Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Ты бы разъяснил труженицам тряпки и ведра, что их ждёт в Эмиратах, кроме щедрости спонсора: 1) Оплачивают ли больничный? (фигушки?) Дают ли выходной, если заболел? 2) Трудовой стаж не идёт, пенсионные начисления за вас никто не платит? 3) Кто оплачивает медицинскую страховку и что делать , если у вас аппендицит разыграется? В убогой Астрахани вам его бесплатно вырежут, а в Эмиратах как? Незнаю как в Эмиратах у меня родственница живет в Италии - вышла там замуж за Итальяна у него кстати тоже как и у Студентура туристический бизнес -только в Италии. Ну вот родила она - государство заплатило по рождению ребена 3000$ (У нас 250 000 р и то больше) - и все!! тоесть если в России женшине дается на 2года дикретный отпуск по уходу за ребенком -оплачивается который работотдателем - то у них в Италии этого нету вообше - незнаю правда есть ли пособие какое-то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Ну вот родила она - государство заплатило по рождению ребенка 3000$ (У нас 250 000 р и то больше) Тут немного неправильно сравнивать. Вот у меня работница выходила в декрет, получила по рождению ребёнка 65 тысяч рублей(сумму помню точно, она на счет единовременно пришла). Перед уходом тоже порядка 30 тысяч получила. Через полгода после рождения ещё 20 с чем-то тысяч. Государство также выплатило ей на сберкнижку около 10-12 тысяч и ещё сколько-то потом(не в курсе). То что вы считаете за 250 - это за второго ребёнка, только там уже давно 299 тысяч было, а с 1 апреля 340 или 350 тысяч сумма станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Тут немного неправильно сравнивать. Вот у меня работница выходила в декрет, получила по рождению ребёнка 65 тысяч рублей(сумму помню точно, она на счет единовременно пришла). Перед уходом тоже порядка 30 тысяч получила. Через полгода после рождения ещё 20 с чем-то тысяч. Государство также выплатило ей на сберкнижку около 10-12 тысяч и ещё сколько-то потом(не в курсе). То что вы считаете за 250 - это за второго ребёнка, только там уже давно 299 тысяч было, а с 1 апреля 340 или 350 тысяч сумма станет. А! Ну в Италии вообше похрену хоть 10-тый ребенок - на каждого 3К Евро и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 тоесть если в России женшине дается на 2года дикретный отпуск по уходу за ребенком Во многих странах вообще отпуска нет. Получаешь пособие на ребенка, если тебе этго хватает сиди дома, хочешь хорошо жить, приглашай AU Pair из России или какой нить другой бедной страны и иди работать. В США больше 2 месяцев практически никто дома не сидит, всем кушать хочеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 1) Оплачивают ли больничный? (фигушки?) Дают ли выходной, если заболел? Естественно нет, это только в России платят больничный. Нигде этого нет. Кто не работает тот не ест, кажеться этот лозунг Ленин выдвинул. В посткоммунистической эре у нас лозунг другой, кто работает ест мало, кто сидит на больничном тоже ест и тоже мало. 2) Трудовой стаж не идёт, пенсионные начисления за вас никто не платит? Так же как и в России до получения ПМЖ пенсионные не идут. 3) Кто оплачивает медицинскую страховку и что делать , если у вас аппендицит разыграется? В убогой Астрахани вам его бесплатно вырежут, а в Эмиратах как?По страховке тоже бесплатно. Стоимость годовой страховки около 250 долларов. Зарплата на вакансии продавев консультант в бутиках от 1500 до 3000. Хватит зарплаты что бы за страховку заплатить? Многие работодатели кстати страхуют за свой счет. Давайте, как всегда главную мысль, итак, согласно мнению ничеха, в России живут лучше чем в Италии, ОАЭ и других преуспевающих странах. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 согласно мнению ничеха, в России живут лучше чем в Италии, ОАЭ и других преуспевающих странах. Так? почему по мнению ничеха?... это только в России платят больничный Во многих странах вообще отпуска нет это не ничех написал, это studentur заметил...., ergo - в России живут лучше чем в Италии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 почему по мнению ничеха?... Цитата(studentur @ 20.3.2009, 14:00) * это только в России платят больничный Цитата(studentur @ 20.3.2009, 13:56) * Во многих странах вообще отпуска нет это не ничех написал, это studentur заметил...., ergo - +1000 Студень, а в Эмиратах твоим девушкам оплачиваемый отпуск значит не положен? Получается твои спонсоры внаглую за два года работы лишат девушек 820 долларов и двух месяцев отпуска? А у нас в Астрахани только 11 месяцев в году работают а потом денежку и отпуск бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Получается твои спонсоры внаглую за два года работы лишат девушек 820 долларов и двух месяцев отпуска? Согласно каким законодательным актам сделаны данные расчеты? Отпуск они не оплачивают, зато дают билеты на родину и обратно, стоимость билетов 2000$. Если кому то билеты не нужны можно обсудить вопрос материальной компенсации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 studentur опять не ответил на вопрос..., так в России жувут лучше чем в Италии?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Согласно каким законодательным актам сделаны данные расчеты? В Эмиратах вообще-то положен раз в год отпуск 1 месяц по закону. Ты хочешь сказать, что официантки из России - это низший сорт людей и на них эти блага не распространяются Отпуск они не оплачивают, зато дают билеты на родину и обратно, стоимость билетов 2000$ Студень ты дурака не включай. С какой это поры оплата проезда на работу стал заменой выплаты отпускных? У меня родственник в Аксарайск на работу ездит за 50 километров туда и обратно, 300 раз в году, если посчитать в деньгах , то это намного больше 2000 долларов в год стоит, но никому в голову не приходит считать это неслыханной щедростью работодателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 двух месяцев отпуска? В Эмиратах вообще-то положен раз в год отпуск 1 месяц по закону. Ты определись сперва с продолжительностью отпуска. С какой это поры оплата проезда на работу стал заменой выплаты отпускных? Согласно какому закону отпуск должен быть оплачиваемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 опять не ответил на вопрос..., так в России жувут лучше чем в Италии?..... Этот вопрос был адресован не мне, кстати ответа на нешл до сих пор не поступило. Давайте, как всегда главную мысль, итак, согласно мнению ничеха, в России живут лучше чем в Италии, ОАЭ и других преуспевающих странах. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Стоимость годовой страховки около 250 долларов. Зарплата на вакансии продавев консультант в бутиках от 1500 до 3000. Пардон? Ты недвно давал вакансию в ОАЭ 400 баксов. Это сравнимо с З/П в Астрахани - но только у нас есть и отпуска и пособия по беременности и еше много всего. А в ОАЭ я так понимаю ничего этого нету? опять не ответил на вопрос..., так в России жувут лучше чем в Италии?..... ROCK в Италии лучше Покрайней мере моя родствиница там лучше живет чем сдесь и намного - но на родину ее все равно тянет.. Кстати пенсия в Италии с 70-лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Пардон? Ты недвно давал вакансию в ОАЭ 400 баксов. Это сравнимо с З/П в Астрахани - но только у нас есть и отпуска и пособия по беременности и еше много всего. А в ОАЭ я так понимаю ничего этого нету? Ладно, давай экскурс по ОАЭ и зарплатам сделаем. Итак, Эмираты. Вакансии можно разбить условно на 2 категории, низко оплачиваемые и высокооплачиваемые. При этом сделаю небольшое отступление и сообщу, что характер работ различается в зависимости от национального признака, например в строительстве русских практически нет, так как филипинцы, индусы и т.д. более трудолюбивые и предпочтительнее для такой работы. Русские работают в первую очередь в сфере обслуживания. Вернемся к вакансиям. 1.Низкооплачиваемые. В первую очередь все вакансии в отелях. Предоставляется за счет работодателя билет в ОАЭ, оформление визы за его счет, медицинская страховка, униформа, транспорт для поездки на работу. Плюс бесплатное проживание и питание, и то и другое отличного качества. Зарплата в отельном секторе от 400 до 700 долларов ежемесячно. По некоторым вакансиям есть чаевые. На всех позициях возможен карьерный рост. В частности, если вернуться к той вакансии на которую Вы ссылаетесь, то если не изменяет память там написано не 400$, а "410 долларов + чаевые 200-300$+рост зарплаты по итогам работы". Через 3-4 месяца эти девушки будут зарабатывать ежемесячно 600-1000$. Далее, когда Вы сравниваете заработок в ОАЭ и России не забывайте, что здесь у Вас проживание и питание никто не оплачивает и от той зарплаты которую Вы получите в России, предположим теже 410 долларов половина уйдет на еду и коммунальные. Кстати, помимо официанток еще требуются 2 фитнес инструктора. 2.Высокооплачиваемые. Работодатель оформляет визу, страховку, предоставляет авиабилет в ОАЭ за свой счет. Проживание и питание чаще всего не оплачиваются. Заработок составляет от 1000 до 2700 $ + проценты с продаж. Это в первую очередь вакансии в бутиках. Также можно выделить еще третью группу, назову ее прочие, это в первую очередь различные менеджеры, в турфирмах например. Условия могут быть самыми разными, поэтому описывать их не буду. Отпуск не оплачиваемый, один месяц. Работодатель предоставляет билеты в оба конца за свой счет. Кстати, он много в каких странах неоплачиваемый, в США например. Так же у меня еще один вопрос к тем кто начал в этой теме обсуждение ОАЭ, какое отношение работа русских в этой стране имеет к подвигам Путина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 studentur Этот вопрос был адресован не мне любезный, я вообще то вам этот вопрос адресовал.... пейте танакан, он способствует повышению внимательности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 МЕДИЦИНА В ЭМИРАТАХ : отзывы тех, кто там живёт: - вчера один мне поставил тест..хаа...гормональный.взяли кровь,а потом на чистом листе принесли мне от руки написанное *не беременна*...и фсё!!!...но за 400 дырок(дирхам)~120$)...то я и сама знаю...схожу в любую аптеку и тот же тест сделаю за 15 дрх...смешно. а тот листочек сохраню как память о высоких технологиях и достижениях местной медицины. - Вы знаете,у нас 2 года назад в семье мужа умер брат от рака желудка(26 лет).до этого ,года за полтора,он очен жаловался на боли.он побывал во многих клиниках в Эмиратах-его лечили от язвы,пока мы дураки все-таки не отправили его к моим родителям во Францию.в течении недели был поставлен диагноз-метостазы,неоперабелен. :-\здесь было потрачено не менее 20000дырок(~2 млн. руб),да дело и не в деньгах,как с таким оборудованием не поставить диагноз?или просто выкачивание денег,основанное на юридической безответственности? -...с меня за лапароскопию хотят 9000 дырок(~ 85 тыс. руб)...за эти деньги долечу до России,прооперируюсь,отдохну и вернусь.... пока сидела на приеме,врач передо мной 20 минут болтал по-телефону... -у врачей в Эмратах -есть таргет(т.е. определенная сумма,кот.надо заработать за месяц),это довело меня за 9 лет в этой стране до такого состояния,что я если даже здесь диагноз узнаю,все равно полечу -перепроверюсь :-\а страховки?все включено,но врач обязательно пропишет вам серию уколов,кот. не входят в страховку-о-б-я-з-а-т-ел-ь-н-о. а то,что здесь к педиатору заходишь,начинаешь вести беседу,а так как книг много прочитала,беседа на уровне,так они тебя в конце беседы доктором зовут :-\ -Да о какой медицине здесь речь вобще? :-\ Я когда-то с мениском попала в госпиталь, так дохтур меня панадолом лечил. У мну жидкость из мениска утекла куда-то, с палкой еле ходила... Лечилась дома, в конце концов -Я здесь ни кого врачем назвать не могу Такова действительность Сами врачи говорят,что к некоторым врачам небезопасно ходить Можно ходить к тем арабам кто получил образование в россии, встречаются здесь такие.. Но я всегда домой летаю ежели чё,такова жизнь. -а меня однажды в ажманском госпитале отказались обслуживать..с температурой 39...сказали моему,типа идите к частникам или в следующий раз женитесь на своих ну и накатали жалобу..только толку-то -Я вот в очередной раз осталась довольная. Тока что выписались с дитем из больницы, все зашибись, всем спасибы -в emergency совсем они там не профессионалы, даже предварительный диагноз поставить не могут, инфекция это и все, большего не добьешься. Анализ крови из вены брали, и куда вы думаете эта коза-медсестра инструменты поставила?.... "правильно куда и положено"- на пол , не нашла вену и этой же иглой по новой тычет. А сколько там ждать в очереди, я уж молчу, но есть же экстренные случаи когда надо сразу принять, нет пока скандал не устроишь не шевелятся. -Перед самым возвращением на родину заныл у меня зуб.В принципе, терпимо, но, дай, думаю, тут залечу, потому как, по приезду домой других забот будет куча, некогда будет зубом заниматься. Залечила "благополучно".Кусок пломбы каким то чудом оказался у меня в гайморовой пазухе :-\ что б не утомлять вас подробностями, замечу, что жизнь моя была спасена в районной московской поликлинике http://chatru.com/uae/index.php/topic,131991.0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 зарабатывать ежемесячно 600-1000$ ну нормально - но это ненапорядок больше того что можно и тут на таких-же вакансиях зарабатывать - и неашится черти куда+ сдесь лучшее социальное обеспечение .. Проживание и питание чаще всего не оплачиваются. Заработок составляет от 1000 до 2700 $ + проценты с продаж. Это в первую очередь вакансии в бутиках. Ну и у нас в Москве в какомнить бутике неменьше получают. В сравнии Астрахани с ОАЭ смысла невижу... Так же у меня еще один вопрос к тем кто начал в этой теме обсуждение ОАЭ, какое отношение работа русских в этой стране имеет к подвигам Путина? ну это ты у нас любитель сравнвавть РФ с Чехией или еше с кем-то. Тут тебе-же и привели параллели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 ну это ты у нас любитель сравнвавть РФ с Чехией или еше с кем-то. Тут тебе-же и привели параллели.. Сто лет никого ни с кем не сравнивал. Это все ничех с Роком вечно пишут про Чехию. Ну, а со вчерашнего дня еще про ОАЭ и Грузию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 МЕДИЦИНА В ЭМИРАТАХ : Большинство врачей иностранцы, русских тоже не мало. Передавай привет отечественным ВУЗам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Вот ещё интересная информация. 11.03.09 По решению кабинета министров ОАЭ частные предприниматели, являющиеся гражданами Объединённых Арабских Эмиратов, будут получать пенсию. Кабинет министров ОАЭ одобрил проект закона о выплате пенсий гражданам ОАЭ, занятым в частном секторе. Закон будет опубликован и вступит(!!) в силу в самое ближайшее время. Председатель пенсионного комитета Федерального Совета, доктор Аиша Аль Руми, заявила в понедельник о предпринимаемых правительством шагах, направленных на поощрение граждан, занимающихся частным предпринимательством, а не ищущих трудоустройства на государственных предприятиях. Пенсионный комитет предоставил информацию о том, что многие семьи граждан ОАЭ живут за чертой бедности из-за того, что основные добытчики таких семей прекратили свою частную деятельность. Это произошло именно по причине отсутствия пенсий, как сообщает вышеуказанный комитет. Молодёжь, глядя на пожилое поколение частных предпринимателей, понимает, что быть трудоустроенным в государственном секторе гораздо более выгодно, так как на склоне лет государство позаботится об этих гражданах. Владельцы же частных компаний вынуждены думать о своей старости заранее. Япона мать ..тебя за ногу , Студень. Что за гадскую страну ты рекламируешь? Если в ней коренных жителей всего 5%, и то им не всем пенсию платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Что за гадскую страну ты рекламируешь? Опять длинный нос читать внимательно мешает? Я ничего не рекламирую, это ты наводишь анти эмиратский пиар. Я всего лишь предложил там работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Господа Боты (с большой буквы заметьте), вы заплываете жиром Какые подвиги Путина? Вспомните ещё подвиги Чикотило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 studentur Я всего лишь предложил там работу. а в чём разница между тобой и сутенёром?....сутенёр тоже просто предлагает работу, причём с местом жительства, свободный график, высокая зарплата.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 studentur Большинство врачей иностранцы, русских тоже не мало. их бин больной....иностранцы это скореевсего те, кто заканчивал чешские вузы?..., с факультете ядерной физики после первой сессии выкинули, вот они сразу на медицинский и перешли - всё равно бесплатно, и вступительные экзамены не сдавать - какая разница на кого учиться.. на физика-ядерщика или на врача?...чехи они на кого угодно на халяву выучат.... а под "русскими" ты понимаешь тех, кто обучался в СССР или России?....та это не самые плохие сециалисты - поверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ask-Old Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Господа Боты (с большой буквы заметьте), вы заплываете жиром Какые подвиги Путина? Вспомните ещё подвиги Чикотило. на форуме Владивостока это связали .... вообще пипец... http://forums.vl.ru/read.php?10,1409259,page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.