Nelly Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 какой компилятор использовать? с visual studio 2008 разобраться не могу. Билдер 6 не компилирует... хз... руки мб кривые вообще интересуют консольные программки. Практиковаться как-то по ходу изучения учебного материала. Спасибо заранее. И вот такая еще тема. В диспетчере платформ или как-то так, для разработки под х64 нужно выбрать из списка нужную платформу. Только там кроме win32 ничего нет. При вводе х64 пишет, что я гоню (точно сказать не могу, много букав) Где я тороможу? Это я про visual studio 2008. Помогите нубасу, плзззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Для начала должны быть установлены пакеты/библиотеки для х64 архитектуры... Но по сути можно создавать на х64 и х32 приложения, которые будут прекрасно работать... Или вам нужно именно х64 приложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 какой компилятор использовать? с visual studio 2008 разобраться не могу. Билдер 6 не компилирует... хз... руки мб кривые вообще интересуют консольные программки. Практиковаться как-то по ходу изучения учебного материала. Спасибо заранее. И вот такая еще тема. В диспетчере платформ или как-то так, для разработки под х64 нужно выбрать из списка нужную платформу. Только там кроме win32 ничего нет. При вводе х64 пишет, что я гоню (точно сказать не могу, много букав) Где я тороможу? Это я про visual studio 2008. Помогите нубасу, плзззз В C# например project->project properties->В кладка Bild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Чел тут не шарп тут Си++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Можете взять Intel C++ compiler. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 MpakV о! спасибо! в результате пятичясового мучения я таки научилась создавать в visual studio консольные приложения с нуля, гы, без готовых там всяких заголовков но поменять платформу все еще не получается. Ну и не надо пока, буду искать инфу потихоньку, учиться. Не найду - попытаюсь снова тему поднять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Это в смысле printf("Hello Nelly!"); ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 это в смысле cout<<"Hello, Nelly!\n"; ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Скажите, по каким причинам visual studio отладчик выдает "Не удается запустить программу ... Access is denied"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Ты скопилировать неможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Nelly Ну это уже по продвинутей - там уже STL Ну а если серьезно - то нет смысла заморачиваться на всяких студия и оптимизирующих компиляторах для экзотических платформ. Такие вещи можно писать где угодно и на чем угодно. Нравиться плюсы - пожалуйста, хотя мне непонятна эта странная любовь к языку, с весьма ограниченным реальным применением. Хотя сейчас могут набежать апологеты плюсов и заклевать меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Nelly Ну это уже по продвинутей - там уже STL Ну а если серьезно - то нет смысла заморачиваться на всяких студия и оптимизирующих компиляторах для экзотических платформ. Такие вещи можно писать где угодно и на чем угодно. Нравиться плюсы - пожалуйста, хотя мне непонятна эта странная любовь к языку, с весьма ограниченным реальным применением. Хотя сейчас могут набежать апологеты плюсов и заклевать меня канечно заклюем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Скажите, по каким причинам visual studio отладчик выдает "Не удается запустить программу ... Access is denied"? Это значит нет доступа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Да хз, странно конкретно эта ломанная visual studio чтоли работает... Правда, компилирует. Причем программулька запускается, алгоритм верный, (тестирую с разными данными, посути там тестировать нечего), но отладка - нет, мне она в принципе пока нафиг не нужна. Но смущает... Я уже 4 среды качала с торрентса, поставилась и более-менее работает эта. Скачала с торрентса intel compiler c++, короче посоветованный, тоже не ставится, при установке не находит некий файл... у большей части скачавших все ставится... О проблемах с установкой написали на торрентсе еще двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Создавай в Visual C проекты MFC и программь там же, че со среды в среду кидаться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Я создаю консольное приложение, пустой проект. Пишу и компилирую. Но отладка не запускается (ошибка выше описана), или запускается но тут же хм... падает что ли... Пох пока на отладку, программульки мелкие. Но когда закончу курс азов, перейду к страуструпу и другим темам. ЧТо тогда делать? Сцуко, все учебники настаивают на отладке, мб она не нужна или нужна? Я пока отлавливаю ошибки перекомпилируя, переосмысливая логику написанного мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Я создаю консольное приложение, пустой проект. Пишу и компилирую. Но отладка не запускается (ошибка выше описана), или запускается но тут же хм... падает что ли... Пох пока на отладку, программульки мелкие. Но когда закончу курс азов, перейду к страуструпу и другим темам. ЧТо тогда делать? Сцуко, все учебники настаивают на отладке, мб она не нужна или нужна? Я пока отлавливаю ошибки перекомпилируя, переосмысливая логику написанного мной Скорей всего где-то синтаксическая ошибка, проверь или код сюда кинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmandreev Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 1) Не надо качать ни с каких торрентов то что можно взять с официального сайта Microsoft и совершенно бесплатно http://www.microsoft.com/express/vc/ (и даже на русском языке) 2) Для того чтобы создавать 64x битные программы - надо 64битную Windows (XP,Vista, w2k3 или w2k8) - но для изучения языка c++ это по моему не должно быть актуальным. 3) Отладка нужна - согласен. Напиши более подробно что за ошибка выводится - можно даже скриншот Если хочется с азов изучить программирование я бы начал все таки с C# - язык не дает отстрелить ногу и не надо серьезных базовых знаний с труднопонимаемыми концепциями вроде указателей и арифметики с ними. Для этого языка тоже есть бесплатная среда, а так же куча начальной литературы на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Ну, азы программирования есть, например с АКВТ. у меня стоит windows 64, я спрашиваю не ради разработки под х64, а спрашиваю что ставится и компилируется под эту операционную систему. Я периодически занимаюсь видео, поэтому у меня стоит 4 гига оперативы, скоро планирую увеличить в два раза. Поэтому у меня винда х64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmandreev Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Для того чтобы компилировать программы для x64 нужна любая редакция x64 Visual Studio 2008 (2005) не ниже Professional. Если в "диспетчере платформ" нет x64 значит редакция 32bit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 ясна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Может поможет то, что Win 64 битный спокойно запускает 32х битные программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 MpakV говорили о другом, как сменить платформу разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Это понятно. Вопрос тот же - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.