ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 еще как сказался Не пребедняйтесь. Всех коснулся. Не думаю, что Вас - больше других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 ritminform это ответ akm-gala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 ritminform это ответ akm-gala Ага. Вы у нее, наверно, скидки выбиваете. Типа: "Кризис коснулся - денег нет." Шутка, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Ага. Вы у нее, наверно, скидки выбиваете. Типа: "Кризис коснулся - денег нет." Шутка, конечно. :-) mr.Faster, дай бог, чтобы у профессионалов клиенты не переводились. А про кризис - эт я несерьезно сказала. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 При этом 3000 рублей за 1-2 дня работы - это та заработная плата, которую получает мой папа, работая с 8 утра до 8 вечера на вредном производстве. Исходя из этого могу сделать вывод, что зарплата верстальщика может быть и ниже. А может просто у вашего папы зарплата занижена? Вам такое в голову не приходило? Сразу вспоминается анекдот о внучке декабриста: когда в 1917 году революционные массы начали громить дворцы «чтобы не было богатых», она недоуменно вопрошала «Надо же, а мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных… » Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А может просто у вашего папы зарплата занижена? Вам такое в голову не приходило? Сразу вспоминается анекдот о внучке декабриста: когда в 1917 году революционные массы начали громить дворцы «чтобы не было богатых», она недоуменно вопрошала «Надо же, а мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных… » Может быть Вы и правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А может просто у вашего папы зарплата занижена? Вам такое в голову не приходило? Не приходило по одной простой причине. Я четко знаю, по каким критериям ему начисляется зарплата и из чего она складывается. Предприятие у него не частное, отсебятины в начислениях не бывает. А вот из каких таких затрат складывается цена в 90 баксов за верстку одной страницы - это для меня неведомо. И уж не хотите ли вы сказать, что при росте зарплат на крупных производствах цены на услуги верстальщиков останутся прежними? Только в одном случае рост зарплат оправдан, а в другом, чаще всего, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Не приходило по одной простой причине. Я четко знаю, по каким критериям ему начисляется зарплата и из чего она складывается. Предприятие у него не частное, отсебятины в начислениях не бывает. А вот из каких таких затрат складывается цена в 90 баксов за верстку одной страницы - это для меня неведомо. А речь не идет о знании критериев. Вопрос в том, что можно усомниться в корректности доли ЗП Вашего папы в себестоимости продукции. С версткой страницы проще, здесь почти голимая добавленная стоимость. И уж не хотите ли вы сказать, что при росте зарплат на крупных производствах цены на услуги верстальщиков останутся прежними? Только в одном случае рост зарплат оправдан, а в другом, чаще всего, нет. Я, например, такого сказать не хочу, но надеюсь на это. Считаю, что это было бы справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 не знаю как вы , а я цены повысил за свои услуги - на 10% с января. и вы знаете - как то никто не отказывается smile.gif А у вас цены в рублях или в долларах? В долларах ваши расценки понизились на 15% или я ошибаюсь? за себя говори, ок Я непосредственно знаком с трудом рыбаков, бывал и на тонях и на колонке ходил и на килькин-флоте бывал. Поэтому ваше утверждение, что энергозатраты рыбака невысокие мне показалось неточным. Энергозатраты программиста тоже представляю, поскольку и с этой отраслью часто сталкиваюсь. Не сказал бы, что програмер тратит больше калорий, чем рыболов А может просто у вашего папы зарплата занижена? Вам такое в голову не приходило? Явно занижена, 3 тысячи - это не зарплата, а издевательство над здравым смыслом. Однако этот факт никак не может служить оправданием завышенных зарплат у верстальщиков или веб-дизайнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А речь не идет о знании критериев. Вопрос в том, что можно усомниться в корректности доли ЗП Вашего папы в себестоимости продукции. С версткой страницы проще, здесь почти голимая добавленная стоимость. Можно и усомниться. Наше государство не любит переплачивать. Но в этой ситуации можно хотя бы на вскидку сделать какие-то подсчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Явно занижена, 3 тысячи - это не зарплата, а издевательство над здравым смыслом. Однако этот факт никак не может служить оправданием завышенных зарплат у верстальщиков или веб-дизайнеров. 1,5 -3 тысячи в день. Как и верстка одной страницы 90 баксов за 1-2 дня. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 1,5 -3 тысячи в день. Это я пропустил, думал 3000 в месяц . Если в день, то чего Флейм возмущается? Более 30 тысяч - это хорошая зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Soldat, да он и не возмущается. Это всего лишь обсуждение вопроса "Завышена ли зарплата верстальщика, либо занижена зарплата производственника?" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 очень большой вопрос, занижена ли зарплата человека убивающего своё здоровье на вредном производстве, кто измерял соответствие потраченного здоровья и полученных денег? но наша действительность такова, что на эти деньги всегда найдется желающий медленно умирать, тогда какой смысл повышать оплату я не согласился бы на подобную работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala тогда с другого конца зайдем: равно ли предложение услуги качественной верстки предложению желающих работать на заводе за примерно одинаковую ЗП? ну такие мелочи, что верстальщик к примеру не делает никаких отчислений в расчет не берем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Не знаю рынок качественных верстальщиков, но сварщиков международного разряда (и такой тоже есть) с 15 летним стажем работы в закрытых цехах не так уж и много. Желающих работать на заводе за такую зарплату много, не всем ее такую платят. Ну не переубедишь меня в том, что 90 баксов за страницу - это нормально. Даже для качественной верстки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 akm-gala я и не собираюсь, самому дорого кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 mr.Faster +1 akm-gala Рассмотрите такую ситуацию.. К Вам приходит покупатель и объясняет, что Вы берете с него много, за Вашу работу, по его подсчетам должны брать меньше... Вы соглашаетесь, с ним, со следующим и т.д. в результате трудозатрат столько же, з.п. соответственно ниже (т.к. прибыль уменьшилась), а цены даже на самое необходимое растут однако.. ЗЫ Вы ребенку, своиму (если есть) не пробывали объяснить адекватную зп? Представляете, мой, ни понимает, почему конфетка всего одна, а не две, как было вчера... и это при условии, что зп непро "адекватили" На счет цены, мое предположение, заказчик желает увидить сверстанную страницу именно вот так, и так, объявляет конкурс, результат следующий, либо берется студент (и по зп и по проф. пригодности) результат мы видим вокруг себя, либо специалист, который знает себе цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 DEAD, а если вы будете держать цену, а рынок при этом будет наполнятся специалистами, готовыми за меньшие деньги делать такую же работу, тогда у вашего ребенка не будет ни одной конфетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 а рынок при этом будет наполнятся специалистами, готовыми за меньшие деньги делать такую же работу не факт - на это может потребоваться от полугода. Это полгода рынок останется пустым? вряд ли, узких спецов будут покупать за предложенные ими деньги. а демпинг - он всегда существовал, как пионеры и школьники, и от кризиса демпинга больше не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Уже месяца 4 на форуме в этой ветке обсуждают кризис. Либо все сводится к кризису. И вроде даже начали понимать, отчего он сложился. От раздутости. Раздутый штат, раздутые зарплаты, раздутые масштабы кредитования. В гугле по запросу "верстка html стоимость" ткнула первые 5 ссылок. Либо цена не указана, либо цены именно те, которые были озвучены тут. Хотите сказать, что все это профессионалы высокого класса, которые имеют право требовать такую цену? Все живут по принципу "Вася получил за работу 100 рублей, ну и хрен с тем, что у него опыта под завязку. И Коля тоже хочет сто. А опыт придет со временем". И находятся такие потребители, кто Коле эти 100 рублей заплатит. Вася подумает, подумает да и повысит цену. У него ж все таки опыт! А потом появляется Миша, который тоже хочет как Вася. Вот вам и формирование рыночной цены. в результате трудозатрат столько же, з.п. соответственно ниже . А когда повышают стоимость работ, почему никто не думает "в результате трудозатрат столько же, з.п. соответственно выше". Это всем нравится. Зачем думать над тем, что нас устраивает. И рассказываем тут про детей без конфеток, про сверхвысокого класса профессионализм, который должен соответственно оплачиваться. Ни к кому лично не обращалась. Все совпадения с существующими персонажами вымышлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Ну не переубедишь меня в том, что 90 баксов за страницу - это нормально. Даже для качественной верстки. Давайте попробуем немножко посчитать 1. Под версткой обычно подразумевается верстка макета (т.е. шаблона оформления сайта). 2. В зависимости от типа сайта он приносит своим создателям от $1000 ежемесячно (верхний предел определить достаточно тяжело, как впрочем и нижний, т.к. очень сильно зависит от специфики: визитка, информационный ресурс (контекстная реклама), интернет магазин). 3. Качественный сайт (а верстка часть визуального оформления да еще и влияет на скорость загрузки) - один из неявных показателей качества оказываемых компанией-владельцем сайта услуг. 4. Стоимость упущенной выгоды от времени простоя и отказа клиента также рассчитать достаточно тяжело, но скорее всего она будет выше $50 в день. 5. Для человека, потративший кучу времени на образование и обладающего квалификацией 20-30т.р. - вполне адекватная з.п (пусть верстка делается два дня, 24рабочих дня/2*$90=$1080). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Давайте попробуем немножко посчитать 1. Под версткой обычно подразумевается верстка макета (т.е. шаблона оформления сайта). 2. В зависимости от типа сайта он приносит своим создателям от $1000 ежемесячно (верхний предел определить достаточно тяжело, как впрочем и нижний, т.к. очень сильно зависит от специфики: визитка, информационный ресурс (контекстная реклама), интернет магазин). 3. Качественная сайт (а верстка часть визуального оформления да еще и влияет на скорость загрузки) - один из неявных показателей качества оказываемых компанией-владельцем сайта услуг. 4. Стоимость упущенной выгоды от времени простоя и отказа клиента также рассчитать достаточно тяжело, но скорее всего она будет выше $50 в день. 5. Для человека, потративший кучу времени на образование и обладающего квалификацией 20-30т.р. - вполне адекватная з.п (пусть верстка делается два дня, 24рабочих дня/2*$90=$1080). В итоге все показатели рассчитать довольно тяжело, но стоимость все равно будет 90 баксов... И еще вот этот фактор: потративший кучу времени на образование и обладающего квалификацией . Я так посмотрю, у нас верстальщик по умолчанию супер пупер профессионал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 нормальный верстальщик за макет достаточно непростой страницы берет от $90 делает 1-2 дня Впервые не соглашусь с солдатом и ритминформом Я достаточно неплохой верстальщик. По крайней мере многие с этим согласятся. Даже за $90 в полных рабочих два дня верстания работать не буду. Есть более интересные занятия за эти же, или большие деньги. Верстка же настолько нуднейшее и неблагодарное занятие, что ну ее нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Как ни крути, ценообразование в первую очередь основывается на ценах прожиточного минимума, пусть и минимум этот достаточно высок, для каждого индивидуален, но все же. Мне, как на пример, приходилось сталкиваться, с тем, что заказчик, решив сэкономить, читать заплатить, по его мнению, адекватную цену, получал антирезультат, с которым мне приходилось разбираться, после чего, планка "адекватной" цены сдвигалась вверх, а стремление сэкономить резко падало, но желание платить меньше все равно оставалось Пора осознать, что за высокий результат, в установленные сроки, надо платить, а не подавать. ЗЫ На счет сроков, прдложили заказ, но финансирование было маленьким, как результат, выполение растынулось на 4 месяца, адекватно выплатам, мало платишь, дольше делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.