Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Только средняя школа. Высшая у нас никогда хорошей не считалась за исключением пары-тройки вузов, да и то технических. Гуманитарные у нас на нуле. Не строите иллюзий. Ага пары тройки конечно Тогда выходит мы паре тройке вызов обязаны всем достижениям что были созданы в СССР - неплохо конечно ))) Гуманитарные это конечно очень важно - каждый в Америке знает что хороший Адвокат важнее и нужнее трех инженеров или конструкторов. Куда без них.. Гуманитарные у нас на нуле. Не строите иллюзий. У нас это в США или в России -уточняйте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Гуманитарные у нас на нуле У ВАС?..не сомневаемся...., на все США для пример один известный археолог - И.Джонс, да и тот на артиста Г.Форда смахивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Только средняя школа. Высшая у нас никогда хорошей не считалась за исключением пары-тройки вузов, да и то технических. Гуманитарные у нас на нуле. Не строите иллюзий. Гуманитарные науки - в принципе не экспортируются Кому на Западе нужен русский педагог или историк? Медики, а принципе, были бы нужны, но в любом государстве (в том числе и в нашем) образование и медицина - территории запретные для иностранцев. А технический специалист - он мыслит всегда в мировом масштабе, поэтому работу найдет в любой стране. Средняя школа у нас была средней всегда, но давала знания равномерно: от литературы до астрономии, не говоря об НВП. В Российской же школе пошел перекос в сторону гуманитарных дисциплин, поэтому очень много предметов откровенно лишних. И нагрузка безобразно распределяется: в первом классе учат как писать "жи-ши", а мы это в классе пятом учили. Чем тогда в школе 12 лет заниматься? Голову засорять гуманитарным мусором? А практических дисциплин все равно не дополучают - может думают, что им школьный английский в жизни понадобится? Мы как в институт поступили, сразу после объявления результатов абитуры сели писать тест на английский ... ощущения были, что чем я занимался в школе и откуда у меня пятерка? И первым делом нас заставляли забыть все школьные знания и гоняли нас в хвост и в гриву на практическое применение знаний. Вот в этом и была сила нашего высшего образования: ВУЗ учил тому, что он хотел из студента сделать. Были ВУЗы практические, которые делали то, что в специальности написано, а из нас делали ученых-теоретиков: учили практически всем дисциплинам на серьезном уровне, а после экзаменов велели забыть. Любимая фраза у учителей была: "Вы не должны это помнить, вы должны суметь найти это в литературе, когда понадобится". Я когда на Западе столкнулся с их уровнем образования, то стал понимать, что могу общаться практически с любым их ученым, а они знают только свою нишу. Но своё они знают, между прочим, очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 В Российской же школе пошел перекос в сторону гуманитарных дисциплин, поэтому очень много предметов откровенно лишних. Ну честно говоря мне гуманитарные науки нравились в школе История к примеру - и я сильно бы поспорил что у нас плохое гуманитарное образование - может юридическое и плохое - но истрию очень хорошо приподовали. И в Институте тоже кстати. в первом классе учат как писать "жи-ши", а мы это в классе пятом учили Хе...ну хз жи-ши в 5 это жестко конечно.. Я правда так до сих пор их писать правильно ненаучился. Зато у меня с 1-го класса была Информатика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Ну честно говоря мне гуманитарные науки нравились в школе История к примеру - и я сильно бы поспорил что у нас плохое гуманитарное образование - может юридическое и плохое - но истрию очень хорошо приподовали. И в Институте тоже кстати. История - это хороший предмет. Особенно, если учитель нормальный. У нас в школе наш учитель сначала заставлял Ленина конспектировать дома - причем подбирал его спорные статьи, - а потом предлагал поспорить и обсудить Хе...ну хз жи-ши в 5 это жестко конечно.. Я правда так до сих пор их писать правильно ненаучился. Зато у меня с 1-го класса была Информатика Чтобы писать правильно, надо чтоб Ворд подчеркивал А у меня информатика была на первом курсе: на Фортране нас два семестра заставляли писать - терминалы в одной комнате, а компьютер занимал всю вторую комнату И вот что обидно, для следующего курса уже 386-е поставили (а мы на них приходили по вечерам по сети играть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 У нас в школе наш учитель сначала заставлял Ленина конспектировать дома Тоже полезно История - это хороший предмет Из 4-х что вели в школе и в универе все были неплохие. для следующего курса уже 386-е поставили (а мы на них приходили по вечерам по сети играть ) во что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Так что списывать истребитель стали наврятле-бы в это время. Изношеные машины должны были снимать безусловно - но я так думаю бльшинство толком износится то неуспели жизнь самолета длилась 2-3 дня в период крупных сражений - небольше.... Наткнулся на одном форуме на цифры, надеюсь вам они покажутся интересными: "Ведомость потерь боевых самолетов ВВС" По ней за 1944 год было потеряно по боевым причинам 3571 истребитель, потеряно при авариях и катастрофах 2088, а списано по износу 4452. По бомберам выходит 738, 521 и 547 соответственно. По штурмовикам 3722, 1141 и 2594. Соответственно боевые потери составляют только 30% от общего числа самолетов. Так что было списание по износу, было - в том же 44-м под это пошли 4452 истребителя, 2494 штурмовика и 547 бомбера. А вот отдельная статистика по ЛАГГ-3, 1944 г( в 1945 году ещё больше списали).: не вернулись с боевых заданий - 59 сбито в воздушных боях - 29 сбито з/а - 26 потеряно в авариях - 26 списано по износу - 451 во что? было этих 386-х компьютеров примерно две штуки во всем городе , а играть на них разрешали только с письменного разрешения ректора ... правда игр для них ещё не было, как и интернета , а также модемов у них не было А так чистая правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Наткнулся на одном форуме на цифры, надеюсь вам они покажутся интересными: Спасибо. Дейстительно интересно. Честно говоря недумал что тогда был такой большой износ машин. Сейчас по 20-30 лет летают и нормально а то и больше. Кстати я тут читал в Википедии статью про Крымскую войну -тоже поразился числу потерь. От болезней умерло в 5 раз больше солдат чем в боях! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%..._%E2%80%94_1856 xcom_lab -вы кстати писали что мы и Американцы слизали с немецкого Ме самолеты. Вот кстати еше одна машина которая была разработана в штата еше в 44 году но в войне так и непоучаствовала - воевали они в Корее. http://airwar.ru/enc/fww2/p80.html Что еше раз говорит что у всех передовых стран Англии СССР США были свои разработки в области реактивного движения. Немцы смогли лиш раньше всех собрать и применить в бою. Англичане и Американцы имели уже полноценные реактивные машины в самом конце войны - хоть и уступали они немцам но они были. СССР несколько отстал но быстро включился в гонку и нетолько нагнал но и перегнал создав замечательный Миг-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 было этих 386-х компьютеров примерно две штуки во всем городе , а играть на них разрешали только с письменного разрешения ректора ... правда игр для них ещё не было, как и интернета , а также модемов у них не было А так чистая правда. Интернета, конечно, не было, но сети уже были Не помню, как игра называлась, но кажется наши написали: там была дуэль двух самолетов, причем воксельная графика и карта была сделана так, что если с одной стороны вылетаешь за пределы зоны боев, то появляешься с другой стороны. Весила килобайт 500, но картинка и скорость были чумовые При этом, кроме дуэли были второстепенные наземные цели и даже посадка на аэродром (но это уже по желанию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 "Ведомость потерь боевых самолетов ВВС" По ней за 1944 год было потеряно по боевым причинам 3571 истребитель, потеряно при авариях и катастрофах 2088, а списано по износу 4452. По бомберам выходит 738, 521 и 547 соответственно. По штурмовикам 3722, 1141 и 2594. На том сайте палемика насчет этих цифр тоже-еше еше та... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Что еше раз говорит что у всех передовых стран Англии СССР США были свои разработки в области реактивного движения. Немцы смогли лиш раньше всех собрать и применить в бою. Англичане и Американцы имели уже полноценные реактивные машины в самом конце войны - хоть и уступали они немцам но они были. СССР несколько отстал но быстро включился в гонку и нетолько нагнал но и перегнал создав замечательный Миг-15. Наработки были у всех, я не спорю. Просто немцы сумели многое воплотить в серийные образцы еще в начале войны. Насколько я понимаю из научной фантастики, уже в годах 20-х и у нас, и на Западе определились, что в космос полетят на ракетах. Поэтому было очень много экспериментальных работ с реактивными двигателями и альтернативными взрывчатыми веществами. Но если американцы и англичане ставили рекорды, а наших подкосила линия партии, то немцы целенаправленно шли к производству. ИМХО, вся послевоенная американская военная промышленность - калька с немецкой. Заменить Мессершмитт на Локхид, и ничего не изменится - то же лоббирование интересов и завязывание всей экономики страны на ВПК. Да и у нас в 50-60-х к этому же пришли, что ВПК тянул на себе всю технологию и науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 МХО, вся послевоенная американская военная промышленность - калька с немецкой. Отчасти вы правы. Американцы как никакой другой народ в мире славятся доводкой до ума чужих идей. Нам пришлось сложнее - недосталось нам столько сколько Американцем. Они захватили РУР и большая часть ученых немецких предпочла перебратся в Западную часть Германии. С другой стороны СССР во многих отраслях пошел своим путем и добился гораздо лучших результатов. В ракетостроении например. Королевская семерка по всем статьям превосодила Фон-Брауновскую ракету. Если Гагарин совершил оборот вокруг земли - то Американы в первый раз были в космосе всего 10 или 15 минут - мошности ракеты нехватало вывести апарат на нужную орбиту. Американам пришлось тратить гигантские деньги на Лунную программу что-бы реабилитироватся. СССР построил также свою ракету но ее постиг ряд неудач, к тому-же умер Королев и протолкнуть лунную програму свою мы так и несмогли - зато начали иследовать Луну роботами - что дало СССР на долгие годы лидерство в этой области- и толку от Луноходов было больше -они привезли на землю больше грунта чем все Американские экспедиции и обследовали большую площадь. Превзошел СССР запад и в области системм ПВО и ПРО. До сих пор Американцы так и непревзошли С-300 даже - неговоря уже о новой 400- тке. А советская ракета ПРО А-135 созданая в 70 -е по превосходит все амеровские разработки. Мало того она держит обсолютный рекорд скорости для ракет - 25 км/секунду. . Да и у нас в 50-60-х к этому же пришли, что ВПК тянул на себе всю технологию и науку. Холодная война что-ж вы хотите. У нас до сих-пор на ВПК приходится процентов 80 всех технологий а новых так наверное вообше все 99%. Так как только у ВПК сейчас есдь деньги что-то придумывать и разрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Так как только у ВПК сейчас есдь деньги что-то придумывать и разрабатывать. Боюсь, что денег уже нет. Благодаря таким кадрам, как директор мебельной фабрики министр обороны Сердюков, мы готовы экономить на всем, включая саму армию. Если уж он от ЦСКА хочет отказаться, то я вообще не знаю, в чем для него смысл армии? Зато питерский ... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Благодаря таким кадрам, как директор мебельной фабрики министр обороны Сердюков, мы готовы экономить на всем, включая саму армию. А при чем тут он? Вся оборонка давным давно держится на экспорте и на деньгах полученых от него. И до Сердюкова вечно экономили - что-то закупать более менее стали 4-5 лет назад. И потом сказали-же что эконоить на ВПК небудут. На сайте ВПК ньюс были данные еше месяц назад кому деньги выделят и что уже 1 трилион рублей перевели из закором Родины.. Недавно Мигов 29 целый полк почти купили - точнее выкупили Но не в этом суть.. Если уж он от ЦСКА хочет отказаться, то я вообще не знаю, в чем для него смысл армии? А смысл армии ЦСКА ?В какойнибудь стране мира такое есть? Подшефные всякие организации это помоему чисто советская фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Если уж он от ЦСКА хочет отказаться, то я вообще не знаю, в чем для него смысл армии а смысл армии в содержании спортивного клуба?.... они Родину, блин, с клюшкой защищать будут? Вероятного противника шайбами закидывать?... странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 а смысл армии в содержании спортивного клуба?.... они Родину, блин, с клюшкой защищать будут? Вероятного противника шайбами закидывать?... странно... А для кого у нас армия, и кто в нее идет? Вообще-то - народ Что образование, что армия, что здравоохранение - для сегодняшней власти это все является бизнес-проектами. Тогда мне непонятно, а зачем устраивать призывные облавы на мальчишек? Если для вас армия - это бизнес, то почему человек обязан силком устраиваться на эту работу в 18 лет? Человек должен идти служить по призванию, а для этого он должен воспринимать армию как часть страны. В этом плане ЦСКА - величайшее достижение армии и единственное, чем она еще может гордиться. Если мы все сваливаемся на авиацию, то чем объяснялись успехи нашей авиации? Тем, что с детства была система подготовки к боевой авиации через Осавиахим (так что ль он назывался?). И когда дети хотят космонавтом стать - это не дурость, а успехи в школьном образовании. А у нас сейчас все только на бумаге и в замечательных отчетах перед Президентом, а не в настоящей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 а зачем устраивать призывные облавы на мальчишек? это где вы облавы видели? помоему последние два призыва идёт облава мальчишек на военкомов - дяденька, забери меня в армию!, а ЦСК и Осовиахим - это как хрен и палец...., вот если бы сравнил РОСТО и Осовиахим, это было бы куда корректнее, а содержание ЦСК армией мне чем то напоминает содержание Челси Абрамовичем - понты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 содержание ЦСК армией мне чем то напоминает содержание Челси Абрамовичем - понты.... Не согласен Абрамович из Челси хотел сделать доходный проект ... если не бросит, то он этого способен добиться. По крайней мере, он уже не сорит деньгами как шейхи из Манчестер Сити. Армия наша на ЦСКА денег из своего бюджета не тратит - она им внутри единой организации сдает в аренду спортивные объекты, которых у армии довольно много. Но с приходом Сердюкова в армии творится то же, что и в Астрахани с приходом Боженова: распродается собственность для наполнения бюджета (в случае с армией - для строительства жилья для сокращаемых военнослужащих). Фактически: организм поедает сам себя. Нет, когда пить и кушать хочется, можно от себя куски мяса отрезать, но долго ли после этого проживешь? В моем понимании, армия - это естественная монополия государства. Если у государства есть в подчинении готовая спортивная структура, которая дает результат в массовом и профессиональном спорте, то зачем ее рушить, чтобы потом "заботиться о здоровье нации"? А отказ от ЦСКА - это еще и вопрос психологии: все равно, что отказаться от красного знамени или пятиконечной звезды. С точки зрения окулиста - какая на хрен разница, что там на куске ткани намазано, но с точки зрения военного и гражданина - 90 лет истории выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Человек должен идти служить по призванию, а для этого он должен воспринимать армию как часть страны. Это все хорошо звучит, но где взять достаточно денег что бы платить. А без хороший оплаты желающих служить по призванию вряд ли будет много. Были бы в армии достойные условия жезни и хорошая зарплата, я бы и сам после института контракт заключил бы, были такие мысли. Но, но тех условиях, которые предлагаются особого смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 По количеству нобелевских лауреатов вся Чехия целиком точно соответствует уровню Астраханской области Чего вам ещё не понятно? Да, при социализме система образования была неплохая. Но, мы что сравниваем достижением прошлого столетия или современность? посмотрим будут ли русские НЛ в следующие сто лет, выпускников ВУЗов времен СССР постепенно становиться все меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 организм поедает сам себя. а если посмотреть с другой стороны - организм просто худеет и избавляется от ненужных запасов жира? Если ЦСКА такой крутой и самодостаточный клуб, нахрена им нужна господдержка?...вот пусть и ищут сами спонсеров, как и все остальные клубы, пусть сами деньги зарабатывают.. А отказ от ЦСКА - это еще и вопрос психологии: все равно, что отказаться от красного знамени или пятиконечной звезды я уже писал, что хрен и палец похожи...., ещё пара постов и ты напишешь, что чел не имеющий в гардеробе шарфика и шапки ЦСКА - приравнивается к изменникам родины и карается расстрелом на месте... studentur но где взять достаточно денег что бы платить. А без хороший оплаты желающих служить по призванию вряд ли будет много. сержант получает с надбавками 22 тысячи рублей, строит на Ставрополье свой дом http://www.rg.ru/2007/06/15/armia.html Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с 1 февраля 2008 года составляет, в зависимости от занимаемой должности, в среднем 15658 – 18420 руб. Кроме того, дополнительно выплачивается: - ежегодно единовременное денежное вознаграждение за образцовое выполнение воинского долга в размере 13500 – 15275 рублей; - премия за образцовое выполнение воинского долга по итогам квартала 3165 – 3925 рублей; - материальная помощь (один раз в год) – 6286 – 10745 руб. - единовременное пособие при заключении контракта – 3060 – 9175 руб. - денежная компенсация за санаторно-курортное лечение 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на каждого члена семьи. Итого в среднем денежное довольствие составляет в месяц – 17570 – 20916 рублей, за год – 210850 – 251000 рублей. http://www.vmagadan.ru/index.php?newsid=1283 посмотрим будут ли русские НЛ в следующие сто лет я фигею с тебя....., ты весь день квасил? или сейчас куришь?...писать такую лабуду - это надо родиться студентуром!!!!....ПОСМОТРИМ! Обязательно, блин через 100 лет встретимся и решим наш спор!!!...ты в натуре тормоз..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Были бы в армии достойные условия жезни и хорошая зарплата, я бы и сам после института контракт заключил бы, были такие мысли. Недай бог!! Кстати вам 39 лет - вы закончили институт я так понимаю в 90 - е годы - тогда то уж реально была жопа. - премия за образцовое выполнение воинского долга по итогам квартала 3165 – 3925 рублей; - материальная помощь (один раз в год) – 6286 – 10745 руб. - единовременное пособие при заключении контракта – 3060 – 9175 руб. - денежная компенсация за санаторно-курортное лечение 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на каждого члена семьи. Вы еще забыли 13 ЗП. Наверняка перед Новым годом она есть. А также паек - солдат и офицеров кормят то за счет государства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Итого в среднем денежное довольствие составляет в месяц – 17570 – 20916 рублей, Одно маленькое дополнение, начиная с 1 января 2009 года денежное содержание офицеров частей постоянной готовности Вооруженных сил РФ будет увеличено до 70 тысяч - 250 тысяч рублей в месяц. http://www.rian.ru/defense_safety/20081224/158019815.html В обычных частях в течении 3-х лет: 70 тысяч для капитана http://www.rg.ru/2008/12/09/voennye.html Вот как-то так Не знаю, неужели и к этим суммам будут претензии у демократышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Одно маленькое дополнение, начиная с 1 января 2009 года денежное содержание офицеров частей постоянной готовности Вооруженных сил РФ будет увеличено до 70 тысяч - 250 тысяч рублей в месяц. http://www.rian.ru/defense_safety/20081224/158019815.html В обычных частях в течении 3-х лет: 70 тысяч для капитана http://www.rg.ru/2008/12/09/voennye.html Вот как-то так Не знаю, неужели и к этим суммам будут претензии у демократышей? Блин, хоть бы одну ссылку увидеть, где написано: "Я, такой-то такой-то в прошлом году получил 250 тысяч зарплаты" Зато через пару лет придется в день получки с собой чемодан брать на работу. Пока что у меня друг с командировки из Гори камуфляж привез НАТОвский в подарок - так у них боевые не факт, что до 70 тыр дотянули. В медицину у нас тоже триллионы вливаются, а у меня в больнице врачи за 2008 год в среднем получали 20 штук в месяц - а у нас по области заработки считаются хорошими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Пока что у меня друг с командировки из Гори камуфляж привез НАТОвский в подарок Морпад цифровой? Вообше гововили что он нехрена не орригинальный у них был -не Американский а какое-то говно Турецкое или Китайское..даже фотки валяются в инете. Пока что у меня друг с командировки из Гори камуфляж привез НАТОвский в подарок Очень даже неплохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.