Перейти к содержанию

Питбуль — собака-убийца или добрый друг?

Chrizz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Created
  • Последний ответ
кондуит это не аналогии. все начинается с собак/кошек потом сосед который на тебя не так посмотрел/не то сказал и пошло - поехало

Чушь 100%.

Логика конеШно дурацкая - если я защищаюсь от собаки, то я и ребенка могу убить!

Вообще эта тема (борьба т.н. "собакофилов" и "собакофобов" хорошо на "луркморе" перетёрта, хотя меня бабушка еще задолго до интернетов учила:

- защищая свою жизнь, жизнь близких тебе людей, можешь убить кого угодно, это не грех.

Логика конеШно дурацкая - если я защищаюсь от собаки, то я и ребенка могу убить!

Вообще эта тема (борьба т.н. "собакофилов" и "собакофобов" хорошо на "луркморе" перетёрта, хотя меня бабушка еще задолго до интернетов учила:

- защищая свою жизнь, жизнь близких тебе людей, можешь убить кого угодно, это не грех.

Все питбулеводы а пр.воды, гуляющие со своими псами без намордников и тем паче - поводков, - однозначно дебилы и уроды которым плевать на всех.

Абсолютно поддерживаю догхантеров, разбрасывающих отраву . Не хочешь соблюдать правила содержания и выгула, - готовься утилизировать "любимца". :ph34r:

"Хочешь зашитить близких от псов, - подкорми собак изониазидом"... :D

• 3 months later...

Жуткая история!!!Напал питбультерьер. Милиционеры испугались, МЧС испугались, о таксистах и говорить нечего. История на подобие той(рассказанной мне ,кстати, на полном серьезе) как французский бульдог побеждал, в ринге, собак,от питов до кавказцев, пробегая у них между ног и вцепившись в яйца- т.е. бред полнейший. Возвращаясь к теме: первое- как определяли породу собаки. Почему пит а не к примеру стафф или метис. Второе, ко всем кто пишет подобный бред- атаку пита видели? Судя по тому что рассмотрел даже выражение глаз собаки, расстояние было, метров 5-10, и если нападает питбультерьер с такого расстояния, обделаться не успеешь, не то что на дерево залезть.С другой стороны, если пол района знает, что тебя МЧС с дерева снимали, конечно придется рассказывать что под деревом был, как минимум, питбуль, а не какая нибудь дворняжка, размером с пикинеса 

Совет для женщин: не бегите. Замрите. Собака вас не тронет. Зовите на помощь и ничего не бойтесь. Собака не понимает голос но чувствует страх по запаху. Поэтому и не бойтесь, хорошо? Можете двигаться гусиным шагом, если собака проявит интерес и захочет вас понюхать, замрите и ничем не махайте. Понюхает и уйдет. Представьте, что вы дерево. Я серьезно.

Совет для мужчин: вам практически нечего бояться, у вас равные силы и равные шансы. к тому же это вы гомо сапиенс, вы знаете кто президент ФИФА, а значит вы умнее, все шансы на вашей стороне. Но если вы не знаете кто президент ФИФА или если вы пьяный, я понятия не имею что будет именно с вами. Хотя видел.

Совет для метросексуалов и всех мужчинок, кто носит узкие штанишки, айфончик или тату на тощих ручках-палочках: зовите на помощь женщину, у неё больше шансов, что вместе вы прорвётесь, она же медленнее вас  бегает!

Europe а у кого больше шансов: у пьяного мужика, который не знает кто президент ФИФА или метросексуала в узких штанах с тощими ручками-палочками, но знающим кто президент ФИФА ?

Europe а у кого больше шансов: у пьяного мужика, который не знает кто президент ФИФА или метросексуала в узких штанах с тощими ручками-палочками, но знающим кто президент ФИФА ?

У собаки.

При нападении собаки, реально поможет, только, практический, опыт общения с серьезными породами собак, и знание их психологии, все остальное это лотерея- повезет...неповезет

У собаки.

:) +1

У метросексуала вообще нет шансов, от него всегда напуганным засранцем пахнет ).

У меня есть опыт общения с такими собаками, при этом я знаю, что 99% процентов таких собак в городе не прошли Общий курс дрессировки, поэтому на любые команды не реагируют. Я останавливаюсь, не машу руками, не боюсь, вступаю в контакт с собакой. В случае агрессии, готов к бою, но ко мне они агрессии реальной никогда ещё не проявляли, а всегда хотели играть или померяться силой, потягаться ).

В случае агрессии, готов к бою
Ты бы хоть пару приемов для примера показал, как с питбулем силой мериться. Так же на семнадцатой пристани, года два назад, был свидетелем, как 2 питбуля сцепились, так хозяева их минут растащить не могли, уж и палками пытались челюсти разжать и в разные стороны тягали. По моему у этих собак, челюсти сводит и они уже их не контролируют.

Сила сжатия челюстей, точно не помню, порядка 200 кг, то есть, чтобы расжать палкой, надо этой палкой смочь поднять самому  200 кг. Сможете? Самое простое разнять один из двух способов: облить водой или дать пять минут определиться победителю и оооочень аккуратно растаскивать за задние лапы. Но лучше оставить всё как есть, сами расцепятся. И тогда оттаскивать. Резко, но аккуратно. Одновременно. 

как с питбулем силой мериться

Смотря что за пёс, надо хоть немного глянуть и оценить его тактику боя, как с людьми. 

В идеале, надо иметь в руках что-то железное, вроде связки гаражных ключей, что вы сможете, просунуть ему в глотку. В любой собаке, в отличии от тигров, львов, прочих кошачьих, есть только зубы, но нет активных когтей, поэтому надо блокировать пасть. Да, может покусать, но это не смертельно, если чё.

Если вы готовы принять бой, собака может вас признать и отступить, только если вы ей или жилищу не угрожаете.

Я с агрессивными собаками никогда не конфликтую и не убегаю, а как бы играю, разговариваю. Понимают ).

Опаснее всего, как ни странно, бродячая болонка из кустов, куснёт из ниоткуда и убежит в никуда. Вот там не знаешь, есть ли у тебя теперь  бешенство, столбняк и пр...

Самое простое разнять один из двух способов: облить водой
Точно, вспомнил, хозяева этих питбулей  в р.Волгу  мокнули, они сразу и расцепились.

Не так давно возвращался я домой - на казачьем живу,было почти 4 утра (так уж вышло),как в районе памятника Ленина у частного дома с магазином на первом этаже наткнулся на питбуля.Он что-то старательно вынюхивал на земле,я встал и замер от такой неожиданной встречи-убегать было бы глупо,поворачиваться к зверюге попой вообще не хотелось)) тут и он меня заметил и тоже опешил от дерзости видимо,что стою и смотрю на него (ну как мне показалось =) может и воображение разыгралось в тот момент).Короче эта набитая мышцами колбаса начала рычать и скалить пасть,жизни перед глазами я не увидел,но вот впечатление того,что всё происходит замедленно действительно было.Помню в деталях,как напряглись у него мышцы,когда он ко мне рванул (как потом оказалось не он,а она).В общем понимать я стал,что делаю уже на дереве,ветки были только к макушке,ствол придательски ровный попался,как у пальмы.Пока полз вверх,питбуль лаял под деревом,в голову сразу пошли идиотские мысли вроде - а не умеют ли питбули лазать по деревьям?Добрался до веток,зацепился за них руками,ногами оседлал ствол,справа на столбе вывеска была от злосчастного магазина 24 часа на моём уровне =) Засада.Гадина эта не уходит,прыгает на дерево,слюни пускает от злости.Начал свистеть редко проезжающим таксистам,время то уже пятый час,они останавливаются метров за 50 от меня,окно открывают,смотрят нет никого и уезжают.В общем позвонил я в милицию,описал ситуацию,чтоб блин на дереве и что я на нём забыл,мне ответили,что не их компетенция,но посоветовали позвонить в МЧС,так и звонил держась одной рукой за ветки.Через полчаса начали неметь руки,а эта шаурма стала бегать рядом и при любых попытках слезть подбегала к дереву...Приехали спасатели где-то через час после вызова,самое интересное,что приехали с ломом =) мужик пошугал,питбулину,та на него переключилась,они закрылись в своём бобике и тоже выйти не могут,потом начали через окно петарды кидать,только это и спасло,чудовище быстренько свалило под забор дома и стало гавкать оттуда.Супермэном в ту ночь я точно не выглядел =) В общем хотелось бы узнать ваше мнение по поводу так называемых собак-убийц,может кто сталкивался,возможно есть хозяива,которые смогут убедить в ангельском нраве этой породы.В некоторых штатах питбули запрещены законом.В общем что с этим делать и как бороться?

Это бойцовая порода. Быть добрым другом она не может. Рано или поздно перемкнет, может бросится даже на хозяина.

На хозяина она обязательно бросится и словит таких, что ей и в страшных щенячьих снах и не снилось, после чего занимает своё место в стае, где хозяин - вожак стаи, и куда он, туда и собака, и после этого статус кво хозяин - его верная собака - установлен.

.В некоторых штатах питбули запрещены законом.В общем что с этим делать и как бороться?

Это бойцовая порода. Быть добрым другом она не может. Рано или поздно перемкнет, может бросится даже на хозяина.

В Штатах-то как раз все питбули и амстаффы- аки ангелы. ПО-крайней мере, те, которых я видела лично- толстые, кастрированные, ласковые, просто зайки. Все незайки- в спецпитомниках. на перевоспитании. Ежели не воспитуемые- тудыть его, и точка. Там не побалуешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...