

Рамирес

да, прочитала все.

Извините, но Вы не ответили на мой вопрос.....

ну только в намордниках и выгуливать, и не иначе. Не доверять выгул собаки человеку, который не сможет в случае чего её удержать. И не стоит, имхо, заводить таких собак простым любителям, потому как это собаки бойцовские и использоваться они должны по назначению, для охраны например, и т.п. Для роли домашнего (квартирного) любимчика она просто не предназначены.

В связи с чем вопрос - виновата ли в этом собака или может всё-таки хозяин?

Собака она и есть собака, что понапрасну её винить в том, что у неё мозги вдруг переклинило? Хозяин виноват в том, что понадеялся, что его "любимчик" без намордника не укусит никого.

И где гарантия того, что также на Вас не кинется собака другой породы, например такса?

Балонка может тоже очень сильно покусать, и испугать так, что никакой валерианки не хватит....

вот кстати, о таксах. у других соседей была привычка свою таксу выпускать гулять одну. Так она бегала в свое удовольствие по двору, кидалась на всех и пыталась цапнуть за ногу. просто так, причин небыло, никто её не дразнил, ничем в неё не кидали. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока хозяевам хорошенько не промыли мозги. После этого они её выгуливали сами и на поводке. В последнее время я её что-то не вижу.... Может, сдохла? ))

Рамирес

для кого-то Библия просто интересная историческая апология, а для кого-то кладезь мудрости.....

любезный Дон Рамирес ибн Салам Идальго...ну и далее по списку... полностью присоединяюсь к Вашим многомудрым словам, и позволю себе отметить, что мудрые мысли можно найти в обеих книгах....., только каждый человек уже сам решает, что для него важнее - "око за око" или "подставить другую щёку"......ситуации в реальной жизни бывают разные....

ROCK

Всё верно, каждый сам..... отвечает Там.... за все.... (с) Ария.

+1

The Color Of The Night

Умничка!

+1

Всем адекватным идальго ровняться на The Color Of The Night, я же, за сим откланяюсь, ибо не все еще потеряно, и есть правильное понимание сути проблемы и правильных способов ее решения.....

Ужас, ужас и еще раз, ужас - какая смешная статистика..... :D

Хорошо что Вам весело. Вот только когда в лифт заходит человек с крокодилом на поводке, или просто идёт навстречу по лестнице, от таких встреч не очень смешно. Или Вас обычно забавляет смотреть как человек напрягается и прижимается к стенке при подобной встрече с Вашим питомцем?

этот показательный пиар-бред политиков, увы ничего кроме омерзения их двуличием и продажностью не вызывает, извините и увольте.....

Естественно, другого и не ожидал. Ведь этот пиар-бред направлен против Вашей личности, омерзение вполне понятно. У меня вызывают такие же чувства истерические вопли защитников прав животных.

Каких-таких?

Специалистов? По ссылкам лень поподробней пошарить?

В основном по данным центров Госсанэпиднадзоров и медицинских учреждений. Или их слова и их статистика тоже пиар-бред?

Какой-такой опыт? И как этот (чаще других попадают во владение людей с садистскими наклонностями) простите вывод сделан, на основе чего?

В статье не сказано...могу лишь предположить что по фактам зарегистрированным в милицейских протоколах или судебных заседаний. Или чистой воды голословные утверждения депутата Мосгордумы.

Если нет, позволю себе обратить Ваше внимание, что в статистику попали не только собаки, но и кошки, коих как известно больше сбак, почти у каждого второго жителя - одна кошка, а про бродячих я вообще молчу....

Да и далекие 2004-2005 годы, этой статистики, вызывают здоровый скепсис....

Да-да-да, страшнее кошки зверя нет, разве что такса. Если кошка укусит, каждый изувеченный бежит в больницу зашивать глубокие кровавые раны.))))

Жаль данные устаревшие, но чтоб была понятна общая тенденция:

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Dokris17.html

Вообще фигово что не ведётся чёткая статистика по таким проблемам, единственно чем можно располагать - данные медучреждений, но ведь не каждый укушенный туда бежит. Хотя, например, статистики по уголовным делам тоже отдельно никем не ведётся, для этого существуют судебные данные.

Покусанные ляжки, даже смотреть не стал, хватило двух первых ссылок, устал смеяться.... извините "кого угодно ради"

Там как раз не про людские ляжки))) Там про то, как бродячие собаки фактически убивают фауну национального парка. Да, это наверное тоже ужасно весело...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...