Перейти к содержанию

Высшее образование в России и за рубежом

studentur

Рекомендуемые сообщения

ОНИ ДРУГИЕ…

они действительно ДРУГИЕ....элементарный пример - объявляют эпидемию гриппа.., и ВСЕ японцы дружно ходят в масках...., причём ходят везде - на улицах, в метро.... пример второй - работа..... японец поступает на работу, и он пожизненно будет работать на эту фирму.., фирма разумеется его благодарит.., но он тупо будет работать именно там, куда он поступил....... не дай Господи фирма разорилась.... японец может сделать сепуку.... (это если он самурай)..., ну или просто повешаться.....

инопланетяне

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ

Российским вузам очень сложно соревноваться с американскими по уровню финансирования и наличию высоких технологий, считает ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

В рейтинге 500 ведущих университетов мира, составленному независимым агентством "РейтОР", МГУ занял пятое место. Лидером стал Массачусетский технологический институт, второе место занял Калифорнийский технологический институт, третью и четвертую позиции занимают Токийский и Колумбийский университеты.

"Нам очень трудно соревноваться с американскими университетами по финансированию, наличию высоких технологий и, как следствие, патентной деятельности", - сказал Садовничий на пресс-конференции во вторник.

В рейтинге 500 ведущих университетов мира, составленному независимым агентством "РейтОР", МГУ занял пятое место. Лидером стал Массачусетский технологический институт, второе место занял Калифорнийский технологический институт, третью и четвертую позиции занимают Токийский и Колумбийский университеты.

Лучший университет чехии Карлов университет, занял 144 место :fooo: дурень езжай в чехию

В рейтинге 500 ведущих университетов мира, составленному независимым агентством "РейтОР", МГУ занял пятое место

Тоже неплохое достижение я так считаю..

Лучший университет чехии Карлов университет, занял 144 место

Серьезно ? :D

Вы забыли сказать, что РЕЙТОР - российский рейтинг, составленный по заказу МГУ.

МГУ во второй сотне мирового рейтинга вузов. Старейший в России Московский государственный университет оказался во второй сотне вузов в мировом рейтинге, который составляют газета Times Higher Education (THE) и компания Quacquarelli Symonds (QS), специализирующаяся на обучении за границей.

Еженедельник THE - посвященное высшему образованию приложение к британской газете Times. Рейтинг лучших учебных заведений мира оно публикует с 2004 года, и в нем как правило доминируют университеты из Соединенных Штатов и Великобритании. Традиция соблюдена и на этот раз: в первой десятке - шесть американских вузов и четыре британских: на первом и втором местах Гарвард и Йель; на третьем и четвертом - Кембридж и Оксфорд.

В своих оценках составители рейтинга, в частности, ориентируются на мнения ученых, академических изданий по поводу уровня подготовленности выпускников, а также проверяют соотношение числа сотрудников и студентов учебного заведения. На этот раз было опрошено 2300 работодателей и более 6300 преподавателей, которые не имели права голосовать за собственные университеты.

Финансовый вопрос

Список публикуется пять лет, и все это время первое место в нем занимает Гарвард, а Йель, в прошлом году деливший второе место с Кембриджем и Оксфордом, на этот раз остался на нем в гордом одиночестве. Пятое место занимает Калифорнийский технологический институт, за которым следуют известные лондонские вузы - Имперский колледж и Университетский колледж, сохранившие места в первой десятке рейтинга. Кембриджский университет замыкает первую тройку рейтинга. Похожая ситуация во всей первой сотне: здесь 37 американских и 17 британских учебных заведений.

"Ясно, что британские университеты - в числе лучших в мире, и хорошие позиции они сохраняют и в этом году, - говорит редактор Times Higher Education Анн Мроз. - Но тот факт, что Кембридж и Оксфорд опустились в первой десятке, а американские университеты закрепили свои доминирующие позиции в мировой элите - за счет Британии - порождает важные вопросы по поводу финансирования сектора в будущем".

"Фонды одного только Гарварда сравнимы по размерам с суммарным годовым доходом всего британского университетского сектора", - отмечает Мроз.

Альтернативный рейтинг МГУ

Первая десятка вузов:

1. Гарвард

2. Йель

3. Кембридж

4. Оксфорд

5. Калифорнийский технологический институт

6. Имперский колледж (Лондон)

7. Университетский колледж (Лондон)

8. Чикагский университет

9. Массачусетский технологический институт

10. Колумбийский университет

осковский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) недавно возглавил российский деловой рейтинг вузов, при составлении которого оцениваются не инновации или вклад в науку, а карьера выпускников.

О необходимости публикации собственных российских рейтингов ректор МГУ Виктор Садовничий заявил в июне этого года, когда по оценкам Times Higher Education-QS, в 500 лучших вузов мира, помимо МГУ, попало лишь три российских вуза - Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет.

"Нам это надоело, поэтому я обратился в независимое агентство "РейтОР" с просьбой попробовать создать собственный рейтинг вузов России и стран СНГ", - сказал тогда Садовничий.

В 2007 году ни один из российских вузов не вошел в список 200 лучших высших учебных заведений мира по рейтингу Times Higher Education-QS.

Обратите внимание, обратились в агентство с просьбой ПОПРОБОВАТЬ. Т.е. агентство никогда этим раньше не занималось. И данные строило я так понимаю исключительно на основе видения того как это должно быть со стороны МГУ.

А сейчас твинк, которые нарисовался выше начнет радостно что нибудь писать.

Вы забыли сказать, что РЕЙТОР - российский рейтинг, составленный по заказу МГУ.

Я???Это вы выложили эту новость..

сами теперь выкладываете что это неправильный рейтинг :P

А в рейтингах всегда так вообшето -наши еше скромные...)) Америкосы бы смело всю первую 10-тку своими заполнили )))

Вы забыли сказать, что РЕЙТОР - российский рейтинг

больной на всю голову ты это написал

в рейтингах всегда так вообшето -наши еше скромные...)) Америкосы бы смело всю первую 10-тку своими заполнили )))

По американскому ретингу МГУ -76 место лучшее у чехов место 204-305

http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2007/ARWU2007_203-304.htm

Собственно кто девушку угошает тот ее и танцует ))) Неверю я Американскому рейтингам честно говоря -ибо в них лучшие все всегда Американское что бы несравнивали от ракет до баб и бухла )))

Бабы и бухло может быть. В остальном они вряд ли превирают. У них на аналитической информации все держиться. Это у нас привыкли все решения на глазок принимать.

Неверю я Американскому рейтингам честно говоря -ибо в них лучшие все всегда Американское что бы несравнивали от ракет до баб и бухла

я тоже не верю но даже они чешский университет поставили на 200 строчек ниже нашего мгу, а этот придурок рекламирует учебу в праге только чтобы бабло срубить. пусть умоется :ph34r:

Неверю я Американскому рейтингам честно говоря -ибо в них лучшие все всегда Американское что бы несравнивали от ракет до баб и бухла )))

Неправда! Ракеты с бабами - да, но бухло любят не свое. Водка, конечно же на первом месте. :D

В России активно развивается такое направление - медицинский туризм, т.е. многие наши состоятельные россияне едут лечиться на запад. Но, я не слышал, что бы иностранцы ехали лечиться в Россию. Это из за того, что у нас специалисты лучше?

Медицинский туризм давно уже развит. Правда, америкосы едут потому что дешевле, а русские - потому что лучше.

Самые популярные страны - Тайланд, Бразилия, Коста Рика. Особенно много делают зубы и пластические операции. Потому что в Америке, например, зубные страховки херовые, а пластика не оплачивается совсем. Да вот еще забыла, любимая американская операция - гастропасс, все здешние дюймовочки едут в Коста Рику желудки утягивать. :D

только про врачей говорить не надо, общался я с ихними спецами, я б их горшки ничные не допустил бы выносить.... (хотя не спорю, есть и хорошие специалисты, но видно мне не те попались...)

Какой вы жестокий. А вот в Америке русским врачам разрешают горшки выносить. :D

Но серьезно, американская медицина пожалуй наполовину работает на превентивные меры, а русская - на лечение. Например, все женщины обязаны ежегодно делать маммограмму и папсмир, даже самая задрипанная страховка оплачивает. Поэтому рак груди или матки, например, находится на ранних стадиях и лечится очень успешно, а в России рак - это приговор.

То же самое мужикам колоноскопию.

Или глубокая чистка десен 2-3 раза в году обязательна, тоже покрывается страховкой. Я два года назад приезжала в Астрахань, так почти у всех моих одноклассников воняет изо рта и зубы плохие, значит, у двадцатилетних уже пародонтоз. В Америке у 80-летних бабусь зубы лучше. Спрашиваю, чистят ли у дантиста, они даже не слышали про такое.

Бабы и бухло может быть. В остальном они вряд ли превирают. У них на аналитической информации все держиться. Это у нас привыкли все решения на глазок принимать.

Ну и чего ж они наанализировали? Или у них в планах был развал собственной экономики? (Хотя я даже этому не удивлюсь)

studentur

Сгинь твинк.

а вам не нравится когда пишут что-то не совпадающее с вашим мнением про образование в Чехии?....бывает.., а у нас в стране дерьмократия..., кто, что хочет то и пишет...

Chubby

все женщины обязаны ежегодно делать маммограмму и папсмир

в России по федеральной программе это самое уже в течении 2 лет делают.., лучше поздно, чем никогда.., и рак выявляют неплохо, причём на первой стадии..

Или глубокая чистка десен 2-3 раза в году обязательна

вот со стоматологией у нас конечно кранты.., причём полные..., по полису тебя посмотрят, ну и зуб удалят...и фсё......

вот со стоматологией у нас конечно кранты.., причём полные..., по полису тебя посмотрят, ну и зуб удалят...и фсё

Почему кранты? Как раз таки со стоматологией все нормально, чего не скажешь об остальной медицине. Снять камни в хорошем кабинете всего 500 рублей. Делать это надо каждые пол года. Лучший кабинет в городе у Архиповой, методики ничуть не хуже чем в том же США, цены на мой взгляд умеренные.

studentur

Лучший кабинет в городе у Архиповой, методики ничуть не хуже чем в том же США, цены на мой взгляд умеренные.

Ларисе Михайловне РЕСПЕКТ!!!!...это действительно ЛУЧШИЙ частный стоматологический кабинет в городе!!...Архиповой пора открывать свою клинику.., этажей на несколько.., она просто молодец и солнышко!!!!....

А про стоматологию я написал про рядовые, участковые поликлиники.., то бишь про те, куда обычный народ ходит...

ROCK

Так у нее уже целый этаж занят.

Чем не клиника.....

Рядовые поликлиники действительно просто ппц, я к Архиповой начал ходить после того как лет 5 назад из за одной и зтаких поликлиник зуб потерял.

studentur

Чем не клиника.....

практически да... вообщем она молодец, и Доктор с большой буквы!!!

Рядовые поликлиники действительно просто ппц,

таки и я о том...

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. "Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. "Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии

10 лет расстрела у Кремлевской стены за такие маразмы! Разогнать к чертям все это министерство! Креативщик, бл*, выискался!

Сорри за истерику. Но это уже просто пипец...

10 лет расстрела у Кремлевской стены за такие маразмы! Разогнать к чертям все это министерство! Креативщик, бл*, выискался!

Сорри за истерику. Но это уже просто пипец...

Вот вы почему возмущаетесь, неужели вы помните высшую математику изученную в школе? studentur обычную математику не помнит, а вы о высшей зачем-то вспоминаете. Экстремумы функций и площадь криволинейной трапеции всё равно 99% людей никогда не используют в жизни. вы видимо просто не в теме.

Вот вы почему возмущаетесь, неужели вы помните высшую математику изученную в школе? studentur обычную математику не помнит, а вы о высшей зачем-то вспоминаете. Экстремумы функций и площадь криволинейной трапеции всё равно 99% людей никогда не используют в жизни. вы видимо просто не в теме.

Милейший, у меня высшее образование по этой специальности. К вопросу о том, что я помню, а что нет.

Я 99% знаний по химии не использую, по физике, по астрономии, критиков литературных щас уже и не вспомню, рельеф средней части Индии, например. И это все тоже отменим? Такое понятие, как "общее развитие" вам ни о чем не говорит? Следуя вашей логике, в школах достаточно научить алфавиту и простейшим арифметическим операциям. Пережитки пиндосские, блин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...