Перейти к содержанию

Сенсация: на Федоровском рынке продают пиратские диски!

Slоwhand

Покупали ли вы заведомо пиратские диски  

63 пользователя проголосовало

1. 1. CD ??? DVD

• ???, ?????? ???????????? (?? 300 ??? ? ????)
      10
    • ?????? ?????????
      19
    • ? ? ??? ????????
      13
    • ? ????? ?????? ?? ??????????
      12
    • ?? ??????? ????? ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по ТВ "Вести-Астрахань" сообщили - в милицию поступили сведения, о том, что на Федоровском рынке продают "контрафактные" диски.

Согласитесь, информация просто сенсационная. Наверное, это были очень тайные агенты, что они сумели получить столь обескураживающие сведения!

Далее диктор сообщила - милиция проехала и... Сенсация! - действительно, они увидели нелицензионне диски!!! Их были целые сотни!!!

Потрясающие новости!

Вот что в Астрахани -то творится!

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

офигеть!!!! О_о. Столько лет торгуют, а тут видать помешали кому-то, не заплатили, вот и попали в милицейскую хронику. Жалко если прикроют.

З.Ы. В опросе отсутствует вариант: покупаю и лицензионные и пиратские.

Надо же!На Федоровском рынке пиратские диски?!Новость-то какая!

---------------------

Как будто там когда-то продавались не пиратские....

офигеть!!!! О_о. Столько лет торгуют, а тут видать помешали кому-то, не заплатили, вот и попали в милицейскую хронику. Жалко если прикроют.

З.Ы. В опросе отсутствует вариант: покупаю и лицензионные и пиратские.

Переписываю пиратские диски :) Это тоже отсутствует.

А теперь - вот как эта новость выглядела изначально:

13.01.09. А он опять живее всех живых

Сотрудники ОБЭП УВД по Кировскому району в очередной раз обратили свое внимание на одну из «больных точек» центральной части города – Федоровский рынок. Название этого торгового комплекса, расположенного на границе рынка Большие Исады, стало в нашем городе уже нарицательным и четко ассоциируется у астраханцев с изобилием компьютерных программ, аудио- и видеопродукции. В большинстве своем, разумеется, «пиратской». Торговые площади на Федоровском рынке пользуются славой еще и «оптовки», точки по изготовлению дисков мелкими тиражами, откуда контрафакт расходится по другим ларькам и магазинам.

Продавцов незаконного товара сотрудники милиции изгоняют из этого места настойчиво и регулярно. Правда, дельцов, желающих обогатиться за счет чужой интеллектуальной собственности, меньше не становится, раз за разом «пираты» воскрешают этот бизнес.

На этот раз предварительная информация о продаваемом на рынке товаре в ходе проведенного оперативниками рейда полностью подтвердилась. Низкокачественные диски с дешевой полиграфией были разложены по прилавкам сотнями. Коробки с аналогичным товаром заполняли все подсобные помещения.

Несмотря на то, что при появлении милиции все продавцы контрафакта мгновенно превратились в «случайных прохожих» и «обычных покупателей», работа лотков была прекращена, а двое заранее установленных владельцев товара – задержаны. У них изъято в общей сложности более восьми тысяч дисков с явными признаками контрафактности.

В настоящее время по результатам рейда проводится административное расследование. Установить точную сумму нанесенного пиратами материального ущерба помогут представители фирм-правообладателей в ходе предстоящей экспертизы дисков. Не исключено, что в итоге задержанные будут привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности.

http://uvd.astrakhan.ru/news/000007.html

Надо же!На Федоровском рынке пиратские диски?!Новость-то какая!

---------------------

Как будто там когда-то продавались не пиратские....

афигеть......продают пиратские диски...ужжжасы нашего городка......я плякаль....

Новость из серии аля пойман браконьер, перевозивший 2,5 килограмма рыбы осетровых пород, или менты типа работают. Бугага. Видать вовремя не отбашляли. Вообще этот рынок ментам нужен, на нем статистику хорошо делать, то порнуху возьмут, то контрафакт. А в целом там конечно легальный бизнес годами идет :D

а насчет конфискованных дисков, то они обычно по хорошей цене обратно на рынок уходят.

Ответ на вопрос по теме: игры покупаю лицензионные, ради игры в интернете. ну а с софтом я думаю у всех ситуация одинаковая ;-)

Самый треск в том, что почти все продавцы притворились в момент задержания покупателями, удалось задержать двоих или троих человек. ) Вот она - русская смекалка! :D

Ну что за фигня - незнали они, хаахахахахахаха

ВСЁ все давно знают, просто кому-то они помешали. Пуст себе торгуют, своего покупателя они всегда найдут, смысл в том чтобы не их очернять, а лицензию приводить в порядок - цены снижать,а не завышать - что наблюдается в последнее время!

Lawyer ты попал прямо в яблочко, но вот желательно перевести цены в норм состояние, а то разрыв наблюдается до х5-х10 раз, хотя ладно - не здесь об этом надо разговаривать, но это так - лирика ;)

Я уверен всё утресется - и снова всё заработает как надо ;)

Нет. Пиратские диски? НЕТ! Нас ввели в заблуждение! Нагло обманули! В нашем горооде НИКОГДА не было пиратских дисков! Правоохранительные органы в условиях экономического кризива, обзаведясь несколькими миллионаим на проведение операции, неимоверными усилиями проникли на рынок, чтобы подкинуть честным торговцам несколько болванок и вменить им преступление, и все эти тщеты - ради попытки поднять собственный престиж и уважение. Но мы знаем! что пиратский софт распространяется усилиями самих гос.органов и в первую очередь - органами внутренрих дел! Это ОНИ! используют проприетарные форматы и впадают в прострацию при изменении места ярлыков! В то время, как мы самоотверженно качаем линкуксы - эти пошлые ксенофобы пытаются задушить свободу слова, лишая нашу молодежь возможности установки этой незнакомой операционной системы в исключительно научных, познавательных целях! Заклеймим лицемеров и жадюг позором и потребуем.... мля, че б потребовать...

зы. я думаю, ментам и самим смешно. И по любому у них - у каждого дома комп и на нем ворованная винда, офис и еще вагон всякого. Вот бы ктонить взял санкцию на рейд по домашним компам ментов, то-то смешно было бы... 90% личного состава за решеткой, гы....

ну это же сезонная облава, это обычно бывает раз в год, как первый снег, День рождения или (дописать самому свою ассоциацию). :)

Спите спокойно, Федоровский рынок никуда не денется.

По опросу - покупаю/скачиваю "пиратку", если игра или фильм очень нравиться то покупаю лицензию в свою коллекцию. для меня "пиратка" - аналог демо-версии. :)

По опросу - покупаю/скачиваю "пиратку", если игра или фильм очень нравиться то покупаю лицензию в свою коллекцию. для меня "пиратка" - аналог демо-версии.

Обычно на Федоровском торгуют таким дерьмом, что "пираткой" не назовешь, разве что "наёбкой". К примеру те же антологии, на которых по 6 игр: из них реально запускается лишь одна. Помню, после выхода matrix: path of neo, сосед взял эту чушь на развалах. В процессе установки не хватило каких-то важных файлов. Да и цена в 150 рублей для пиратки такого качества просто немыслима.

афигеть......продают пиратские диски...ужжжасы нашего городка......я плякаль....

Пусть эти мрази там, наверху, сначала устроят жизнь людей так, чтобы они не нуждались ни в чем, могли покупать лицензионные и фирменные диски, а если нет, я лично буду покупать пиратки, копировать, изготавливать новые пиратки, копировать в огромном количестве фильмы, музыку, игры и раздавать их людям...

Далее диктор сообщила - милиция проехала и... Сенсация! - действительно, они увидели нелицензионне диски!!! Их были целые сотни!!!

:D:megalol:

А, если серьезно бороться с пиратами начали. Офисы уже в большинстве перещли на лицензионное програмное обеспечение. Магазины наверное тоже, теперь вот до рынков добрались. Год назад кто то у нас в правительстве решил, что надо с пиратством бороться.

По личным оценкам могу констатировать, что лицензионное програмное обеспечение хотя и дороже но часто лучше пиратского, виндоус работает годами без сбоев, касперский лучше вирусы ловит и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...