Перейти к содержанию

с++ и Windows Xp64

Nelly

Рекомендуемые сообщения

какой компилятор использовать?

с visual studio 2008 разобраться не могу.

Билдер 6 не компилирует... хз... руки мб кривые

вообще интересуют консольные программки. Практиковаться как-то по ходу изучения учебного материала.

Спасибо заранее.

И вот такая еще тема. В диспетчере платформ или как-то так, для разработки под х64 нужно выбрать из списка нужную платформу. Только там кроме win32 ничего нет. При вводе х64 пишет, что я гоню (точно сказать не могу, много букав)

Где я тороможу? Это я про visual studio 2008. Помогите нубасу, плзззз

Для начала должны быть установлены пакеты/библиотеки для х64 архитектуры...

Но по сути можно создавать на х64 и х32 приложения, которые будут прекрасно работать...

Или вам нужно именно х64 приложение?

какой компилятор использовать?

с visual studio 2008 разобраться не могу.

Билдер 6 не компилирует... хз... руки мб кривые

вообще интересуют консольные программки. Практиковаться как-то по ходу изучения учебного материала.

Спасибо заранее.

И вот такая еще тема. В диспетчере платформ или как-то так, для разработки под х64 нужно выбрать из списка нужную платформу. Только там кроме win32 ничего нет. При вводе х64 пишет, что я гоню (точно сказать не могу, много букав)

Где я тороможу? Это я про visual studio 2008. Помогите нубасу, плзззз

В C# например project->project properties->В кладка Bild

MpakV

о! спасибо!

в результате пятичясового мучения я таки научилась создавать в visual studio консольные приложения с нуля, гы, без готовых там всяких заголовков

но поменять платформу все еще не получается. Ну и не надо пока, буду искать инфу потихоньку, учиться. Не найду - попытаюсь снова тему поднять)

Ты скопилировать неможешь?

Nelly

Ну это уже по продвинутей - там уже STL :)

Ну а если серьезно - то нет смысла заморачиваться на всяких студия и оптимизирующих компиляторах для экзотических платформ. Такие вещи можно писать где угодно и на чем угодно. Нравиться плюсы - пожалуйста, хотя мне непонятна эта странная любовь к языку, с весьма ограниченным реальным применением. Хотя сейчас могут набежать апологеты плюсов и заклевать меня :)

Nelly

Ну это уже по продвинутей - там уже STL :)

Ну а если серьезно - то нет смысла заморачиваться на всяких студия и оптимизирующих компиляторах для экзотических платформ. Такие вещи можно писать где угодно и на чем угодно. Нравиться плюсы - пожалуйста, хотя мне непонятна эта странная любовь к языку, с весьма ограниченным реальным применением. Хотя сейчас могут набежать апологеты плюсов и заклевать меня :)

канечно заклюем:D

Да хз, странно конкретно эта ломанная visual studio чтоли работает... Правда, компилирует. Причем программулька запускается, алгоритм верный, (тестирую с разными данными, посути там тестировать нечего), но отладка - нет, мне она в принципе пока нафиг не нужна. Но смущает...

Я уже 4 среды качала с торрентса, поставилась и более-менее работает эта.

Скачала с торрентса intel compiler c++, короче посоветованный, тоже не ставится, при установке не находит некий файл... у большей части скачавших все ставится... О проблемах с установкой написали на торрентсе еще двое...

Создавай в Visual C проекты MFC и программь там же, че со среды в среду кидаться то? :)

Я создаю консольное приложение, пустой проект. Пишу и компилирую. Но отладка не запускается (ошибка выше описана), или запускается но тут же хм... падает что ли... Пох пока на отладку, программульки мелкие. Но когда закончу курс азов, перейду к страуструпу и другим темам. ЧТо тогда делать?

Сцуко, все учебники настаивают на отладке, мб она не нужна или нужна?

Я пока отлавливаю ошибки перекомпилируя, переосмысливая логику написанного мной

Я создаю консольное приложение, пустой проект. Пишу и компилирую. Но отладка не запускается (ошибка выше описана), или запускается но тут же хм... падает что ли... Пох пока на отладку, программульки мелкие. Но когда закончу курс азов, перейду к страуструпу и другим темам. ЧТо тогда делать?

Сцуко, все учебники настаивают на отладке, мб она не нужна или нужна?

Я пока отлавливаю ошибки перекомпилируя, переосмысливая логику написанного мной

Скорей всего где-то синтаксическая ошибка, проверь или код сюда кинь

1) Не надо качать ни с каких торрентов то что можно взять с официального сайта Microsoft и совершенно бесплатно http://www.microsoft.com/express/vc/ (и даже на русском языке)

2) Для того чтобы создавать 64x битные программы - надо 64битную Windows (XP,Vista, w2k3 или w2k8) - но для изучения языка c++ это по моему не должно быть актуальным.

3) Отладка нужна - согласен. Напиши более подробно что за ошибка выводится - можно даже скриншот

Если хочется с азов изучить программирование я бы начал все таки с C# - язык не дает отстрелить ногу и не надо серьезных базовых знаний с труднопонимаемыми концепциями вроде указателей и арифметики с ними. Для этого языка тоже есть бесплатная среда, а так же куча начальной литературы на русском.

Ну, азы программирования есть, например с АКВТ.

у меня стоит windows 64, я спрашиваю не ради разработки под х64, а спрашиваю что ставится и компилируется под эту операционную систему. Я периодически занимаюсь видео, поэтому у меня стоит 4 гига оперативы, скоро планирую увеличить в два раза. Поэтому у меня винда х64

Для того чтобы компилировать программы для x64 нужна любая редакция x64 Visual Studio 2008 (2005) не ниже Professional.

Если в "диспетчере платформ" нет x64 значит редакция 32bit.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...