Перейти к содержанию

Требуется дизайнер-верстальщик

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Требуется дизайнер-верстальщик. Вёрстка полноцветных изданий и дизайн.

Знание Adobe Photoshop, Corel Draw, Adobe InDesign.

Опыт работы с макетами для офсетной печати обязателен. В идеале опыт работы в офсетной типографии.

З/п примерно от 10000 до 15000 рублей, окончательный размер по результатам собеседования.

Вопросы в личку, на 30rus@list.ru или звонить по тел. 77-99-77

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Могу предложить свои услуги, в основном работаю в corel. Немного adobe, могу отличить cmyk от rgb.

На вашу зарплату согласен, но только на полдня.

Знания только программ, даже на сносном уровне не достаточно, есть масса тонкостей с которыми дизайнеры не работавшие в офсетных типографиях обычно не сталкиваются, поэтому и требуется с опытом, иначе будут серьёзные проблемы с качеством.

Нужен именно на полный рабочий день.

Цветы красивые. Зачем делали в двух программах, можно же было в одной? Если сделать полностью в векторе, то получится хороший образец в портфолио.

Насчет офсета - дизайнеру он побоку, офсет - дело печатника, а вот фотовывод - это как раз оно.

Целый день - не вопрос, тока зарплата другая. Хотя надо знать, что делать. Одно дело офсет, другое идея.

Две программы - потому, что отрисовка была именно в шопе.

Не правильно, с какой стати стати на фотовыводе будут возится с переводом фотографий в смик или убирать дополнительные цвета из чёрного текста. Да и толку от идеи если на фотографиях у людей будут лица красные или жёлтые. Поэтому и нужен человек с опытом именно в офсете.

Все что описано Вами делается на стадии подготовки файла, а фотовывод - это вывод пленок, своего рода принтер с цветоделением. А дальше уже в офсет (через еще промежуточные операции).

Если работа заключается в описанных Вами процессах, я пожалуй соглашусь.

Хотя меня смущает одно обстоятельство, на такую работу можно и студента пригласить (с базовыми понятиями цвета).

Да еще, что бы не быть голословным, дайте файлик я его обработаю, а вы на офсете минимальный тираж откатаете и посмотрите качество заодно.

Речь не о фотовыводе, это уже дело типографии в большинстве случаев, а о подготовке правильного макета в Индизинге (сейчасмногостраничные файлы делаются восновном в этой программе) и создании PDF файла.

Вот требования предъявляемые типографией: http://www.a-kem.ru/customer/

Попробуйте создать любой полноцветный документ в несколько страниц, с учётом особенностей офсетного производства - выпуск под обрез, сборки книги (потетрадная сшивка) и т.д.

Поверьте там сложностей больше чем вы думаете, а выпускать даже минимальный полноцветный офсетный тираж, не дёшево, это несколько тысяч рублей, дороговатая проверка получится :)

Avtograf2

Без проверки в любом случае не поймешь, подходит человек или нет. Дай тестовое задание, человек сделает, оценишь. :)

Представь что тебе нужен пилот самолёта и у тебя кандидат с правами на вождение автомобилем, ты как поступишь? Примерно та же ситуация.

Проще найти начинающего платить ему тысяч 6 то ли зарплаты то ли стипендии, что-бы он делал макеты для заказчиков на живую нитку, плюс постоянно вмешиваться самому в процесс, а потом весь материал отдать профессионалу с большим опытом работы для того что-бы он подготовил весь макет практически заново так как нужно. Это надёжнее чем рисковать проектом в несколько миллионов рублей поручая его человеку который будет на нём по существу учиться и выдаст не предсказуемый результат, скорее всего с большим количеством ошибок.

Avtograf2

Так дай сложное тестовое задание. Не справился - не подходит.

Если же ты хочешь действительно серьезного спеца с серьезным подтвержденным опытом, которому будешь доверять многомиллионные проекты, предлагай серьезную зарплату.

Avtograf2

Так дай сложное тестовое задание. Не справился - не подходит.

Если же ты хочешь действительно серьезного спеца с серьезным подтвержденным опытом, которому будешь доверять многомиллионные проекты, предлагай серьезную зарплату.

Анатолий, ты в курсе какая средняя зарплата дизайнера в офсетной типографии в городе Астрахани?

Сколько по твоему нужно предложить 1000000 в месяц? Это по твоему достойная зарплата и у тебя все работники получают не меньше?

Так есть задание?

Какие требования к кандидату? Пока тока размытые пожелания.

И что же размытого?

С InDesign опыт работы есть? С подготовкой макетов для фсетной печати опыт есть? Если нет, то уже не подходите, если да, то есть чёткие координаты для обсуждения.

Опыт работы с макетами для офсетной печати обязателен.

Повторяю - знания пакета адоб и корела. Опыт работы с макетами под офсет есть (лучше не скажеш).

Вопрос встречный, а у Вас какое оборудование стоит (монитор, граф. станция, планшет)?

Кстати, могу цветочки прислать, они как раз под офсет.

Требуется дизайнер-верстальщик. Вёрстка полноцветных изданий и дизайн.

З/п примерно от 10000 до 15000 рублей, окончательный размер по результатам собеседования.

Одна надежда на студентов и "молодых спецов"

Бывали случаи: "собеседование -> давайте попробуем -> (работа выполнена) вы нам не подходите" -> ЛОХОТРОН

присоединяюсь к вышеотписавшимся в их сомнениях

Avtograf2

Анатолий, ты в курсе какая средняя зарплата дизайнера в офсетной типографии в городе Астрахани?

Михаил, не в курсе. Но делаю вывод из предыдущего сообщения:

>Это надёжнее чем рисковать проектом в несколько миллионов рублей поручая его человеку...

Я не знаю специфику предлагаемой должности, но раз ты пишешь об многомиллионных проектах, зависящих от опыта работника, то оплата должна быть адекватной. Или степень участия данной должности в проекте меньшей, но тогда чем тебе не нравится идея с тестовым заданием?

Бывали случаи: "собеседование -> давайте попробуем -> (работа выполнена) вы нам не подходите" -> ЛОХОТРОН

присоединяюсь к вышеотписавшимся в их сомнениях

Бывает, но здесь другой случай. Если заметили то это мне предлагают дать какие-то тестовые задания, хотя в объявлении чётко указано как нужно действовать. Если уж очень невтерпёж сделать тестовое задания, я чётко прописал что требуется и дал ссылку на сайт типографии где чётко прописаны требования к предоставляемым файлам. Можно сделать работу с произвольной информации и прислать её. Вариант при этом как понимаете близок к нулю.

Одна надежда на студентов и "молодых спецов"

Не обязательно, поинтересуйтесь у знакомых зарплатой верстальщиков и дизайнеров в типографиях.

Повторяю - знания пакета адоб и корела. Опыт работы с макетами под офсет есть (лучше не скажеш).

Вопрос встречный, а у Вас какое оборудование стоит (монитор, граф. станция, планшет)?

Кстати, могу цветочки прислать, они как раз под офсет.

В объявлении чётко прописано что нужно делать если интересует вакансия и есть вопросы.

Avtograf2

Михаил, не в курсе. Но делаю вывод из предыдущего сообщения:

>Это надёжнее чем рисковать проектом в несколько миллионов рублей поручая его человеку...

Я не знаю специфику предлагаемой должности, но раз ты пишешь об многомиллионных проектах, зависящих от опыта работника, то оплата должна быть адекватной. Или степень участия данной должности в проекте меньшей, но тогда чем тебе не нравится идея с тестовым заданием?

Так она не только от него зависит, если электрик припаивающий провод в ракете может ошибиться и погубить многомиллиардную машину, что-ж из-за этого ему делать зарплату как у академика? Ошибка бухгалтера может обойтись организации в миллионы рублей, но сколько получают бухгалтера в обычных фирмах думаю известно, а если и платят много, то у них такой график что врагу не пожелаешь.

Если кто-то хочет прислать как образец выполненное задание, то я дал параметры которые требует типография к файлам, можно взять и сделать со своей на выбор информацией, что-бы потом не возникали всякие крики о том что это кидалово. В любом случае в объявлении чётко указано что нужно делать если интересует вакансия.

Никаких фантастических знаний и умений не требуется, достаточно обладать нормальной квалификацией, которую не трудно приобрести за год работая в офсетной типографии.

Согласен с Михаилом, требования к кандидату нулевые.

Ну что это за дизайнер (человек которые делает макеты) если он не может отличить CMYK от RGB, сделать элементарные припуски и отступы. И так далее.

Оплата за работу которую описал Михаил должна быть в два-три раза меньше чем он указал.

Михаил, требования на которые Вы сослались содержаться в 99,99% случаях любых типографий. И это должен знать каждый "школьник"!

Например на последнем проекте была потеряна неделя из-за того что был превышен суммарное количество краски в фотографиях. Для СМИКа максимально возможное количество 400% (100+100+100+100), но в типографиях есть лимит, где 320, где 340, а где и 360, если больше то велика вероятность переоттиска. Дизайнер (профи с многолетним опытом) не уточнил максимальный процент и сделал ориентируясь на требования которые используются у них в типографии, а в типографии где печаталась книга масимальный процент был ниже. Пришлось переделывать кучу фотографий. Мне этот вынужденный простой встал в несколько десятков тысяч. Обычному дизайнеру который работает с вебом или на цифровые машины эта информация ни к чему и они её соответственно не знают.

И таких нюансиков масса, поэтому нужен в первую очередь не мегаталантливый и суперкреативный, а с опытом работы в офсете.

Если же нужна авторская работа высокого уровня, то лучше привлечь стороннего профессионала дизайнера, которые обычно работают на себя. Таких естественно мало, из астраханцев делающих авторские работы высокого уровня мне известен только Гуфф, именно он и разрабатывал основы фирменного стиля изданий которые мы выпускаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...