Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

Помнится в 2001 году компания Филипп-Моррис проводила свой первый легендарный конкурс на одну вакансию мерчандайзера с окладом в 500 долларов, так тут полгорода на собеседование ломанулись, очередь стояла аж на улице ( около библиотеки Крупской, там было тестирование, экзамен и собеседование).

Человек, который непосредственно там работал, говорит, что было больше 1000 заявлений ...на одно место.

Только ты не сильно нос задерай, в некоторых компаниях мерчандайзеры легко рубят штуку баксов в месяц. Среди этой братии есть предание про знаменитый конкурсный отбор в Астрахани мерчандайзера в компанию Филипп-Морис, когда конкурс был 150 человек(!) на одно единственное место.

Какое-то у Вас противоречие наблюдается - так 1000 или 150? :megalol::wow:

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ
Какое-то у Вас противоречие наблюдается - так 1000 или 150? :megalol::wow:

количество поданных заявлений и количество пришедших на собеседование - ни одно и тоже.

Какое-то у Вас противоречие наблюдается - так 1000 или 150? megalol.gif wow.gif

Количество заявлений было более тысячи, реклама конкурса шла целый месяц почти по всем астраханским газетам и на телевидении. Но большинство отсеяли на первом этапе, непосредственно к вступительным экзаменам допустили примерно 100 человек, может больше, точную цифру естественно я не знаю.

Не подошли по требованиям ещё до собеседования те, кто не имел стажа работы , кто не имел высшего образования, те кто не указал знание английского языка в анкете, те у кого было слишком много мест работы, те кто не указал телефоны кто может дать рекомендации, и даже те кто не умел пользоваться компьютером(в 2001 году это была не редкость:)) и т.д.

Эта история давно уже стала легендарной, о ней писали в астраханских газетах, я лично читал на сайте Сарычева целую статью, беседовал с людьми которые участвовали в собеседовании, из астраханского филиала дочерней компании ФМ.

Поэтому врать мне нет никакого смысла. ;)

в некоторых компаниях мерчандайзеры легко рубят штуку баксов в месяц

таких зарплат в 2001 году не было, это уровень современных зарплат

Впервые не соглашусь с солдатом и ритминформом :)

Я достаточно неплохой верстальщик. По крайней мере многие с этим согласятся. Даже за $90 в полных рабочих два дня верстания работать не буду. Есть более интересные занятия за эти же, или большие деньги. Верстка же настолько нуднейшее и неблагодарное занятие, что ну ее нафиг :)

А в чем наши расхождения?

Например про меня:

"Я достаточно неплохой бухгалтер. По крайней мере многие с этим согласятся. Даже за 50000 в полный рабочий месяц работать бухгалтером не буду. Есть более интересные занятия за эти же, или большие деньги. "

или

"Я достаточно неплохой сисадмин. По крайней мере многие с этим согласятся. Даже за 50000 в полный рабочий месяц работать сисадмином не буду. Есть более интересные занятия за эти же, или большие деньги. "

или

"Я достаточно неплохой программист. По крайней мере многие с этим согласятся. Даже за 50000 в полный рабочий месяц работать программистом не

буду. Есть более интересные занятия за эти же, или большие деньги. "

Список можно еще долго продолжать.

Но:

1. стоит добавить в конец любого предложения слово "сегодня". Прижмет - буду как миленький.

2. я что показатель?

1. стоит добавить в конец любого предложения слово "сегодня". Прижмет - буду как миленький.

2. я что показатель?

В общем то, согласен :). Ключевое слово здесь - "сегодня".

:D Мнда, ребята.

Почитаешь эту тему - просто глаза радуются. Люди пытаются создать новую теорию стоимости.

Ранее более всего была известна Марксова теория стоимости. В ее рамках была определена строгая зависимость между размером оплаты труда и стоимостью товара.

То что я читаю здесь - это такие занятные фантазии о том, что размер оплаты труда может зависеть от степени вредности производства (что измерить ни зарплатой, ни стоимостью товара, разумеется. невозможно), от зависти к зарплате соседа и т.п. факторов.

Удивительно просто!

В стоимости кроссовок "Найк", продающихся по 120$ за пару стоимость зарплаты китайского(вьетнамского точно не помню) рабочего составляет .... 10 центов за пару.

Как всегда soldat' подтверждает свое реноме вруна и лицемера. .. Надо же так глупо врать - на производство пары кроссовок доля оплаты труда - 10 центов... :D Какой безумный бред.. Может, эти 10 центов - это доля оплаты труда с одной пары на одного охранника, охраняющего склад с обувью??

Откуда такие цифры у тебя?

Посчитайте мне долю абрузов относительно капитализации Газпрома, грамотей -энтузиаст.

Посуду тебе не помыть? Жену не трахнуть?

Сам своими проблемами занимайся, если по существу сказать (придумать) нечего.

Ещё один великий экономист со средним образованием. ..

Великий математик ..

грамотей -энтузиаст...

Надо же, я тут у него и математик, и грамотей, и экономист!

Столько званий - и все в одном посте!

Спасибо, родной.

Ты бы лучше по существу что-нибудь говорил иногда, а не флудом занимался :D

----------------------------

Личные оскорбления.

Бан 3 дня. Остыньте.

"Завышена ли зарплата верстальщика, либо занижена зарплата производственника?" :-)

Если такими мерками судить то много чего в стране завышено. Вот, у Вас например в магазине есть товар с наценкой 50-100%? Вам не кажеться, что это несколько завышенный процент?

У меня друг раньше занимался изготовлением сайтов. С его слов звонков много, но большинство звонивших хотят примерно следующее: за 1000 рублей получить супер пупер хороший сайт. Дикий у нас еще народ.

парадокс:

мне вдруг посыпались предложения от работодателей желающих переманить к себе

Как всегда soldat' подтверждает свое реноме вруна и лицемера. .. Надо же так глупо врать - на производство пары кроссовок доля оплаты труда - 10 центов... Какой безумный бред.. Может, эти 10 центов - это доля оплаты труда с одной пары на одного охранника, охраняющего склад с обувью??

Откуда такие цифры у тебя?

Цитата(soldat @ 28 Jan 2009, 11:52 AM)

Посчитайте мне долю абрузов относительно капитализации Газпрома, грамотей -энтузиаст.

Посуду тебе не помыть? Жену не трахнуть?

Сам своими проблемами занимайся, если по существу сказать (придумать) нечего.

Цитата(soldat @ 28 Jan 2009, 11:52 AM)

Ещё один великий экономист со средним образованием. ..

Великий математик ..

грамотей -энтузиаст...

Надо же, я тут у него и математик, и грамотей, и экономист!

Столько званий - и все в одном посте!

Спасибо, родной.

Ты бы лучше по существу что-нибудь говорил иногда, а не флудом занимался

Да, по существу Вы в этом посте сказали очень много.

Если бы Вы вместо этого неприятного опуса привели ссылку, факт, сколько на самом деле стоит производство кроссовок - Вас бы поняли. А так, подумайте сами, какое мнение сложилось о Вас у нормальных людей. Даже если изначально интересна была ваша точка зрения, принимать ее теперь неприятно.

Вот спорщики. Кто считает зарплату верстальщика 12 тыс завышенной, забывает что она для Питера. Тут проезд только в 3 тыс выходит. Поход за продуктами от 500 руб за раз, при экономии. К тому же верстка требуется полностью по стандартам, под все браузеры, и все типы верстки: дивами, таблицами, смешанный стиль. К тому же не стоит расчитывать, что верстать придется 1-2 странички в день. Вакансии в веб-студиях, поэтому загруженность там огромная.

Демпинг нужен как шанс новичкам выйти в профессионалы. Кто заказывает работу по дешевке - не чурается новичков, а новичкам практика. Так начинали многие, кого я знаю: ныне высокооплачиваемые специалисты разных сфер. Кому нужна качественная работа - идет к профи, не жалея денег. Тут речь о другом: в питере теперь хотят высокое качество по очень низким ценам, я про постоянку, а не удаленку. И не надо цепляться к верстальщикам, я привела и другие примеры. Да, все еще попадаются адекватные зарплаты. Есть и 90 тыс программисту, и пхп-программисту 20-50 тыс руб. Еще раз повторюсь, речь не об Астрахани. Не забывайте, что тут зуб вырвать - от 1000 руб.

Ну, а я отправила резюме на 12 тыс ре, ибо очень хочу практику. Благо попалась вакансия относительно адекватная. Хотят новичка, даже без практики. На фрилансе не представляю возможным сделать портфолио, по верстке там заказы не для начинающих.

ritminform

да какие истерики. Кризис закончится - и все вернется на круги своя. Кто сегодня вылетел с работы, если сильный человек, станет завтра востребованным специалистом. Вот всем есть минусы и плюсы.

Да, по существу Вы в этом посте сказали очень много.

Ну то что оппонент ни хрена не разбирается ни в экономике, ни в элементарной математике - это факт. Да и с логикой у него полное отсутствие всякого присутствия( с русским языком тоже):

То же самое - и доля оплаты труда относительно ВВП.

В указанной фразе двойная тавтология, "доля" и "относительно" - это в данном случае одно и тоже. Масло масляное. Чел употребляет фразу без понимания смысла.

Нормальный человек никогда не скажет "я потратил 40% относительно зарплаты". Дурак скажет.

Именно поэтому и был охарактеризован как невежда и неуч в вежливой форме.

Однако оскорбление членов семей оппонента в ответ - это натуральное паскудство.

Себестоимость кроссовок Найк - 3-5 долларов, зарплата в них составляет несколько процентов(остальное материалы, налоги, энергия, оборудование и т.д). По данным YY, стоимость кожи составляет около 60% от конечной цены обуви.

Ориентировочно затраты на зарплату вьетнамского рабочего в стоимости кроссовок "Найк" - 10-20 центов.

Рыночная стоимость - более 100$.

Кому что непонятно?

Эти данные приводил А. Никонов в одной из книг , ссылки у меня под рукой нет.

Если бы Вы вместо этого неприятного опуса привели ссылку, факт, сколько на самом деле стоит производство кроссовок - Вас бы поняли. А так, подумайте сами, какое мнение сложилось о Вас у нормальных людей

Бренд менеджеры Найка гениальны не потому, что загогулина что-то значит, с чем-то ассоциируется или что-то символизирует. Они гениальны потому, что себестоимость кроссовок всего три доллара, а продажная цена недорогих «наек» - за шестьдесят. И разницу платят за загогулину.

http://www.adme.ru/column/2006/05/15/6283/

Что именно вам ещё объяснить или доказать?

Россию ждут еще две волны массовых увольнений

По мнению экспертов, Россия переживает только начало сокращений на рынке труда, впереди - массовые банкротства.

Как сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, только за первые две недели нового года число безработных увеличилось на 30 тысяч человек, передает Ytro.ru. Так как с 1 по 10 января территориальные службы занятости были закрыты, то фактически этот скачок произошел всего за три дня. При этом Жуков привел данные по официальной безработице, регистрируемой Рострудом, которая в несколько раз ниже неофициальной, считаемой Росстатом.

Оценить же, скольких россиян так или иначе затронул кризис, могут только социологические опросы. Последние данные фонда "Общественного мнения" говорят, что от действий работодателей только за последний месяц пострадали 22% соотечественников. В первую очередь, это наемные работники. Впрочем, уволенных меньшинство - всего 3%. Остальные попали под задержку или сокращение заработной платы. Большинство при этом отметили, что проблемы на работе негативно отразились на материальном положении.

Стоит отметить, что ухудшение условий на работе опрошенные в целом не связывают со своим руководством. Половина считают это вынужденной мерой, около трети затрудняются с ответом. С другой стороны, 18% говорят, что у администрации не было объективных причин причинять работникам ущерб.

Однако велика вероятность того, что в скором времени данные соцопросов будут выглядеть совсем по-другому. По мнению главы Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Бориса Кагарлицкого, Россия переживает только начало сокращений на рынке труда, впереди - массовые банкротства. "Нынешние сокращения связанны с оптимизацией расходов компаний, в рамках которой в оптимальное, с точки зрения руководства, состояние приводятся и штаты. Однако далеко не всем компаниям это поможет, и часть из них вынуждена будет в обозримом времени либо закрыться, либо ликвидировать свои филиалы или отделения. Это ударит гораздо сильнее, чем нынешняя оптимизация", - поясняет Кагарлицкий.

Вторая волна кризиса (первая была осенью 2008 г.) будет бушевать приблизительно до марта, прогнозирует директор ИГСО. Тут и подоспеет третья, самая страшная, волна. "Видимо, летом будет массовое закрытие компаний, и в таком состоянии мы подойдем к концу 2009 года", - предупреждает Борис Кагарлицкий.

Некоторое облегчение наступит в следующем году. "В 2010 году массовых увольнений, скорее всего, уже не будет, но и новые рабочие места создаваться не будут, уровень безработицы стабилизируется", - считает Кагарлицкий, отмечая при этом "слабую занятость" рынка труда. Стабилизация, предполагает глава ИНСО, наступит не раньше 2011 года.

Российские работодатели отреагировали на кризис с опозданием, зато сильнее многих своих зарубежных коллег, выяснили специалисты международной рекрутинговой компании Antal International. По доле компаний, увольняющих специалистов, Россия находится на первом месте.

Специалисты, с которыми беседовали "Ведомости", объясняют масштабные сокращения тем, что в России и фондовый рынок, и объемы производства сократились в большей степени, чем в других странах.

По доле компаний, увольняющих специалистов, Россия находится на первом месте.

Банки зовут уволенных сотрудников обратно :)

Рекрутинговые агентства стали отмечать увеличение случаев, когда уволенных перед праздниками сотрудников приглашают обратно на работу. Похоже, что некоторые кредитные организации перестарались с оптимизацией расходов и теперь не в силах справиться с обслуживанием клиентов.

http://www.fontanka.ru/2009/01/27/034/

ПС. В завершение обсуждения "сколько же составляют зарплаты китайских рабочих в стоимости кроссовок "Найк":

1) В Китае же доля оплаты труда в себестоимости ПП – 5–10% ( к сведению: в России - 20%)

http://www.electronics.ru/issue/2006/5/14

2) В структуре себестоимости продукции(обувь) доля заработной платы ..., в то время как в китайских компаниях не превышала 10%. В Индонезии и Вьетнаме ещё меньше.

http://com.sibpress.ru/20.07.2007/strategies/85852/

3) Поскольку себестоимость производства кроссовок была установлена ранее - 3 доллара, то 5% от 3-х долларов составляет 15 центов. если 10% - 30 центов.

Итого: при рыночной стоимости на территории США ~100$ зарплата китайского рабочего 15-30 центов за пару обуви. Что составляет менее половины одного процента.

Во Вьетнаме и Индонезии соответственно ещё меньше.

Даже если изначально интересна была ваша точка зрения, принимать ее теперь неприятно.

А я думал, что точка зрения бывает правильной или неправильной. А для вас оказывается важнее, чтобы она была приятной. :( Даже если высказывать её приходится в споре с гандонами, которые из всех аргументов только "трахну тфою жену" могут привести?

"Каждый хочет, чтобы его

информировали честно,

беспристрастно, правдиво - и в

полном соответствии с его взглядами"(С)

Вот спорщики. Кто считает зарплату верстальщика 12 тыс завышенной, забывает что она для Питера. Тут проезд только в 3 тыс выходит. Поход за продуктами от 500 руб за раз, при экономии. К тому же верстка требуется полностью по стандартам, под все браузеры, и все типы верстки: дивами, таблицами, смешанный стиль. К тому же не стоит расчитывать, что верстать придется 1-2 странички в день. Вакансии в веб-студиях, поэтому загруженность там огромная.

Дык, и в Астрахани 2-3 тысячи проезд выходит, и в магните оставляешь 200-300 рублей каждый вечер при экономии (без учета развдванедельной поездки в гипёры). Единственная экономия - жилье (да и то не очень существенная). Так что геопозиция тут не при чем.

Ну, за жилье мы с мужем платим 16 тыс... А еще плюс свет и телефон, интернет... Мб и продукты стоят почти одинаково, зато многое другое дороже. В частности, повторюсь, посещение зубного врача.

Что вообще оппоненты хотят сказать, доказывая, что 12 тыс - это много? Почему мы не имеем права жить как в Европе? Могу сравнивать, так как часто общаюсь с эмигрантами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...