Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ

Ситуации бывают всякие. И даже, казалось бы в благополучной семье, может быть всякое. И когда рожала 2-3 не думала о сегодняшнем кризисе. А ведь тема в основном этому посвящена. А может муж получал хорошо,а она была домохозяйкой? А сейчас ситуация заставляет,но не получается. Нельзя быть такой категоричной.

Нужно, marlin. Чтобы потом не надеяться на ушедшего от тебя мужа, бросившего двоих детей.

akm-gala

Девушка, я всего лишь могу предполагать, что у Вас просто нет детей.

Даже те женщины, которые имеют в/о, у которых есть муж и ни куда не ушел из семьи, то и в этом случае, женщина за время декретных отпусков, просто теряет квалификацию и становится не конкурентно- способной на рынке труда!

Я уж не говорю о том, что данная категория женщин является еще и не самой привлекательной для работодателя, по той простой причине, что дети имеют такую особенность как часто болеть, соответственно и женщина будет часто брать больничный лист и сидеть по уходу за ребенком.

akm-gala

Не надо приводить в пример вдов, они занимают очень небольшой процент среди этой категории женщин

:newconfus:

Это при проценте смертности взрослого населения, привышающем рождаемость в нашей стране?

Это при том что мужчины умирают больше и чаще?

Это при том что мужская смертность значительно помолодела?

Девушка, у нас от инфарктов сейчас мужчины стали умирать в возрасте до 30-ти лет вы в курсе?

А еще и то, что от одного мужчины могут овдоветь сразу несколько женщин, причем только одна из них, в лучшем случае, сможет официально претендовать на пенсию по утере кормильца!

Простите, как Вы при таком положении утверждаете, что вдовы будут занимать небольшой процент?

Клео, вы не поверите, но когда мужчина умирает в возрасте 50 лет, у него чаще всего есть жена и двое детей.

У вас есть данные о проценте вдов среди всех матерей - одиночек, ищущих работу?

akm-gala

Просто женщины - будьте умнее и дальновиднее.

Женщины имеют такую особенности как взрослеть/стареть, а мужчины имеют особенность изыскивать и уходить к более молодым особям женского пола. Вам не кажется, что при таких реалиях нашей жизни, ни одна из женщин не застрахована, от позднего развода ?

akm-gala

А у Вас они есть если Вы утверждаете что этот процент минимальный?

Не надо приводить в пример вдов, они занимают очень небольшой процент среди этой категории женщин

При таком аргументе он просто обязан быть...скиньте его пожалуйста.

вы не поверите, но когда мужчина умирает в возрасте 50 лет, у него чаще всего есть жена и двое детей.

Я об этом и говорю, если Вы успели заметить, но судя Ваших высказываний, есть "темные" зоны, которые Вы не читаете или как, я даже теряюсь в догадках.

О какой рождаемости можно тогда говорить вообще,если изначально просчитывать ситуацию на 10 лет вперед. Я родила ребенка в 92 году. Как раз на 92 и последующие годы пришлась инфляция. Перестройка уже началась и если бы я просчитывала 92 и последующие годы у меня не было бы взрослого сына. И в материальном благе должна была быть заинтересована не только я,но и ГОСУДАРСТВО,Так как это будущее и защита этого же самого государства. В семье должно быть трое детей: два на замену, а один на прирост населения.

Девушки, каждому свое. Не надо просчитывать, не надо страховать себя от поздних разводов. Каждый делает так, как считает нужным. Только и всего.

Вместе с тем не нужно говорить о том, что в нашей стране, в нашем городе женщине невозможно найти работу. Возможно все. У кого-то это получается быстрее, у кого-то медленнее. Государство помогать не будет, хоть и должно. Значит помогайте себе сами. И мамы - одиночки могут и работать, и учиться, и детей воспитывать. Меньше слов, больше дел. И все будет нормально :-)

Мне очень нравится ТАИС и очень хотелось бы послушать ее мнение. Она как раз из категории таких матерей. Моя сестра тоже из этой категории. Пытаясь прокормить их и одеть во время престройки ,где-то потерялся душевный контакт между ними.

Во нафлудили. Одно слово - женщины.

Все комментировать не буду ибо бесполезный труд. Остановлюсь только на том, что адресовано лично мне.

Итак:

ritminform

Я сказала два-три! Очень странно, что данное колличество детей, для Вас является цыфрой за пределами разума!

Не за пределами.

Внимательнее читайте то, что я написал.

Повторяю:

А что ж их у бедной женщины, да еще и без мужа поди, всего 2-3, а не 10-12? Тогда бы и 20 тысяч мало показалось бы.

Разъясняю для бедных женщин свою позицию:

Головой надо думать прежде чем рожать. И прежде чем на мужей своих выступать тоже не мешало бы подумать, дабы они не развернулись и не ушли от Вас.

А так же странно что Вы удивлены тому факту, что женщина может растить детей одна, особенно учитывая и Ваши слова о том, что Вы сами в повторном браке и у Вас имеется ребенок от первой жены!

Я Вас сейчас порадую, дав Вам повод для флуда:

У меня не повторный брак. У меня не вторая, а пятая жена.

И каждая следующая - лучше предыдущей.

Но можно слегка расширить Ваши горизонты познаний в этой сфере, женщина так же может воспитывать детей сама, не только в следствии развода, но еще и быть матерью-одиночкой и вдовой.

Ну со вдовой понятно. А другой вариант? Ветром надуло что-ли?

Взяла на себя ответственность, так и работай круглосуточно. Коня на скаку останавливай, в горящую избу входи.

Ведь знала на что шла.

Предвкушая Ваши высказывания на случай пособий и пенсий и алиментов могу сказать, что у нас хватает мужчин-уклонистов от алиментов или ваплачивают алименты из расчета з/п в конвертах, (соответвенно с минимальных з/п) пособия на детей мизерные (к сожалению не владею информацией о их размерах), а так же пенсии за потерю кормильца тоже оставляют желать лучшего, у нас не так много вдов олигархов и если учитывать, что основное население страны, живет в пределах черты бедности, то о размерах пенсий можно догадаться и без конкретики сумм.

На счет пособий я никогда ничего говорить не буду. Я всегда говорил, что на государство надеяться не стоит.

А уж алиментные отношения я познал сполна.

Я добросовесто уклонялся от одного исполнительного листа в течении 18 лет. Минимизировал выплаты как только мог. Не платил, пока уголовное дело не грозило.

Вы думаете денег не было? Думаете жалко?

Да нет. Это моя позиция. Дабы не поддерживать ваш женский бизнес на исполнительных листах.

Так что не жалуйтесь, а работайте либо живите скромнее. А то ишь ты 10 тысяч Вам мало.

Мало? Выходите замуж и мужчина Вам поможет. Не берут замуж? Задумайтесь почему. Считаете не за кого? Тогда живите одна, если такая королева. Только королевам не пристало жаловаться на низкую ЗП и отсутствие работы.

основное население страны, живет в пределах черты бедности

В город глянешь аж не проехать от повальной нищеты. :D:D:D

ritminform, все четко и без соплей. Вот что значит - мужчина!

Особая благодарность за фразу

Взяла на себя ответственность, так и работай круглосуточно. Коня на скаку останавливай, в горящую избу входи.

Ведь знала на что шла.

ritminform, все четко и без зоплей. Вот что значит - мужчина!

Особая благодарность за фразу

Я не ожидал. Меня обычно все осуждают. Ну, если не все, то большинство.

Вот что значит - мужчина!

Только я себя к "мужчинам" не причисляю. Они, в большинстве своем, и к сожалению, не далеко от женщин ушли. Даже этот форум является доказательством этого.

Обычно в таких случаях я говорю: "Я не мужчина, я - программист"

ritminform

Я не мужчина

Абсолютно верно!

Поэтому коментировать ваш пост пожалуй не стану, общаться с таким как вы, считаю ниже моего достоинства!

ritminform

Абсолютно верно!

Поэтому коментировать ваш пост пожалуй не стану, общаться с таким как вы, это ниже моего достоинства!

Я ж говорю - королева. В кавычках.

Обычно в таких случаях я говорю: "Я не мужчина, я - программист"

Супер! Я тоже так иногда говорю, когда меня обвиняют в неженской логике))))) Хотя программист я сильно начинающий)))))))

Супер! Я тоже так иногда говорю, когда меня обвиняют в неженской логике))))) Хотя программист я сильно начинающий)))))))

.. а я уже старый, дряхлый и сильно отставший от современных технологий.

А уж алиментные отношения я познал сполна.

Я добросовесто уклонялся от одного исполнительного листа в течении 18 лет. Минимизировал выплаты как только мог. Не платил, пока уголовное дело не грозило.

Вы думаете денег не было? Думаете жалко?

Да нет. Это моя позиция. Дабы не поддерживать ваш женский бизнес на исполнительных листах.

Особенно "Браво" за этот пост. Наверно Вашей бывшей "Ветром надуло" Вашего дитяти,что Вы так усиленно бегали от алиментов. И это пост Мужчины?! Правильно Вы заметили- не Мужчина. Воспитать ребенка-тоже труд и поболе всяких программистских работ. Не вы ли писали,что Ваша бывшая с вашим ребенком ни в чем не нуждается ? Где же правда в Ваших словах?

Достойный ответ Гале,почему много матерей-одиночек. Потому что много таких вот папаш.

Вот только бухучета никто не знает.

Реально, вот у меня родственница-бухгалтер без в.о. , но дама ответственная.

И без работы не сидит...

Просто надо хорошо выполнять работу...

Д.Михаил

Наверное, еще одной из причин того, что новоиспеченный сотрудник не компетентен и не профессионален, является и тот факт, что это дело просто не его.

А выбор он свой делает, по двум причинам А)-рынок спроса, з/п; Б)-спектр предложений слишком узок и более привлекательным на фоне всех, является именно бухгалтер.

Это я не к Вашему посту говорю, а в общем мысли в слух.

Мне вообще очень сложно понять, как человек сможет переучится и потом работать бухгалтером или парикмахером, если у него нет, ни тяги к этим профессиям, ни желания, ну и призвания.

Я бы например, такому парикмахеру не доверилась.

Достойный ответ Гале,почему много матерей-одиночек. Потому что много таких вот папаш.

Как вы категоричны :( У вас не возникла мысль, что женщина может оказаться немного стервой?

И не всегда в разводе виноват мужчина?

soldat

Четыре раза?

Очень сомневаюсь! Или ему клинически везет на стерв!

Это скорее может говорить о том, что человек откровенно врет, и женщины сами его бросали, по вполне понятным причинам, которых он и не скрывает, в данном конкретном случае, абсолютно правильно делали!

Странно вообще как с таким человеком, можно иметь чего-то общего, а тем более детей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...