Онотолег Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 В бухучете в принципе нет ничего сложного. ага, это примерно как каждая медсестра рассуждает... - а чё сложно врачём работать?....... ничего сложного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 soldat Вообще это официальный сайт саратовской биржи труда. Если Вы официальный анализ, определили под "заказ западных феменисток", лишь на основании слова "гендерных", то простите, могу Вас заверить, что данным словом давольно часто обозначается любая статистика, которая так или иначе связана с вычислением соотношений между мужчинами и женщинами в любой сфере жизни нашего государства и без участия и происков западного феменистического движения. Это просто такое слово и не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там и нет. akm-gala Разве я говорю о том, что бы их выделять в особую категорию? Я говорю о том, что сфера вакансий для женщин год от года сужается, а все что предлагает рынок труда, то в массе своей, это низкооплачиваемый труд-понимаете? И женщинам особенно этой категории, не просто сложно найти работу, а еще и достаточно трудно жить, даже если они ее и нашли! На рынке давольно скудного спектра вакансий, работы с хорошей з/п для женщин практически нет! Вот о чем я говорю, да и не я собственно, об этом говорят официальные источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 ROCK, в бухучете действительно нет ничего сверхсложного, если мозг есть. Врач тоже научится, если надо будет. А вот обратный вариант крайне редко возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Клео, а как тогда живут матери - одиночки? Неужели все сплошь и рядом голодают? Сфера вакансий для женщин сужается? Где? В чем? Примеры сфер деятельности приведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala в бухучете действительно нет ничего сверхсложного, если мозг есть в принципе да...если считать как написано...., а вот если надо украсть...... там мозги нужны на 5 с +........ и что бы никто не подкопался..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 ROCK, ну ведь мы же честные работники!!! Как можно думать о таких уголовно - наказуемых вещах! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Основное: торговля сетевой маркетинг сфера услуг парикмахерские/общепит Мелкий менеджмент Бухгалтерия и бюджетная сфера здравоохранение образование школы/д.сады Вот самые популярные и они же и основные сферы выбора и спроса на женский труд. Ну а что касается сферы услуг и торговли отчасти, то эти две позиции, так же являются самыми популярными, в ограничениях по возрасту, не считая того, что размеры з/п там тоже давольно посредственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Теперь Вы, можете мне привести примеры, тех сфер и вакансий для женщин, где оплата труда свыше 20 000? Для сравнения, это размер з/п..ну скажем сварщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 А где, по - вашему, не посредственная зарплата? И сколько - не посредственная зарплата? А про сферы услуг... В последние годы вы наблюдали какое-то сокращение количества рабочих мест в этих областях? Не увеличивалось ли оно? Теперь Вы, можете мне привести примеры, тех сфер и вакансий для женщин, где оплата труда свыше 20 000? Для сравнения, это размер з/п..ну скажем сварщика. Это зарплата сварщика со стажем. Просто к слову. И далеко не везде. Для женщин Образование: со стажем год после института, с загрузкой 1,5 ставки (это не так много, как кажется), с классным руководством. Около 12. Бухгалтерия: со стажем лет так 10 вполне можно устроиться на 18000 - 20 тысяч. Менеджер (продавец): в личку могу написать названия тех магазинов, где продавцы получают 12 - 18 тысяч в месяц. И еще. Более 20000 рублей у нас и мужчины далеко не все получают. Это уже приличная зарплата на какой-то должности или на рабочей специальности с высоким разрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Давайте так. Вы мне задали вопрос, я Вам на него конкретно ответила, вот и Вас прошу поступать именно также. Выложите пожалуйста список вакансий для женщин, чтобы зп была свыше 20 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala ну ведь мы же честные работники!!! Как можно думать о таких уголовно - наказуемых вещах! :-) честные то мы честные...., это ясно, но, от сумы и от тюрьмы не зарекайся....... (русская народная поговорка..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Давайте так. Вы мне задали вопрос, я Вам на него конкретно ответила, вот и Вас прошу поступать именно также. Выложите пожалуйста список вакансий для женщин, чтобы зп была свыше 20 000. см. выше. Хотите получать более 20000 рублей, работайте, набирайтесь опыта. Без образования и опыта ни мужчина, ни женщина столько зарабатывать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Это зарплата сварщика со стажем. Просто к слову. И далеко не везде. Знаю одного молодого парня, сварщик, без стажа, з/п 25 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Знаю одного молодого парня, сварщик, без стажа, з/п 25 000 Единичные примеры будем рассматривать? Я домработницу знаю, которая 25 получает. Это не показатель. Я зарабатываю более 25 тысяч. И тоже никогда раньше не было опыта управляющей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala Тот список что выложили вы, в среднем и грубо, дает з/п примерно в 15 000 руб. Ну вот это практически то, о чем говорю я и если на это еще наложить, что у женщины дети и она одна, то картина не просто печальная, а ОЧЕНЬ печальная! см. выше. Хотите получать более 20000 рублей, работайте, набирайтесь опыта. Без образования и опяты ни мужчина, ни женщина столько зарабатывать не будут Если это снова лично мне, то повторюсь, я работаю, имею опыт и моя з/п много выше чем 20 000! Спасибо за беседу, с Вами было говорить очень содержательно, ну и за советы лично мне тоже спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Клео, всегда пожалуйста! Мне тоже приятно пообщаться с адекватным человеком, даже если наши взгляды не совпадают. Некоторые посты обращены не лично к вам. Мне так удобнее было писать. Ничего личного. PS. Где то на форуме, вроде даже в этой теме, мы уже обсуждали вопрос соответствия запрашиваемых зарплат с качеством работы человека. И я твердо убеждена, что каждый может заработать. И мать - одиночка и сын банкира. Все зависит от усердия, а не от наличия вакансий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 akm-gala А куда употреблять усердие если нет вакансий? И если вакансии не важны, то почему более усердный астраханец зарабатывает меньше чем менее усердный москвич, волгоградец, калининградец и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 studentur, о вашем отношении к этому городу, равно как к уровню зарплат в нем все давно знают. Кому не нравится - вперед в Волгоград, зарабатывать больше. Благо не так далеко, как Чехия. Как это - вакансий нет? Вообще ни одной? Они всегда есть, пока в городе есть жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Как это - вакансий нет? Вообще ни одной? Они всегда есть, пока в городе есть жизнь. Понятно, что какие то есть, хотя и не так уж много. Но, я пишу не об этом, я всего лишь прокоментировал Ваши слова, что наличие вакансий не важно для заработка, если это действительно так то хотелось бы получить объяснение разнице в зарплатах между регионами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 studentur А куда употреблять усердие если нет вакансий? Хороший вопрос, я бы внесла маленькую поправку-Нет привлекательных вакансий с достойной оплатой труда. Но боюсь, ожидая ответа, Вы утопните в демагогии и лозунгах типа "учиться, учиться и учиться", можно заменить на "трудиться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Клео, абсолютно верно! Не хватает денег - ищи способ их заработать. А не злись на тех, кто тебе мало платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Читаю тему и удивляюсь,как легко мы рассуждаем о чужих жизненных ситуациях. Да, и мать одиночка с 2-3 -мя детьми может зарабатывать и обеспечивать детей,вкалывая с утра до ночи. Ей некогда детьми заниматься,потому,что она вынуждена зарабатывать на хлеб с маслом,а детишки в это время предоставлены сами себе и улице. Ей не то что поиграть с ними некогда,а иногда даже уроки проверить. И это нормально? Понятно,что работодателю такие работники не нужны.но наше государство должно быть заинтересовано в этом. И таким работодателям надо делать льготное налогообложение,а у нас наоборот. Понятно,что на форуме все интеллектуалы,но таких меньшинство к сожалению. И дело не в том,что дети НЕ ХОТЯТ учиться,а просто не могут (про школьников),потому что у них те или иные отклонения. Я не про всех,но таких оч.много. И свою роль в этом играет стрессовая ситуация ,произошедшая с мамочкой на том или ином этапе. Моя тетка всю жизнь проработала на трех работах,начиная с доперестроечных времен. Поверьте: ни к чему хорошему это не привело ни в ее жизни,ни в жизни ее детей. Лишившись работы,такие люди даже торговыми агентами работать не смогут. Потому что у них мышление другое:более закомплексованное. И упрекать их за это по крайней мере глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 marilin Спасибо за мнение+500. Полностью присоединяюсь Хотела написать об этом же, но Вы меня опередили. Такая же ситуация будет и с многодетной мамой, ей просто некогда и нечем в большенстве ситуаций, вкладываться в собственное самообразование, потому что дети требуют максимум сил и вложений, в графике работы эта категория женщин, тоже как правило ограничена(это я к усердиям и тд), потому что вполне понятно, что детей из садика кому то забрать нужно им нужно готовить, стирать, следить, воспитывать. Вообщем то, мне до этой дискуссии, эти вещи и ситуации, казались вполне обычным для понимания, но как оказалось эту точку зрения, на особенности жизни этой категории женщин, приходится лобировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Так легко рассуждают только те,кто не побывал в этой шкуре или кому повезло с образованием. А так же жители городов. Лучше пусть они расскажут это женщинам из того же г.Нариманова. И предложат хоть одну вакансию,только не городскую. Проезд на маршрутке в один конец стоит 45 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 marlin, Клео, возможно это дико для многих прозвучит, но о чем думала мать - одиночка с 2-3 детьми, когда решила забеременеть? Не надо приводить в пример вдов, они занимают очень небольшой процент среди этой категории женщин. Вроде уже давно всем известно, что государство у нас - не помощник. Почему голова начинает работать в тот момент, когда женщина понимает, что ей не прокормить одной 2 детей, а не в тот момент, когда она решила забеременеть вторым? Ведь если в браке двое детей, то брак то был достаточно серьезным. Если папа не помогает собственным детям, уклоняется от алиментов значит нужно было быть умной давным - давно и догадаться, что такая ситуация будет возможна. Получается, что если женщину бросил муж и оставил с ней детишек, то работодатель должен платить за ее мужа??? Нелогичная ситуация. Дети - это счастье! И пусть их рождается как можно больше. Просто женщины - будьте умнее и дальновиднее. Тогда не придется злиться на всех вокруг от того, что у вас что - то не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.