Перейти к содержанию

Двухтарифные счетчики эл/энергии

Lexx

Рекомендуемые сообщения

Lexx

Считают ли у нас в Астрахани эл/энергию по двум тарифам ночной/дневной?

В астрахани всем пох на людей - лишь бы карман набить.

Lexx

В астрахани всем пох на людей - лишь бы карман набить.

я бы добавил, что в астрахани ОСОБО всем ОСОБО пох на людей - лишь бы карман набить.

Да, считают.

По крайней мере в начале еще прошлого года натыкался в СМИ на информацию по этому вопросу.

Но поскольку по ночам бетономешалку не гоняю, а счетчик и так новый "единичка" - не заинтересовало.

Переоформляете договор на поставку электроэнергии, ставите счетчик двутарифный (обязательно рекомендованый, который они могут программировать), пломбируете его и наслаждаетесь низкими ценами на ночное электричество. И не обязательно гонять бетономешалку, сплит, обогреватель, обычно включается наночь, стирку тоже можно планировать в ночь, чтобы выжимала например утром, если есть посудомойка тоже - в ночь ее. Экономия выходит приличная, цена ночная раза в 3-4 меньше дневного тарифа.

Сам задумываюсь о переходе.

• 5 years later...

Решил апнуть тему спустя 5 лет с последней записи в этой ветке т.к. заинтересовался двухтарифным счетчиком. Скоро собираюсь проводить электроенергию в дом и думаю ставить двухтарифный однофазный счетчик...На сайте МРСК - что то не нашел счетчики рекомендованные придется им звонить и узнавать. Кто что еще знает про двухтарифные счетчики может кто то уже пользуется?

Вот и  я в этой теме отпишусь - невыгодны в Астрахани двутарифки в частных домах.  МРСК не является продавцов электроэнергии вам нужно обращатсья в Астраханскую энергосбытовую компанию

Вот их ответ на мой запрос (давненько отправлял)

Добрый день!

Я являюсь абонентом Астраханской Энергосбытовой компании, в данный момент у меня одноставочный тариф, а я хочу перейти на двутарифный учет. Хочу узнать что мне необходимо для этого сделать? Какие счетчики (марки) могу ставить и где их приобрести/запрограммировать? 

С уважением,

Добрый вечер!

Для замены прибора учета Вам необходимо обратиться в Центр Обслуживания клиентов (ЦОК) филиала ОАО «МРСК Юга»- «Астраханьэнерго» в г. Астрахани.

Главный специалист ЦОК: Одинокова Елена Владимировна
Телефон/факс - 8 (8512)79-29-83
e-mail: odinokova_ev@astrakhanenergo.ru, cok_@astrakhanenergo.ru
Время работы: c 8 до 17часов. Перерыв на обед с 12 до 13 часов. 

Выходной – воскресенье.

4.12.2012

тарифы для городского населения 

Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3

Одноставочный тариф

руб./кВт х ч

3,62

3,76

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток 1

Дневная зона (пиковая и полупиковая)

руб./кВт х ч

3,86

4,01

Ночная зона

руб./кВт х ч

2,59

2,69

Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток 1

Пиковая зона

руб./кВт х ч

4,48

4,66

Полупиковая зона

руб./кВт х ч

3,62

3,76

Ночная зона

руб./кВт х ч

2,59

2,69

• 1 month later...

А почему не выгодно? У меня например сейчас свет есть но он сезонный т.к. проживаю с Садовом обществе...в ноябре его отключат т..е. не сезон..Рядом проходит новая линия 2 года назад поставили...многие на нее сели....вот и я собираюсь тоже платят как по сельской местности....А там тарифы другие а если еще поставить и 2-х тарифные то вообще будет мало выходить....

вот и я говорю, основное время что ты в доме - у тебя электричество дороже, а когда спишь - дешевле. Да, можно ночью стирать, только ночью  сплит включать, и т.д. но всё равно суммарный платежи станут выше, если кто то днем дома будет.

Насчет стирать и сплитов- в двухтарифных счетчиках фича есть-ночное ограничение по потребляемой мощности, т.е. если превышает установленное значение, реле внутри отрубает нагрузку.

Вот народ ищет выход, не знаю только, без регистрации видно будет или нет.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=533066

Да нету такого в счетчиках, счетчик на 100 ампер, какое реле такие токи выдержит, выход на контактор - может быть, но кто его ставить то будет?  И в Астрахани это не работает.

Двутариф выгоден в случает отопления электричеством (с ТН или электрокотлом) - ночью на дешевом тарифе врубается котел и нагревает большой теплоаккумулятор, а днем котел выключен, а отопление берет горячую воду из теплоаккумулятора. в этом случае - да, имеет смысл двутариф.

В остальных случаях  В НАШЕМ РЕГИОНЕ невыгодно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...