Перейти к содержанию

Сенсация: на Федоровском рынке продают пиратские диски!

Slоwhand

Покупали ли вы заведомо пиратские диски  

63 пользователя проголосовало

1. 1. CD ??? DVD

• ???, ?????? ???????????? (?? 300 ??? ? ????)
      10
    • ?????? ?????????
      19
    • ? ? ??? ????????
      13
    • ? ????? ?????? ?? ??????????
      12
    • ?? ??????? ????? ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

Не согласен со "специалистами", утверждающими, что пиратские программы идентичны лицензионным. Простой пример - недавно вышедшая гта 4, почитайте как намучились те, кто купил/скачал пиратку и кряк. Если софт требует обязательную процедуру онлайн регистрации, то пиратить его без внутреннего вмешательства в виде всяких патчей имхо невозможно. Я не специалист, и это личное мнение. С другой стороны я пользуюсь дома лицензионным софтом только потому, что он установлен мне бесплатно, на работе. Считаю цены на продукты майкрософт сильно завышенными.

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ
Считаю цены на продукты майкрософт сильно завышенными.

да не точто сильно...ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышенны!!!!....кто мешает Майкрософту продавать винду за 1,5-2000 руб?....и у нас бы голова не болела, и у компании доходы выросли бы в разы!...но покупать винду за 5000????!!! (или сколько оно сейчас стоит?)...это МАРАЗМ!!!

Lawyer

Подтверждаю.

Это же касается и самодельных, переведенных подстрочником локализаций, глаза сломаешь и мозг порвешь.

Это же касается и сборников "всё в одном", "антология", "10 игр на одном диске". В которых для экономии пространства вырезаются заставки, ролики, целые куски сюжета. Помимо диких багов - никогда не забуду "демо" от антологии героев, на три игры всего пятнадцать локаций. Если бы до этого не покупал лицензионку и не видел, что в них на самом деле должно быть - сильно разочаровался бы в игре.

С федоровского, кстати, был диск.

Himeras, а кто "крышует" астраханских пиратов? Говорят, будто это делают (Боже, подумать только, что не плетут эти злые клеветнические языки!)... милиционеры?

Это правда?

Не согласен со "специалистами", утверждающими, что пиратские программы идентичны лицензионным. Простой пример - недавно вышедшая гта 4, почитайте как намучились те, кто купил/скачал пиратку и кряк. Если софт требует обязательную процедуру онлайн регистрации, то пиратить его без внутреннего вмешательства в виде всяких патчей имхо невозможно. Я не специалист, и это личное мнение. С другой стороны я пользуюсь дома лицензионным софтом только потому, что он установлен мне бесплатно, на работе. Считаю цены на продукты майкрософт сильно завышенными.

Народ, не впадайте в крайности! Пиратка пиратке рознь! Если софт лицензионный на работе, то все супер. Если это же софт поставить дома - пиратка! Если я размещу этот же софт в инете и дам свой лицензионный ключь, то уйма народу будут пользоваться программами незаконно. Правда в таком раскладе с инета обновления не покачаешь, ключь то одни на всех, но в то же время многий софт не требует обновлений (этого требуют разработчики;) ).

Если я размещу этот же софт в инете и дам свой лицензионный ключь, то уйма народу будут пользоваться программами незаконно.

Виндоус и офис активируются онлайн. Кстати, многие другие продукты тоже.

Один и тот же ключ долго не проканает, зарубит разработчик это дело и останетесь Вы без лицензионной программы. Вернее диск то есть, а вот активировать его увы, нельзя.

да не точто сильно...ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышенны!!!!....кто мешает Майкрософту продавать винду за 1,5-2000 руб?....и у нас бы голова не болела, и у компании доходы выросли бы в разы!...но покупать винду за 5000????!!! (или сколько оно сейчас стоит?)...это МАРАЗМ!!!

1.Майкрософт находиться вообще то в США а не в России. И на себестоимость продукции накладывает влияние уровень американских зарплат.

2.Это не майкрософт дорогой, а уровень зарплат в России низкий. Вы хотите обвинить майкрософт в том, что мало зарабатываете? Для граждан многих других государств стоимость этих продуктов вполне доступна. Кстати, в свете продолжающейся девальвации боюсь, что и ПО подорожает, впрочем я уже закупил все, что требуется. Вы надеюсь не предлагаете Билу подстраивать цены своих продуктов под экономические трудности в России?

3.Бил Гейтс никогда и не скрывал, что получает сверхприбыль, но с другой стороны если бы не он мы бы до сих пор копались в досе или каком нить ином извращении в люнексе например.

до сих пор копались в досе или каком нить ином извращении в люнексе например.

дос - простая, недорогая и чертовски стабильная среда, камрад. Тем более линукс.

Выбирай выражения. Ненадо называть извращением то, что ты тупо не смог освоить.

Майкрософт находиться вообще то в США а не в России

Соответственно покупая продукты Майкрософт, вы поддерживаете экономику вероятного противника. :)

А если серьезно, даже в организации - покупать имеет смысл только виндовз. Остальное вполне можно заменить открытыми продуктами. Опен оффис, дипбернинг и прочее.

А российский антивирусник можно и купить. Не так то это и дорого.

В домашних же условиях выбор очевиден, я думаю :)

или каком нить ином извращении в люнексе например.

Линукс - вполне достойная операционная система. Пользоваться же виндовс приходиться только из-за проблем совместимости ПО.

ОпенОфис же не только полностью заменяет офис от мелкомягких, так во многом еще и удобнее.

ОпенОфис же не только полностью заменяет офис от мелкомягких, так во многом еще и удобнее.

Есть у меня несколько партнеров, которые ради экономии пытались на этот опен офис перейти. Их файлы никто открыть не может. Толи он все же не совсем взаимозаменяемый, вернее совместимый с офисом, толи люди чего то не поняли.

Я пользуюсь открытыми продуктами. У меня архиватор открытый стоит. :rolleyes:

Но, на основных продуктах я экономить не собираюсь, от этого производительсноть труда зависит, а от нее зависит в свою очередб количество сотрудников в офисе. И каждому менеджеру надо зарплату платить.

Есть у меня несколько партнеров, которые ради экономии пытались на этот опен офис перейти. Их файлы никто открыть не может. Толи он все же не совсем взаимозаменяемый, вернее совместимый с офисом, толи люди чего то не поняли.

Третий опенофис вообще красавец. Очень хорошая программа.

А причина того, что их файлы никто открыть не может - в людях. Дело в том, что опенофис по умолчанию сохраняет в своем формате. Для writer (аналог word) это формат *.odt

Для того чтобы файлы открывались на компьютерах с майкросовтовским офисом необходимо выбрать пункт "сохранить как" и в типе файла выбрать расширение *.doc

Точно также как сохраняются документы офиса 2007-го для открытия в предыдущих версиях ms office.

Что вы имеете ввиду под основными продуктами?

У меня лицензионные виндовс и 1С. Все остальное вполне подменяется открытыми продуктами. Без какого либо ушерба для производительности труда.

Сложно подменить например Фотошоп, Иллюстратор, Флеш, музыкальные программы, архитектурные программы, программы видеомонтажа. Но наша специфика не предполагает их использование.

Кстати. На секретные компьютеры, предназначенные для работы с документами грифа СС и еще некоторыми - устанавливается винда и офис от МС. Сверху на это накручивается комплекс аппаратно-программной защиты. И вся эта дрянь сертифицирована кучей приказов. Причем реально защита неплоха, но без применения спецсофта стееней защиты, подобной никсовым - добиться нельзя.

Теперь вопрос. Почему так случилось, что системы такого рода работают на базе win? Ответ. Потому что служащие - долб**бы.

Степень защищенности таких систем - это провокационный вопрос само по себе. Коммерческая иноземная операционка на службе госорганов - это смешно. Никто не помнит о причине перехода Никарагуа на линукс? Россия от этого застрахована? а любая другая страна? НИ-ХРЕ-НА. На крючке у МС давно и прочно.

Имхо, любая другая страна, вздумай МС потребовать денег, быстренько выложит ЛЮБУЮ сумму, ибо если этого не произойдет - Возникает вероятность отказа всей действующей инфрастукртуры, потому что она на винде - а это Катастрофа. Вот никто и не трепыхается, а мы то и дело читаем в СМИ о подписании очередного полюбовного договора за N миллионов, и МС типа еще что-то там бонусы какие-то дает. Да не бывает у коммерческих фирм бонусов - неоплаченных. В рамках отношений с гос.структурами - любой страны - тем более. Там еще понятие "откат" существует.

Почитайте в инете на тему самопроизвольного запуска ВЫКЛЮЧЕННОГО Windows Update - это правда. Оно работает, открывапет порты и прочее.

Я не параноик, но я реальность надо оценивать трезво.

Винда виндой, хоум юзерам и мелким предпринимателям - да. Но не более. Но помните - все это до поры до времени.

И ненадо даже спорить - лучше пиратка, или хуже. Вы просто осмысливайте тему чуть шире, чем "оно работает".

зы. я когда сдавал кое-какую работенку, скрипты обработки стат.данных сам писал, и мне работу завалили, не приняли. Сказали, что для этого существует, млять, утвержденный программный комплекс "статистика-6". Руководство мне эту прогу - ЕССЕСНО- не выдало, типа "вам надо - вы и купите". Пришлось ее скачать с торрентов. Ну не маразм? и таких примеров - шквал...

вам, млять, синюю таблетку или зеленую... романтики с виндой на тачках, делайте бекапы чаще и закладывайте кроссплатформенность во все процессы - возможно, вас это спасет.

зы. снова холивар lin ws ms..... нафиг.

ззы. споры с аргументацией "ГТА4 не идет" - вобпще бред. Тут работаь надо, а у них гта4 не идет. не понимаю.

studentur

Чем он лушче / хуже ворда?

Самое главное и приятное отличие - в том, что он абсолютно бесплатен.

Лучше/хуже - это субъективные ошушения, больше дело привычки. Если я сейчас попробую работать в офисе от майкрософта, он мне покажется неудобным, поскольку я давно в нем не работал и привык к особенностям ОпенОфиса. Набор же функций идентичен профессиональному выпуску MS Office стоимостью более 15 т.р. за одну лицензию.

scorcer

Теперь вопрос. Почему так случилось, что системы такого рода работают на базе win? Ответ. Потому что служащие - долб**бы.

Да, меня этот момент всегда удивлял :)

Кстати, мне более по душе опенофис. чем майкросовтофис. Не скажу что более функционален... но... как-то приятен на глаз что ли... есть несколько недостатков, по сравнению с ms office

ззы. споры с аргументацией "ГТА4 не идет" - вобпще бред.

да у меня все идет, лицензия однако:)

Тут работаь надо, а у них гта4 не идет. не понимаю.

вот, в точку! Когда там мое видео будет готово? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...