Перейти к содержанию

Сенсация: на Федоровском рынке продают пиратские диски!

Slоwhand

Покупали ли вы заведомо пиратские диски  

63 пользователя проголосовало

1. 1. CD ??? DVD

• ???, ?????? ???????????? (?? 300 ??? ? ????)
      10
    • ?????? ?????????
      19
    • ? ? ??? ????????
      13
    • ? ????? ?????? ?? ??????????
      12
    • ?? ??????? ????? ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

Так много работали за маминым компьютером, что умудрились заметить разницу в стабильности системы? Это вообще то за 1 день не заметишь.

А почему нет? Хватит посты набивать. Говнопостер - ты и в Африке говнопостер.

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

studentur

И всетаки в чем отличие пыратских окон от лицензионных?

В чем конкретно стабильнее?

По теме. На федоровском уже года 3 ничего не покупаю. Все что надо качаю с инета или пользуюсь крякнутыми копиями лицензии.

KitMan

та он не понимает о чом пишет)) сказал же надо норму там в сколько то голосов сделать))))))))))

Плохо работают демки/бета версии программ ) Винда тут в большинстве случаев не при чом.А вот устанавливая такие вот рпоги вы сильно рискуете)))))

Ибо в любой, даже самой отстойной проге есть сноска- блаблабла разраб не несёт ответственности за ваш комп сё на ваш страх и риск))))))

Года 4 назад заказывала календарики в одной из фирм Астрахани. Сотрудник работал на программе,вообще на английском языке. После моего удивленного вопроса ответил,что это самый лучший вариант, так как ничего не лагает. По делу: игры только лицензионки,Касперский-лицензия.

VG2

Тебе повезло с апонентом, он обязательно внемлит всем твоим словам.

Да жалко его забанили, закончился продуктивный диалог.

Видимо здорово настрадалось оно от ФСБ, гопников и бандитов.

Дома стоит все пиратское. На работе Винда - лицензия, 1С - лицензия, Каспер - лицензия, опенофис. У сестры все лицензия: винда, офис, фотошоп, корел, каспер и какие-то мелочи. Работаю достаточно на всех этих компьютерах. Не заметила разницы. Или у нас лицензии такие продают?

Интересно, а попадет под антипиратский закон услуга по скачке файлов из интернета и записи на диск?

услуга - значит ты за это деньги берешь. Даже если бы не брал - попадает.

Почитай лицензионное соглашение к тойже винде, и сразу станет ясно.

это справедливо толлко если ты не качаешь исключительно free вещи. А их, замечу, остается все меньше и меньше вне мира nix. Кстати, и у никсов есть лицензия, и даже она ограничивает нашу свободу. МОЮ, по крайней мере, и мне это ох как не нравится. Но по крайней мере, хоть руки не рубят, как MS.

ritminform

ну че ты всерьез вопринимаешь всяких нубов.... каждому свое.

зы. кстати, руководство впадает в шок, когда я обьясняю, сколько стоила электроэнергия, затраченаая на работу АВП на их парке машин течении года. VG2, задумайся.

То что на работе сейчас выгоднее держать лицензионное ПО - факт. У меня, например, стоимость ПО на одной машине достигает 250 тыс.р. а штраф за каждую составил бы не менее 60 за раз.

А вот год назад в РыбВТУЗе было весело, когда стали глобально сносить МС Офис, Файнридер, чертёжные проги (Компас, Корел), Винрар. Заместо этого ОпенОфис, Винзип, Автокад или урезанный в ноль Компас. Хорошо Касп оставили и на линя не заставили переходить :) Тогда и я там работал. Не знаю правда как сильно заметили это студенты, но препы и тех. персонал намучались. Не многие продержались больше месяца - потом стали потихоньку ставить обратно то к чему так давно уже привыкли.

В чем конкретно стабильнее?

1.Виндоус стоит без глюков уже второй год, на всех компьютерах.

2.Вирусы, да нет этих вирусов.

Когда была пиратская винда, больше полу года ни разу она не выдерживала. И вирусы на компе водились.

Примерно такие же отзывы и у других моих знакомых, кто с пиратского на лицензионное перешел.

А вот год назад в РыбВТУЗе было весело, когда стали глобально сносить МС Офис, Файнридер, чертёжные проги (Компас, Корел), Винрар. Заместо этого ОпенОфис, Винзип, Автокад или урезанный в ноль Компас. Хорошо Касп оставили и на линя не заставили переходить :)

Это был тот еще цирк! Причем посреди учебного года при уже утвержденных программах :-). Приходилось ноутбук таскать, чтобы хоть что-то показать и проверить.

Переход на лицензионное ПО должен быть. Но организованный. В школах подарочные комплекты были хотя бы.

1.Виндоус стоит без глюков уже второй год, на всех компьютерах.

2.Вирусы, да нет этих вирусов.

Дело, скорее всего, не в ПО...

Когда была пиратская винда, больше полу года ни разу она не выдерживала. И вирусы на компе водились.

пять баллов, весельчак. ))) давно так не ржал...

зы. мальчики, майкрософт, я вижу, для некоторых - религия.

Arikado

Обычно на Федоровском торгуют таким дерьмом, что "пираткой" не назовешь, разве что "наёбкой". К примеру те же антологии, на которых по 6 игр: из них реально запускается лишь одна.
Купил недавно племянику сборник на 2-х DVD "Антология Need for Speed" (все версии от Андерграунда до Андерковера) - большинство на русском языке :) ВСЕ РАБОЧИЕ!

studentur

По личным оценкам могу констатировать, что лицензионное програмное обеспечение хотя и дороже но часто лучше пиратского, виндоус работает годами без сбоев, касперский лучше вирусы ловит и т.д.

Это не только мое мнение. А про касперского, Вы никогда не думали как их взламывают? Когда будете это знать не будете уморяться. Лицензионные виндоус и касперский работают стабильнее чем пиратские, офис кстати тоже.

Кстати, сами видели лицензионные диски иначе чем по телевизору?

А-ааааа!!! Бу-га-га! О майн гад! :lol: Он съел мне мозг!!!! :))))) "Студентур" ты круче Задорновых-Петросянов-Аншлагов в 100 раз!

Уф! *через полчаса лежания под столом*

studentur Специально для тебя я открою страшную тайну пиратов - КАК ВЗЛАМЫВАЕТСЯ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО типа Майкрософта или Касперского!!!

Ответ : НИКАК НЕ ВЗЛАМЫВАЕТСЯ! Тупо копируется и используется лицензионный ключ, который идет на наклейке! ВСЕ!

Чем Лицензионное ПО отличается от "пиратского"? ага, "хотя и дороже но часто лучше пиратского" :lol:

С точки зрения IT: НИЧЕМ, оно копируется "байт-в байт". Никакой разницы в работе вы не заметите.

С точки зрения закона: ты не имеешь законного права им пользоваться. И это подподает под действие статьи. Это в кратце, на самом деле все не так уж просто. У всех правообладателей свои заморочки. :)

Достал ты меня уже со своими вумными советами, свободное По не всегда к твоему сведения сочетается с ПО майкрософтовским, и когда из офиса А в офис В пересылают файл на этом самом свободном ПО то его в офисе В никто не может открыть, после чего офис А покупает нормальное ПО. И таких примеров я могу привести десятки.

Мда, "брякнул" что-то невпопад, вы вообще имеете представление что есть общие форматы файлов, которые должны соответсвовать определеному требованию?

Про удобство бесплатного люникса я вообще молчу.

Рассуждения дилетанта. :) Какая конкретно вам версия не понравилась? что именно не понравилось?

Вы вообще знаете на что способен, допустим, Linux SUSE 11? Виста с её тормозным Aero нервно курит в сторонке. :)

ritminform

Это Вам написано для того, чтобы Вы поняли: когда говорят профессионалы, любители должны прислушиваться, а не вступать в пустые пререкания.

+100

Наверно бесполезно что-то объяснять этому упертому .. кроме тупого "copy-paste" о том как хорошо за границей и какая жопа в России он ни на что не способен.

studentur

Я вижу у вас избыток свободного времени и свободный доступ в инет. Хороший совет: обучайтесь, читайте разные полезные статьи. Не надо "засерать" однотипными темами наш любимый форум. Зайдите наконец на ваш любимый www.microsoft.com

И узнаете много интересного. Например, что даже есть бесплатное и легальное ПО от самого Билла Гейтса.

ВЫ в шоке? :)

ritminform

пиратское ПО работает не хуже, а ЛУЧШЕ. Это одна из причин, по которой ставят "пиратку", имея даже "лицензионку".

ОК!...у меня на компе лицензионный только Касперский......и фсё.......и гори огнём ОФИС за 5000 руб и ВИНДА примерно за такие же деньги.....

Так вот стоит по два года к ряду нелицензионная винда, а сношу только когда засрётся в конец и лень чистить и легче заново поставить.

По поводу лицензионной - на работе оная стоит, типа и обновления регулярные и т.п. т.д. Решил однажды эти самые обновления загрузить - в итоге медиаплеер обновился и сломался - остался я без музыки :(

Ок, я вижу тут все специалисты, купили лицензионное по, но из за того что пиратское лучше пользуются последним.

Флаг Вам в руки.

но из за того что пиратское лучше пользуются последним.

нет, а если ОНО лучше?...нам то бедным юзерам что делать?...пользоваться тем, что нас устраивает?..вот мы и пользуемся...

Флаг Вам в руки.

и перо нам в попу для лёгкости...а Б.Гейтс пусть удавится от жабы....

studentur

Ок, я вижу тут все специалисты, купили лицензионное по, но из за того что пиратское лучше пользуются последним.

Флаг Вам в руки.

Ну вот ещё и обиделся, а кто виноват?

За несколько минут здорового смеха (и не очень здорового :)) большое спасибо!

Просвящайтесь - в жизни лишним не будет ;)

Хм. На федоровском рынке не был лет 5. Не думал, что он до сих пор существует.

К лицензии отношусь двояко. На работе - только лицензионное, или открытое ПО. Фильмы и игры, если покупаются, только лицензионные. Лучше картинка, лучше полиграфия, нет нужды в эмуляторах, хороший перевод. Хотя по фильмам в последнее время все больше торрентами пользуюсь - там и BDRip и HDRip.

Касаемо домашнего использования профессионального софта - фотошоп, иллюстратор и прочие саунд форджи - думаю ответ очевиден.

И мне...

И мне объясните....

ЧЕМ отличается скачанный с оффсайта Касперский, активированный ключиком с бескрайних просторов интернета от коробочной версии за тысячу рублей?

PS Меня уже давно терзают смутные сомнения, что половина вирусописателей получает деньги в антивирусных конторах))

PS Меня уже давно терзают смутные сомнения, что половина вирусописателей получает деньги в антивирусных конторах))

И меня тоже.

А , что на федоровке были пиратки??? :)

Интеллектуальная собственность тормозит научно-технический прогресс

Экономисты Мишель БолдринMichele Boldrin и Дэвид ЛивайнDavid Levine опубликовали провокационную книгу "Против Интеллектуальной Монополии"Against Intellectual Monopoly, в которой утверждают, что технологический и интеллектуальный прогресс возможен лишь в случае отказа от принципа защиты интеллектуальной собственности.

Суть их рассуждений следующая: копирайты и патенты не являются составной частью естественного механизма конкуренции. Они - продукт законодательный и появились в результате действий лидеров рынка, заинтересованных в сокращении конкуренции. Как известно, результатом действий любой монополии является рост цен, экономическая стагнация, торможение инноваций и удовлетворение интересов не всего общества, а лишь некоторых групп населения. Поэтому, чтобы человечество могло успешно развиваться, требуется если не тотальный отказ от защиты интеллектуальной собственности, то масштабная и кардинальная реформа.

Эту теорию авторы подкрепляют рядом показательных примеров. К примеру, великие иноваторы прошлого - такие как изобретатель паровой машины Джеймс ВаттJames Watt и создатели первого самолета братья Орвилл и Уилбур РайтOrville and Wilbur Wright - прославились не только своими достижениями на научном поприще, но и как успешные коммерсанты, которые активно мешали другим улучшать изготовленные ими продукты и делать их более дешевыми. Таким образом, охрана интеллектуальной собственности приводила не к распространению новых идей и росту прибылей, а, наоборот - к технологическому застою и финансовым пертурбациям (в ряде случаев изобретатели серьезно страдали сами)...

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/31631/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...