Перейти к содержанию

Помогите с сетью и Adsl-инетом

terret

Рекомендуемые сообщения

Имеется: 2 компа (на обоих ХР), ADSL-модем (с подключением через LAN) и хаб на 4 порта.

Требуется: чтобы обе машины имели выход в инет без участия соседа, но при этом были в лок. сети.

Сейчас модем подключен к одной из машин, второй комп выходит в инет через первый, который должен быть включен (что мне и не нравиться) - все это без хаба, щас появился хаб.

заранее спасибо!

Не плохо было бы для начала научиться формулировтаь техническое задание :)

Модель модема напиши поточнее, провайдер ЮТК?

принцип, в общем, не сложен, подключаешь модем к хабу/свичу, конфигуришь IP-адрес на модеме, тот что у тебя локальный, ну или второй на сетевуху прописываешь у какой-нить машины, которая должна управлять модемом. главное что бы они из одного диапазона были :), а после этого залазишь на модем и через веб-интерфейс модема настраиваешь тип подключения.

Модем в режим роутера, втыкаем в хаб и настраиваем маршруты на обоих компах))). Примеров такой конфигурации полным-полно.

Если укажешь модель модема - можно и в картинках найти.

Если модем подключается через Lan, то соответственно у него должен прописываться IP адрес.

Пропиши на нем 192.168.1.1 и воткни в хаб.

А два компа воткни в хаб и установи адреса на сет.картах 192.168.1.2 - 192.168.1.3

Маска подсети для всех 255.255.255.0

На сет.картах ПК пропиши шлюз 192.168.1.1

+ на ПК установить - общую сетевую группу чтобы друг друга видели

И все... кажется.. При таком подключении компьютеры будут иметь общий доступ в интернет и локальную сеть из двух компьютеров

не думал что модель модема так важна!

у меня модем D-Link DSL-2500U

провайдер ЮТК

токо мне , пожалуйста, объясните поподробнее и поконкретнее, а то я в сетях ноль

позови когонить шарящего домой ... ну или притащи модем к шарящему ... делов на 5минут

не думал что модель модема так важна!

у меня модем D-Link DSL-2500U

провайдер ЮТК

токо мне , пожалуйста, объясните поподробнее и поконкретнее, а то я в сетях ноль

если траблы с "пригласить кого-нить" или хочешь сам разобраться тогда дорога тебе на dlink.ru, там на форум, там по шагово есть мануал в картинках с описанием по настройка :)

Если модем подключается через Lan, то соответственно у него должен прописываться IP адрес.

Пропиши на нем 192.168.1.1 и воткни в хаб.

А два компа воткни в хаб и установи адреса на сет.картах 192.168.1.2 - 192.168.1.3

Маска подсети для всех 255.255.255.0

На сет.картах ПК пропиши шлюз 192.168.1.1

+ на ПК установить - общую сетевую группу чтобы друг друга видели

И все... кажется.. При таком подключении компьютеры будут иметь общий доступ в интернет и локальную сеть из двух компьютеров

Спасибо, на днях попробую разобраться

Итак, воткнул я в хаб модем, ПК1 и ПК2.

(до этого модем был подсоединен к ПК1, а ПК2 имел выход в инет через ПК1)

На ПК1 я прописал айпишник 192,168,1,2, на ПК2 192,168,1,3.

локалка работает нормально, на ПК1 инет работает тоже нормально, а вот на ПК2 инет не работает.

Что не так?

П.С. перед тем как выйти в инет я устанавливаю соединение подобно как при дейл-апе, токо намного шустрее. Как мне представляется так не должно быть соединение с инетом должном быть постояным?!

Помогите пожайлуста.

terret

вот ты внатури как лох себя ведешь... скока тебе лет?

если интернет работает на одном компе, выйди на yandex.ru и введи в поиске "настройка D-Link DSL-2500U"

и первым в поиске выходит адрес:

1. Настройка ADSL-соединения для D-Link DSL-2500U

_adsl.atomlink.ru/?cid=51

На этом сайте:

Настройка ADSL-соединения для D-Link DSL-2500U - http://adsl.atomlink.ru/?cid=51

Настройка сети - http://adsl.atomlink.ru/?cid=52

Настройка ADSL соединения - http://adsl.atomlink.ru/?cid=53

Там разжовано для лохоюзеров.

P.S. Заметил уже давно что большая часть пользователей сети Интернет не могут правильно сформировать "поисковый запрос".

не сказал бы что там разжовано как лохоюзеров!

и не думай что я такой тупой и не догодался полазить в инете, там наверно такие как ты сидят: "чё мол не понял? значит ты лохоюзер и отстань от меня!"

terret

перед тем как выйти в инет я устанавливаю соединение подобно как при дейл-апе, токо намного шустрее.

выполни все как там написано

На этом сайте:

Настройка ADSL-соединения для D-Link DSL-2500U - http://adsl.atomlink.ru/?cid=51

Настройка сети - http://adsl.atomlink.ru/?cid=52

Настройка ADSL соединения - http://adsl.atomlink.ru/?cid=53

и у тебя не должно быть ни каких соединений-подключений, все должно работать автоматически, включил питание и сразу модем должен войти в сеть и залогиниться, после загорания всех зеленых лампочек у тебя должен появиться инета на всех компьютерах.

P.S. Не забывай прописывать на всех ПК шлюз 192.168.1.1 и днс твоего провайдера и все должно работать

Поднимайте подключение на модеме, что б автоматом коннектился, потом подключайте хаб и делайте как описано выше...

З.Ы. у меня был такой модем когда то...

всё оказалось намного проще чем я думал: надо просто настроить модем в режим роутера, т.е. чтоб он сам устанавливал соединение с инетом и всё! на компах ничего прописывать не надо, просто все воткнут в хаб.

надо просто настроить модем в режим роутера, т.е. чтоб он сам устанавливал соединение с инетом и всё!

данная модель модема имеет встроенный роутер, раздает по dhcp всем компьютерам ip в зависимости от установленого диапозона.

все о чем написано выше и предполагает настройку модема в автоматическом режиме.

на компах ничего прописывать не надо, просто все воткнут в хаб.

проблема только в том что теперь твоя сеть зависит от работы модема, если у модема выключено питание то и твоя сеть лежит, никто друг друга не видят.

а с настроенными ip в ручную на пк, ты можешь выключать модем когда он не нужен.

• 3 months later...

Спасибо не нада, я и сам справился!

Crazy_Nik, да, я это уже понял, но меня все устраивает, инет все равно безлимитный, надо будет выставлю айпишники и шлюза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...