studentur Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Экономический кризис полностью изменил структуру поиска работы в Интернете. Спрос на новых сотрудников резко сократился, а вот количество онлайн-резюме зашкаливает. Ещё чуть-чуть — и все виртуальные сервисы станут платными для соискателей, предрекают пессимисты. Первые предвестники этого — дополнительные опции «за денежку» — уже в Сети. «Золотые» резюме — Если раньше за подбор достойного сотрудника деньги были готовы платить организации, то теперь «игроки» рынка поменялись ролями: кто хочет найти работу — тот и раскошеливается, — рассказала «АиФ» Вероника Воронина, специалист по подбору элитного персонала. Эта тенденция распространяется как на виртуальность, так и отчасти на реальную жизнь. И это несмотря на то, что, по статистике портала SuperJob, только 32% ищущих работу готовы заплатить рекрутинговому агентству за поиск подходящего местечка. — Кризис привёл к радикальным изменениям на рынке онлайн-рекрутинга лишь потому, что до этого 99% сайтов были ориентированы на получение денег от работодателей, — поясняет Алёна Владимирская, руководитель проекта Работа@Mail.Ru. — А в условиях сокращения в большинстве организаций HR-бюджетов (т. е. бюджетов на поиск новых перспективных кадров) нужно перестраиваться. Как следствие — начинают в массовом порядке вводить платные дополнительные опции для соискателей — а не брать деньги с работодателей, как раньше. За плату уже сейчас работают сервисы, которые позволяют визуально «выделять» резюме в потоке себе подобных, мгновенно получать информацию о новых вакансиях (по почте или SMS). Платными стали и консультации различного уровня — начиная от банальных советов «как составить хорошее резюме» и заканчивая консалтингом при личной встрече. В среднем по Интернету у крупных игроков (порталы вроде headhunter.ru) каждая из этих опций стоит 50-100 руб. Однако аналитики не видят в этих действиях большого смысла, и HR-директора относятся к нововведениям скептически. — От того, что резюме первым упадёт в ящик отдела кадров компании или будет выделено ярким цветом, ничего не изменится, — считает Вероника Воронина, — человек не станет, например, лучше знать английский язык. Возможность заплатить 50 рублей за «покраску» резюме — сомнительный бонус. Ставки сделаны Вместе с тем наблюдается и другая кризисная тенденция — резкое сокращение вакансий при относительном увеличении количества соискателей. — За сентябрь — ноябрь число вакансий, размещённых на сайте hh.ru, почти во всех сферах сократилось более чем на 50% по сравнению с августом. Наибольшее сокращение в областях «управление персоналом», «страхование, банки», — рассказывает Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter. — Исключение составляют лишь такие профессиональные области, как «медицина и фармацевтика», «добыча сырья» и «спортивные клубы/фитнес». В них есть либо небольшое сезонное сокращение вакансий на 5-20%, либо даже некоторый прирост. При этом если летом на одну вакансию откликалось в среднем 14 заинтересованных человек, то теперь каждым предложением интересуются как минимум 40. В условиях дефицита работодателей «просели» и зарплаты. — При этом уровень предложений падает на порядок быстрее ожиданий соискателей, — констатирует Алёна Владимирская. — Это связано с тем, что доходы многих предприятий стремительно уменьшаются. Как следствие — когда компании по каким-либо причинам вынуждены набирать новый персонал, они заметно снижают предлагаемый оклад. При этом ментально соискатель всё ещё живёт в докризисной ситуации, когда он привык мерять свою стоимость на рынке труда своими потребностями (хочу купить машину, надо выплачивать кредиты и т. д.). Например, если до кризиса, где-то в марте 2008 года, директору по маркетингу в сфере СМИ предлагался ежемесячный оклад в районе 200 тыс. руб. (при ожиданиях соискателей в диапазоне 170-250), то сейчас за аналогичную должность готовы платить 150 тыс. руб., в то время как соискатели хотят от 140 до 200 тыс. Если няня за 5-дневную рабочую неделю раньше просила 30 тыс. руб. в месяц, то сегодня согласна уже и на 25 тыс. При том что платить ей готовы от 20 до 25 тыс. руб. «АиФ» рекомендует: Не стоит переплачивать за мгновенное SMS-оповещение о новых вакансиях. Как правило, даже получив резюме идеального кандидата, компании хотят познакомиться с большим количеством претендентов. Достаточно просматривать банк вакансий.Выпишите все предприятия интересной вам отрасли и ежедневно заходите на их официальные сайты. Именно там, как правило, вакансии появляются раньше всего.Не указывайте желаемую зарплату или зарплату на прошлом месте. С учётом кризиса эта цифра может только отпугнуть работодателя. Кто знает, может, в разговоре вы придёте к консенсусу. Дарья Буравчикова Оригинал статьи на aif.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 studentur Всего то 2 месяца назад некоторые считали что это ни кого не коснеться Я так думаю. что тех, кто на форуме 2 месяца назад считал что их это не коснется, это и не коснулось . Я не отрицаю, что рынок труда сейчас сложнее, чем был полгода назад, но тем не менее катастрофического коллапса не наблюдаю. Те кто хочет работать и умеет работать - без работы не останутся. Вы почитайте внимательно скопипастенную статью: Например, если до кризиса, где-то в марте 2008 года, директору по маркетингу в сфере СМИ предлагался ежемесячный оклад в районе 200 тыс. руб. (при ожиданиях соискателей в диапазоне 170-250), то сейчас за аналогичную должность готовы платить 150 тыс. руб., в то время как соискатели хотят от 140 до 200 тыс. Если няня за 5-дневную рабочую неделю раньше просила 30 тыс. руб. в месяц, то сегодня согласна уже и на 25 тыс. При том что платить ей готовы от 20 до 25 тыс. руб. Это же не наша действительность . Для сверхперегретого московского рынка все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Я не отрицаю, что рынок труда сейчас сложнее, чем был полгода назад, но тем не менее катастрофического коллапса не наблюдаю. Те кто хочет работать и умеет работать - без работы не останутся. я могу ток констатировать то что в села астраханской области стали возвращатся люди и ранее работающие в Астрахани и в Москве. Причина - не возможность найти работу либо на то что есть или стало - уже не возможно прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Я не отрицаю, что рынок труда сейчас сложнее, чем был полгода назад, но тем не менее катастрофического коллапса не наблюдаю. Те кто хочет работать и умеет работать - без работы не останутся. я могу ток констатировать то что в села астраханской области стали возвращатся люди и ранее работающие в Астрахани и в Москве. Причина - не возможность найти работу либо на то что есть или стало - уже не возможно прожить. Поднимать сельское хозяйство тоже труд не маленький. Но при определенной хватке - достаточно выгодный. Может просто кто-то занимался не тем, чем нужно. ЗЫ. Обидеть никиго не хотела. Просто есть примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Поднимать сельское хозяйство тоже труд не маленький. Но при определенной хватке - достаточно выгодный. Может просто кто-то занимался не тем, чем нужно. ЗЫ. Обидеть никиго не хотела. Просто есть примеры. Интересно,а как поднять сельское хоз-во без капиталовложений? Или вы имеете в виду приусадебный участок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Интересно,а как поднять сельское хоз-во без капиталовложений? Или вы имеете в виду приусадебный участок? А как люди в городе бизнес открывают? В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 studentur Для сверхперегретого московского рынка все возможно. Realiv в села астраханской области стали возвращатся люди это же ХОРОШО!!!...будем уменьшать свою продуктовую зависимость от Запада! akm-gala А как люди в городе бизнес открывают? В чем разница? ОК!...вот и я о том же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Поднимать с/хозяйство намного рискованнее,чем начать торговать. Да и в городе,чтоб начать свой бизнес нужны свободные деньги. Сомневаюсь,что они есть у тех,кто возвращается. Все это пустой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 А как люди в городе бизнес открывают? В чем разница? Если не брать в расчет богатых пап и мам, то в основном открывается мелкий бизнес. С/х требует инвестиций поболее. У меня друг фермером был, грибы выращивал, скажу я Вам, значительные деньги для этого нужны. И окупаемость не такая быстрая, как к примеру в торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 фермером был, грибы выращивал бугога! не посадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 не посадили? Кого, друга или грибы? Грибы росли прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 В Астраханской области, как сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда региона, о предстоящих в ближайшее время сокращениях 6828 работников сообщили 59 предприятий региона. Сотрудник инспекции сообщил и о скрытой безработице — масса предприятий малого и среднего бизнеса о сокращениях в службу занятости населения не сообщают, а потому число уволенных будет больше, чем официальная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Поднимать с/хозяйство намного рискованнее,чем начать торговать. Да и в городе,чтоб начать свой бизнес нужны свободные деньги. Сомневаюсь,что они есть у тех,кто возвращается. Все это пустой разговор. Если автор сможет доказать мне, что готов выращивать свиней, то я думаю, что смогу подогнать ему инвестора. А может и сам в долю войду. Если не брать в расчет богатых пап и мам, то в основном открывается мелкий бизнес. С/х требует инвестиций поболее. У меня друг фермером был, грибы выращивал, скажу я Вам, значительные деньги для этого нужны. И окупаемость не такая быстрая, как к примеру в торговле. Расчет в студию. Мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 ritminform Расчет, я тебе сделать не смогу, так как я не фермер. Но, на примере моего же друга могу тебе нарисовать примерную картину. Колхоз. Арендованная разбитая теплица. Ее надо отремонтировать, построить стены, проложить коммуникации. Сколько это может стоить примерно представь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 ritminform Расчет, я тебе сделать не смогу, так как я не фермер. Но, на примере моего же друга могу тебе нарисовать примерную картину. Колхоз. Арендованная разбитая теплица. Ее надо отремонтировать, построить стены, проложить коммуникации. Сколько это может стоить примерно представь сам. Я могу привести обратные примеры. Знакомые занимаются сельским хозяйством. Результат очень даже положительный. Не один, а разные знакомые. Один свиньями, другой прудами, третий помидорами. Кажется еще одна семья занимается животноводством. Только не помню кого выращивают. Все при хороших деньгах. Я допускаю, что человеку может быть просто не дано. Это может быть в любом бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Результат очень даже положительный. А разве я писал про отрицательный результат? Я писал, что с/х заняться тоже деньги нужны и немаленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 А разве я писал про отрицательный результат? Я писал, что с/х заняться тоже деньги нужны и немаленькие. Я думаю, что прежде всего нужно трудолюбие. Потом мозги. А деньги - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Как сказать..... Нужно купить как минимум зимлю, помещения, кое какую технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Я думаю, что прежде всего нужно трудолюбие. Потом мозги. А деньги - дело десятое. с год назад показывали китайских колонистов на саратовских то ли самарских землях. 3 семьи китайцев - человек 15 - обрабатывают участок земли и выращивают свиней, кур... в таком же обьеме что и "колхоз" рядом численностью в неск. сот человек, местные все к ним на экскурсии ходят - не могут понять - как можно так много работать. в "родном"р-не нашей области раньше много сажали картошку-для продажи, последние годы ток для себя - зачем кныжиться когда за недорого можно купить тамбовскую и липецкую.... ленивые "мы".. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 ritminform свиней у нас выращивать - на зерновых разоришся... в советском союзе то свой ячмень и рожь были, счас все привозное... рентабельным у нас было всегда только выращивание мелкого рогатого скота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 ленивые "мы".. ((( +1. Это надо в тему о русской национальной идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Общее число безработных граждан России составляет 6 миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он пояснил, что такая оценка была дана "по методу Международной организации труда" и включает в себя не только зарегистрированных безработных. В то же время "в органах занятости населения зарегистрировано 1 миллион 522 тысячи человек, которые получают пособие по безработице", сообщил руководитель Роструда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Студентур, ну ведь совсем недавно создавал такую же тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrakhanohka Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 У нас пока в организации сокращений нет (преимущества гос службы), хотя подругу сократили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Кризис остудил рынок труда: если раньше зарплаты росли в среднем на 30% в год без увеличения производительности труда, то теперь растущая конкуренция за рабочие места заставляет работника идти на уступки работодателю, а заодно и повышать свою производительность. Зарплаты уже в среднем сократились на 19%, а число компаний, снижающих оклады своим сотрудникам, в ближайшее время вырастет до 25%, отмечают кадровые агентства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.