Перейти к содержанию

Хороша, но не для меня

Renessans

Рекомендуемые сообщения

У знакомой сын жил с девушкой 5 лет, а потом неожиданно разорвал все отношения. На вопрос : "Почему?", он ответил :

"Она не развивается, стоит на месте. Я так не могу..."

То есть, предположим, когда на дворе уже стоит цепторовская посуда, она все пользуется старыми чугунными сковородками? ;) Вот не понимаю мужиков, которые требуют какого-то развития от спутниц жизни, как будто женщина - это компьютер и должна модернизироваться и улучшаться. Да пусть остается такой же молодой и наивной в душе, чем обрастает этой бытовой коростой. Вот кстати, эту детскую непосредственность и ценю в своей жене... Через жизненную налипшую шелуху нет нет и проглянет наивная озорная школьница. Очень мило, знаете ли...

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

Черный Лекарь

а то он никак не решиться ожениться

Ну допустим именно об этом речи пока не было.

И что плохого в том, что мамам иногда очень трудно понять и дать совет взрослым сыновьям? Вы не мама, поэтому Вам сложно оценить наши чаинья хотя бы в том, что когда у взрослого сына, случается какая то проблемма, то как с ребенком, мы с ним говорить уже не можем, а как с мужчиной, говорить, пока не знаем как. И проблеммы взрослых сыновей, воспринимаем как свои собственные и виним себя за все плохое, что случается с ними....в этом смысле, нас природа, не переделает никогда.

Мама? Таис, не далее как недавно, ты с наслаждением мазохиста восхищалась умом несравненной Ренесанс, выделяющейся из толпы 16-18 летних юношей и девушек особенной мудростью пожилой леди.. ах, мон шер, миль пардон, мадам. Теперь мадам обращается к тем-же юношам и девушкам за советом и любовью направить ее непутевого сына на путь истины, озарив оный путь лучом света в темном царстве. Где-же житейская мудрость? Или это просто маленькое подсознательное желание бывшей представительницы нашей меньшей расы еще раз напомнить брошенным землякам , ах ах, с вальяжной томностью накормленной золотой рыбки, что типа вы там жрете из лоханки, а у нас тут проблема выбора, не какие-нибудь Маринки или Альбинки, о нет, - Николь или Жюльетта, Мари или Софи, ах, ах и будущие встречи на Елисейских полях и омары в тарелках и прочие яства, которые нет нет и проскользнут на фотках нашей несравненной Декада..., тьфу, Реннесанс.

То есть, предположим, когда на дворе уже стоит цепторовская посуда, она все пользуется старыми чугунными сковородками? ;) Вот не понимаю мужиков, которые требуют какого-то развития от спутниц жизни, как будто женщина - это компьютер и должна модернизироваться и улучшаться. Да пусть остается такой же молодой и наивной в душе, чем обрастает этой бытовой коростой. Вот кстати, эту детскую непосредственность и ценю в своей жене... Через жизненную налипшую шелуху нет нет и проглянет наивная озорная школьница. Очень мило, знаете ли...

Вполне логичный исход, есть такой нехитрый закон в отношениях- хочешь удержать мужчину- "крутись вокруг собственной оси", не бросай своего дела, даже если муж богат.

Я не понимаю , как можно не заниматься собственными интересами(учебой, работой, хобби), это в "овощ" превратиться что-ли?

Черный Лекарь, о проблемах вымирания китов идеально поговорить с самими китами. Народ тут разновозрастный, на какие - то ситуации по - разному смотрит. Незачем оскорблять женщину и всех, кто высказывает свое отношение к на самом деле не простой проблеме. Спроси я пять лет назад о том же, но не про детей, а про себя, глядишь не вышла бы замуж. И не разводилась потом. Со стороны, даже с незнакомой стороны, виднее.

ну да, виднее, тридцать сообщений и кто в лес, кто по дрова. если хочешь - делай, не хочешь - не делай, но потом не кусай локти. а чужие советы не нужны, насоветуют еще.

ну да, виднее, тридцать сообщений и кто в лес, кто по дрова. если хочешь - делай, не хочешь - не делай, но потом не кусай локти. а чужие советы не нужны, насоветуют еще.

Идеально!

Renessans

В первом сообщении ты пишешь, будто у сына твоего кроме нее никого не было. Еще через несколько постов

серьезно встречался он раза 3

ты взрываешь мозг. Объясни логику?

о проблемах вымирания китов идеально поговорить с самими китами. Народ тут разновозрастный, на какие - то ситуации по - разному смотрит. Незачем оскорблять женщину и всех, кто высказывает свое отношение к на самом деле не простой проблеме.

А в чем собственно проблема? Один великовозрастный пентюх не может определиться в своих чувствах к девушке и к обсуждению этого его мамашей привлекается часть обитателей форума? А была другая ситуация, действительно сложная. Девушка не могла иметь детей, у нее с парнем была настоящая любовь, но осознание того, что ее недостаток разрушит его к ней чувства и дальнейшую совместную жизнь, девушка останавливалась перед решающим шагом - либо выйти замуж либо уйти. Но уйдя, она бы положила начало другой трагедии. Парень тоже мучился, подсознательно догадываясь о состоянии девушки. Но объяснить этого друг другу они были не в силах. Тем и жили и феерия этих чувств изматывала их конкретно. Но ведь была и сильная любовь, а она-то и была главной осью коловращения. Я не знаю, сам ли парень просил совета, или его друг, как он утверждал. В общем с чисто психологической точки зрения я объяснил им что с ними такое происходит, мои объяснения и советы вроде бы пришлись ко двору, мне были по гроб со слезами благодарны. Любовь победила, ибо она всегда побеждает... Надеюсь сейчас они счастливы и воспитывают приемных детишек.

Черный Лекарь

"Mi torno diablo esta!" Как поется в одной песне, ну откуда столько цинизма и зависти?....

Разве эти качества определяют настоящего мужика?

На днях сын мой ( скоро 24 года исполнится) порвал отношения со своей девушкой ( 19лет), с которой встречался год.

Подошел ко мне и говорит: "Мам.. Я не могу больше встречаться с Николь.. Она мне очень нравится как человек и как девушка, но она наивна и живет в своем розовом девичьем маленьком мире.. Но когда она будет старше, она изменится и возможно поймет что мы с ней не пара.. Что все эти годы, мы проживем вместе ( девушка была согласна на то, чтобы жить вместе)прошли зря . Я не могу портить жизнь ей и себе."

А вот по-моему правильное решение принял Ваш сын. Мудрое и взрослое.

Зачем мучить себя и ее, по-моему лучше сразу сказать как оно есть..........

Если я правильно понял, Ренессанс ясно сказала - парень понимает, что девушка наивная в том и причина того, что он решил с ней расстаться.

Думаю, парень принял серьезное и взвешенное решение.

Ведь из-за своей наивности и "розовых очков" девушка толком наверное не понимает чего хочет сама и уж тем более от него, и от него ли, и в состоянии ли он дать ей это, от этого хочешь - не хочешь возникает (или рано или поздно возникнет) непонимание......

Отношения, и тем более совместная жизнь, это далеко не только одна любовь, романтика и страсть.....

А какие могут быть отношения, если нет понимания между друг-другом?

По-этому, думаю парень прав.

PS: Наверное, следуя логике "нормального мужика", надо было забить на все это, понадеявшись на русский "авось" и особо не задумываясь о последствиях, плюнув на все и вся, сразу (как это у нас водится) пожениться, апеллируя к тому что "слюбится-стерпится", наверное надо было нарожать детей, чтобы потом благополучно развестись, разрушив жизнь и жене и детям и себе и мучительно по новой начинать строить новые отношения и новую жизнь заново...... Наверное......

Черный Лекарь

Мама? Таис, не далее как недавно, ты с наслаждением мазохиста восхищалась умом несравненной Ренесанс, выделяющейся из толпы 16-18 летних юношей и девушек особенной мудростью пожилой леди.. ах, мон шер, миль пардон, мадам. Теперь мадам обращается к тем-же юношам и девушкам за советом и любовью направить ее непутевого сына на путь истины, озарив оный путь лучом света в темном царстве. Где-же житейская мудрость? Или это просто маленькое подсознательное желание бывшей представительницы нашей меньшей расы еще раз напомнить брошенным землякам , ах ах, с вальяжной томностью накормленной золотой рыбки, что типа вы там жрете из лоханки, а у нас тут проблема выбора, не какие-нибудь Маринки или Альбинки, о нет, - Николь или Жюльетта, Мари или Софи, ах, ах и будущие встречи на Елисейских полях и омары в тарелках и прочие яства, которые нет нет и проскользнут на фотках нашей несравненной Декада..., тьфу, Реннесанс.

Ну во первых, пословицу "со стороны виднее", еще ни кто не отменял. Давольно часто, человек видит выход из сложной ситуации или решение проблеммы, когда это касается других, а вот со своей справиться не может. Поэтому, то что Ренесанс, обращается за советом для нее самой, в этом нет ничего удивительного. Мне например тоже, если мальчик лет 17-ти напишет в личку и просит совета по амурным делам, то я с легкостью его дам, если он конечно у меня есть, но вот если например, меня об этом попросит мой сын, то я врятли найдусь с ответом. Чем это объяснить, не знаю...скорее всего, это уже комплекс матери.

а у нас тут проблема выбора, не какие-нибудь Маринки или Альбинки, о нет, - Николь или Жюльетта, Мари или Софи, ах, ах и будущие встречи на Елисейских полях и омары в тарелках и прочие яства, которые нет нет и проскользнут на фотках нашей несравненной Декада..., тьфу, Реннесанс.

Завидуете батенька?))

Я так думаю,он её просто не любит,не видит с ней будущего и готов к другим отношениям...с другой девушкой.И что значит значит наивность в 19 (!уже лет) ??? Если ума нет в этом возрасте его уже и не будет!Он обязательно найдет (какие его годы) достойную девушку полюбит ее и будет счастлив!На радость маме.

Мдя(

Только 5-ть человек в этой ветке, высказали свое мнение, за то, что бы бороться с собственной неуверенностью, страхом и бороться за отношения. И 11-человек, согласились с тем, что парень прав, отношениям не быть, их стоит разорвать сейчас.

Статистика удручила честно говоря...все таки сколько у нас слабых людей. На примере этой ветки, отчасти можно говорить, почему в реальной жизни, отношения у людей не складываются.(!)

Разрушение преобладает над созиданием....есть о чем задуматься(!)

Таис, верно ли называть слабостью решение разорвать отношения с человеком, который тебе все еще нравится, зная что и тебе и ему будет больно? Слабость - это оставить все так, как есть и посмотреть, что получится. Слабость - это попытка спрятаться и отказаться от всякой ответственности. Верно поступил молодой человек или нет - это другой вопрос. Но слабости тут не наблюдаю.

Да и я про нас :-). Думаю, большая часть отвечающих советовала разрывать отношения не по причине своей слабости, а на основании своих собственных ошибок.

akm-gala

Думаю, большая часть отвечающих советовала разрывать отношения не по причине своей слабости, а на основании своих собственных ошибок.

Может и есть наша основная ошибка именно в том, что мы не хотим бороться за отношения, а нам гораздо проще их разорвать?

И за чем опыт наших ошибок, перекладывать на других, не лучше ли, если каждый будет учиться на своих собственных?

Какую пользу, мы принесем другим, советуя им и оберегая их, на основании наших собственных промахов и неудач?

И за чем опыт наших ошибок, перекладывать на других, не лучше ли, если каждый будет учиться на своих собственных?

Учиться на собственных порой слишком больно, хотя не отрицаю, что и это нужно.

Может и есть наша основная ошибка именно в том, что мы не хотим бороться за отношения, а нам гораздо проще их разорвать?

Это просто? Просто разорвать отношения, которые тебе все еще дороги?

Какую пользу, мы принесем другим, советуя им и оберегая их, на основании наших собственных промахов и неудач?

Дадим пищу для размышлений, как минимум.

akm-gala

Дадим пищу для размышлений, как минимум.

Гала, разве нас собственные ошибки учат по большому счету? Мы ж и сами постоянно наступаем на теже самые грабли, или нет?!))

Это просто? Просто разорвать отношения, которые тебе все еще дороги?

Разорвать зачастую очень просто, сложнее бывает потом, когда наступает понимание, что бала не права, что позволила собственным эмоциям, преобладать над здравым смыслом. Начинаем жалеть себя и оправдывать свои неправильные решения и груз ответственности за них, перекладываем на других, вместо того, чтобы признать собственную вину. А собственную вину, вуалируем под негативный опыт, из которого, нам, во чтобы то ни стало, необходимо извлеч урок. Хотя, за частую, в следующих отношениях, все может повториться с непоколебимой точностью развития событий, а казалось бы и человек другой и причины тоже. А каков итог в разрыве следующих отношений?! Итог-это вывод, что все мужики казлы, а все бабы суки и никаму нельзя доверять-очередное оправдание себя любимых и ни в коем разе, ни доли сомнений, в собственной неправоте.

Мдя(

Только 5-ть человек в этой ветке, высказали свое мнение, за то, что бы бороться с собственной неуверенностью, страхом и бороться за отношения. И 11-человек, согласились с тем, что парень прав, отношениям не быть, их стоит разорвать сейчас.

Статистика удручила честно говоря...все таки сколько у нас слабых людей. На примере этой ветки, отчасти можно говорить, почему в реальной жизни, отношения у людей не складываются.(!)

Разрушение преобладает над созиданием....есть о чем задуматься(!)

Хе-хе...... :)

Возможно Вы правы, дорогая Таис, хотя сложно говорить в данном случае о чьей-либо правоте, ибо обе точки зрения имеют право быть и обе на мой взгляд верные, это вопрос выбора, а выбор личное дело каждого выбирающего............

Именно по-этому, я бы столь уверенно не рассуждал о верности того или иного выбора, как говориться время покажет.....

Честно говоря призадумался, над статистикой и над отношениями....... :)

Всвязи с чем призадумался и над понятием "Слабость", так что же в данном конкретном примере слабость?

Посмотреть правде в лицо? Избавить и себя и другого человека от неизбежных и возможно больших страданий и сожалений о бесцельно прожитых годах, упущенной молодости, зря потраченного времени жизни?

Возможно не все то слабость что ею кажется..... возможно....

Хотя как мне думается это опять вопрос выбора каждого отдельного человека (см. выше про выбор)

PS по поводу статистики, у меня лично с отношениями все в полном порядке, как всегда, да и у многих, кого я знаю из "слабых людей" тоже все отлично. Неплохой повод задуматься над статистикой? :)

Гала, разве нас собственные ошибки учат по большому счету? Мы ж и сами постоянно наступаем на теже самые грабли, или нет?!))

Да, наступаем, ревем, злимся на весь мир, обещаем себе никогда больше этого не делать... И опять наступаем.

Разорвать зачастую очень просто, сложнее бывает потом, когда наступает понимание, что бала не права, что позволила собственным эмоциям, преобладать над здравым смыслом.

Значит я сужу только по себе. Мне было сложно. Но сейчас понимаю, что это было единственно правильное решение.

И к теме. Молодой человек для себя уже все решил. Если поймет, что был не прав, попытается вернуть. Ну а если на тот момент девушка будет уже не одна, значит пусть это будет его единственным любовным разочарованием.

Привет всем!

Спасибо за все ваши слова и мысли, дорогие!! Постараюсь коротко ответить.

1.Открыв тему я не собиралась просить совета у форумчан. Интересно было узнать ваше мнение. Как кто бы поступил.. Тут уже ничем не помочь.. Как уже писала, сын не просил у меня совета, а поставил в известность, зная мое материнское отношение к девушке. Да и если бы я что то и пыталась посоветовать, безполезно. Уже говорила выше- дети мои уже давно живут так, как считают нужным сами.

2. Николь- это женское имя. Мать у нее француженка

3. Arikado Я немного не правильно выразилась на счет того что у него никого небыло .. Я имела ввиду что сын своей девушке не изменял. И расстался с ней не потому что нашел новую девушку. Он вообще очень честный и презирает измену.

4. Если сказано что сын тоже плакал, то это не значит что он рыдал, размазывая сопли по лицу. Красные влажные глаза говорят о многом.

5.Черный Лекарь На счет пейзажей и раков.. Хаха! У меня дома на стенке почему то висит не фото с раками, а Астраханское фото на лотосовых полях и с белугой.. Скучаю по Астрахани и люблю ее.. В Астрахани есть много знакомых, живущих лучше меня. И вообще.. Ерунду Вы сморозили, молодой человек! Русских сейчас ничем не удивишь! Ни Ницей, ни Америкой, ни Парижем.. Проснитесь, милейший!!!!! На счет имени.. У меня соседка в Астрахани- Марианна. И знакомых полно Сюзанн, Розалин, Элионор и т.д. На счет того что я накормленная золотая рыбка.. Хмм.. Опровргать слова Ваши не буду. Потому что Не считаю нужным оправдываться и доказывать что то. Tе, кто мне близок и тот кто меня знает, знает кто я и что я. А некоторые к тому же знают мой путь к тому, что у меня есть сейчас: работа, семья и крыша над головой.Путь был очень тернистым. Иногда казалось что продиралась через лес с колючим кустарником, которй цеплялся за одежду,волосы и тело. Ранил и не давал идти вперед.

6. chumba Да. Действительно, как каждая мать, я хочу видеть своего сына счастливым.

7.Чeрный! Вы мне чем то напоминаете Бурого с его такой же беспощадной...ненавистью? завистью? вредностью? ..- когда он писал о моем местожительстве..

И еще.. Что ВЫ предлагаете, мне в моем возрасте нельзя общаться с молодежью? Ну прямо желчью брыжжите, уважаемый!!)))))))))))))))))

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Посмотреть правде в лицо?

Уважаемый Хуан, простите, а о какой правде речь?!) Как можно посмотреть правде в лицо, если до правды, люди совместно так и не дошли?))

Избавить и себя и другого человека от неизбежных и возможно больших страданий и сожалений о бесцельно прожитых годах, упущенной молодости, зря потраченного времени жизни?

Вот именно что "возможно". Вы хоть сами понимаете, что мыслить так, это утопия, это не умнО?

Еще ничего не случилось, а итог событий уже предрешён, разве это не великая глупость м?))

* "глупость" можно заменить на "слабость" *..))

С такими мыслями, вообще не стоит начинать любые отношения, ибо изначально, отсутсвует паритет мышления и выводов, нет опоры на положительный итог, а есть сомнения, слабость и страх перед будущем и безнадежность отношений запрограмированна в самом начале!

Как с такими мыслями можно бороться за отношения и стать счастливым?

akm-gala

Значит я сужу только по себе. Мне было сложно. Но сейчас понимаю, что это было единственно правильное решение.

Эт точно Гала, согласна на все 100, иногда просто нет сомнений, о правильно принятом решении..как не крути.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...