Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ
А вы представляете сколько денег нужно чтоб их построить?

Представляю прекрасно. По Вашему желанию сравню с другой страной.

Территория Канады сопоставима с Россией. Количество населения в десятки раз меньше. Дороги по всей территории Канады отличные! Уровень жизни также высочайший.

Территория Канады сопоставима с Россией. Количество населения в десятки раз меньше.

Ну не в десятки... там население милионов 30 -35

И потом :

Несмотря на большую площадь, приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США. Подобная пропорция существует и в городских зонах, сконцентрированных в коридоре Квебек-Виндзор (в частности городские агломерации Торонто-Гамильтон, Монреаль и Оттава-Гатино), на континентальных равнинах Британской Колумбии (от области Ванкувера до конца долины реки Фрейзер) и в коридоре Калгари-Эдмонтон в Альберте

Еше - Канада странавообшем-то нейтральная хоть и в НАТО. Нету крупных вооруженных сил - нет затрат огромных на них. Врагов нет..

Перестройки тоже небыло...))

знакомые, которые осели в Канаде, мечтают перебраться в штаты - там богаче...

Принято считать, что в Канаде уровень жизни выше чем в США. Возможно Ваши знакомые просто зарабатывают меньше чем в среднем по стране.

Принято считать, что в Канаде уровень жизни выше чем в США. Возможно Ваши знакомые просто зарабатывают меньше чем в среднем по стране.

не выше... в сша платят больше- цены ниже.

В свете последних событий уже не будут.

пока еще смеются...ну...улыбаются - точно! :)

Кстати тоже так думал...

Может быть это субективные данные одного человека что в США лучше?

Не могу сказать, что большой специалист по Канаде, за всю жинь в эту страну только одного человека отправили. Но по крайней мере социальное обеспечение у них значительно лучше чем в США. Безработица ниже, не даром они так активно иностранцев привлекают, своих работников не хватает. Где ниже безработица там по идее должен и уровень жизни быть выше.

studentur

вообще то действительно по всем объективным, да и субъективным данным в Канаде жить лучше, чем в США..... (субъективные данные основываются на рассказе дамы, переехавшей в Канаду уже лет так 25 назад..)

Может быть это субективные данные одного человека что в США лучше?

Не могу сказать, что большой специалист по Канаде, за всю жинь в эту страну только одного человека отправили. Но по крайней мере социальное обеспечение у них значительно лучше чем в США. Безработица ниже, не даром они так активно иностранцев привлекают, своих работников не хватает. Где ниже безработица там по идее должен и уровень жизни быть выше.

после дефолта 98го 3-е уехало спасать свой миллион в канаду.. растранжировали все так и не зацепившись .. через 4 года 2 уехали обратно, правда не в россию, а в москву..

3-й остался.. как то живет - в автобизнесе (уже был)) то по курортам разьехжает, то в долгах весь...

Канада отчасти живет за счет эмигрантов! ты туда вызжаешь не с пустыми карманами.. в итоге проболтавшись какое то время и не найдя ничего путного из работы - проживаешь все свои сбережения - то бишь оставляешь в экономике Канады.. и несолоно хлебавши катишься обратно.

там хорошо - тем кто особо хорошего в нашей стране не видел - фермеры драйверы сантехники грузчики дворники - там они будут заниматься тем же самым, но "иметь" будут гораздо больше.

тем более - чтобы устроиться на более-менее приличную работу - должен владеть обеими государственными языками - англ и франц.

другие знакомые - оба врачи - там их образование и опыт нафиг никому не нужны оказались. ладно, муж начал работать на неск работах и халтурить, дабы семью семью прокормить а жена поступила снова в медицинский. планировали - что она выуучиться - получит их диплом и устроиться работать а следом муж пойдет учиться ради их корочки.. в итоге выучилась она и выше медсестры ей не дают! у медиков юристов финансистов там своего рода кланы - в которые народ со стороны особо и не влезет..

Канада отчасти живет за счет эмигрантов! ты туда вызжаешь не с пустыми карманами.. в итоге проболтавшись какое то время и не найдя ничего путного из работы

Неверное утверждение.

1.Не такая уж у тебя и огромная сумма должна быть. На семью около 10 000 $.

2.Через три месяца после приезда начинает действовать социальное обеспечение, в том числе и пособие по безработице, котрого самого по себе хватает на скромную жизнь.

3.Они 4 года не могли работу найти?

там хорошо - тем кто особо хорошего в нашей стране не видел - фермеры драйверы сантехники грузчики дворники - там они будут заниматься тем же самым, но "иметь" будут гораздо больше.

Дворников и сантехников Канада не приглашает. Минимальные требования при эмиграции: наличие законченного высшего образования (специальность должна находиться в списке востребованных в Канаде), опыта работы и знание английского либо французского языка.

тем более - чтобы устроиться на более-менее приличную работу - должен владеть обеими государственными языками - англ и франц.

А они как хотели? С русским языком работать.....

у медиков юристов финансистов там своего рода кланы - в которые народ со стороны особо и не влезет..

Скорей всего просто не сдала по окончанию ВУЗа атестационный экзамен, в медицине он очень сложный.

Хотя, я понимаю, что именно им не понравилось. Многие россияне едут думаю, что смогут потратить там свой невостребованный и нерастраченный потенциал. Я всем пытаюсь объяснить, что наши дипломы врачей, менеджеров и прочее можно на западе признать, но, если ты не супер пупер отличник и спустя годы после окончания вуза не помнишь на изусть кучу учебников то скорей всего тебе будет проще и быстрее заново ВУЗ закончить. Т.е. получается ситуация, человек в принципе должен настраиваться на то, что приедет, устроиться на абе какую работу, поступит в ВУЗ и через несколько лет устроиться уже на хорошую работу. Но, россияне, не все но некоторые так не хотят, что Вы, мы же звезды, у нас в России аж два высших образования, как эти иностранцы посмели не признавать дипломы таких грозных ВУЗов как АГТУ и МОССУ.

Я с подобным каждый день сталкиваюсь, когда звонит кто нибудь закончивший наш АГТУ и по смыслу разговора начинаешь понимать, что человек очень хочет работать за рубежом...как минимум в каком нибудь иностранном банке, при этом имея наш астраханский диплом и знаю только русский язык. Наивные.

И, вообще не надо о грустном. Мне самому через пару месяцев предстоит в посольство идти. И перспективы на ближайшие пол года по крайней мере еще не ясны.

что человек очень хочет работать за рубежом...как минимум в каком нибудь иностранном банке, при этом имея наш астраханский диплом и знаю только русский язык. Наивные.

А я вам о чем говорю. Прежде чем куда-то ехать нужно для начала что-то уметь..

Max234666cccp

Я хотел вообще то не много другую мысль довести, что что бы работать на цивильных работах надо заканчивать образование за рубежом. Сделать этого без выезда к сожалению не возможно. Дистанционное образование оно хотя и не миф, но применительнок серьезным ВУЗам это для вундеркиндов.

Блин ну если человек 20 лет скажем конструировал корабли или еше что-то наподобии ему что тоже переучиватся?

А если меня доустим пригласили на работу из-за рубежа?

Max234666cccp

Людей, которые могут конструировать корабли могут взять на работу и с нашим дипломом. Но, это эксклюзив. Все же не все конструкторы кораблей.

work and travel usa ! zdes' uje 3 goda ! Ni4ego zdes' net osobennogo , ludi - kak zombi ! NU TUPIE .... Amerika - zbrod so vsego mira !

Edinstvennoe 4to zdes' est - vozmojnost' podkosit' $ !!!

Domoy o4en' hochu, v Ukrainu !!! inogda jelanie v RF pereehat' !!!

Yazik-gavno, eda-gavno , ludi-gavno v osnovnom ( k udivleniu vstre4al i normalnih ) , normalnuu odejdu -hren gde kupish , vse dlq tolstojopih !!!

Хз что он неприжился..может для человека слово "родина" что то означает?

Какой - не прижился? Он же пишет, что по Ворк & Травел приехал, значит, живет нелегалом 3 года. Тут и приживаться нечему - либо за 8 баксов на стройке паши, либо на родину. Вы что думаете, узбеки домой о Москве письма стихами пишут?

Самая высокая средняя зарплата в США у адвокатов — 4836 долларов в месяц.

На втором месте врачи — более $4000,

на третьем инженеры-электрики — $4236.

Спасибо, посмеялась. 4836 долларов в месяц у лоеров? Если б сказали в день, я б еще поверила и посочувствовала - молоденький еще, наверное только универ закончил.

Ну а про врачей вообще улет. Врач со своей практикой от десюшника в день делает легко.

но москвичи будут смеяться над их з.п. :rolleyes:

Москвичи лучше б смеялись над своими ценами. А то от их супер-зарплат ничего не остается.

Первый раз такое слышу. В Канаде социалка лучше - это да. Но жизнь значительно беднее - дороги хуже, жилье меньше и дороже, бензин дорогой и машины. Ну и так постоянно замечалось, что не хватает чего-то, к чему в Америке привык и считаешь нормой.

Например, нет лифтов в метро и чемоданы приходилось таскать по лестнице. В Америке бы такое метро даже не приняли бы.

Или нет выдвижных платформ в автобусах, с ужасом наблюдали, как парнишку на инвалидной коляске втаскивали в автобус. В Америке бы за такое автопарк засудили бы в доску.

Или в магазинах работает один продавец. Я хотела пирожное, так она отсчитала мне сдачу,а потом этими же руками дала пирожное. В Америке бы такой магазин закрыла санкомиссия - должны быть разные люди с деньгами и едой.

Ну еще куча мелочей и общее ощущение какой-то безалаберности, что ли. А в Квебеке еще к тому же и понты великофранцузские. Ну и арабов очень много, особенно в Монтреоле, не понравилось.

нет выдвижных платформ в автобусах,

она отсчитала мне сдачу,а потом этими же руками дала пирожное.

нет лифтов в метро

ИЗВРАЩЕНЦЫ......или они, или ты....., сразу после прочтения всего этого возникает вопрос - а ШНУРКИ ВАМ НЕ ПОГЛАДИТЬ?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...