Перейти к содержанию

Высшее образование в России и за рубежом

studentur

Рекомендуемые сообщения

Андрей Фурсенко

эта сволочь ещё министр?.....тогда понятно, почему studentur зарабатывает свои деньги на образовании в Чехии....., я фигею....,

исключить из учебной программы высшую математику

а можно ещё историю исключить и биологию..., оставить изучение алфавита и математику в пределах таблицы умножения.., и вот тогда вырастет поколение полного быдла...., америке даже нападать на нас не надо будет..., мы сами к ним придём...

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ
Милейший, у меня высшее образование по этой специальности. К вопросу о том, что я помню, а что нет.

хотите поговорить об этом? :) вы так и не ответили где можно применять экстремумы функций изучаемые в школе, если сможете объяснить, то честь вам и хвала. обычно девушки даже учась на физмате этого не знают :)

И это все тоже отменим? Такое понятие, как "общее развитие" вам ни о чем не говорит?

никто не покушается на общее развитие, только не надо учить тому, что 90% учеников всё равно не запомнит, не поймёт

"общее развитие " обязательно дополняется специализацией. кому надо тот учит, девушкам знать диференцирование крайне противопоказано.

эта сволочь ещё министр?.....

он не плохой специалист, зря вы его обзываете. по сравнению с Филиповым он многое исправил и разгреб, к сожалению он один не в силах изменить систему. не верьте слухам и домыслам.

девушкам знать диференцирование крайне противопоказано.

убейся головой ап стену....

только не надо учить тому, что 90% учеников всё равно не запомнит
но в голове что то отложится..по любому....

хотите поговорить об этом? :) вы так и не ответили где можно применять экстремумы функций изучаемые в школе, если сможете объяснить, то честь вам и хвала. обычно девушки даже учась на физмате этого не знают :)

То есть возможность находить оптимальное решение в экономике, например, вы уже не считаете достаточным для того, чтобы знать и уметь применять понятие "экстремум"?

никто не покушается на общее развитие, только не надо учить тому, что 90% учеников всё равно не запомнит, не поймёт

"общее развитие " обязательно дополняется специализацией. кому надо тот учит, девушкам знать диференцирование крайне противопоказано.

ROCK, спасибо. Придерживаюсь вашего мнения.

Отменим высшую математику, русский язык, литературу и лет эдак через 10 - 15 никто не будет ругать власть. Потому что и электорат и власть будут одного уровня... Нижайшего уровня. К этому идем?

То есть возможность находить оптимальное решение в экономике, например, вы уже не считаете достаточным для того, чтобы знать и уметь применять понятие "экстремум"?

я просил привести пример как можно использовать экстремум функции на практике, чтобы убедится, что вы понимаете смысл этого понятия и способ его применения. я не просил писать где можно применить, его применять можно где угодно.

пока наблюдаю только женское словоблудие, что подтверждает мои слова, что женщинам высшая математика не нужна.

если после физмата девушка не знает простейших школьных понятий, то зачем они школьнице?

Можете разъяснить смысл фразы: "предeл отношения приращeния функции к приращeнию аргумeнта"? желательно общедоступными словами.

Вы тут хотите всем доказать, что высшая математика не нужна? Судя по вашим постам, вам вообще наука противопоказана. Ваш мозг взорвется от обилия той информации, которую в средней школе преподают.

Курс лекций по математическому анализу могу отправить вам на почту, елси хотите какие - то вопросы для себя уяснить.

Судя по вашим постам, вам вообще наука противопоказана. Ваш мозг взорвется от обилия той информации, которую в средней школе преподают.

истерика - это доказательство только в женской логике :harhar:

Мои знания - это исключительно мой багаж, который я постоянно пополняю.

Меня больше интересует положение вещей в нашем образовании года так через три. Кого мы начнем выпускать из школ? Кто будет учиться в ВУЗах? Кем будет наше будущее? Ученики класса восьмого с интеллектом а-ля "Южный парк". Вперед, в светлое будущее...

он не плохой специалист, зря вы его обзываете. по сравнению с Филиповым он многое исправил и разгреб, к сожалению он один не в силах изменить систему. не верьте слухам и домыслам.

И что же именно он исправил и разгреб?

Судя по вашим постам, вам вообще наука противопоказана. Ваш мозг взорвется от обилия той информации, которую в средней школе преподают.

Он у этого чеханутого уже взорвался.

Он у этого чеханутого уже взорвался.

чеханутый на Чехии у нас только один, тот кто только про чехию так и чешет :) расскажи что ещё в Чехии лучше, чем в России :)

преступность, образование или количество дураков там меньше?

если ты переедешь в Чехию, то количество дураков в России сильно уменьшится, а в Праге сильно увеличится.

Как раз таки со стоматологией все нормально, чего не скажешь об остальной медицине. Лучший кабинет в городе у Архиповой, методики ничуть не хуже чем в том же США, цены на мой взгляд умеренные.

Не знаю, может, сейчас лучше стало, но в 2001-м, когда мы уезжали, мама сделала себе коронки в областной на Кирова. Доктор был очень крутой, Игорь с чем-то, к нему только по блату попадали. Он удалил нервы и поставили металлокерамику.

Так в Америке наш дантист ужаснулся, потому что рентген показал, что нервы не вычищены до конца и стали гнить. К тому же коронки нельзя было ставить с пародонтозом. Он сказал, что у него много пациентов из России и у всех эта проблема, нет хорошего оборудования чтоб убивать нерв вглубине.

Вобщем, все содрали, убили нерв, вылечили пародонтоз, только потом, через два года, поставили новые коронки.

Отменим высшую математику, русский язык, литературу и лет эдак через 10 - 15 никто не будет ругать власть. Потому что и электорат и власть будут одного уровня... Нижайшего уровня. К этому идем?

По-вашему, задача школы - взрастить будущих оппозиционеров?

Я согласна с Министром. Денег в бюджете мало, и их нужно тратить рационально.

Например, если ученик Вася - будущий потенциальный водопроводчик, то зачем тратить драгоценные бюджетные деньги, обучая его высшей математике? Лучше потратить эти деньги на то, что б сделать его профи высшей категории в водопроводном деле.

Денег в бюджете мало, и их нужно тратить рационально.

А если человек по своим умественным способностям максимум может дотянуть только до 5 класса, ну как чеханутый например, то его вообще учить не надо?

Например, если ученик Вася - будущий потенциальный водопроводчик, то зачем тратить драгоценные бюджетные деньги, обучая его высшей математике?

А с чего вы взяли что он водопроводчик на лбу написано?? Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров - в интервью говорил что в школе по физике у него была 3-йка...это непомешало ему получить нобелевскую премию по физике..

мама сделала себе коронки в областной на Кирова

мы вообщето говорим о другом кабинете...

в Америке наш дантист ужаснулся

я бы удивился, если бы он восхитился....это просто бизнес, и ничего личного...

все содрали, убили нерв, вылечили пародонтоз, только потом, через два года, поставили новые коронки

пипец полный....

Chubby

янки - гоу хом!

Ну что ж в ваший супер-школах не учат, что янки - это северяне. Я же живу в южном штате. Если жителю Северной Каролины сказать, что он янки, можно и в челюсть словить. :D

я бы удивился, если бы он восхитился....это просто бизнес, и ничего личного...

Архипова мне расказывала, что ей переодически звонят врачи из других стран, в том числе и из США и спрашивают чем в России зубы пломбируют, иной раз поподаются кадры у которых техника старые пломбы не берет, цемент блин.

Ну что ж в ваший супер-школах не учат, что янки - это северяне. Я же живу в южном штате.

У вас на лбу ненаписано где вы живете )) Кстати а как называют бывших конфедератов?

Ну что ж в ваший супер-школах не учат, что янки - это северяне.

Я́нки (англ. yankee) — название жителей Новой Англии, затем США.

в настоящее время чаще употребляется, как прозвище всех американцев — уроженцев США. Несмотря на множество значений, в которых может применяться это слово, в контексте оно всегда имеет отношение к жителям Соединённых Штатов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%B8

блондинко из омерики совсем глупышка :)

Chubby

Если жителю Северной Каролины сказать, что он янки, можно и в челюсть словить

но зато ему можно смело сказать, что антилопа-гну живёт в горах....., поверит, блин.., глазом не моргнёт....

Гну (очень часто антилопа гну, лат. Connochaetes) — крупное копытное животное, обитающее в Африке, один из двух видов одноимённого рода. Гну относятся к семейству полорогих, вместе с антилопами, крупным рогатым скотом, козами и другими парнокопытными рогатыми.Гну достигают роста 1,15—1,4 м в плечах и веса от 150 до 250 кг. Они населяют саванны Африки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D1%83

ПРОСВЕЩАЯСЯ....ДАРЮ!

• 3 weeks later...

В этом году в чешские ВУЗы могут поступить рекордное количество студентов – примерно 100 тыс. человек. Еще два месяца назад Министерство образования утверждало, что это невозможно: на них может не хватить бюджетных средств (высшее образование в Чехии бесплатное). Однако министр образования Дана Кухтова уверила, что вопрос решен. Минфин пойдет навстречу и выделит образовательным учреждениям дополнительно 1 млрд. крон ($50 млн.) Впрочем, чешские ВУЗы все равно говорят, что их деятельность финансируется недостаточно. В прошлом году всем высшим учебным заведениям страны было выделено из бюджета 19,6 млрд. крон (чуть менее $1 млрд.), и они жалуются, что им не хватает еще примерно 2,3 млрд. крон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...