Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

студентур действительно прав...

Обалдеть! От кого слышим!

Надо золотом на мраморе высеч:

"студентур действительно прав... ROCK"

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ

300 рэ всего??? :blink:

Интересно какой же бизнес на эти деньги можно открыть...квасом торговать что ли?

трындец короче.

А по переобучению что, какие профессии будут востребованы в ближайшие лет нацать..кто нить может дать прогноз?..(только не бухгалтер и парикмахер...с этим все понятно.)

ritminform

таки мы с ним таперичи друзья, можно сказать братья....практически однояйцевые....

Таис

Интересно какой же бизнес на эти деньги можно открыть...квасом торговать что ли?

а это надо у нашей администрации спросить..., меня эта цифра самого удивила....

Ангел НАСТЮХА

например?

Офисный плангтон обучать техническим специальностям, технарей, инженеров ведь не хватает на данный момент, а в юристпруденции кризис перепроизводства.

Ангел НАСТЮХА

Биржа мне кажется врятли будет оплачивать подобные курсы..ну или обучение...я так думаю..а там хз канешна.

Офисный плангтон обучать техническим специальностям
Рожденный ползать летать не сможет. Телефонных звонителей и документонабирателей сложнее переучить в инженеры, чем инженера в манагеры.

а это надо у нашей администрации спросить..., меня эта цифра самого удивила....

А что на 300 000 ничего нельзя сделать?

Например, купить машину, получить лицензию и зарабатывать извозом.

Это первое, что пришло в голову.

Если подумать, то еще предложу несколько вариантов.

то еще предложу несколько вариантов.

тю, так и я могу предложить вариант - купить несколько мешков семечек, жарить и продавать стаканчиками...чем не бизнес?....., только согласись, что ватиант твой, что мой - немного маразматичны... и БИЗНЕСОМ это ну никак не назовёшь...., так, очень мелкое предпринимательство...

ROCK

Какая у биржи задача? Сократить безработицу, верно?

Такси вполне с данной задачей справиться. Не знаю, сколько на этом можно заработать, но думаю, что меньше 20 у человека не будет, это точно. Чем не решение вопроса? Кстати, таким же макаром можно и проблему с нехваткой маршруток решить (если верить форуму, у нас ой как сильно маршруток не хватает). МТ как раз 300 000 стоит.

P.S.

Теоретически твой вариант с семечками тоже конечно вариант))))

Правда, когда слышишь о подобных планах, то возникает два вопроса, во первых где государство возьмет мешко с деньгами раздавать аж по 300 тыс безработным, а во вторых по какому принципу эти деньги будут распределяться. ЧТо то сдается мне, что толку будет не много.

studentur

только не забудь, что для того что бы получить эти 300 штук надо ещё выиграть конкурс в обладминистрации, заинтересовать их своим проэктом, и что то у меня большие сомнения, что их заинтересует проект "такси" или фирма "Жареные Семечки Инкорпорейтед"....

studentur

Какая у биржи задача? Сократить безработицу, верно?

Такси вполне с данной задачей справиться. Не знаю, сколько на этом можно заработать, но думаю, что меньше 20 у человека не будет, это точно. Чем не решение вопроса? Кстати, таким же макаром можно и проблему с нехваткой маршруток решить (если верить форуму, у нас ой как сильно маршруток не хватает). МТ как раз 300 000 стоит.

P.S.

Теоретически твой вариант с семечками тоже конечно вариант))))

Правда, когда слышишь о подобных планах, то возникает два вопроса, во первых где государство возьмет мешко с деньгами раздавать аж по 300 тыс безработным, а во вторых по какому принципу эти деньги будут распределяться. ЧТо то сдается мне, что толку будет не много

Согласен полностью. Было бы желание к действию, а вариантов можно кучу придумать. 300К вполне достойная сумма для первого старта.

Согласен и со второй частью поста. Непонятно, откуда будет финансироваться и как распределяться. Вернее понятно как, что не радует :(

studentur

Кстати, таким же макаром можно и проблему с нехваткой маршруток решить (если верить форуму, у нас ой как сильно маршруток не хватает). МТ как раз 300 000 стоит.

Газель может на эти деньги купить можно, но вот сам маршрут купить нельзя...он ого-го сколько стоит, да и оформление документов и тд.

опять чушь порете.....

Почему чушь?

Это нормальные требования. Не должна разрешительная бумага стоит столько денег.

Это кстати не только о мартшрутах речь. Я за лицензию российского офиса потратил 100 000 рублей, на лицензию чешского 200 евро. Есть разница. 200 евро это нормально. 100 000 рублей так не должно быть. А те цены по которым маршруты продают так это вообще беспредел.

studentur

так это вообще беспредел.

Такой беспредел у нас сплошь и рядом. В т/ц три кота, например, нужно сначала купить площадь под организацию отдела, а потом еще и ежемесячную аренду платить, за ту же самую площадь. И коммуналка с охраной в плату аренды кажется не входит. В других торговых центрах, та же самая политика.

Буквально за пару месяцев до кризиса, предлагали отдел в три кота, 20 кв/м..за 600 тыс. рЭ+ежемесячная аренда около 30-ти тыс...и все остальные припоны.

Итого 600 покупка+от 30 и выше торг.оборудование+кассовый аппарат+сам товар+вывеска+аренда не зависимо от того, начал отдел работать или нет, таким образом получается, что запуск сравнительно не большой торговой точки требует свыше миллиона рублей грубым подсчетом..

studentur

бумага столько стоить не должна, но и на халяву раздавать - тоже несерьёзно, это конечно мой личный взгляд, может я и ошибаюсь, но никто же не даёт например муниципальную собственность в пользование бесплатно?

ROCK

Сань, а когда одна и таже муниципальная собственность продается по нескольку раз?

Если например брать маршрут, то его покупает каждый ИП и собственник м/т. А сколько их на каждом таком маршруте? Как минимум чел 10-ть. А так же, почти все маршруты проложенны по одному и тому же сообщению, например центр города, а потом у каждого свой...вот посчитай, сколько раз, продали этот кусок муниципальной собственности и сколько людей за него заплатило...немалые деньги кстати получаются.

А вот куда они ушли и кому собственно? И на что потраченны? Дороги привели более-менее в божеский вид, только что, да и опять таки, не на средства проданной неоднократно муниципальной собственности, а на деньги которые выделялись на день города. Ну и ежегодный дорожный налог, тоже пока ни кто не отменял и м/т за него так же ежегодично платит.

Так что Санечка..тут даже не бесплатно...а в стократ платно..муниципалы барыжнячают одним и тем же.

Таис

А вот куда они ушли и кому собственно? И на что потраченны?

так это отдельный вопрос....., этим не мы, интернетзависимые, должны разбираться, а прокуратура....

studentur

Такой беспредел у нас сплошь и рядом. В т/ц три кота, например, нужно сначала купить площадь под организацию отдела, а потом еще и ежемесячную аренду платить, за ту же самую площадь. И коммуналка с охраной в плату аренды кажется не входит. В других торговых центрах, та же самая политика.

Буквально за пару месяцев до кризиса, предлагали отдел в три кота, 20 кв/м..за 600 тыс. рЭ+ежемесячная аренда около 30-ти тыс...и все остальные припоны.

Итого 600 покупка+от 30 и выше торг.оборудование+кассовый аппарат+сам товар+вывеска+аренда не зависимо от того, начал отдел работать или нет, таким образом получается, что запуск сравнительно не большой торговой точки требует свыше миллиона рублей грубым подсчетом..

И из этой ситуации есть выход, правда он долгий, но зато верный и надёжный :)

HANN

Ну и..какой выход?

Раз сказали "А", говорите и " Б"

В том то и дело, что я не говорил, а написал. Может показаться странным, на первый взгляд, но писать в интернете это изъясняться "мёртвым языком". Поэтому, если есть желание узнать о "выходе", то для этого нужно встретится и поговорить (пообщаться).Если действительно есть желание, то можно встретится в нашем офисе, у нас культурный центр.

Таис

то можно встретится в нашем офисе, у нас культурный центр.

там и проведут тестирование, и назначат таблетки тайские..., они фсё лечат..

есть выход, правда он долгий, но зато верный и надёжный

......, заодно и мозги промоют...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...