Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

В 2009 году ожидается снижение реальной заработной платы до 95,9% по отношению к 2008 году. Снижение доходов наемных работников, а также доходов от собственности и предпринимательской деятельности приведет к снижению реальных доходов населения до 91,7%.

Смотря как считать. Если в долларах, то возможно.

Например:

на 2 сентября 2008 года человек получал 12300 рублей (приблизительно $500)

на 1 марта 2009 года человек получает 15000 рублей (приблизительно $415)

таким образом

($414/$500)*100%=83%

СНИЖЕНИЕ ОЧЕВИДНО.

А если в рублях, то очень сильно сомневаюсь. Тех, кто работает, ЗП не обделяют. По крайней мере тех, у кого ЗП не была нереально завышена.

Пример нереально завышенной ЗП (из опыта моих знакомых) :

Торговый агент получал 40000 тыс. руб. в месяц

Сейчас получает 15000.

Зная специфику работы, могу утверждать, что работал этот человек приблизительно 4-5 часов в день 26 дней в месяц.

Считаем

4.5*26=117 часов в месяц (при норме часов ТК 160 часов/месяц)

Таким образом человек работал 117/160=0,73 ставки.

Приводим ЗП к ставке до падения ЗП и после:

40000/0,73=54795 руб/месяц

15000/0,73=20548 руб/месяц

или

40000/117=342 руб/час

15000/117=128 руб/час

Вопрос: не кажется ли вам всем, что ЗП 20500 сегодня выглядит вполне нормальной для данной должности в астраханском регионе?

P.S. Возражения типа "Они бензин за свой счет покупают!", "Им сотовую связь не оплачивают", "У них очень тяжелая работа!", "Они несут мат. ответственность на миллионы!" не принимаются. Все это я знаю и вполне в состоянии оценить. Поэтому я и считаю нормальной ЗП 20500, а не 7500.

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ
Тех, кто работает, ЗП не обделяют.

В Астрахани нет, а в Москве и Питере у очень многих зарплаты порезали, думаю согласишься, что изменения в Москве повлияют на любой все российский прогноз.

В Астрахани нет, а в Москве и Питере у очень многих зарплаты порезали,

А нам то Астраханцам что?

Я даже рад. Может друзья начнут домой возвращаться. А то многие нормальные уехали в Москву.

Нам нормальные люди тоже нужны.

И еще. Московскому менеджеру легче будет пригрозить из Астрахани. Заставить его лучше работать.

думаю согласишься, что изменения в Москве повлияют на любой все российский прогноз.

Вот и не надо печатать прогнозы, основанные на проблемах москвичей.

Пишите про Астраханский рынок труда. Я даже не против, чтобы Вы сравнивали его с чешским. Более того, читаю это желательным.

Только астраханский рынок труда, а не условный всероссийский.

Пишите про Астраханский рынок труда. Я даже не против, чтобы Вы сравнивали его с чешским.

Только астраханский рынок труда, а не условный всероссийский.

Тут есть одна проблема. Никто даже не пытается составить какой то объективный статистический портрет по Астраханской области. Как можно что то с чем то сравнивать если нет объективных входных данных.

Тут есть одна проблема. Никто даже не пытается составить какой то объективный статистический портрет по Астраханской области. Как можно что то с чем то сравнивать если нет объективных входных данных.

А собственный опыт у Вас есть? Вот и составляйте.

Даже если он (опыт) субъективен. В конце концов все мы субъективны.

И поймите, такое количество нападок на Вас на форуме именно из-за таких вот "прогнозов".

Будьте чуть ближе к жизни.

ничеху можно сказать тоже самое.

А если в рублях, то очень сильно сомневаюсь. Тех, кто работает, ЗП не обделяют. По крайней мере тех, у кого ЗП не была нереально завышена.

В Астрахани нет, а в Москве и Питере у очень многих зарплаты порезали,

Возможно, что там ненужных должностей и бездельников больше, а так же возможно, что ЗП москвичей были нереально завышены. Относительно Астраханских, в частности.

P.S. Только не надо после этого высказывания флудить на тему низких ЗП в Астрахани. Для этого есть другая тема.

• 2 weeks later...
На самом деле, активный инвалид принесет обществу больше пользы, чем пассивно сидящий на пособии. Дешевле сделать ему свободу передвижения, он сможет подрабатывать, соответственно платить налоги и тратить больше.

Согласен.

Но вы когда-нибудь пробовали взять на работу человека с частично утраченными функциями организма?

Я как-то попытался... Соцслужба прислала бумагу с нормами и условиями, которые я должен создать на рабочем месте для этого человека... Пришлось отказать ему... Оказалось, что в нашей стране проще нанять так сказать "дееспособного", чем воевать с ещё одними вампирами...

Наше законодательство и общество изначально создает ареол недееспособности для человека с частично утраченными функциями организма. В нашем обществе считается, что, если ты инвалид, то ты уже - недочеловек. Хотя в чем кардинальная разница между "здоровым" и "инвалидом", я не всегда понимаю! Считаю, что если человек будет исполнять возложенные на него функции, то почему бы ему не работать официально? Ан нет! У общества своя точка зрения на это.

studentur

либо ты в детстве насмотрелся ужасиков, либо тебе эти сцилки оплачиваются..., если нет - ты горой стоишь за рабочий класс, и самое место быть тебе помошником г-на Шеина, он то же любит рабочих и пенсионеров, не пробовал с ним состыковаться?....

studentur

либо ты в детстве насмотрелся ужасиков, либо тебе эти сцилки оплачиваются..

Порадуем Студня, а то с утра ещё ни разу не макнули :)

Почти половина чешских фирм уволит своих сотрудников

2 Марта 2009

Эксклюзивное исследование, проведенное Экономической палатой ЧР для издания Hospodбřskй noviny показало, что практически каждая вторая фирма в Чехии уже уволила часть работников или планирует это сделать. Почти половина компаний также ожидает, что в этом году придет к банкротству.

Согласно результатам исследования, которое в середине января провела Ассоциация малых и средних предприятий, среди пятисот компаний почти 20% из них столкнулось с проблемой увольнения сотрудников. При этом в малых и средних предприятиях работает более 60% всего работоспособного населения Чехии.

Исследование указывает также и на глубину пессимизма, преобладающего в этом году среди менеджеров компаний. Почти половина из 1261 респондентов ожидает, что в этом году их фирма обанкротится.

Для того чтобы все не закончилось слишком трагично, предпринимаются меры. Практически 60% фирм снижает зарплаты своим работниками. Более чем в 30% компаний, сотрудникам придется отказаться от удовольствия поездок на служебной машине, талонов на питание, пенсионного страхования или языковых курсов http://ptel.cz/2009/03/02/pochti-polovina-...ix-sotrudnikov/ .

studentur

практически каждая вторая фирма в Чехии уже уволила часть работников или планирует это сделать. Почти половина компаний также ожидает, что в этом году придет к банкротству.

и в эту страну ты вывозишь наших детей?

Рекрутинговые агентства за последние три месяца зафиксировали увеличение потока резюме в 2 раза, на эту же величину сократилось в их базах данных число вакансий. Как результат — в список увольняемых в первую очередь теперь попадают и HR-специалисты.

С октября 2008 года сократили персонал 43% российских компаний. 18% компаний планируют это сделать в ближайшее время. Таковы данные холдинга АНКОР, занимающегося подбором персонала и кадровым консалтингом. Самое плачевное состояние дел как раз у HR-специалистов. Именно их, а также банковских служащих, маркетологов и специалистов по рекламе увольняют в первую очередь.

Менеджер по развитию бизнеса компании AVANTA Personnel Елена Колмакова рассказала BFM.ru, что кадровые агентства сейчас стремятся быть более гибкими, поскольку сами столкнулись с проблемами. Приходится сокращать даже собственный персонал и мириться с падением доходов. «Сложившаяся ситуация не может нас не затрагивать. Происходят изменения, кто-то переходит на сокращенную рабочую неделю, кто-то вынужден расставаться с частью персонала. Но в рекрутинговых компаниях прекрасно понимают, что кадры — это самый ценный капитал, поэтому приходится быть очень осторожными» — говорит она.

Елена Колмакова признает, что общее число входящих вакансий сократилось: I квартале 2009 года больше всего их сократилось в области логистики и закупок (на 17%), на 14% уменьшилось число востребованных административных позиций. Затем идут продакшн и инжиниринг (тоже 14%). На 10% меньше вакансий стало для HR-специалистов, на 8% — для IT-специалистов. Однако, как подчеркивает Колмакова, сегодня реальных трудоустройств по этим позициям просто нет.

таким образом

($414/$500)*100%=83%

СНИЖЕНИЕ ОЧЕВИДНО.

Что-то мне подсказывает, что не 83, а 8,3. А 8,3% - не так уж и много.

Слушай счетовод, ты калькулятором пользоваться умеешь?

15000 рублей дели на 33.40 = 449 долларов

А почему ты взял второе сентября, а не второе октября? Почему 7 месяцев назад, а не ровно полгода или год назад?

На 3 октября курс доллара был 25.82

12300 разделим на 25.82 получаем 476 долларов.

И что ты хотел этим сказать?

Учитывая, что долларовые цены в России снизились практически на всё, получается, что зарплата не упала вовсе.

Сегодня приводили статистику по нашей службе занятости.

Число уволенных и сокращенных в следствии кризиса точно не помню, но меня поразил один факт, что из этого колличества, 60% безработных составляют женщины.

Цыфра на мой взгляд ужастная, если не отнести ее вообще в разряд дискриминации.

Все сейчас яро высказываются за переквалификацию, переучение и смены профессии, но и на этом рынке, самые востребованные специальности, в основном для мужчин.

Что делать женщинам, тем более тем, которым за 35 и без высшего образования?

Получается что эта прослойка населения остается вообще за бортом социума или в лучшем случае, это будет давольно посредсенная работа, с очень низкой зарплатой.

Жуткая картина на мой взгляд и ужастная несправедливость! Тем более если учесть, что у женщин в этом возрасте есть дети как минимум и она может быть вообще единственным взрослым человеком в семье и кормильцем тоже.

что из этого колличества, 60% безработных составляют женщины.

Статистика складывается из тех кто встает на учет на бирже, Ваши данные говорят только о том, что женщины на биржу идут охотнее мужчин.

Цыфра на мой взгляд ужастная, если не отнести ее вообще в разряд дискриминации.

Все сейчас яро высказываются за переквалификацию, переучение и смены профессии, но и на этом рынке, самые востребованные специальности, в основном для мужчин.

Что делать женщинам, тем более тем, которым за 35 и без высшего образования?

Получается что эта прослойка населения остается вообще за бортом социума или в лучшем случае, это будет давольно посредсенная работа, с очень низкой зарплатой.

Жуткая картина на мой взгляд и ужастная несправедливость! Тем более если учесть, что у женщин в этом возрасте есть дети как минимум и она может быть вообще единственным взрослым человеком в семье и кормильцем тоже.

Странные и необоснованные рассуждения(на мой взгляд)

О какой дискриминации идёт речь? Приведите пример...

Если нет квалификации, или нет работы по специальности, то при чём тут дискриминация?

Откройте ВДВ, там несколько страниц "Предлагаю работу"

Д.Михаил

Сам не пробовал по ВДВ работу искать?

Там предлагаеться сетевой маркетинг и в неделю 1-2 объявления о найме кого то типа продавца.

Д.Михаил

Моя жена пробовала. И находила. Только искать надо и на собеседования ходить. Проводили такой эксперимент. Причем искали не абы какую работу а работу с относительно высокой зарплатой. Т.е. при среднегородской ставке 6-7 тыс. искали такую же работу со ставкой 10 тыс. по схеме газета-телефон-собеседование. Дней 20 усердных! (подчеркиваю УСЕРДНЫХ) поисков и работа в кармане.

Там предлагаеться сетевой маркетинг и в неделю 1-2 объявления о найме кого то типа продавца.

А это не работа? Или у нас все инженеры, бухгадтеры и т.д.?

Нужна работа - идите продавцом. Если не идете, значит работа не нужна, а просто хочется как-бы поработать не в напряг.

......

А это не работа? Или у нас все инженеры, бухгадтеры и т.д.?

Нужна работа - идите продавцом. Если не идете, значит работа не нужна, а просто хочется как-бы поработать не в напряг.

Они закончили какой-нить экономический (или юридический) и на должность ниже главбуха (нотариуса) не согласны))

PS. Как сказал директор школы, в которую ходят мои дети, на выпускном вечере в мае 08

- К выбору профессии надо подходить ответственно.. В нашем городе в этом году учебные заведения подготовили 320 экономистов и 250 юристов... Как вы думаете, уважаемые родители, многие ли из них найдут работу по специальности?

Они закончили какой-нить экономический (или юридический) и на должность ниже главбуха (нотариуса) не согласны))

PS. Как сказал директор школы, в которую ходят мои дети, на выпускном вечере в мае 08

- К выбору профессии надо подходить ответственно.. В нашем городе в этом году учебные заведения подготовили 320 экономистов и 250 юристов... Как вы думаете, уважаемые родители, многие ли из них найдут работу по специальности?

Полностью поддерживаю...

Работа,-это не только "белые воротнички".

А если, как писала Клео , без образования,- вообще непонятно к кому претензии?

Д.Михаил

Если нет квалификации

Одна женщина в репортаже дала интервью, у нее 2 высших образования, ей 45-ть лет, работу найти не может, встала на биржу, ей уже скорее всего, отказывают по возрасту, была сокращена в следствии кризиса.

studentur

Там предлагаеться сетевой маркетинг и в неделю 1-2 объявления о найме кого то типа продавца

Полностью согласна.

Ну в принципе об этом я и сказала, что либо работа будет посредственная, либо зарплата.

ritminform

а просто хочется как-бы поработать не в напряг.

А почему бы женщине не поработать не в напряг простите? У нее что, мало забот в семье кроме работы? Или Вам гораздо спокойнее, когда женщины пашут как лошади и там и там?

Давольно много женщин, вот кстати тех кто без в/о, пашут на двух работах и еще семья/дети, почему бы и не облегчить им жизнь, пусть даже не напряжной работой и то хорошо, Вы так не считаете?

studentur

Статистика складывается из тех кто встает на учет на бирже, Ваши данные говорят только о том, что женщины на биржу идут охотнее мужчин.

Возможно и так, а возможно что мужчинам нет надобности вставать или обращаться на биржу. Они находят работу и без ее помощи, потому как сегодняшний рынок труда, ориентирован больше на мужские профессии и заработные платы не плохие, тоже именно там.

Во-во.

Вопрос не так поставлен. Надо так:

Как вы думаете, уважаемые родители, многие ли из них являются экономистами или юристами, если учесть, что половина из них даже продавцом работать не сумеет?

Одна женщина в репортаже дала интервью, у нее 2 высших образования, ей 45-ть лет, работу найти не может, встала на биржу, ей уже скорее всего, отказывают по возрасту.

Не по возрасту, а по совдеповскому менталитету.

Ведь она рассуждает: "А почему бы женщине не поработать не в напряг простите? "

А почему бы женщине не поработать не в напряг простите? У нее что, мало забот в семье кроме работы? Или Вам гораздо спокойнее, когда женщины пашут как лошади и там и там?

:lol::lol::lol:

Вот и ищите работадателей-дураков. Благо их число кризис сейчас уменьшит малость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...