Перейти к содержанию

Порграммирование смартфонов

Дос

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте(если кто занимался) гибкую и удобную среду разработки для ОС Symbian 8, 9, с использованием языка C++.

P.S. Java не интересует

Дос

Посмотри http://www.qtsoftware.com/

Скоро станет полностью бесплатной. Кодишь как на Джаве так и на С++. Кроссплатформенная, насчет Симбиана не уверен, но должна.

Дос

Посмотри http://www.qtsoftware.com/

Скоро станет полностью бесплатной. Кодишь как на Джаве так и на С++. Кроссплатформенная, насчет Симбиана не уверен, но должна.

Да про Qt я знаю, его большой плюс - это кроссплатформенность, но не для мобильников. Мне интересна среда именно под Symbian.

А что, Nokia просто так отвалила денег за Trolltech? Сейчас активно пошла разработка как раз под Qt for Symbian. Так что имеет смысл глянуть эту ветку.

А по сабжу - Eclipse и сын его, Carbide - больше альтернативы нету вроде. Я как раз его сейчас изучаю, могу помочь софтом и манами.

А что, Nokia просто так отвалила денег за Trolltech? Сейчас активно пошла разработка как раз под Qt for Symbian. Так что имеет смысл глянуть эту ветку.

А по сабжу - Eclipse и сын его, Carbide - больше альтернативы нету вроде. Я как раз его сейчас изучаю, могу помочь софтом и манами.

Ооо прикольно, родственные души)))... Мне софт нужен, для разработки. Выложить сюда сможешь? или как?

а что вы создавать то хотите??

Существует пару задумок, просто для symbian os мало софта, во всяком случае не сравниться с тем же windows mobile. А С++ выбрал потому что, разрабатывать буду пытаться на низком уровне, ведь процы на смартфонах не столь мощные да и памяти не много. Да интересно мне это просто :)

В большей степени буду ориентироваться на утилиты и специализированное программное обеспечение.

Дос ты что задумал коммерческое ПО для Симбианов делать и продавать?

Только, имхо, симбиан через 2-3 года умрет. Лучше сразу начать с WM или Android

Сделай пукалку, как какой-то американец для айфона, который в день по 10 тыс. баксов на ней поднимает:)

Дос ты что задумал коммерческое ПО для Симбианов делать и продавать?

Сделай пукалку, как какой-то американец для айфона, который в день по 10 тыс. баксов на ней поднимает:)

подробнее пожалуйста, что за WM и Android?

Умрет (кстати, уже давно пытается), но только после Nokia - уж слишком много завязано у этого производителя на данную ОС.

Вот UIQ может преставиться - вяло оно как-то идет.

Умрет (кстати, уже давно пытается), но только после Nokia - уж слишком много завязано у этого производителя на данную ОС.

Не обязательно. И Нокия в итоге перейдет на WM. Симбиан глючноват, не оптимизирован под сенсорный экран (а они становятся стандартом), мало разработчиков, нет крупных перспектив развития.

Вот UIQ может преставиться - вяло оно как-то идет.

Так они уже официально банкроты. Пару недель назад где-то читал.

щито?

Nokia может начать выпускать смартфоны на базе Linux

Посоветуйте(если кто занимался) гибкую и удобную среду разработки для ОС Symbian 8, 9, с использованием языка C++.

А что для симбиана какой-то особенный с++ ? Имхо, среду каждый выбирает по своим соображениям. Почему бы не юзать удобный редактор?

Не обязательно. И Нокия в итоге перейдет на WM. Симбиан глючноват, не оптимизирован под сенсорный экран (а они становятся стандартом), мало разработчиков, нет крупных перспектив развития.

Да не глючнее WM он, все из-за криворукости как пользователей, так и программеров. 9.4 - как раз таки и оптимизирован под сенсорный экран. 

Конечно большим минусом была смена системной платформы при переходе на 9 версию, коммерческая муть с сертификацией приложений. Насчет 

количества разработчиков - судить сложно, таких сведений не имею. А вот какие крупные перспективы есть у WM? Там-то уж точно развитие заглохло давно. 

А на Linux Nokia уже давно делает устройства (maemo кстати не хуже android, правильно подмечено). Хотя, решение развивать его на направлении смартфонов думаю слабо скажется на Symbian.

Тема исчерпана?

А что для симбиана какой-то особенный с++ ? Имхо, среду каждый выбирает по своим соображениям. Почему бы не юзать удобный редактор?

Прошу не путать язык программирования со средой программирования. Господин Alex Novo уже предоставил мне среду Carbide C++, за что я ему весьма благодарен :)

• 1 year later...

Уж и не знаю где спросить. думаю тут.

Хочу сделать джава книгу. Но дело в том что нужно производить

разделение по главам подглавам и подподглавам. И чтобы можно

было организовать толковый поиск по этому делу)

Можете посоветовать программы, которые на это способны ?

симбиан не умрет товарищи. в этом году выйдет симбиан3 а в следующем симбиан4 .. на новых процах от 900-1200мгц.. 256озу и т.д... ждите ждите.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...