Nelly Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Прошлась по вакансиям. Удивляют нынче работодатели. ЧТобы понять, чем я так возмущена, сделаю отступление. В Спб, до декабря, средня заработная плата считалась 20 тыс. Эту зарплату получали помощники бухгалтеров и юристов, начинающие бухгалтера, продавцы, верстальщики html, и только html, видеомонтажеры, фоторетушеры (даже больше). Копирайтер получал от 20к. Ныне я открываю газету, просматриваю предложения на сайтах и вижу следующую хню. Копирайтер, со знанием основ поисковой оптимизации, базовыми знаниями html верстки, cms - зарплата от 10 тыс. Верстальщик html - зарплата 12 тыс. Веб-мастер: html, php, JavaScript, Photoshop, SEO, копирайтер - 20 тыс..... Контент-менеджер: в\о, html, SEO, опыт работы от 2 лет, копирайтер - 20 тыс И самое улетное - SEO оптимизатор с портфолио, 15 тыс... Когда на фрилансе все эти специалисты берут в 2-5 раз больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Вообще кризис по питеру вдарил основательно. Работа - полная хня. Сижу без работы уже 2 мес. Надеюсь на восстановление на прежней работе, но там есть трудности, говорить об этом долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Нас тоже трахнуло. Вроде, все было спокойно, деньги шли хорошо, заказы были, а годовой баланс свели - оказывается, с убытками сработали. В понедельник босс нас всех "обрадовал" - переходим на четырехдневку. На три месяца. В марте будет видно. Я в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Прошлась по вакансиям. Удивляют нынче работодатели. ЧТобы понять, чем я так возмущена, сделаю отступление. В Спб, до декабря, средня заработная плата считалась 20 тыс. Эту зарплату получали помощники бухгалтеров и юристов, начинающие бухгалтера, продавцы, верстальщики html, и только html, видеомонтажеры, фоторетушеры (даже больше). Копирайтер получал от 20к. Ныне я открываю газету, просматриваю предложения на сайтах и вижу следующую хню. Копирайтер, со знанием основ поисковой оптимизации, базовыми знаниями html верстки, cms - зарплата от 10 тыс. Верстальщик html - зарплата 12 тыс. Веб-мастер: html, php, JavaScript, Photoshop, SEO, копирайтер - 20 тыс..... Контент-менеджер: в\о, html, SEO, опыт работы от 2 лет, копирайтер - 20 тыс И самое улетное - SEO оптимизатор с портфолио, 15 тыс... Когда на фрилансе все эти специалисты берут в 2-5 раз больше... А нельзя рассмотреть такой вариант, что раньше зарплата была завышена, а не сейчас занижена? Считаю, что для верстальщика html 12 тысяч - вполне нормально. Хочешь больше - учись еще чему нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D!F Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Это всё! Это дальше ехать некуда: Житель Калифорнии, по всей видимости, потрясенный проблемами с трудоустройством, застрелил свою жену и пятерых детей, после чего покончил с собой, передает NBC Los Angeles. Это произошло в городе Уилмигтон в 25 км к югу от центра Лос-Анджелеса. ссылко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Это всё! Это дальше ехать некуда: Житель Калифорнии, по всей видимости, потрясенный проблемами с трудоустройством, застрелил свою жену и пятерых детей, после чего покончил с собой, передает NBC Los Angeles. Это произошло в городе Уилмигтон в 25 км к югу от центра Лос-Анджелеса. ссылко Как? Когда? Почему?? У них же все хорошо! Их же весь мир поддерживает! А если серьезно, то после таких вот ссылок невольно задумаешься, а так ли плохо, что наш народ не привык еще к постоянной вере в обеспеченное будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А нельзя рассмотреть такой вариант, что раньше зарплата была завышена, а не сейчас занижена? Считаю, что для верстальщика html 12 тысяч - вполне нормально. Хочешь больше - учись еще чему нибудь. нормальный верстальщик за макет достаточно непростой страницы берет от $90 делает 1-2 дня и такого верстальщика еще поискать - так что насчет учись чему нибудь - не в кассу зы: я не верстальщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 нормальный верстальщик за макет достаточно непростой страницы берет от $90 делает 1-2 дня и такого верстальщика еще поискать - так что насчет учись чему нибудь - не в кассу зы: я не верстальщик Я тоже не верстальщик. И поэтому не понимаю, кто установил цену в 3000 рублей за страницу? Почему эта цена считается адекватной? То же самое касается всех отраслей, где себистоимость продукта подсчитать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 рынок установил. можно сделать и за $20 ну и выглядеть это будет соответствующе нормальных верстальщиков тупо очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 рынок установил. можно сделать и за $20 рынок устанавливает теперь другую цену. И нормальный верстальщик будет за нее работать. Или все будут сидеть совсем без зарплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А нельзя рассмотреть такой вариант, что раньше зарплата была завышена, а не сейчас занижена? Считаю, что для верстальщика html 12 тысяч - вполне нормально. Хочешь больше - учись еще чему нибудь. +10000000000000 Или иди в продавцы или кладовщики. Или в грузчики, или в штукатуры-маляры. А то таскать, считать, стоять у прилавка всем западло. Все хотят сайты делать. Сидя за столом в комфортном офисе. Хочешь сидеть за столом - заведи себе бизнес собственный и сиди. Я тоже не верстальщик. И поэтому не понимаю, кто установил цену в 3000 рублей за страницу? Почему эта цена считается адекватной? То же самое касается всех отраслей, где себистоимость продукта подсчитать сложно. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beverley Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala пополнила веселую кампанию retminform А нельзя рассмотреть такой вариант, что раньше зарплата была завышена, а не сейчас занижена? хороший вариант... Хавайте, люди добрые, не подавитесь. И откуда же такой вариант взялся у вас? Вы по какому критерию оцениваете завышенность или заниженность зарплаты? Сами же признали - что не знаете как это определить. А есть такой показатель - доля оплаты труда в стоимости продукции. И в России этот показатель почти по всем линейкам был в 1,5-2 раза ниже, чем в западной экономике. То же самое - и доля оплаты труда относительно ВВП. Так что не надо свои сказочные "варианты" рассказывать что у нас зарплата завышенная была, а сейчас - "справедливая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 И откуда же такой вариант взялся у вас? Вы по какому критерию оцениваете завышенность или заниженность зарплаты? Сами же признали - что не знаете как это определить. Я никогда услугами верстальщиков - дизайнеров - кодеров не пользовалась, поэтому я ничего не утверждаю. А всего лишь спрашиваю. При этом 3000 рублей за 1-2 дня работы - это та заработная плата, которую получает мой папа, работая с 8 утра до 8 вечера на вредном производстве. Исходя из этого могу сделать вывод, что зарплата верстальщика может быть и ниже. При этом ни качество не пострадает, ни потребитель. А сам верстальщик будет работать за те деньги, которые ему предложат, а не за те, которые он сам решил с кого - то взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А есть такой показатель - доля оплаты труда в стоимости продукции. И в России этот показатель почти по всем линейкам был в 1,5-2 раза ниже, чем в западной экономике. Ещё один великий экономист со средним образованием. В стоимости кроссовок "Найк", продающихся по 120$ за пару стоимость зарплаты китайского(вьетнамского точно не помню) рабочего составляет .... 10 центов за пару. Помнится недовольные негры устроили демонстрацию во Фриско требовали от директора компании Найк вернуть им 90 долларов с каждой купленной пары, из-за необоснованно завышенной цены Правда вьетнамцам платить больше ни один негр не требовал То же самое - и доля оплаты труда относительно ВВП. Великий математик Посчитайте мне долю абрузов относительно капитализации Газпрома, грамотей -энтузиаст. Я тоже не верстальщик. И поэтому не понимаю, кто установил цену в 3000 рублей за страницу? Почему эта цена считается адекватной? Это влияние буржуйского инета. Там расценки высокие, многие квалифицированные специалисты работают туда, на нашем рынке поэтому спецов не хватает. Как выучился - так сразу к буржуям, где платят больше. Думаю, что кризис поубавит аппетиты и народ быстро согласится, что и 12 тысяч - не такая уж и плохая зарплата по сравнению с работой продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala вы сравниваете умственный и физический труд.это из разной области. за 20 верстальщик делать не будет, однозначно - психология. да и я не буду программить меньше чем за $10 в час - смысл какой? лучше охотиться или рыбу ловить, в таком случае профит выше , а энергозатраты - меньше. не станет спец в условиях кризиса работать за половину стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А нельзя рассмотреть такой вариант, что раньше зарплата была завышена, а не сейчас занижена? Считаю, что для верстальщика html 12 тысяч - вполне нормально. Хочешь больше - учись еще чему нибудь. Зарплата в 350 долларов это нормально? И Вы еще немного ниже написали, что наш народ не привык к вере в светлое будущее. Как эти два утверждения вяжуться друг с другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Солдат, заступись за меня, пожалуйста. А то я устал спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Солдат, заступись за меня, пожалуйста. А то я устал спорить. А время где взять? У меня и так три-четыре темы, где воевать приходится с этими же товарищами. А тема уровня зарплат бесконечная. за 20 верстальщик делать не будет, однозначно - психология. жрать захочет - и за 10 будет делать да и я не буду программить меньше чем за $10 в час - смысл какой? лучше охотиться или рыбу ловить, в таком случае профит выше , а энергозатраты - меньше. Гы Ловить рыбу или охотится(!!? в Астрахани?) намного труднее, гражданин. Видимо вы рыбаков только по каналу Дискавери видели, ну там где тунца на спиннинг Зарплата в 350 долларов это нормально? Ещё десять лет назад такая зарплата считалась пределом мечтаний среднего астраханца. Помнится в 2001 году компания Филипп-Моррис проводила свой первый легендарный конкурс на одну вакансию мерчандайзера с окладом в 500 долларов, так тут полгорода на собеседование ломанулись, очередь стояла аж на улице ( около библиотеки Крупской, там было тестирование, экзамен и собеседование). Человек, который непосредственно там работал, говорит, что было больше 1000 заявлений ...на одно место. Эх оторвались некоторые от реальности Да и сейчас средняя зарплата в Китае - 250 долларов, во Вьетнаме меньше 200. Как собственно почти во всём мире, кроме стран "золотого миллиарда". Впрочем и они быстро движутся в эту же сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А время где взять? У меня и так три-четыре темы, где воевать приходится с этими же товарищами. А тема уровня зарплат бесконечная. "Военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы" Слово "военнослужащий" меняем на слово "Soldat", слово "воинской службы" - на "форумной жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Зарплата в 350 долларов это нормально? И Вы еще немного ниже написали, что наш народ не привык к вере в светлое будущее. Как эти два утверждения вяжуться друг с другом? Вот именно по этому я больше чем уверена, что и верстальщики будут работать за 20 баксов, и программисты, и еще много много "профессионалов" в разных областях. Сначала, конечно, повозмущаются, что у них последнюю копейку отобрали. А потом сядут и начнут верстать за 600 рублей в день. При пятидневке 15000 по любому получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Видимо вы рыбаков только по каналу Дискавери видели, ну там где тунца на спиннинг за себя говори, ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala не знаю как вы , а я цены повысил за свои услуги - на 10% с января. и вы знаете - как то никто не отказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala не знаю как вы , а я цены повысил за свои услуги - на 10% с января. и вы знаете - как то никто не отказывается Поздравляю! На ваших клиентах не сказался мировой финансовый кризис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala не знаю как вы , а я цены повысил за свои услуги - на 10% с января. и вы знаете - как то никто не отказывается Правильно сделал. Если Вы нормальный специалист, то так и должно быть. P.S. Причем, 10% - это весьма по-человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 еще как сказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.