Lexx Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Считают ли у нас в Астрахани эл/энергию по двум тарифам ночной/дневной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Lexx Считают ли у нас в Астрахани эл/энергию по двум тарифам ночной/дневной? В астрахани всем пох на людей - лишь бы карман набить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Lexx В астрахани всем пох на людей - лишь бы карман набить. я бы добавил, что в астрахани ОСОБО всем ОСОБО пох на людей - лишь бы карман набить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да, считают. По крайней мере в начале еще прошлого года натыкался в СМИ на информацию по этому вопросу. Но поскольку по ночам бетономешалку не гоняю, а счетчик и так новый "единичка" - не заинтересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Переоформляете договор на поставку электроэнергии, ставите счетчик двутарифный (обязательно рекомендованый, который они могут программировать), пломбируете его и наслаждаетесь низкими ценами на ночное электричество. И не обязательно гонять бетономешалку, сплит, обогреватель, обычно включается наночь, стирку тоже можно планировать в ночь, чтобы выжимала например утром, если есть посудомойка тоже - в ночь ее. Экономия выходит приличная, цена ночная раза в 3-4 меньше дневного тарифа. Сам задумываюсь о переходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Решил апнуть тему спустя 5 лет с последней записи в этой ветке т.к. заинтересовался двухтарифным счетчиком. Скоро собираюсь проводить электроенергию в дом и думаю ставить двухтарифный однофазный счетчик...На сайте МРСК - что то не нашел счетчики рекомендованные придется им звонить и узнавать. Кто что еще знает про двухтарифные счетчики может кто то уже пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Вот и я в этой теме отпишусь - невыгодны в Астрахани двутарифки в частных домах. МРСК не является продавцов электроэнергии вам нужно обращатсья в Астраханскую энергосбытовую компанию Вот их ответ на мой запрос (давненько отправлял) Добрый день!Я являюсь абонентом Астраханской Энергосбытовой компании, в данный момент у меня одноставочный тариф, а я хочу перейти на двутарифный учет. Хочу узнать что мне необходимо для этого сделать? Какие счетчики (марки) могу ставить и где их приобрести/запрограммировать? С уважением, Добрый вечер!Для замены прибора учета Вам необходимо обратиться в Центр Обслуживания клиентов (ЦОК) филиала ОАО «МРСК Юга»- «Астраханьэнерго» в г. Астрахани.Адрес: 414000 ул. Советской Милиции, 38.Главный специалист ЦОК: Одинокова Елена ВладимировнаТелефон/факс - 8 (8512)79-29-83e-mail: odinokova_ev@astrakhanenergo.ru, cok_@astrakhanenergo.ruВремя работы: c 8 до 17часов. Перерыв на обед с 12 до 13 часов. Выходной – воскресенье. 4.12.2012 тарифы для городского населения Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3 Одноставочный тариф руб./кВт х ч 3,62 3,76 Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток 1 Дневная зона (пиковая и полупиковая) руб./кВт х ч 3,86 4,01 Ночная зона руб./кВт х ч 2,59 2,69 Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток 1 Пиковая зона руб./кВт х ч 4,48 4,66 Полупиковая зона руб./кВт х ч 3,62 3,76 Ночная зона руб./кВт х ч 2,59 2,69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 А почему не выгодно? У меня например сейчас свет есть но он сезонный т.к. проживаю с Садовом обществе...в ноябре его отключат т..е. не сезон..Рядом проходит новая линия 2 года назад поставили...многие на нее сели....вот и я собираюсь тоже платят как по сельской местности....А там тарифы другие а если еще поставить и 2-х тарифные то вообще будет мало выходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 @merlin666, а ночь у них со скольки и до скольки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 с 22.00 до 6.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 вот и я говорю, основное время что ты в доме - у тебя электричество дороже, а когда спишь - дешевле. Да, можно ночью стирать, только ночью сплит включать, и т.д. но всё равно суммарный платежи станут выше, если кто то днем дома будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 Насчет стирать и сплитов- в двухтарифных счетчиках фича есть-ночное ограничение по потребляемой мощности, т.е. если превышает установленное значение, реле внутри отрубает нагрузку. Вот народ ищет выход, не знаю только, без регистрации видно будет или нет. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=533066 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 Да нету такого в счетчиках, счетчик на 100 ампер, какое реле такие токи выдержит, выход на контактор - может быть, но кто его ставить то будет? И в Астрахани это не работает. Двутариф выгоден в случает отопления электричеством (с ТН или электрокотлом) - ночью на дешевом тарифе врубается котел и нагревает большой теплоаккумулятор, а днем котел выключен, а отопление берет горячую воду из теплоаккумулятора. в этом случае - да, имеет смысл двутариф. В остальных случаях В НАШЕМ РЕГИОНЕ невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.